X



デブが筋肉落とさずに体重落とす方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:42.79ID:e/W0B2HM0
せっかく痩せるなら筋肉落とさずに痩せたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:56.27ID:f7L1yMlH0
睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360

睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:20.28ID:f7L1yMlH0
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:38.65ID:F26xdfJad
バナナ、ササミ、ブロッコリー、卵

この辺毎日摂るとええぞ
あとはジムで筋トレや
家で一人でやるよりジムのがええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:24.00ID:nTtNowCva
有酸素でも食事制限でも筋肉は落ちる
ある程度落ちた段階でタンパク質取りながら筋トレしかないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:34.45ID:mGEO+jis0
でぶはポテンシャルあるからええよなもともとガリガリのが絶望的や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:37.61ID:e/W0B2HM0
>>4
バナナええの?
糖質やばそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:06.12ID:vUSJQLTm0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:18.38ID:F26xdfJad
>>7
バナナは凄いぞ
俺全然太れなくて医者に怒られるモンやが、毎日バナナ食べてたら順調に増えてったんよ

ちな筋トレ趣味の友人全員からバナナ勧められる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:27.89ID:/jFJmaqa0
十分なタンパク質量を取りながら筋トレしつつ急な減量をしないことやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:44.40ID:j9qqhSj/0
タンパク質摂り忘れるな
魚、卵、大豆、ササミ、胸肉あたり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:00.77ID:mGEO+jis0
>>10
ワイ毎日バナナ食ってるのに太れない🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:21.96ID:mGEO+jis0
ってか最近バナナ^_も徐々に高くなってきて買いにくくなったンゴねえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:08.52ID:ukrG9EnW0
リコンプって方法あるけどめんど過ぎて中山きんにくんくらいしかやってるやつ知らんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:24.27ID:F26xdfJad
>>13
わかるぞ。一定まで増えたら止まるんだよな
適度な運動としっかり三食が大事だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:08.38ID:KN2Oo2O2d
たんぱく質とりまくれ
糖質とれ
脂質はとるな

これだけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:56.64ID:JEq7qMWT0
脂肪吸引
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:28.44ID:vlKLoTVK0
まず痩せようよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:23.15ID:JEq7qMWT0
色々と正攻法を書いてくれてる人おるけど騙されたらあかんで
それらは最終的に理想の身体が作れるだけで
イッチが望む筋肉を落とさずには無理や
どうやっても一時的に多少の筋肉は落ちる
イッチの望みを叶えられるのは美容整形で脂肪吸引をする事だけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:38.98ID:/jFJmaqa0
>>21
筋トレ初心者かつ体脂肪率が元から高い奴なら可能やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:17.98ID:7wOKWejq0
ジムに行け、そしてトレーナーに相談しろ
時間を節約して無駄なくいきたいんだろ?だったら金を惜しむなプロに相談しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:03.11ID:HY4ypxCm0
ワイどうしても脂質が抑えきれずに悩む
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:57.61ID:gdTfMgPza
むしろどんどん太れw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:19.68ID:U1Gdy+980
泳ぐ
ひたすらに泳ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況