X



すぐに主語大きくする人っているよね🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:27.37ID:sIx+YEsEa
なんなんやろ🙄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:04.27ID:bflCFiF00
>>1
お前こそが日本の癌や←こういうのやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:15.32ID:vfbkVh6v0
宇宙からみれば気にすることじゃない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:15.51ID:IDehC/DR0
すべての若者は言った
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:11:50.92ID:V/EoBjJ10
すぐちんぽ大きくなるんやがどうすればええんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:09.17ID:cxcapAGp0
女性は
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:09.33ID:E30S9Fv80
ワイは修飾語
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:37.29ID:sIx+YEsEa
似てるけど、0.100でしか考えられない人もたまにいるよね🙄
~こういう人が「多い」って話とかで「そうじゃない人もいるじゃん!」みたいに言われる🙄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:12:56.31ID:sIx+YEsEa
>>5
それはええで👍
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:30.05ID:8JJC3PNh0
>>8
これホンマガイジすぎて困る
あと例えば「○○の可能性は否定できない」って言うと「○○である根拠は?」って聞いてくる奴も嫌いやわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:52.26ID:Gy1Fu+1B0
バカ釣りやすいからな
バカ同士で仲良くなれる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:15:40.59ID:18h91KoV0
>>10
それはおまえがあかんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:33.65ID:2z60OBC6r
これだから〜は大体主語でかい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:01.58ID:vfbkVh6v0
仏教狂いが来たな
宗教こそ主語がでかいじゃねーか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:05.24ID:6PoOdGA8H
すぐウンコとか言い出すひろゆき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:17:52.48ID:8JJC3PNh0
>>13
なんであかんの?
「○○の可能性を否定できない」というのは「○○を否定する根拠が無い」という意味合いであって「○○を肯定する根拠がある」という意味では無いのだけれど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:14.32ID:sIx+YEsEa
>>12
そうや🙄
でもこちらは割合の話をしてる時に0.100で語られても困るんや🙄
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:02.95ID:8JJC3PNh0
>>14
「否定する根拠が無い」という状態が「否定できない」ということの根拠や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:00.68ID:9gACu6v8p
反ワクのみなさんじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:02.90ID:18h91KoV0
>>19
おまえそういう意味合いで言葉使ってるんなら
まともにコミュニケーションできんやろ

Aである可能性を否定できないってことは
Aを肯定する推論なりがあって成立するものやわ
否定する根拠がないなんて論理上のみで成立する無価値な論法やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:19.25ID:Gy1Fu+1B0
>>10
言いたいことはわかるけどそれは指摘の言い方が紛らわしいやろ
単純に○○というには根拠が薄いっていえばええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:56.49ID:8JJC3PNh0
>>24
数学の予想全否定で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:21:59.21ID:18h91KoV0
>>21
僕は何もわかりません
と言ってるのと同価値やでそれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:26.79ID:8JJC3PNh0
>>27
一定の価値があるやんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:06.76ID:36BLziVX0
大宇宙の大いなる意志もそのとおりだと言っている
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:31.95ID:8JJC3PNh0
>>27
「何も分からない」ことが分かっているのと
「何も分からない」ことが分かっていないの
では、前者の方が価値があると言えよう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:33.37ID:r4gYECD3M
述語でかいやつもおるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:48.08ID:PhPlJD/S0
ダースベイダーもシュゴーが大きいよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:11.41ID:8JJC3PNh0
>>33
忘却の彼方や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:34.82ID:LLosSHIs0
人間ってすぐいう奴嫌い
80億いたらそらそういうやつもおるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:25:45.24ID:36BLziVX0
まあ確かに傾向に反例で反論してくるやつは知性低いなって思う

ワイ「東大生は優秀だよな」アホ「仕事のできない東大生もいる!」みたいなやつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:32.36ID:sIx+YEsEa
>>22
うーん、確かにそう言われると根っから0.100で考える人は少ないのかな🙄
感情的になって「でも~」って反論してきてるだけなのかも🙄
まぁ、そういう人ちょっとうざいなって思った話や🙄
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:32.68ID:8JJC3PNh0
>>36
そもそも言うほど東大生って傾向として優秀か?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:39.95ID:ZTvK2nn5H
男は〜女は〜って叩きあってる奴らって根っこのところ同じこと似たもの同士だよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:31.81ID:sIx+YEsEa
>>29
🙄🤜💥✨
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:16.56ID:36BLziVX0
>>39
お互いのカテゴリの一番臭い層を取り上げて非難しあってるからな

まさにチェリーピッキング合戦や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:29:43.07ID:sIx+YEsEa
>>39
わかる🙄
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:33.22ID:36BLziVX0
何らかのカテゴリ・グループに属して物を言おうとする人間って基本的に知性が低いんやと思う

ワイやったら自分よりも劣った人間とグループになるの耐えられへんもん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:56.17ID:OLLJM9dt0
「そんな風に見える人がいると私は思った」って言えよ

無視されるから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:58.53ID:sIx+YEsEa
>>42
その例外っていうのはなんの事や?🙄
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:35:08.04ID:zExMauxP0
昨日ガーシーがピカチュウTシャツ着てたらゲハカスがキャハってたけど
まさにそういう連中のことよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:35:37.34ID:t0yB9F8qH
>>45
お前まさに昨日女叩きスレ立ててたやつやん
女はみんな悪魔とか言って論破されとったな
アフィかと思ったらガチなんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:36:55.57ID:sIx+YEsEa
>>49
元の話はそれは認めた上での話や🙄
少数派がいることも認めた上でこれが多数派っていう話をしてるのに、「そうじゃない人も~」って返される時があるんや🙄
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:22.06ID:sIx+YEsEa
確かになんJでもよく見かけるな🙄
女が~、男が~、若者が~……etc
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:40:15.69ID:Gy1Fu+1B0
コテハンは頭悪くてすぐ論破できるからイッチ頑張れや
こいつは自分の弱男さを覆い隠すために抽象的な概念が大好きなバカやでな
具体的に詰めていけばすぐ論破可能や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:13.10ID:sIx+YEsEa
>>55
いや、相手の言ってることは正しいで?🙄
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:54.57ID:sIx+YEsEa
>>57
別に論破したい訳では無いんやけどな🙄💦
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:42:15.19ID:36BLziVX0
アホ「世間の男はみんな~」

ワイ「そういう男もいるやろな、まあワイには関係ないけど」

アホ「俺たち日本人が~」

ワイ「日本人ってだけでお前らアホ共とワイを一緒にすんなや気分悪い」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:44:07.59ID:Gy1Fu+1B0
>>60
論破抜きにしても言うこと認めてたらイッチ側が頭悪いことになるで
向こうはどうとでも言える部分を膨らましてるだけやから、こちらもどうとでも言えるでな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:44:28.42ID:iALwcW+aM
5ちゃんねるでは主語の大きい方が勝つ
0064◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:35.32ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>62
キミは論調がどうとかより
コイツムカつくわ論破したろって人なんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:40.28ID:sIx+YEsEa
>>59
ただ話しずらいなって意味や、こういう人はあたかもワイが0.100で話してるかのように言ってくるんよな🙄
少数派がいるのを認めた上で多数派の話をしてるのに……🙄
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:46:31.86ID:sIx+YEsEa
>>63
🙄💦
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:46:49.04ID:t0yB9F8qH
>>54
論破されてたよ
0068◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 15:46:52.18ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>65
それはそのまま重複で説明したら
ええんとちゃうの? 頭悪い人は
一回でこっちの主張を把握してないって
よくあることやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:13.46ID:Gy1Fu+1B0
>>64
いや単純に論調が変なところをつっつくだけで結果的に簡単に勝てるからおもろいんや
こんな簡単なことでささやかながらも誰かの成功体験になれるならキミも嬉しいやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:58.86ID:t0yB9F8qH
>>70
負けたけど認めなければ負けてない!論法草か
自民党かよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:48:12.03ID:zasXgccq0
主語でかいやつって大抵自己が弱いよな
0074◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 15:49:09.01ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>72
むしろ過去の聖人はみんな女は糞っていうてる
その意味が分かって噛み締めてるところや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:49:49.66ID:Gy1Fu+1B0
>>71
ワイは別スレで完全論破してるからもうええで
イッチと話してるんだからイッチに成功体験あげや😂
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:50:11.35ID:sIx+YEsEa
>>68
それはそうやな🙄
でもワイはそんなに話すの上手く無いから、頭悪い人に説明するのって大変なんよな🙄💦
頭いい人ってこっちが説明下手でも汲み取ってくれるから話しやすいわ🙄
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:50:41.32ID:zasXgccq0
>>74
お前もう喋るなよ
南無妙法蓮華経てだけ書いとけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:46.01ID:sIx+YEsEa
南無妙法蓮華経🙄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:50.96ID:Gy1Fu+1B0
>>76
都合の悪いことを忘れたフリしてるからキミは弱男なんやで
いい加減殻にこもってゴミみたいな事言ってないで何かに挑戦したらどうや?
0082◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:33.08ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>77
アホと話した方が会話は上手くなるで
賢い人と付き合ってたら一から十まで
うんうん頷くだけになる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:53:26.02ID:t0yB9F8qH
>>74
過去の聖人の話だけじゃなく実体験で学んでいくべきなのに実体験ないやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:18.29ID:sIx+YEsEa
>>82
確かに😳
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:21.97ID:Fn0Jjc/Ed
>>2
それ主語はデカないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:03.06ID:h+Bn7xWd0
コロナでアジア人差別した黒人も、だからといって黒人にキレてる人も、どっちも同じ思考なんだよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:39.06ID:mWSXz8izd
SNSまんさん「日本人ってすぐ体型のこと言うよね!外国の人はそんなこと言わないのに!
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:58:22.24ID:sIx+YEsEa
>>89
🙄🤜💥
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:58:39.74ID:Gy1Fu+1B0
>>85
あら今回は負けちゃったか
なんでも頷くことが美徳やないで
この人はどうせまた徘徊してるやろし次は頑張ってな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:59:37.57ID:Gy1Fu+1B0
>>91
自分の盲点に気づかない時点でワイはキミよりだいぶ先におるで
もちろん学ぶことはまだまだ多いけどな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:00:43.98ID:sIx+YEsEa
>>92
うーん🙄
0095◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 16:01:12.02ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>93
キミの論調は、キミが“気持ち悪い”と思うことが
論破になるってコトか?
0096◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 16:01:38.70ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
ワイに言わせたら
キミ、そもそも誰?やからノーダメージなんよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:58.70ID:6Rbgx0770
なんか来たら終わってた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:26.07ID:sIx+YEsEa
>>92
わいを擁護してくれてるようだから悪いけど、わいがしたいのは口論ではなく意見交換やで🙄
だから相手の意見が正しいと思った時は素直に賛同する🙄
レスバなら何がなんでも反論しなきゃいけないけどな🙄
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:03:55.35ID:Gy1Fu+1B0
>>95
違うで、自己弁護にしちゃってることに反論もできてなければ自分が無産であることも認めてしまっている
そこでキミが気づかないだけ、というよに視点をそらそうとしてる時点でキミは負けてるんよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:05:24.01ID:LeHWrHD4r
低能が低能らしくなんとか頭回してます!w
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:06:41.56ID:Gy1Fu+1B0
>>101
ボヤいてじゃあどこだろうと問うてほしいんか?
はっきりいえばええやん。コミュ障は自分から改善しようと思わんと改善せんで
キミは既に諦めたかもしれんけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:34.75ID:Gy1Fu+1B0
>>99
わかるよ、でもすぐ認めちゃうと意見交換が浅くなるねん
それは違うかもってところをもっと深堀りしようよってこと
だって抽象的な概念なんていくらでも掘り下げられるんだから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:53.52ID:cbI2K0vP0
>>104
女の子と付き合ったことある?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:10.77ID:Gy1Fu+1B0
>>104
これが人格攻撃に見えるならキミはやっぱり殻に閉じこもってるよ
人と関わるなら自分からはっきり物事を言えばいいのに他人に気を遣わせるようなこといってるって気づいた方がいい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:54.02ID:zasXgccq0
法華経読んだり唱えても人間性が高くなることないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況