X



岸田総理「国民が全然政治に興味持たない...」ワイ「ふむ、では無理に増税してみてはどうだろう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:36:12.49ID:08elDb79r
岸田総理「え?!それにいったいなんの意味が...?」

ワイ「無理に増税を繰り返えせば国民の特に収入の低い若者の生活に負担がかかる。さすれば嫌でも若者をはじめとした国民は政治に興味を持つという訳だ」

岸田ちゃん「なるほど」

ワイ「......ただ、岸田総理、これはあなたが矢面に立たされることになってしまう...支持率は低下し、ネットリンチされるだろう...!」

岸田総理「...!.........いや、それでも構わない。国民がより良い方向に行くなら、私は煮湯をも喜んで飲もう!国民の幸せを願う、それこそが国会議員、首相としての姿だ!!」

ワイ「岸田文雄...修羅の道を行くか。後年必ず国民は岸田総理の功績に気付き汚名をそそぐだろう」

こうして岸田総理は今日も増税を検討する...
国民がより政治に興味を持ち、自分たちで国を動かしていくんだと言う意志が目覚めることを信じて...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:36:42.88ID:zam7wkNUr
ってなんでワイくんが!?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:36:44.82ID:S3roQN/W0
言うほど興味持つか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:39:11.13ID:RFgkLNIS0
ええ話しや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:44:08.17ID:B9nP7WQP0
国民が全然政治に興味持たないから
野党がゴミクズ過ぎて消去法でカルト統一自民がやりたい放題の独裁でいられるんだろ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:12.63ID:bkj1LRr/d
その国民が自信をもって政界へ送り出したのが旧N党なんだとなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:40.29ID:/Nkm7vvR0
木下「俺が消えても第3,第4の…」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:12.56ID:/Nkm7vvR0
>>6
あれ半分ニコ生のノリやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:35.14ID:7f6ACWQ+0
ちなみに安倍政権時のワイくんが竹中平蔵なんだよね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:21.97ID:6G+ZpcmRd
まず国会議員は立法と議会での採決が仕事なのに海外へ行ったっきり帰ってこなくても支持者が問題視しないくらいの知力だからな
偏差値どうこうの世界観では語れないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:51:27.39ID:aFklC5wrr
実際岸田スレ乱立してるの見るに成功してるよな

ヤフコメも盛況やし政治への関心上がってると思うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:04.44ID:h7EEl/FZ0
宗教とズブズブになっても興味持たないしもう無理やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:25.77ID:xJP8ieEJ0
息子の秘書官任用の方が反感買ってるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:33.68ID:so2r9IhJ0
なんで選挙行かんのか未だに謎
嫌いな政党、嫌いな議員に嫌がらせできる制度やのに
日本人ってこういうの好きやのに意味わからん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:49.29ID:G4fObZ5eM
防衛費倍増の上に扶養控除廃止とかぶち上げてるのがそれだろ
岸田程度に対抗馬もいないからそうなる
異次元の少子化対策とやらも完全に既視感しかない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:22.32ID:TNOR7+B9a
なお投票率は上がってない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況