X



ぶっちゃけAI絵より手描きの方が何倍も価値があると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:56.31ID:CN0FnQa70
どうなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:09.61ID:pru3wYN40
書き手による
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:20.56ID:CN0FnQa70
>>2
といいますと?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:49.04ID:pru3wYN40
>>3
下手くそは手書きでも全くありがたくない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:56.99ID:sgj5lFpp0
>>3
ギャグマンガ日和かよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:16.86ID:7r3DBr2P0
需要側が何を求めてるか次第ちゃう
抜ける絵が大量に欲しい奴にとっちゃAIイラストの方が価値あるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:22.55ID:CN0FnQa70
>>4
下手うまって知らないんか?
下手くそでも味があって癖になる絵のことらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:50.08ID:8fifGOoe0
イラストが欲しいか技術に感動したいかによるやろ
まあ後者はそもそもデジタル絵に興味がない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:10.52ID:CmYeoWJI0
労働投下量に応じて価値が決まるというのは
労働価値説といいマルクス主義経済学の基礎理論やでな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:25.07ID:kFKPpQPr0
AIコスプレイヤーみたいなのは抜いたけど絵はなんか誰が描いたかっての意識しちゃうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:28.44ID:e1fhQflsM
>>7
AIは下手うまな絵もかけるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:28.45ID:CN0FnQa70
>>6
AIで抜けないんやが?
マスピ顔、棒立ち構図、意味わからんシチュ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:55.09ID:GXSdqp86a
例えば人へのプレゼントだったら手書きのほうが嬉しいのは当たり前やろ
シコるならうまいほうがいいやろし場合によるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:13.63ID:HtFbMlnep
価値は手書きの方がよっぽどあるやろ、想いもこもってるし、
でもワイが求めてるのはAIか手描きどっちの方が抜けるかや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:18.73ID:CN0FnQa70
>>8
AIに感動があるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:20.04ID:pru3wYN40
>>12
それはただのAI嫌いやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:29.18ID:7r3DBr2P0
>>12
そりゃお前がそうなだけで他の人はそうじゃないからな
特にマイナー性癖連中はAIイラスト大歓迎だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:01.64ID:7id/Xyv/M
アナログの価値は上がるんちゃう今後?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:04.03ID:CN0FnQa70
>>11
どうやって下手うまを定義するんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:11.06ID:CmYeoWJI0
人力でもAIでもイラスト単体で抜くことって無理ちゃうか?
最低でもマンガ形式になってないとあかん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:20.09ID:FeV00Giy0
ってことはAIはより浸透していくんやろな
こういうのは歴史を参考にするのが1番や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:28.44ID:8fifGOoe0
>>15
だから後者はって言ってるやろ、そういう奴は画家になるなり美術館行くなりすりゃええ

イラストなんて消費するだけのものに技術も感動もあるか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:54.54ID:BFvhTlAWM
価値観は変わっていく。手作業信仰なんかどんどん薄れていくさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:02.95ID:8fifGOoe0
>>21
下手に権利保護とかしないでガンガンAI進化させてほしいんやがなぁ
ラッダイト運動かよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:09.35ID:CN0FnQa70
>>17
なんで歓迎なんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:38.67ID:pru3wYN40
ちなみにイッチは絵を描くんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:45.24ID:CmYeoWJI0
AIは人類の生み出した膨大なイラストをもとにつくられてるんだから
手書きよりよほど魂つめこまれてるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:43.91ID:pru3wYN40
これJで拾った手書き絵な
ほら手描きやぞありがたがれよ

https://i.imgur.com/B4MZZ5y.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:04.38ID:CN0FnQa70
>>23
どう変わっていくんや?
希少性がないAI絵にありがたみは出るんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:19.70ID:CmYeoWJI0
>>29
ワイのやつやん草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:36.61ID:G9vXIYSDM
>>19
そりゃ下手くそだけど味があって抜ける絵や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:37.63ID:Lxybjnle0
確かにAI絵を越えるヤバい絵師とかはいるけどそれ以外はAI絵でよくねって思っちゃう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:05.98ID:CmYeoWJI0
こいつしょうもない質問しかしないやつか
かまうだけ無駄やわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:14.99ID:CN0FnQa70
>>28
これのどこにエロティシズムがあるんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:17.12ID:GXSdqp86a
>>29
普通にAIの狂った絵よりも狂気あるやろこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:26.52ID:8fifGOoe0
ワイエロゲ作りたいからはやくAI二発展して欲しいんやわ
抜けるレベルの絵なんて何年練習すりゃええんだか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:45.51ID:pru3wYN40
>>30
反論もお前の意見も出さないで質問するだけじゃ議論には勝てないんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:46.87ID:7r3DBr2P0
>>34
最終的にそう落ち着くと思う
あとは趣味でやってて下手でもどうでもいいと思ってる人
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:16.63ID:Lxybjnle0
>>28
ワイも絵初心者やからわかるけどなんか輪郭線分厚くしてちょっとうまい風に見せるよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:28.21ID:2chstApU0
描いた本人にとっては特別だとは思うけど他人からすれば知った事じゃないからな
優れている方を選ぶだけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:56.21ID:CN0FnQa70
>>40
お前と意見交わす必要はないからな
簡単にワイとレスバできると思うなよ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:02.41ID:pru3wYN40
>>39
ありがたいとは別に思わんが手描きの絵も別にありがたくないわ
究極の話神絵師の絵だって別にありがたくない
だって全員自分のためにかいてんもん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:15.44ID:sGIr8xwo0
>>44
うぉぉおお!!
最高や!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:29.27ID:8fifGOoe0
結果>>>>>>>>手作りの暖かみ  

後者の需要は極小さいんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:32.52ID:0VQoLGw40
ざこしね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:36.33ID:GXSdqp86a
>>38
なんで今作らないのか疑問やな
もう殆どの絵は学習できるし指だって頑張れば自力で治せるやろ結局口だけでやる気なんかないんちゃうか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:37.94ID:HtFbMlnep
>>42
その描き方が一番バランスとりやすくて整うからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:48.52ID:pru3wYN40
>>45
まあせやろな
お前AI派やもんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:51.70ID:bkI0HnIU0
ぺこら3DLIVEコラボ④

https://m.youtube.com/watch?v=Lw3sBpkC3Rw(36分33秒目から)
https://m.youtube.com/watch?v=ebv1wCiXBfI(35分9秒目からコラボ曲)
https://m.youtube.com/watch?v=y-gW-iI1eAo(32分29秒目からコラボ曲)
https://www.youtube.com/watch?v=o3JeicqyVG0&pp=ygUQ44GT44KN44Gt44CATElWRQ%3D%3D(11分40秒目からコラボ曲)
【3D LIVE】3D新衣装お披露目!! 兎田ぺこら生誕祭ライブ♪【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=jgoJuJiWtf4
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:54.55ID:qMxxtL7PM
pixivから撤退とか言う割に有料サイトはそのままなんだよな
二次エロで金取っといて笑うわ
ケモノ見ます
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:03.77ID:4EUhn7fN0
うまい手描きには価値があるが
手描きだからって価値があるとはかぎらないってだけやんけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:20.52ID:fUP0JLDc0
ただ絵の中に込められた遊び心とかって言うのは人間にしか今のところ出せない気がするかな。
ゴッホの夜のカフェテラスが最後の晩餐のオマージュしてるとかそういう小ネタとかはやはり人の手で出来るものだと思う。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:29.67ID:Lxybjnle0
なんて言うかAIは良くも悪くも70点~85点くらいの安定した絵だしてくるけど、めっちゃ上手い絵師みたいなヤバいめちゃくちゃ性癖に刺さるって絵はあんま無いよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:37.29ID:sGIr8xwo0
確かに100均に売ってる皿より職人が丹精込めて作った数千円の皿の方がええよな
イッチはそうなんやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:47.62ID:CmYeoWJI0
ラフ線色塗りよりきれいに見える理由は
人間は線が重なっていると無意識に一番キレイな線を見るようにしてるからや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:06.12ID:ZwLc67ok0
消費者としてはシコれればなんでもええからAIに仕事奪われたくないなら死ぬ気で絵描けやとしか思わん
AIだろうが人力だろうがどうせ割ってシコるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:11.22ID:qMxxtL7PM
>>57
出来るし特定の二次エロも出力出来るから同人エロも作れる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:16.61ID:eMjhV3Mm0
ワイは下手な絵師より上手いAI絵のほうが好きや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:19.06ID:aCIMAUWX0
>>19なんだかあるんだよなキツイけどそれを上回るシコリティの絵が
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:59.59ID:CN0FnQa70
>>60
いいパスやなそういうことや
つまり希少性とはブランド力や
人が描いたかAIが描いたか?それだけでブランドになるっていう話や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:45.34ID:OVvncVaI0
なんでガイジネタ切れなら引退した方がいいよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:45.42ID:6OYGwUQO0
でもこう言ってる奴らが日本の伝統(笑)ホルホル(笑)とかいうのは間違ってると思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:51.81ID:vTfxKaRr0
同等のレベルだとして金銭的価値で言えばそりゃそうやろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:16.55ID:CN0FnQa70
>>63
しこることしか考えてなさそうやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:48.86ID:8fifGOoe0
>>71
工芸品みたいなぎじに感動するタイプの作品とはまた話が別やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:15.12ID:HtFbMlnep
>>68
一番上か一番下かな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:28.10ID:05pDVssK0
ai絵に金は出さんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:29.99ID:sGIr8xwo0
>>69
別にワイは100均の皿でもええわ
100均の皿を職人が作った皿って言ってもバレないことも最近は増えてきてるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:30.63ID:2chstApU0
>>57
同じ絵柄同じキャラで複数のカットを差分付きで出力可能
去年の10月時点でな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:36.59ID:pru3wYN40
>>68
ガチで行くで
人力
AI
人力
人力
人力
人力
人力
AI
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:36.84ID:CN0FnQa70
>>72
そうやろ?
服でもそうやブランドがついてたら有難く着る層がおるやろ?
つまり絵も同じ量産品よりも
人が描いてる絵をありがたく見たい層がおるってことや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:39.15ID:BFvhTlAWM
アニメイラストは芸術品じゃなくてただの工芸品、という考えでいけば
手作業よりはAIで大量に画一の品質で出せるならそっちの方がいいよね
しかもお手軽、簡単、誰でも出来るとなれば尚のこと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:47.44ID:8fifGOoe0
>>74
なんか学習とかいるんか
まあええわ絵の勉強よりAI勉強の方が遥かに楽やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:48.67ID:7XT6xB7G0
手描き絵が無くなったらAIも困るんだよなぁ😅
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:22.78ID:HtFbMlnep
お前らそんなシコリティ気にするならpixiv見てこい、一生じゃ抜けきれんぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:39.66ID:SVps02+N0
今から練習するやつはみんなAIに逃げずに練習することになるんや
かわいそうやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:41.41ID:Lxybjnle0
>>68
1,2,4,5,7はAIっぽい
ワイは7枚目のsf感がすき
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:48.73ID:6sCEPsuJ0
>>68
全部ai定期
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:01.79ID:4EUhn7fN0
>>68
全部か?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:19.66ID:eMjhV3Mm0
おっさんが描いた絵と美少女がAIで描いた絵
どっちがええんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:23.01ID:qMxxtL7PM
つーかさpixiv消したって絵師がファンボの二次エロ消して無いの笑った
ケモノダンボール三角で見れるからどうでも良いわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:33.04ID:pru3wYN40
>>82
疑問なのが全く絵師として売れてない無産絵師がなぜか絵師と同じ立場からAIを否定しようとしてくることな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:47.34ID:CmYeoWJI0
ワイがなんJに投稿してるイラストを
なもなきなんJ民がAIに食べさせてくそかわいくなったときはうれしかったね
AIにワイのイラストは人間だと認識されてるんだとわかって
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:10:56.12ID:Lxybjnle0
>>80
7枚目の植木鉢の書き方aiっぽくない?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:29.36ID:8fifGOoe0
結局道具ってのは上手く使えるかどうかやろ
AIの登場で絵が下手で他の才能ならあるやつが出てくる、エロゲ界隈にも良いことや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:34.04ID:HtFbMlnep
>>92
描いた絵が良ければそれで永年私財法
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:27.99ID:yv2nxmmU0
そもそもAI絵って全部元になった絵をいじってるだけにしか見えんのよな
だからオリジナル生み出した人力の方が価値あるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:12:31.21ID:aPLzkNy50
>>68
468は手書き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況