X



ADHDの改善方法を教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:31:20.64ID:s1PfaGNq0
どうせこの時間に居るような人間はこのまま寝て仕事も学校も疎かにする類のカスしかおらん
というわけで紹介していくぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:31:46.94ID:SyMMyuXId
何やその態度なめてんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:31:49.03ID:O6osnmSL0
気にしなければいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:04.28ID:+IA9BIcUd
これから出勤するから頼むわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:51.08ID:s1PfaGNq0
まず人間社会における発達障害、いわゆる知恵遅れ

口であーこう言えたり自分の考え方を持っているにもかかわらず作業に移ると頭が働かない
手が動かない(手が遅い)
頭で考えてることを自分の体に出力できない
というのが無能を晒すハッタショに最も多いケースや

これは動作性IQの低さが原因と言われている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:55.49ID:+IA9BIcUd
>>5
ワイやんけ
金融事務職に転職して多少マシになったけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:38:07.24ID:EaTXSg9la
>>5
うるせえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:39:44.41ID:lhCAGmL0M
>>5
ワイだけどどうすればいいの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:41.72ID:s1PfaGNq0
人間の知能には言語性IQと動作性IQがある
人間社会で生きていく上で動作性IQが低いのは致命的なんや

学校や職場でも口で喋るとバカなくせにやたらと作業が速いやつおるやろ?
コミュニケーションは言語性じゃなくて社交性
だから社会活動に対して役に立たん
活用できるとしたらせいぜい知的な会話ができるくらいや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:42:25.98ID:4trs1IV70
ASDとADHDの女とそれぞれ関わってみたけど

ASDの女とは相性悪かったわ
なんやろ、ワイは好きやったんやけど相手から避けられたな

ADHDの女とは相性毎回良いわ


そんなわいはASDとADHD両方持ってるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:43:29.62ID:+IA9BIcUd
出勤中やからそういうどうでもいい情報はいらんのよ
なにをすればいいかをスパッといってくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:45:38.70ID:s1PfaGNq0
でや、そういう作業の遅いハッタショのカスの習慣としてこれからやめるべきこと
少しずつ始めていくことを紹介していくやで

>>11
聞けゴミ
自分が話すと遅いくせに他人の話には落ち着けないから早々に答えを掘ろうとするのがまさにハッタショ
ブチ殺すぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:46:32.78ID:Z+Ym8lft0
障害持ってるならナマポ受ければええやん差別受けながら働く意味ないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:10.58ID:4trs1IV70
>>16
でも女とセックスしたいじゃん
障害年金じゃセックスできないじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:50.64ID:+IA9BIcUd
>>15
頼むで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:48:50.84ID:Z+Ym8lft0
>>17
ワイいま19歳やけど性欲薄くて今まで一度もシコった事がないからその気持ちが分からんわ
すまんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:35.11ID:4trs1IV70
>>19
わいが19歳の頃はシコりまくってたわ当時はASD発動して女を避けてたけどな
ADHDで性欲薄いっていうのも珍しいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:58.79ID:s1PfaGNq0
動作性IQが低い原因の一つにADHD特有のドーパミン不足がある
これは脳の根本的な欠陥なので後々に別で改善方法を書く

まずお前らの動作性IQの低下を招いている無意識な行動がある
それは頭の中で一々言語化していること

例えば黙読ってのがあるけど、お前らにとっての黙読とはどんな感覚よ?
文章を読んだとき頭の中で声に出して読んでないか?
これが動作性IQの低いハッタショの破滅の習慣や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:17.44ID:TDBVgNyGa
言語性IQと動作性IQのギャップが大きいと発達障害なんか
また一つ賢くなったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:35.08ID:+IA9BIcUd
>>21
あー高速音読はやっとるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:51.00ID:CPH5Cfrup
そろそろお仕事始まるんやが😂
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:56:15.35ID:TDBVgNyGa
オレはおっぱいとケツがでっけえ女の子も好きだしロリも好きだ!!!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:01.67ID:QfKfWjNFp
>>15
さすが👍
すぐ効いちゃいますねぇ

スレ建ててからこんだけの時間で何も的確な事言えないのはもう発達じゃなくてガイジですね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:58:19.72ID:s1PfaGNq0
>>0023
高速音読は別
それは発声することで前頭葉を鍛えてるからADHDの悪化を防ぐんや

そうじゃなくて、頭の中で処理すべきことを一々頭の中で声に起こしてるマヌケがかなりの数おるんや
例えばこのレスを読んだとき黙読のスピードはどのくらいやって聞かれると、音読するよりも速いはずやろ?

でも実際は頭の中で音読してるせいで脳の処理が発声と同じ速度まで落ちてるんや
これが動作性IQの低下を招く習慣
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:09.82ID:+IA9BIcUd
>>27
はえー
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:07.48ID:+IA9BIcUd
>>27
ちょっと賢くなったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:26.47ID:MvjMWD240
どうしても頭の中で声に出してしまうんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:34.90ID:4trs1IV70
>>27
でも頭の中で音読せんと
短期記憶が弱いワイらはしっかりと理解できないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:13.27ID:BCKi212X0
>>27
これあかんの!?
ワイは読む文字に対してそれぞれ特有の声があってそれを脳内再生して文字読んでしまってるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:25.66ID:0O3Wz1ird
>>31
というかこれが普通じゃないのがわりと目からウロコじゃない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:37.30ID:TzQYSEDCa
>>27
ワイ的確で草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:00.91ID:hUOxNFoS0
そんなことよりその頭の中の声が勝手に口に出るんだけど
どうやって直すの
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:08:57.65ID:s1PfaGNq0
頭の中で音読をやめて不要な言語化を排除できれば、それに伴った妄想癖も減ってくる
これで動作性IQの低下をもたらしてる二つの悪因を同時に排除できるわけやな

あとは生活習慣の問題や

飯はちゃんと咀嚼しろ 油ものは控えろ
注意欠陥持ちはバカやから偏った食事に依存する傾向が強いしすぐ飲み込んで腸がボロボロやねん
注意力とか集中力ってのは元を辿れば腸でドーパミンの分泌と出入りをクパクパ調整しとるわけやからな
人間の体を構成してるのは食事ってことをよく考えたほうがええぞ

子供の頃は集中できたのに大人になってからポンコツが酷くなってるのは親元から離れて食生活も就寝時間も自分でコントロールすることになったことが大きな要因や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:11.87ID:Z+Ym8lft0
じゃあそのままIQさげて知的障害の診断貰って療養手帳発行して貰えばええやん
その後はナマポなり障害年金なりで生活や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:33.38ID:UMw0fSn40
>>37
口で「あー」とか関係ない言葉を発音しながら読むといいらしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:10:37.52ID:BCKi212X0
>>36
でもさ脳内音声って当たり前すぎて何も疑ってなかったけど改めて思ったら誰にも言われなくても勝手にやってた事やから
こういう常識がおかしいんかなって
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:03.24ID:POKWJQhV0
えつまり文章を脳内音読せずに
目で理解しろってこと?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:12.41ID:0O3Wz1ird
>>40
なるほどええ事聞いたわ
28やけど多少改善できるかな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:35.12ID:b0o90I6G0
読まずに理解出来てたらADHDになってない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:14:34.40ID:xV1qVHA00
>>42
ワイの担当医からABCD…って頭で考えなくても見ただけでアルファベットってわかるやろ?そういう風に瞬時に判断しろ言われたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:30.30ID:lhCAGmL0M
>>43
大丈夫44のおっさんがいる
ADHDの可能性低いってネットの判断だったけど
イッチが言う動作性IQはボロボロやで改善できんかもワイは
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:39.78ID:UMw0fSn40
>>43
1)頭の中の音読を止める。音読を止めるには、意識的に頭の中で「あ〜」などと音を発生させながら読む。指先やペン先を文章の上を滑らせ、目で追いかけながら読む。(この段階で2〜3倍になっているはずです)

2)視読にチャレンジする。1文字単位ではなく、1単語や1言葉単位・1文節に意識をおいて、かたまりごとに読んでいく。

こういうやり方らしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:16:22.44ID:4trs1IV70
頭の中で音読する奴、発達障害
みたいなスレ嫌儲で立てたら割と伸びそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:51.76ID:UEkzTz8c0
ワイ文章脳内音読しとるがかなり本読むの早いし成績も良かったんやけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:18:09.17ID:0O3Wz1ird
>>46
でもさー
TANKって書いてあってそれをアルファベットで捉えるってのがどうにも

合わせて何かを判断しないと戦車かガスボンベか灯油の入れ物かわからんわけで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:18:09.71ID:POKWJQhV0
>>46
まじかよみんな脳内音声で生きてるもんだと思ってたわ…
ちょっと目で処理できるようがんばるか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:18.38ID:s1PfaGNq0
驚嘆に疑念に様々な反応があるけどお前ら今までの経験から妙に染み込んだんちゃうか?

「おはようございます」「さようなら」「お元気ですか」
活字はブロック体で認識してるから一文字ずつ追ったりせんやろ?
それに近い感覚や

複雑な取り扱い説明書でさえ内容の整理を強いられることはあれど、そこで脳内音読するやつはマヌケの始まりなんや
脳内で言語化する習慣をつけると頭の中で逐一内容を整理する癖がつく
そうなると一度読んだところを一度で理解せず、もう一度読み直す
頻繁に整理の焼き直しが発生するんや
なぜなら発声と同じスピードまで思考速度が落ちてるから理解も遅い
理解する頃には読んだ内容が薄れているので焼き直しが発生して…という理屈
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:22:34.93ID:Hb506k9R0
叫びながら読んだらスピード上がったわサンガツ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:23:41.84ID:dk59zBhE0
ストラテラ飲んだら頭静かになるけど胃の違和感で腹減るし眠なるから結局集中出来んのやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:23:43.95ID:UMw0fSn40
脳内音読しないと脳に負荷かかる感じするわ
これええな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:24:29.18ID:A12rds+Z0
見ただけで自分で判断するようになれるまで訓練するって事やろね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:24:47.96ID:4trs1IV70
>>55
ストラテラ飲んだら過集中とイライラがきて腹減らなくなって眠れなくなるわ
でも行動力もでるんだよなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:25:41.95ID:4trs1IV70
ストラテラ飲んでオナニーするとチンコの勃起力落ちるけど何度でも射精できるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:25:49.67ID:BpvhY44vr
長くて読めないから3行くらいにまとめて
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:26:59.66ID:dh7zr2pop
文が多い時に読むのが面倒臭くなる理由は脳内音読してるからやったんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:56.16ID:0O3Wz1ird
ためにはなったけど会社ついちまったよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:21.18ID:U63OwWxR0
>>59
過集中か羨ましい
こっちはコンサータ・ストラテラも試したけど過集中にもなれない注意力散漫なポンコツだった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:57.14ID:qohoJMvua
有能友達がラノベ2時間で読むのに対して6時間ぐらい掛かってたしちょっとイッチの試してみるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:10.63ID:4trs1IV70
>>64
わいはASDも半分ぐらいあるから、ASD強めになるんやと思うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:41.98ID:fgBxcDtVp
ADHDは架空の病気やで
大体は発障か自閉なんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:30:06.09ID:hUOxNFoS0
>>40
なるほど効きそうやねサンガツ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:30:11.56ID:A12rds+Z0
人がどうやってるのかなんか見えない部分だから目から鱗やで
イッチえらい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:13.25ID:0O3Wz1ird
イッチ助かったわ
サンキューな高速音読は続けるけど生活習慣改善して読み方かえてみるわ

ほな仕事いくわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:41.22ID:s1PfaGNq0
動作性IQを改善する最低限の準備として
脳内音読する習慣を控える
偏った食事を避ける
夜寝て朝日を浴びる

これだけや
ADHDのようなガイジは生活の見直しがどうとか散々な言われようで、箇条書きするととんでもない量になるやろ?
逆に考えてみ
お前ら義務教育終えて親のコントロールから少しでも外れた途端に日常生活がそれほど破綻してるってことなんや
今やってることをやめるだけやから何かを習慣化することに比べたらイージーやぞ

毎日のように見てる5chで自分が脳内音読してることに気付いたら「あっ」と修正すればいいだけやからな
まあ気付きと修正の繰り返しって癖がつくまでは習慣みたいなもんやから多少の気力は使うんやけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:58.23ID:0O3Wz1ird
>>48
わかったわ家帰ったら実践や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況