X



世の中って諦めた方がいいことの方が多いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:13.90ID:9PLt8lH70
どしたん?最近すこし方向性変えたか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:31.61ID:XHrdW+Qld
南無妙法蓮華経唱えとけ弱男
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:19:47.73ID:zasXgccq0
南無妙法蓮華経を唱えよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:20:44.76ID:JoKXdpQ3d
いつも同じスレ立て続ける奴って


諦めて無さそう😂
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:21:47.21ID:t5/EdZ/+M
腹括るというのは大事やな
何でもかんでも今手に入るわけではない
0013◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 11:24:39.92ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>11
その手に入れたいものは
そんなに良いものか?をよく考えてない人多い…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:25:53.36ID:t5/EdZ/+M
>>13
ワイはAyaseの地位と名誉が欲しいから生きてくには不必要だけどやっぱ欲しいな
0015◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:09.28ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>14
それもうアヤセ氏に成りたいってことか…?
分からんなぁ…その気持ち
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:27:46.64ID:t5/EdZ/+M
>>15
ワイはワイやで
欲しいのはあの地位と名誉や
0019◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 11:30:52.61ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
あと期待されたイメージ持たれたら
期待を裏切ったらアカンっていう強迫観念とか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:52.97ID:Gy1Fu+1B0
>>13
これ最高に気持ち悪い
自分が傷つきたくないから最初から諦めるって主張した上で欲しがってるやつって何も考えてないよねとか後ろ指さすの最高に弱男やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:09.86ID:Gy1Fu+1B0
>>21
いやそもそも諦めた方がいいよねっていうキミの主張に賛同してるわけやないで
自分よがりな発想の上で他人ディスってるから気持ち悪いって話や
0023◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 11:41:19.83ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
ワイのこと気持ち悪いとかいう頭悪い人って
基本的に主張がおかしいよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:42:36.12ID:Gy1Fu+1B0
自分がバカと気づけないバカって最高に気持ち悪いんだよな
0025◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/05(月) 11:42:38.59ID:9BjZ781k0?2BP(1000)
>>22
賛同してない、というよりワイの意見を理解してない
の間違いやろ 話を理解してないと批判もトンチンカンなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:18.38ID:Gy1Fu+1B0
>>25
なに無い頭で賢ぶってんねん
大したもんでも無いのに欲しがるから苦しむことになるって外野から言ってるのは何もしない人の言い訳や
言い訳するだけならまだしも欲しがってるだけの他人へディスりを混じえる権利ないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:10.09ID:I6a9J/CTM
昔何かの記事で読んだ
日本は忍耐が身についており諦めが悪い
でもその代わり長生き、安全
先進国は早期に諦める
言葉の選び方の問題で方向転換する、夢を見ない、現実的とも言える
その昔の日本人は死に際後悔だらけ、時に他人のせいにする傾向
長生きしてるのにね
先進国は早死にする者も多いが生き残りは比較的満足度が高い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:47:15.19ID:Gy1Fu+1B0
ね、理解されることも諦めたらバカにされるだけやってことも理解できてない
普段何もしてないから、諦めることを正当化するようになる
典型的な無産のバカ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:51:41.00ID:Gy1Fu+1B0
>>31
それはキミにとっての自己弁護でしょ
ブッタの諦念持ち出して気持ち悪い
ブッタだって修行した上で悟り開いた上で言った言葉や
なにもせんやつが言ったところで何の説得力もないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 11:52:56.02ID:Gy1Fu+1B0
>>35
キミがゴミしか作れないから諦めてるってことなら自分だけそうすればええやん
ゴミみたいなスレも立てずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています