X



【徹底議論】生活保護受給者ってなんか生きてて日本に意味あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:25:20.60ID:nXNRqff4a
生きてても日本に迷惑なだけやし仮にメリットがあっても圧倒的にデメリットの方が多くて
生きてても日本のリスク要因にしかならんくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:25:44.34ID:nXNRqff4a
毎日考えてるけどわからんから教えてほしいんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:25:56.33ID:nXNRqff4a
答えがないみたいやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:05.88ID:nXNRqff4a
つまり生活保護受給者が生きてる意味はないってことでええんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:16.42ID:nXNRqff4a
気になったから質問しただけや
すまんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:33.86ID:Wu0mM9K+0
まーたこいつかよ
毎日毎日飽きねぇのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:38.57ID:nXNRqff4a
生きてる意味はないみたいやな
ありがとわかったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:56.38ID:s5a6Hz0m0
ハッタショ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:27:06.54ID:nXNRqff4a
>>6
それ質問に答えてないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:27:17.13ID:nXNRqff4a
>>8
それ質問に答えてないやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:28:04.25ID:j6IXSrKi0
まじレスするてないよ
毎日起きて飯食って寝ておわり
40年、50年そういう生活
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:28:27.73ID:nXNRqff4a
>>11
やっぱないんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:29:08.38ID:kIu7jP8OM
この前スレ落として逃げた人じゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:29:57.56ID:nXNRqff4a
>>13
スレ落として逃げるって何?
なんJ始めてきたの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:30:10.39ID:i2cdNQee0
やたらと生活保護受給者を叩く奴いるけど年収800万以下は収めてる税金より受けてる恩恵のほうが大きいから社会のお荷物だぞ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:30:27.39ID:yd/Lypkud
生きててええと思う
いや、生きてて欲しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:30:45.70ID:nXNRqff4a
>>15
年収800万で駄目なら
ナマポはどうなるんや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:30:59.02ID:nXNRqff4a
>>16
それ質問に答えてないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:33:00.55ID:kIu7jP8OM
あのずっとナマポの話してるんだけど
知的障害者?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:33:51.08ID:nXNRqff4a
>>19
いやいや逃げないで
スレ落として逃げるってなに?w
なんJ初めてきたんでしょ?w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:34:12.55ID:YOcUwxUr0
そもそも人間って生きてる意味あんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:34:52.24ID:nXNRqff4a
なんJってスレ主が自主的に落とせるシステムなんだ
どうやってやんのそれ?w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:35:06.87ID:yd/Lypkud
>>18
すまん日本に意味あるかどうかやったな
意味は無いと思う
でも資本主義社会は必ず勝者と敗者作るシステムやし
受け皿は必要ちゃうかな
年収1000超えんような人は大半がお荷物なわけで
お荷物=全員殺せの理論なら
30超えて年収1000ない人は全員医療受けさせるなってなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:35:34.76ID:nXNRqff4a
>>21
こういうこというやつはだいたい生きてて楽しくないやつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:36:36.55ID:nXNRqff4a
>>23
年収1000万以下がお荷物なんだ
えっじゃあどうやって人口確保するの?w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:37:04.16ID:YOcUwxUr0
>>24
もう討論する気無いじゃん
意味とは何かって話やぞ
そら生存本能があるから当人にとって生きてる意味(理由)はあるし
他者から見れば生活保護に限らずほとんどの人間は生きてる意味なんか無い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:37:29.77ID:rDOEJKDU0
死ぬの怖いから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:39:44.08ID:nXNRqff4a
>>26
生きてる意味がある人は今が楽しいから生きてる意味なんか君みたいに考えたりしないんだよ
生きてる意味がある人は今目の前にやることがあって守るべき存在があるからそれに一生懸命なんだよ
お前と違って
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:39:54.35ID:5INhR471M
よおw
質問に答えるよ
生活保護は将来的に価値を生み出す可能性があるから生きてる意味あるよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:40:06.49ID:nXNRqff4a
>>27
質問の意味わかってる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:42:10.76ID:E5Kql7yY0
人間なんて元から生きてる意味ないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:42:19.49ID:nXNRqff4a
>>31
ブーメランじゃんだって
君討論する気ないじゃん
効いたからってにげちゃあかんでしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:42:43.65ID:nXNRqff4a
>>32
日本にとっての意味分からなくて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:42:57.82ID:yd/Lypkud
>>25
年収低い人も、存在するだけで必ず消費するから
上位年収陣の稼ぎの源泉になっとるんやろ
だから少子化は糞ヤバい
あと消費が落ちてくる高齢化もヤバい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:44:23.65ID:nXNRqff4a
>>35
じゃあ年収1000万以下はお荷物じゃないよ
自分論破してるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:44:56.57ID:5INhR471M
悔しいねぇwお得意のスレ立てるたび論破されるようになってしまったもんなーwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:45:52.76ID:JjDQW86or
こういう保護ができてるんやぞ我が国はっていう世界に向けてのアピールのひとつ
貧困層すら助けられない国なら簡単に征服できちゃうって思われないようにある程度の抑止力になってるんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:46:20.86ID:nXNRqff4a
>>39
そんなこと税金でやっても
元取れないんだけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:46:38.22ID:5INhR471M
論破されないようにスレのタイトル変えたら?「将来的に役に立つ可能性のない生活保護は生きてる意味あるの?」とかさー
これだったら論破されないやん
ちょっと考えたらわかるよね?アホなん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:47:04.44ID:YOcUwxUr0
>>33
主題から外れて個人の属性や立場に触れるのは討論として成り立たない

生きてる意味とは何か?そもそも人間自体生きてる意味はあるのか?という問いに対してワイ自身が生きてて楽しいかどうかに触れた時点でお前の負けや
ワイが生きてて楽しいかなんて「生活保護受給者が生きてる意味」もっと言えば「あらゆる人間が生きてる意味」とは関係ないって気付けないレベルの論理力ってことや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:47:27.43ID:5INhR471M
>>40
ねぇねぇワイが答えだしてるのにその議論なんか意味ある?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:47:27.47ID:nXNRqff4a
>>42
それブーメランとかいいだしたおまえのことやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:47:49.05ID:YBhciOe70
セーフティラインがあることでこの国に納税しようって奴らが増えるから意味あるで
はい完全論破 >>1意味ないのはお前w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:48:12.35ID:JjDQW86or
>>40
じゃあ仮に俺の意見どおりの世の中になったとしよう
海外「日本って貧民層すら助けることの出来ない貧しい国なんだな、滅ぼしちゃおっかな」なんて国が出てきて戦争始まってしまうけどお前はそれでええのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:48:22.47ID:YOcUwxUr0
>>44
先に主題から外れたのはどっちか考えようぜ
お前が論理的な議論をする気が無さそうだからブーメランやでって言っただけや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:49:08.59ID:5INhR471M
イッチが論破されてるので必死で無視してまーす
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:49:14.42ID:nXNRqff4a
>>47
えっ金があるから軍事で守るんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:49:59.99ID:nXNRqff4a
>>48
自分のこといわれて顔真っ赤になったら
ブーメランっていう癖もうやめようね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:51:34.82ID:nXNRqff4a
今日のナマポはナマポがなかったら戦争がおきるとかいいだしたぞ
相変わらずアホしかいなくて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:52:18.59ID:5INhR471M
雑魚wwwちょろwww
こいつがスレ立てるだび論破できて楽しいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:52:40.34ID:nXNRqff4a
>>53
レスバでまけたから話かけるのやめたほうがいいですよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:53:13.55ID:5INhR471M
>>53
生活保護は将来的に役に立つ可能性があるから生きてる意味はある?ない?どうなん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:53:59.47ID:YOcUwxUr0
>>56
お前反論できてないやん
反論も無しに相手に負け判定って終わってんな

ほんまに議論とかできないタイプなんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:55:05.06ID:nXNRqff4a
>>58
28 風吹けば名無し 2023/06/12(月) 04:39:44.08 ID:nXNRqff4a
>>26
生きてる意味がある人は今が楽しいから生きてる意味なんか君みたいに考えたりしないんだよ
生きてる意味がある人は今目の前にやることがあって守るべき存在があるからそれに一生懸命なんだよ
お前と違って

でもこれに君効いちゃったじゃん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:56:09.72ID:YOcUwxUr0
>>57
役に立つかどうかで言えば役に立つことはあるやろ
しかしそれがコストを上回るかは個人による

そして役に立つかどうかが生きてる意味の有無を決めるものだと断定することはできない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:56:33.29ID:nXNRqff4a
>>61
あのレスバ負けてますよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:57:28.49ID:5INhR471M
>>61
てことは生きてる意味はあるでええんやな?わかったありがとう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:57:49.34ID:YOcUwxUr0
>>59
それが反論だと思ってるの草
「意味」について何の解答も無いやん

個人攻撃でレスバに勝ったと自称するのは勝手やけどそれを議論とは呼ばないぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:58:37.06ID:nXNRqff4a
>>64
いやこっちのセリフなんやけど

ブーメランじゃなくてはよ反論せな
まってるんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:21.32ID:nXNRqff4a
>>65
ブーメランで反論したことにしようとしてて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:35.54ID:YOcUwxUr0
>>63
なんでそう思ったんや
生きてる意味があるか無いかなんてワイはまだ言ってないやん

ワイは生活保護受給者にも生きてる意味はあると思うけどそれは将来的に役に立つかどうかとは関係ないぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:36.24ID:5INhR471M
このイッチ毎回俺に論破されてるやん
ザッコw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:41.75ID:nXNRqff4a
ブーメランは反論なのか?w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:00:19.18ID:nXNRqff4a
>>69
だからレスバ負けてるて君
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:00:59.67ID:YOcUwxUr0
>>67
「意味」に対しての反論ないやん
お前は「ワイが生きてて楽しいか」とかいう的はずれなレスしかしてない

反論が無いならワイの勝ちやぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:01:16.53ID:5INhR471M
>>69
自分で書いてらっしゃいますけど生きてる意味はあるでええんやな?ありがとう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:01:22.80ID:nXNRqff4a
ブーメランは反論なのか
一番議論から逃げてるけどなぁ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:02:55.54ID:YBhciOe70
>>45
ワイに反論できてないな はい完全論破
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:03:02.50ID:nXNRqff4a
今日のナマポは
ナマポがないと戦争される理論の基地外と
ブーメランくんか…

きついなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:03:04.60ID:5INhR471M
>>75
都合が悪くて無視しちゃうのが一番逃げてるとおもいまーす
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:03:34.22ID:YOcUwxUr0
>>68
お前からの反論が無いからワイは反論してないぞ
ブーメランって言ったのは反論じゃないぞ

だってお前からワイに対しての反論が無いからワイもお前に反論する余地がない
お前のワイ個人に対するレスは論理への反論になってないからな
早く「そもそも人間って生きてる意味があるのか」という問いへの反論をしろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:03:51.40ID:nXNRqff4a
ブーメランは反論ではないんでちゃんと反論してくださいレスバしましょうよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:06:50.53ID:nXNRqff4a
>>79
いやだから反論したやんw
生きてる意味がある人はいまやるべきことをまもるべき人のためにやってるから生きる意味なんか考えてる暇もない人だって
これつまり既婚者の労働者だよw
都合が悪くなったらブーメランとか見なかったことにしたら駄目だよおじさんw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:07:38.37ID:nXNRqff4a
>>82
レスバまけてるやからそりゃいうやろ
レスバ負けてるやつはレスバ負けてるよって教えてやらな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:08:01.07ID:5INhR471M
>>85
俺が答えだしてるのにその無意味な議論やめにせーへん?w
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:08:10.62ID:YOcUwxUr0
>>80
ブーメランってのは反論になってないのは当たり前や

ただそもそもお前が「意味とは何や?」に対して何の解答もしてないからな
お前の反論が無いからワイはそもそも反論するまでも無くお前の負けやもん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:08:59.26ID:nXNRqff4a
>>88
ブーメランは反論になってないのは当たり前なんだ

うん俺もそうおもうからレスバから逃げちゃ駄目だよw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:09:21.48ID:nXNRqff4a
あの…反論まだしょうか…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:09:24.61ID:YOcUwxUr0
>>85
ワイ「意味って何や?」
お前「生きてて楽しい人は意味なんて考えない!」

これで議論が成り立ってると思ってるの草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:09:58.92ID:nXNRqff4a
>>91
日本語読めないの?w

85 風吹けば名無し 2023/06/12(月) 05:06:50.53 ID:nXNRqff4a
>>79
いやだから反論したやんw
生きてる意味がある人はいまやるべきことをまもるべき人のためにやってるから生きる意味なんか考えてる暇もない人だって
これつまり既婚者の労働者だよw
都合が悪くなったらブーメランとか見なかったことにしたら駄目だよおじさんw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:10:04.07ID:f6Zj2y610
正直5体満足な奴らに対しては同じ気持ちだ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:11:14.19ID:nXNRqff4a
ナマポさん相変わらずアホしかいなくて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:11:34.29ID:VzW9LAoCM
毎日毎日同じスレを何度も何度も立て続けるとかちょっと怖いわ
偏執的というか病的な怖さ感じるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:11:44.11ID:nXNRqff4a
>>95
それ質問に答えてないやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:12:10.31ID:nXNRqff4a
つまりもう答えはないんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:12:35.48ID:YOcUwxUr0
>>92
ガチで頭弱い奴なんやな

生きてる意味があるか無いかじゃなくて「意味とは何か?」を問いてるのにお前「生きてる意味がある人は…」とか的外れなレスをしてる

意味があるかないかじゃなくて「意味」自体の定義の話だと分かってないみたいやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:12:46.70ID:nXNRqff4a
なんで誰も答えないの?!
あるなら教えてほしいんや
もったいぶらずに教えてくれや!
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:14:16.02ID:5INhR471M
オッケーわかった
生活保護は将来的に役に立つ可能性があるから生きてる意味はあるんやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:14:42.73ID:YOcUwxUr0
>>74
それでええよ

ワイは生活保護受給者にも生きてる意味はあると思ってる
ただしそれは金銭的に役に立つかとか価値を提供するかとは無関係ってだけのことや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:14:47.38ID:m6NvG6Xs0
22歳のカービィに必死になってる哀れなおっさんw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:15:28.89ID:YOcUwxUr0
>>103
生きてる意味はあると思うが理由は「将来的に役に立つから」ではないとワイは考える
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:15:42.40ID:nXNRqff4a
>>100
ガチで頭弱いやつなんやな
君が一番最初に生きてる意味を生きてるやん

21 風吹けば名無し sage 2023/06/12(月) 04:34:12.55 ID:YOcUwxUr0
そもそも人間って生きてる意味あんの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:15:55.05ID:nXNRqff4a
>>104
レスバ負けてるよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:16:11.30ID:nXNRqff4a
>>106
レスバ負けてるって
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:17:45.06ID:nXNRqff4a
21 風吹けば名無し sage 2023/06/12(月) 04:34:12.55 ID:YOcUwxUr0
そもそも人間って生きてる意味あんの?

生きてる意味を最初に聞いてるのに
生きてる意味なんか生きてないとかいわれてもなぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:17:51.28ID:YOcUwxUr0
>>107
そこから「意味とは何だろう?」って問いを読み取れなかったんやな

すまん
そこまで頭が悪いと思ってなかったわ
改めて問うから答えてほしい

そもそも「意味」とは何や?
金銭的価値か?民主主義的な評価か?個人的な必要性不要性か?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:18:02.64ID:Wu0mM9K+0
数十分振りに開いたら結構荒れてて草
なんやこいつ論破されたんか
どうせこいつまた明日以降も同じスレ建てるやろうからまた論破して欲しいわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:18:40.77ID:5INhR471M
>>104
スレタイが生きてる意味あんの?やからワイはあるって答えを言ってあげてるだけやでイッチが必死に無視するから面白いなーって
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:18:46.87ID:nXNRqff4a
>>111
あの日本にとってってスレタイにかいてるし
それも未だにわかってないとかあほじゃね?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:19:42.52ID:m6NvG6Xs0
そもそも人間って生きてる意味あんの?
↑これ人生終わってる人が言う常套句w
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:19:42.74ID:nXNRqff4a
>>113
でもおまえレスバすらできないじゃん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:20:18.75ID:YOcUwxUr0
>>115
だから「日本にとって」っていうのは評価を下す対象しか言ってないやん

その「日本」は意味の有無を何で判断するんや?
ここまで説明しないと駄目か?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:20:43.53ID:PxZMHk7e0
なんやこいつ中田か?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:21:28.54ID:nXNRqff4a
>>119
あの日本にとって生きてる意味がある人が支えてくれてるなら今の日本が存続できてるんですが…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:21:41.10ID:nXNRqff4a
>>120
頭悪そう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:22:06.25ID:nXNRqff4a
>>119
>>119
あの日本にとって生きてる意味がある人が支えてくれてるから今の日本が存続できてるんですが…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:22:59.98ID:nXNRqff4a
この人って日本にとって生きてる意味がある人って日本語が理解できないの?w
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:23:00.21ID:YOcUwxUr0
>>121
それはどうでもいいんだけど「日本」が意味の有無を評価する基準は何や?
それを早く答えてくれ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:23:30.56ID:mzZF6aDK0
ずっと続くわけじゃないやろ、就職するまでのつなぎやし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:24:05.15ID:YOcUwxUr0
>>124
日本にとって生きてる意味があるか無いかってのは「日本」が生活保護受給者の生きてる意味の有無をどういう基準で評価するかで異なるんや

その基準となるものは何や?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:24:21.65ID:Wu0mM9K+0
>>117 出来ないじゃなくてしてねぇんだよ
そんなのも理解できないのか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:24:51.78ID:nXNRqff4a
>>125
どうでもいいこととか言われても…
日本にとっていきてるいみがある人がいるから今の日本があるとしか答えれないんだけど
自分が反論できなくなったらそれはどうでもいいこととかいいだして草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:24:59.37ID:5INhR471M
生活保護は将来的に役に立つ可能性があるから生きてる意味はある
イッチはこれに反論できないみたいですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況