X



精神疾患に自信ニキ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:26:57.39ID:LCzAZ2bf0
不眠と抑うつ状態が何年も続いてるのに
心療内科に行っても漢方出されるだけなんやが
治らないと言っても主治医は取り合ってくれない
仕事に行けてる時点で大丈夫と抜かすんやが
どうすりゃ苦しみはなくなるねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:32:30.17ID:rWyRr0FJ0
>>20
アホか西洋医学のテンプレ医者(笑)でさえ年齢性別くらい聞くやろ😅
対話からしか治癒は生まれねえんやわ😅
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:32:50.34ID:LCzAZ2bf0
>>23
心療内科ってなかなか診てもらえないやん
今通ってるとこもなんとか探して見つけた新規で診てもらえるとこやったねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:32:56.56ID:qP+z62Qu0
どしたん?ワンカップ飲むか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:33:12.76ID:oz3m9fiI0
>>24
過呼吸のパニック発作やろ
仕事に行けてるみたいやし、どんなストレスあるか知らんが、生活習慣からなってる場合もあるからすぐ薬に頼るのは違う気がするで
何か心当たりあるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:33:17.32ID:LCzAZ2bf0
>>26
お前からは何も生まれなさそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:33:43.52ID:LCzAZ2bf0
>>29
仕事のストレスくらいしかない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:33:58.84ID:DILNqWbx0
>>20
性別によってホルモンバランスかわってくるから男女で処方する薬変わってくるんや特に精神系の薬は重要なんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:35:19.50ID:oz3m9fiI0
>>31
ちなみに仕事休みの時もしんどさは変わらんのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:36:16.35ID:Y8pXdu320
>>27
糞田舎か?
他の病院予約すれば取れるだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:37:10.63ID:rWyRr0FJ0
>>30
ふーん🤣根拠は?(笑)
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:37:13.29ID:LCzAZ2bf0
>>33
休みのときのほうがしんどいかもしれん
仕事のストレスが一気くるというか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:37:27.84ID:LCzAZ2bf0
>>34
クソ田舎
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:38:49.93ID:oz3m9fiI0
>>36
なるほどな
仕事をやめて回復するなら適応障害かとも思うけど、自律神経失調症特有の首コリ鼻詰まりあるみたいやしとりあえず身体を健康にすることを考えた方がええ

ちなみに睡眠時間はどのくらいや?
中途覚醒はあるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:38:52.77ID:z0efx4zj0
>>36
友達おらんのか?彼氏は?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:39:47.17ID:LCzAZ2bf0
>>38
最近は3~4時間程度
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:40:10.78ID:LCzAZ2bf0
>>40
中途覚醒は毎日
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:07.22ID:Y8pXdu320
>>37
オンライン診療してくれる所に変えればええ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:19.01ID:oz3m9fiI0
>>40
とりあえず睡眠不足で自律神経バグって過覚醒状態でビンゴやと思うで
そして睡眠不足の原因は運動不足や
できれば朝早起きしてバナナ食って20分太陽に当たって散歩するんや

どうしてもそれでもしんどいならセントジョーンズワート ってサプリ飲め
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:29.77ID:rWyRr0FJ0
正論言われたらすぐ発狂して逃げちゃって😅
まずそこが治んねえとさ...w🤣
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:42.26ID:LCzAZ2bf0
>>42
オンライン診療って不信感あるんよね
どこがええんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:59.42ID:DrQnQmML0
働ける間は大丈夫や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:21.73ID:LCzAZ2bf0
>>43
運動不足か🥲
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:42:39.32ID:LCzAZ2bf0
>>46
なんとか働けてるレベルで苦しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:22.06ID:Y8pXdu320
>>45
今の先生とは相性悪いんやろ
オンラインも相性悪い先生だったら変えるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:32.75ID:oz3m9fiI0
ちなみにすぐ薬出す医者はヤブやで
今の鬱のトレンドは発達障害の二次障害か、運動不足や不摂生による身体緊張からなるかの2パターンや
学生時代異性にモテたりいじめられてないなら大体生活習慣等が原因やろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:38.96ID:rWyRr0FJ0
てか真面目な話
イッチが鬱になった原因は?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:44:21.98ID:oz3m9fiI0
>>47
脳みそばかり疲れて身体疲れてないと睡眠浅くなるし、それが原因でさらに過覚醒になる負のループや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:45:21.21ID:LCzAZ2bf0
>>50
なるほどなぁ逆にいい医者だったか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:45:57.59ID:1RculCWXM
診断が気分偏重症だから鬱病とは違うな
分類では病気ではないということ

気分偏重症とは昔の抑うつ、うつ状態のこと
意欲が減退する症状
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:46:18.23ID:z0efx4zj0
というかこんな時間に起きてJしとるって精神壊れないほうがおかしいんじゃないんか
昼夜逆転しとるから精神おかしくなっとるのもあるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:47:40.90ID:LCzAZ2bf0
もうちょっと頑張ってみる
ありがとう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:47:46.55ID:oz3m9fiI0
>>53
鬱を心の風邪とか言って薬出して終わりの医者はやばい
運動やら食事やら自律神経のこと論理的に説明してくれるやつなら大当たりやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:48:30.50ID:JkiDG7Rwa
流石に漢方だけはヤブやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:49:08.32ID:LCzAZ2bf0
>>58
そういう説明はなかったなぁ
取り敢えず漢方出しとくと言う感じ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:50:15.78ID:oz3m9fiI0
>>59
漢方でも半夏厚朴湯とかはパニック発作や不安神経症にかなり効くで
効能的には胃からくる首周りの緊張をほぐしてくれるからな
イッチにあってるかもな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:50:16.05ID:rWyRr0FJ0
うわー(笑)
典型的やなぁ(笑)
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:51:45.31ID:z0efx4zj0
>>63
性別のこと聞いたせいでワイと一緒にキミもNGされとるよ😐
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:52:30.88ID:1RculCWXM
漢方しか出さないってのは異様に薬を出さない医者だな
俺が気分偏重症の診断を受けていた時はドグマチールを処方されていた
おそらくほかの医者に行けばドグマチールとかだろう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:52:34.08ID:rWyRr0FJ0
>>64
よっしゃほな仲良くイッチの悪口でも書くかぁ👊😁❗
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:53:39.29ID:oz3m9fiI0
>>65
下手に抗うつ薬出したりすると生命保険とかローン審査とか通らなくてなって若者にとっては痛手になるんや
日本はうつ病の診断ついたら人権なくなる国やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:54:33.05ID:JkiDG7Rwa
眠剤くらいは欲しくない?
寝れないとしんどいやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:55:48.63ID:z0efx4zj0
>>68
眠剤にハマると眠剤ないと寝られなくなるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:56:29.76ID:oz3m9fiI0
>>68
最悪セントジョーンズワート飲めば抗うつ薬に似た効果でセロトニン作られて、夜はメラトニンになって眠れるようになるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:57:27.09ID:xFLoUd7Q0
ワイは主治医に大人になれ我慢しろ薬飲めだけ言われて通院で具合悪くなるから飛んだわ 書類書いてもらわないといけないときとかは困るからイッチも気をつけてな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:59:23.25ID:oz3m9fiI0
>>72
最悪の治療やなあ
せめて鬱になる論理的説明ぐらいあってもいいのにな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 01:59:27.89ID:DXE9PUx50
エスエスブロン錠だったか忘れたけどその手の錠剤をバリボリしてると躁鬱患者が教えてくれた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 02:00:40.65ID:oz3m9fiI0
>>74
それただの薬物乱用やんけ
酒で無理やり鬱飛ばそうとするのと一緒や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 02:00:42.30ID:xFLoUd7Q0
自力で薬漸減と心理アプローチやった。薬使う場合は疾患によっては心理療法の方が奏功するパターンもあるから数カ月待ちでもそういうのやってるとこ予約して計画的に転院するとかで薬切らさないようにするやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況