X



ワイ、鶏レバーを買ってしまうが調理方法がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:30.22ID:/d0zTKm70
生でいくんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:50.31ID:FBllH8aA0
>>2
ころすきか!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:10.90ID:PnDdyg+o0
ざっと掃除(血管取ったりハツの脂とったり)して沸騰したお湯にぶち込んでそのまま1時間放置や
火はつけるな 煮込むと固くて食えん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:46.96ID:hhLn4re20
炙って食ってみろ
死ぬぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:52.08ID:qB9YrmGk0
困ったら酒みりん醤油を同量の割合で煮とけばええ
生姜があればなお良し
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:01:57.51ID:41ThZuJNd
衣つけて揚げろ
くっそ旨いぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:11.86ID:FBllH8aA0
>>4
掃除って台所で?血が飛び散ってヤバいきんがぶんさんされるよね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:32.66ID:FBllH8aA0
>>6
煮るんか
よさげだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:49.25ID:/Z4eKCSvM
とりあえず茹でてみろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:49.45ID:FBllH8aA0
>>4
たすかる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:09.50ID:FBllH8aA0
煮込まず放置して柔らかくなったときに食うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:15.82ID:FBllH8aA0
とりあえずちぬきする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:27.87ID:PnDdyg+o0
>>8
飛び散るわけ無いやろ 生モン処理できねぇならそもそも買うな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:47.16ID:x70JYiVv0
赤ワインでにればええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:17.04ID:FBllH8aA0
よしにるぞ!
だしはなにする?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:18.93ID:FUHldyUQ0
ワイはニラレバーソテーにしたり柑橘類のソースと合わせたりしたで
あとレバーパテにもできるで!めっちゃ旨い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:05:38.53ID:FUHldyUQ0
煮るのはド定番やしすぐ終わるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:00.97ID:PnDdyg+o0
鶏レバーは火を入れすぎたらマジで食えたもんやないからワイの言ったような下処理してからタレと絡めたり野菜と一緒にさっと炒めたりして喰ったほうがええぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:32.07ID:b2PCkloR0
牛乳に漬けるとか聞いた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:24.22ID:PnDdyg+o0
血抜きつって水に晒しすぎたりすると旨味も抜けるからあんまやらんほうがええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:06.91ID:qB9YrmGk0
出汁なんてちまちましたもん要らん
どうしてもってんならほんだしでもブチ込んどけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:09:35.07ID:FUHldyUQ0
>>21
マジでこの人の言う通りにしたほうがええで
>>8
ボウルにチョロチョロ水出しながら流水でやるんやで
>>22
それは刺し身のときに有効や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:10.18ID:FBllH8aA0
>>21
でもなまやけこわいくないか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:30.18ID:FUHldyUQ0
>>25
え、これ掃除した?
もうフライパンに入ってへん?
大きさこのまま?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:00.34ID:FBllH8aA0
>>28
掃除し忘れた😭
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:30.24ID:FUHldyUQ0
>>29
ゲェジやん
もう終わりやで
内蔵は掃除できまるのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:55.56ID:PnDdyg+o0
>>27
火を入れすぎずに且つ生焼けにしないためにたっぷりの熱湯に入れて低温調理すんねん
70℃やったら30分も入れとけば滅菌できるで
空いてるなら炊飯器の保温も70℃くらいやからオススメや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:12:05.14ID:9QMX8UHS0
レバーパテ好き
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:12:50.15ID:x70JYiVv0
半分に切ってなくない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:35.89ID:dOiLcfnAd
焼けば何とかなるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:33.27ID:FBllH8aA0
>>33
きってもきらなくてもかわらんでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:43.68ID:FBllH8aA0
>>34
わかる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:44.82ID:aJaEQ7XZ0
サンキューなんJシェフ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:04.71ID:FBllH8aA0
>>31
めちゃくちゃ熱い熱湯で低温で煮てみる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:56.91ID:PnDdyg+o0
>>38
美味いか不味いかはまぁ置いといて腹は壊さんようにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:59.62ID:FBllH8aA0
冷水や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:26.34ID:AWBB6Xsj0
超強火でさっと焼いて酒と醤油半々に混ぜたもので味付けるのすき
焼きすぎず焼かなすぎもせんのがポイントや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:53.99ID:FBllH8aA0
>>40
あ 熱いお湯で放置か😠💦
冷水じゃいみねんだわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:28.33ID:ugwYsNQe0
ワイの理想は65度で1時間や
いろんな菌がこわいゆえ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:42.53ID:FBllH8aA0
>>6
みりんかっとけばよかた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:18:25.65ID:FBllH8aA0
>>23
マジか😠💦
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:34.14ID:FBllH8aA0
できたら見せるわ
うまくできる気がせん😠💦
はじめてなんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:38.84ID:YZnh/1De0
ちんぽみたいなのは血抜きしたほうがうまいで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:16.62ID:FBllH8aA0
>>48
ちぬきほうほうがわからんからつまよつじでぶすぶすさした
けどちなんかでてこなかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:40.81ID:y3LmeC79a
レバ刺しのレバーって鳥?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:54.11ID:ugwYsNQe0
初めてなら一回調べてや
たぶんこれ血の塊が中にあるし脂がついたままやし臭くて食えないで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:58.11ID:YZnh/1De0
血抜きってか血管除去やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:59.58ID:FBllH8aA0
>>50
わからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:03.22ID:PnDdyg+o0
ハツは半分に割って中の血は取ったほうがええな
イッチはもう遅い感じやけど
低温調理がちゃんと出来とったら多少の血やったら気にならんのやが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:10.83ID:eSAzuVs90
焼き鳥にしたらええやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:30.59ID:FBllH8aA0
>>51
やってみる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:40.89ID:FBllH8aA0
ちぬきする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:01.01ID:FUHldyUQ0
>>50
焼き鳥屋で出てくるやつはそら鶏や
居酒屋とか焼肉屋は普通牛や
ていうかなんでそんな事すら知らんねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:11.34ID:LQawZrfT0
とりあえず流水で洗え
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:15.53ID:ugwYsNQe0
薄く切ってフライの方がええかもな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:24.43ID:seS07RrC0
掃除せんと臭くて食われへんで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:55.74ID:2Nyw4C9K0
めっちゃ楽なのはレバニラ炒め
普通は鶏レバー生姜煮
焼き鳥は難しい

美味しいのはハツ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:10.68ID:dOiLcfnAd
レマゲン鉄橋のテーマ曲聴きながら調理したらええぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:25:35.73ID:jjPfgNA8M
お主には鶏レバーはまだ早かったんでは
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:55.23ID:y3LmeC79a
>>58
今レバ刺し食う機会無いし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:08.23ID:MDenXLmR0
>>57
赤い血の塊とって炒めれば食える
危ないかもなんて思いもしない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:55.44ID:ugwYsNQe0
ミスってカチカチになったらキーホルダーにできるしな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:57.74ID:FBllH8aA0
けっきょくちぬきがわからんかったから諦めて牛乳にひたしたわ
15分ほど放置する
https://i.imgur.com/THq3toA.jpg
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:28:19.67ID:ugwYsNQe0
調べてや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:28:38.43ID:FUHldyUQ0
>>65
普通にあるぞ
それにレバ刺しを想定して質問したの君やから関係ないがな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:32.15ID:FUHldyUQ0
>>68
またフライパンでやってんのか
ゲェジ感が強いな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:47.94ID:2Nyw4C9K0
>>68
無駄やで
血の味が苦手なら切り開いて血ゼリーを出す方が良い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:06.51ID:PnDdyg+o0
失敗して覚えていくもんや
鶏レバーなんて高いもんちゃうしな
腹は壊さんようにな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:30.57ID:y3LmeC79a
>>70
お前なんでこんなどうでもいい事に突っかかってレスバ仕向けてんの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:32.97ID:MDenXLmR0
>>68
そのちんこの先みたいのがハツや
半分に切ると赤い血の塊あるからとって終わりや
牛乳にひたすと気持ち悪くなるからやめーや
いつまで漫画の情報に振り回されとんのや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:32.56ID:PnDdyg+o0
レバーに牛乳って腐りかけみたいなやつやったら意味あるやろうけどな
漫画が元なんかこれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:37.55ID:FBllH8aA0
>>75

へえ!!!!!
牛乳だすわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:44.18ID:2Nyw4C9K0
>>73
言うて店によって全然違うしな
レバーとは思えないほど淡白なレバーも、市販レバーとは思えない血生臭いレバーも売ってる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:32:58.18ID:FUHldyUQ0
>>74
あーあ、切れちゃったよレバー無知ボーイ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:33:39.98ID:YabhpgeE0
まずゴミ箱に捨てます
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:09.76ID:TuEoaFqT0
何したって美味しいもんではない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:06.56ID:x70JYiVv0
半分に切らないと血抜きできないやろ常識的に考えろや低脳
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:41.62ID:y3LmeC79a
>>80
いや引いてんだよ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:37:21.40ID:pmJONlFlr
血抜きして醤油生姜砂糖味醂酒で煮ればいい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:38:38.50ID:2Nyw4C9K0
>>86
白だしで煮るの楽やで
甘いの良ければ麺つゆ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:39:01.24ID:FBllH8aA0
ちんこのさきっちょきったらあながみえてほじほじしたらちがぶしゃってでてきたんだわ
ちぬきできた
https://i.imgur.com/ei1p315.jpg
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:05.22ID:YabhpgeE0
レバー臭くて食えないわ
よくあんなもん食えるよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:09.37ID:FUHldyUQ0
>>89
綺麗にあらわなかんで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:15.36ID:MDenXLmR0
>>88
あとは水気切って焼いて塩かければ完成やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:34.88ID:FBllH8aA0
>>90
生臭さが好き
最近はまってる
にんにくも好き
スタミナつくんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:46.04ID:FBllH8aA0
>>92
水気切る
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:42:36.55ID:FUHldyUQ0
>>85
まだおったんか
もう用無しや消えろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:43:02.25ID:MDenXLmR0
塩は海水を汲んできて砂に撒いて乾かして砂についた塩を漉して煮出して作るんや
急げ海にいくんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:46:32.10ID:FBllH8aA0
よし今後こそ20~30分ほど放置や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:40.48ID:x70JYiVv0
もう捨ててマック行こうや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:56.54ID:PnDdyg+o0
ちょっとお湯が少ない感じがするから30分後くらいに少しだけ火付けて温めてからもう20分くらい待ったほうがええと思う
お湯が少ないと温度が下がりやすい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:48:16.57ID:N1QdgPVYM
色んなレバーがあるけどだいたいどのレバーも加熱しすぎるとパサパサのモフモフになるから全く美味くない
いかに加熱しすぎずに殺菌するかが勝負
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:48:35.30ID:WarjA++Id
>>95
お前のスレだったんかww
おっちゃんどうでも良い事でイライラし過ぎやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:49:30.66ID:PnDdyg+o0
料理スレに喧嘩腰のやつが出没するのは日常茶飯事や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:50:16.88ID:FUHldyUQ0
>>102
なんか湧いちゃったよ…w
相手したほうがいい?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:50:24.52ID:g4ok5gTz0
血抜きして焼肉のタレで煮込め
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:51:36.39ID:FBllH8aA0
どすぐろいいろになってきたな
まだだしとかいれてないわ
だしなにいれようか
https://i.imgur.com/eDPnFOh.jpg
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:51:47.15ID:FBllH8aA0
>>105
焼肉のたれにするわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:05.42ID:FBllH8aA0
とりまほうち
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:22.87ID:PnDdyg+o0
いや低温調理のお湯に味付けても意味無いで・・・
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:50.15ID:FBllH8aA0
>>109
ワケわからん👊😡💢
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:01.03ID:cxkOjuN/0
ネギと一緒に甘辛く煮たら美味しいやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:45.67ID:eSAzuVs90
なんか血抜きというより煮込んでね?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:54.35ID:y3LmeC79a
>>104
なんやコイツキモ過ぎ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:59.66ID:PnDdyg+o0
>>110
ワケは分かれよ
終わったら一回ザルにあげて軽く洗ったほうがええぞ
その後にタレで炒めて食ったらええ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:54:47.57ID:FUHldyUQ0
>>113
すまん、教えてくれ
レバ刺しのレバーって鳥?w
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:55:48.27ID:y3LmeC79a
>>115
まじでこんな事でレスバ出来るの才能やで無駄やけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:58.45ID:FUHldyUQ0
>>116
レス早くて草
おいおい、相手するの大変だよ…w
そんなに夢中になっちゃう?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 19:59:35.38ID:CdrBNP7/0
>>103
これなんでなんやろな
平和なスレが荒らされるの残念やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況