X



僕「ゲーミングノート欲しい」お前ら「ゲーミングノートはやめとけ」僕「ゲーミングノート買う!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:00:38.71ID:GKlee3hO0
納期は6月中🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:23.13ID:GKlee3hO0
安心安全の36回払いや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:26.76ID:WlUkehwY0
いくらや値段次第ならセーフや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:30.83ID:v1E4Mjis0
もう好きにしろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:54.67ID:ST80En6Wa
昨日たててなかった?
これでメモリ32で20万円で買ってたヤツや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:55.46ID:Ey45Pv4D0
あーあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:01.37ID:ZgrNuQ+ya
値引きしてるやつやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:02.31ID:GKlee3hO0
>>4
19万円の36回払いです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:06.79ID:9ILhr2Yq0
あーあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:14.90ID:IEyFftKBp
バカタレー!!!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:17.90ID:6ekIfa0e0
まぁそこまて自分を貫く気概があるなら壊れても後悔は少ないのかもな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:28.76ID:2YUkVbbz0
実はゲーミングノートはええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:35.63ID:GKlee3hO0
>>6

メモリ16GBだよ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:36.98ID:6uQIDnZ2a
金に糸目をつけなかったら現時点で最高のPCっていくらくらいで買えるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:29.14ID:g6/bRCFra
まあ勉強量と思えばええんじゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:37.04ID:IJfIMg0jM
友達がゲーミングノート使ってるけど冷却に気を使っててかわいそうだった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:39.78ID:J1CFLRsL0
真面目になんでノートなの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:57.25ID:WlUkehwY0
ま、まぁ頭ごなしにディスるほどでもないけど…36分割払いはやばば
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:59.85ID:QPgwL8H/0
あーあ🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:04:15.79ID:jrtxtE+70
なんJ民の大半はデスクトップとの需要差考えずに
脳死でゲーミングノートdisるから参考にしたらあかん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:04:37.57ID:GKlee3hO0
>>16
最高のPCを購入する場合、数百万円以上の費用がかかることもあります。高性能なコンポーネントや最新のテクノロジーを組み合わせた上位モデルは、特にカスタムビルドや高級ブランドのPCメーカーの製品では、価格が高騰する傾向があります。

一般的なハイエンドPCの価格帯としては、日本円で300,000円から1,000,000円以上が考えられます。ただし、具体的な価格は選択するコンポーネントやブランド、販売業者によって異なるため、必ずしもこれらの範囲内であるとは限りません。

価格は日々変動するため、最新の価格情報を入手するには、パソコン販売業者やオンラインショップを確認することをおすすめします。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:04:44.16ID:g6/bRCFra
>>15
それで足りなくないの?
今は何ギガ使っとるん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:08.36ID:i13xx70D0
ワイはsteam deckかったで
旅行とかに持って行くんだ☺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:13.25ID:e2ie7IgS0
この間も立ててたガイジやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:15.91ID:V1iCFkSX0
ノートで爆熱3000番台買うくらいなら4000やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:20.93ID:37kRFiCC0
基盤が速攻でイカれそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:25.92ID:GKlee3hO0
>>19
部屋狭いから新しく色々置きたくないんだ
ベッドを椅子にしてサイドテーブルでパソコンしたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:49.93ID:2e7Sq4La0
>>16 パーソナルコンピューターなら100万いかないんじゃね?
ビジネスコンピューターなら青天井な気がする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:51.27ID:aLE5+kC90
>>22
割とマジでゲーミングpcがノートである必要ある?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:01.75ID:BwhOOKET0
ひょええ産廃だ😱
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:11.94ID:GKlee3hO0
>>24
パソコンは6万くらいのしか使ったことないからわからん🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:30.88ID:6uQIDnZ2a
>>23
相変わらず当たり障りのないことしか言わねえなこのAI
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:38.24ID:eIv0sbBE0
3000シリーズはだだ余りで在庫ダブついてるから業者さんが売りたいんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:07:31.49ID:g6/bRCFra
>>22
いや
モスとマックならマックのが需要はあるかもしれないのは分かる
でもモスの味知ったら金あるならモスがええやろ
別にマック叩いてるわけやない
近くにあるのがマックなら普通に入るわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:07:31.61ID:GA4ZXV/LM
ゲーミングノートでモンハンやると5時間くらいでフリーズするわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:07:54.78ID:2WV8G3s40
ノートパソコンでゲームは結局布団でうつ伏せになって出来る以外の利点が分からんかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:08:15.86ID:8KCKIr0N0
プロでもノートPC使ってないよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:08:33.32ID:GKlee3hO0
ゲーミングノート欲しかったもん🥹
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:08:51.34ID:8KCKIr0N0
>>40
布団のホコリ吸ってすぐ壊れそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:09:14.13ID:jrtxtE+70
>>32
もちろんシチュエーションは限られるけど
集合寮住みみたいな落ち着いてゲーム出来ん家庭環境の奴とか
あちこち飛び回りながらPCゲームしたい転勤族とか
少なからず可能性はある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:09:54.34ID:RAk0IJ64a
再生定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:12.96ID:BEmMTNTJr
ノート選ぶってデスクトップ置く場所無いとか初期設定が分からんことになるって先入観からやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:38.36ID:GKlee3hO0
>>47
デスクトップ置く場所ない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:49.39ID:2WV8G3s40
>>32
出張で数ヶ月単位で海外行かされてるトッモが必需言うてたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:54.96ID:ZE20IIxX0
ノートとか仕事用でしかないだろ
ノートでゲームやるとか考えられん
画面もキーボードもちっせえしスペックゴミだし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:55.01ID:g6/bRCFra
>>34
ならもう何でもええやん
ゲームもそんなにしてこなかったってことやろ?
安心しろその6万のパソコンよりは動作速いから
ただ15万のデスクトップのがもっと動作早いってだけで方向性としてはお前は間違ってない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:11:05.81ID:OmucSuZbd
よかおめ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:11:26.15ID:Ms1Um3ph0
ええやん
これから夏になるし外でゲーミングノート使ってBBQやれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:11:48.76ID:jrtxtE+70
>>38
その例えで言うとデスクトップは
ドライブスルーや持ち帰りができないモスみたいなもんやろ
普通にテイクアウトできるマックとの2択だったら
カバーできない需要が双方に出てくるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:11:59.27ID:vLoQp144a
メモリ16GのゲーミングPC…!?
なんで32にしなかった?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:12:22.89ID:8KCKIr0N0
ゲーム勝ちたい奴なら他の奴にノートPC勧めると思うんだけど
お前らいい奴だよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:12:24.35ID:GKlee3hO0
ゲーミングノートってそんなに壊れるの?Xbox360より壊れる?🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:12:42.93ID:VSb6VvvB0
これだとメモリ少そうな気するんやけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:12:48.73ID:6fjqo9cOa
これデスクトップだといくらぐらいで組めるんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:12:51.11ID:wi7Udv5F0
今の時代「ゲーミング」って言葉つけてりゃアホな高校生や大学生釣れそうよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:03.06ID:bjVqoYCU0
20万でゲーミングノートPC買うなら20万でパーツ買ってデスクトップPC自分で組んだ方がお得だろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:27.74ID:GKlee3hO0
ベッドを椅子にしてサイドテーブルでパソコンしたいの!!!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:44.92ID:xt/y4HV5H
アホすぎワロタ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:47.41ID:M87sD9Ez0
金に余裕ないのにゲーミングノート買ってて笑う
ほんと頭弱い人って惨めだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:54.64ID:J1CFLRsL0
モニター繋げてノート邪魔になる未来が見える見える
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:58.97ID:jrtxtE+70
>>56
人口多いゲームで勝ちたいんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:59.51ID:GQ/SBktIr
>>57
発熱のせいで劣化は早いと思うよ
使い方にもよるだろうけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:14:13.51ID:g6/bRCFra
>>54
だから需要が高いのは認めてるんやが
日本語読める?
ワイもマックのが近かったらそっち行くとも書いとるよな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:14:50.29ID:LAj7fVWla
そりゃ熱こもるからなあ
薄いからろくな排気や冷却もできないし熱で寿命縮みやすいよ
まぁどちらにしろそんなスペックだと最近のまともなゲームは動かないだろうから安心しなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:15:09.00ID:QSiNkXpPr
>>57
そりゃそうやろ
爆熱のグラボを排熱無しであちあちにしてマザボやCPUに当て続けるんやで
なぜ壊れないと思うのか不思議なぐらいや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:15:37.33ID:GKlee3hO0
でもノートPCもほしいしゲーミングPCも欲しかったもん🥺🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:15:38.03ID:okkEHJWG0
20万もしないパソコンのために3年もローン払い続けるってどうなん?
ワイには想像もつかんわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:08.40ID:8KCKIr0N0
STEAMにはリモート操作があるんだが持ち運べないデメリットなんて無くね?
家に高性能デスクトップ置いとけばいい話や
遅延あるかどうかでいえば携帯機も遅延食らってるしな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:10.62ID:GKlee3hO0
>>76
貯金0だし…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:11.68ID:MdMLA8n60
言うて使えんわけじゃないよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:16.41ID:KeVSoFsM0
はえー
すげえな
自慢の愛機になりそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:32.29ID:r8TKg0+s0
ノートパソコンだとコンパクトにする制約の中作られてるんだから制約のないデスクトップの方がやっぱり良いんじゃないの…?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:41.34ID:9eOYhbtO0
ノーパソはマジで前兆なく壊れるからやめとけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:01.04ID:RBDdL7AEd
ゲーミングノート買うやつってよくわからんのやが
どうせ家でしかせーへんのやしデスクトップでよくない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:09.73ID:pNkEblhJr
>>75
カレーも食べたいしハヤシライスも食べたかったからと言って高い金払ってうんこ食ってるのがお前や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:19.75ID:U1V7tzUbd
まあええんとちゃう?
ワイは遠距離の敵が見えないの耐えられんようになったから24インチモニターとキーボード買い足してもうたけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:31.14ID:GKlee3hO0
デスクトップは嫌なの😡😡😡
狭い部屋にもう50型のテレビ置いてるのに更にテーブルとかモニターとか置いたらゴチャゴチャなる😡😡
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:37.34ID:jrtxtE+70
>>70
「金あるならモス行くやろ」って君は言ったやろ
金が無い以外でマックを選ぶシチュを挙げなかった
「金の有無」まで全部ひっくるめてマックとモスの例えに含めたつもりなのか
それとも「金の有無」は本来のデスクトップとノートに対しても向けた基準だったのか
こっちとしては判断がつかんかったんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:43.02ID:eIv0sbBE0
>>62
今ならb550、rx6600xt、5600xでイッチのPCの2倍くらいのスペックPCが10万で組めるわ
デスクトップと比べるのはかわいそうだが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:47.05ID:bjVqoYCU0
>>75
デスクトップ買ってノートPCはスマホで代用すればええやん
横着すんなボケ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:50.78ID:dIRL85kXr
>>84
それは違うだろ
クッソ量の少ないハヤシカレー食ってるようなもん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:06.99ID:bNIxsUxNM
>>16
通販で買えるパーツ限定なら200万くらいやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:20.88ID:vK0Hzm2ld
他の部分はともかくメモリがあまりに貧弱
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:25.17ID:jrtxtE+70
>>87
ミス
金が無いor近くにある以外で
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:28.36ID:bNIxsUxNM
>>83
LANパーティーやぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:32.54ID:8KCKIr0N0
ノートPCの修理はメーカーに送り返してドライブの中身も見られてしまうし
下手すりゃ初期化されるからな〜
パーツ単体で自分で直せる自作PCのありがたさに気づかんとかアホやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:51.92ID:2r9FNnhd0
ハリポタの階段下の物置きみたいなとこに住んでそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:11.75ID:GKlee3hO0
>>89
デスクトップは置きたくない
長年スマホ1台体制でやってきたけど最近パソコン欲しくなった😳
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:30.76ID:9Tw+kNNy0
処理能力はともかく画面が小さいから外付けモニターは
欲しくなる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:58.14ID:8QU8wLs30
まあ大したゲームする気ないんやろ
というか今ってRTX4000シリーズ出てるのになぜ今更型落ちなのか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:14.45ID:okkEHJWG0
>>95
まぁおかげで液晶割れの個体とかがフリマとかで安く買えたりするからええんやけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:14.60ID:RBDdL7AEd
>>94
日本でご自慢のゲーミングノートパソコン持ち寄るとかなんの罰ゲームだよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:22.41ID:2r9FNnhd0
>>86
そんなに狭い部屋なら50型のテレビとか視界に収まらないだろ、テレビもpcも無駄なもん買ってんなぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:26.59ID:6iKQYdUy0
デザインの仕事とかしてて出先でそこそこスペックの要る作業する人用だよなゲーミングノートって
ゲームする用じゃない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:27.37ID:pNkEblhJr
>>90
ゲーミングノートとかいうノートPCとしてもゲーミングPCとしてもまともに使えんもんはカレーでもハヤシでも無いです…うんこです…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:32.25ID:TGtnGABda
ハイスペノートpc←わかる
ゲーミングデスクトップ←わかる

ゲーミングノート←知的障害
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:20:39.26ID:GKlee3hO0
>>100
PS5とかでできないちょっと古めのパソコンゲームやりたいンゴねぇ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:00.23ID:KeVSoFsM0
また謎の狭い理論だ
どうなったらこの考えになるんだろ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:22.88ID:HUnibBRoM
DLSS3もあるし4000シリーズのゲーミングノートがほしい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:27.66ID:4l9ykVr8r
>>100
高いやん
コスパいい4070tiとか高すぎる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:39.08ID:qBf+yz580
メモリ16GBはヤバいやろ…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:47.96ID:MzokxG8C0
ノートに3070tiって熱やばいやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:22:00.86ID:jrtxtE+70
>>83
普通に出先でもゲームする奴もおる
ソースはワイ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:22:06.85ID:bjVqoYCU0
>>98
壊れたらノートPCとか薄くて重いゴミだぞ
まだ長持ちするデスクトップにしとけ部屋の角にPC置けばあんま狭くならんから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:22:28.57ID:P/HB2ofDd
今になって3070に20万ポンと出せるなんて裕福どすなあ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:22:31.42ID:RBDdL7AEd
>>112
ノート用やから1660superくらいやろ知らんけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:22:37.51ID:q1cnA+qy0
数日後パワー不足で後悔する定期
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:23:04.97ID:g6/bRCFra
>>87
近かったらマック行くってワイ2回も書いてるんやが読めなかったん!?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:23:16.92ID:GKlee3hO0
>>117
Xbox360で慣れた😡😡
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:23:18.10ID:Ms1Um3ph0
PCデポのパソコン安心サポートに1万5千円払う情弱ジジイと一緒でPC界隈のガイジ向け商品ってなぜかガイジが欲しがるよなほんま不思議や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:23:52.21ID:bRxtC+ty0
ワイはゲームそこそこするがドット絵とかばっかりやからゲーミングどころか普通のPCでも不自由ないわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:24:06.71ID:jrtxtE+70
>>121
>>93で訂正しとる
良く読め
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:24:24.16ID:RBDdL7AEd
>>123
“安心“するやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:25:41.80ID:U1V7tzUbd
ついでに聞くわ
ストリートファイター6やりたいならどんくらいのスペックいる?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:25:51.95ID:GKlee3hO0
>>124
ペーパープリーズってやつやりたいなぁ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:25:59.87ID:Tcqpj3JX0
生協パソコンとか買ってそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:26:00.41ID:DNpuxYXY0
出先でゲームするにしても重くないか
キャスター付の旅行鞄でホテル出張する社会人ゲーマー向けか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:26:02.54ID:UPrNRHVh0
好きなの買えばいいねん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:26:55.75ID:Ms1Um3ph0
>>128
一般人には分からん謎の魅力があるんやろなぁ
虫が蛍光灯に集まるのと同じでガイジが本能的に集まる何かがあるんかなぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:27:47.51ID:8QU8wLs30
ゲーミングノートってバッテリーどれぐらい持つんやろな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:28:42.89ID:RHapxYtT0
あ…😰
普通ノートはThinkPadだよね…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:28:44.58ID:MVF3oznW0
ゲーミングpcってYoutube見れる?
あとエクセルとかパワポ使える?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:28:48.39ID:n4p6joVH
スペースを理由にノート買うのは絶対に後悔するパターンやな
あとノートは売る時も糞安い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:28:51.08ID:47GUTvZE0
ちなPixel Tabletと迷いに迷った結果や
Pixel Tabletは情弱向け
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:29:34.14ID:jrtxtE+70
>>121
つーかそもそも
>>38の時点で頭に「いや」って付けときながら
「需要有るかも知れんのはわかる」って認めてるから
君が>>22に対して何が言いたいのか分からん
ゲーミングノートに対する需要など1ミリも存在しないかのように
ディスリ散らす層に対して言ったのであって
需要があることを認めてくれてるなら
ワイは何も言うことは無いわけやが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:29:42.73ID:9Tw+kNNy0
ディアブロ4楽しみ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:09.85ID:ASN0XS8P0
まさに情弱
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:14.37ID:n4p6joVH
今さら30xxはアホすぎる
DLSS3ある40xx買えば数世代使い倒せたやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:26.76ID:rJolfeqed
>>139
逆に何で使えねーんだよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:39.18ID:QuKoscwa0
で、それ買って何やるんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:31:01.77ID:SdS2sf0G0
>>145
4000番台はハズレ世代やで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:31:08.40ID:MVF3oznW0
>>146
使えるんだ
ゲーミングっていうくらいだしゲームしかできないもんかと思ってた
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:31:13.74ID:WW22P0SLd
>>139
ゲーミングPCなんだからゲーム専用に決まってるだろアホか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:32:21.76ID:8QU8wLs30
ノート版3070tiのベンチマークみたらひっく・・・
3060ti以下で2080tiと同等て
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:32:24.60ID:QX9RZmyI0
ゲーム用ノートパソコンって童貞用コンドームくらい意味不明やろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:32:54.07ID:tyLjtAxN0
ほーん、来週4060Ti発売されるんやけどどうする?w
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:32:55.94ID:9Tw+kNNy0
>>139
上位互換やで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:33:16.12ID:HUnibBRoM
>>148
なにゆえ?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:33:38.81ID:jrtxtE+70
>>149
あくまでPCはPCであって基本機能に差は無い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:33:43.12ID:sRLczOLN0
>>151
十分やろ
ノートももうそんなスペックええんやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:34:21.46ID:okkEHJWG0
>>152
外付けGPUボックスなんてもっと意味不明や🤯
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:14.97ID:tyLjtAxN0
7月発売の4060Ti 16GBは売れるだろうなあ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:49.84ID:2r9FNnhd0
>>138
分かる、赤乳首便利だよな
タッチパッドは誤動作多くて嫌いやわ絶対下より上にあったほうがいいよタッチパッドは
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:45.16ID:jrtxtE+70
結局イッチが良いと思ってるならゲーミングノートで良かったってことや
後々デスクトップの利点も知ったうえで
それでも「あの時はアレで良かった」と思えるならもっと良かったとなる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:00.87ID:6FGuSZWqH
32にしなかったん?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:37.90ID:8QU8wLs30
4060ti 16gbの値段てまだ公表されてないんだっけ
7万ぐらいで買えるのかな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:37:46.88ID:jP6uIdFrM
ノートでゲームするならエアコン全開は必須やな
今年の電気代高いけども
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:21.27ID:J1CFLRsL0
>>166
それはデスクトップもだろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:26.97ID:cGqrIo9t0
今は時期悪い?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:42.54ID:c3/eCyqF0
ノート向けのGPUって詐欺じゃね?
デスクトップと同じ型番やのに性能は別もんやしその明記もない
なんで許されてるのか分らん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:44.33ID:jrtxtE+70
とりあえずファン制御ソフトみたいなのがプリインストールされてるなら
パフォーマンスモード以上にはした方がええな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:47.50ID:2r9FNnhd0
>>45
そんなごく一部の人にしか需要無いんだからどっちにしろ大半の人にとっては要らないやん
イッチだって当てはまってないし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:47.60ID:ujZFD/670
こういうのってサブ機で使うもんだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:42:32.98ID:9Tw+kNNy0
まぁデスクトップも欲しくなるよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:43:04.39ID:jrtxtE+70
>>171
>>45で挙げたケースは飽くまで一例や
イッチの場合だって>>86とか>>98で書いてるように
費用対性能とか冷却面とか以上に重視したい要素があるなら
それはそれでアリやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:43:20.97ID:XNJ2+dMxM
>>165
60で7万とはたまげたなぁ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:49.79ID:jrtxtE+70
>>171
少なくとも
飽くまで「大半の人にとっては」であって
「ゲーミングノートである必要性は全くない」
とは言い切れないってことが言いたいんやワイは
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:46:52.26ID:9xqjlh+lM
>>169
laptopって書いてあるぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:27.01ID:eNXybTm/0
>>169
3060だとモバイル用はコア数増えてクロック下げでお得
3070だとモバイル用はコア数激減でメモリチャンネル一緒のゴミから避けたほうがいいのはそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:53.09ID:ubd0/OF4d
その答えが聞きたかった
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:30.16ID:pYZOMCkIa
いうてみんな通る道やろ
ワイも18の頃当時の2chネラーのアドバイス無視してマウスのAPU搭載ノート買ったで
意地で8年間使い倒したけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:39.29ID:P/MXAWwgH
>>169
そういうもんなんか?
知らんかった
まあよく考えりゃあの小ささにGPU同じ西濃の入らんか。。。。
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:43.97ID:XQg7Xqfud
ワイもゲーミングノート持ってるけどバッテリーの持ち悪すぎて草
1時間持たないノートパソコンとは
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:45.45ID:LAMvKiLC0
排熱やばそう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:52:22.10ID:e2ie7IgS0
アフィスレめっちゃ伸びてて草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:53:51.92ID:XNJ2+dMxM
転勤族になりそうだからゲーミングPCは実家に送ってゲーミングノートPC買おうとしてるワイ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:23.29ID:feGOprYm0
こんなのでゲームするなら素直にPS5で良くね
差額13万で違うことできるだろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:34.10ID:M87sD9Ez0
>>188
転勤族ってことは稼ぎあるだろうしそれでいいよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:57:04.20ID:wE3Qaq2MM
gtx1060のメモリ10ギガ、4世代i7を1万で買うってあり?重いゲームやらんとしたら使えるか?ポイント使うんだけど、今月中じゃないとダメなんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:58:14.49ID:P/MXAWwgH
>>189
Win動かのもあってゲームくらいしか使えんのがな
PCならほぼなんでもできるし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:58:34.25ID:QuKoscwa0
ブラウザゲーとかやる時は重宝してるけどsteamにある様なゲームやるのはキツいやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:59:27.39ID:cGqrIo9t0
>>193
費用の問題やなくてデカイパソコンはその都度持ってくのがめんどいって話ちゃうか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 19:59:56.74ID:a/poZmSqa
拡張性無しモニター小さいファン五月蝿いスペック高くても所詮ノート
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 20:00:52.30ID:XNJ2+dMxM
>>195
それや
配線とかダルいし重いしノートならガバポチで楽ちんやん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況