X



なんJ民「高学歴女性が増えると子供が減る!」←嘘だったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:58.10ID:VsBJxece0
東京大学の坂元晴香特任研究員らの研究グループは、国の統計調査を使い学歴や収入の違いが子供の数に与える影響を分析した。高学歴の女性ほど子供を持つのを諦めるとされてきたが、1971年以降に生まれた女性では自身の学歴と子供の数に相関関係はみられなかった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC24D2L0U2A520C2000000/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:25.27ID:mlfi6Sik0
環境だと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:54.87ID:/usngJrw0
むしろネットでは高学歴の女と結婚したほうがいいって意見が多いのに対して
リアルでは高学歴の女との結婚は避けられがちなんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:11.17ID:VOdX6gvda
学歴じゃなくて収入やな🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:11:45.85
学歴じゃなくて年収やろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:25.36ID:LFFaJHpJ0
弱男に金がないから結婚出来ない件に触れてるじゃん
ほんで高学歴女増えると低学歴男増えるから合ってるじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:52.28ID:/usngJrw0
みんな学生時代、少しでも賢いやつがいたらそいつとは友人になることはなかったろ
それと同じように賢い女がおったらそいつと結婚したいとは思わんやろ
プライドの問題があるからね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:21.54ID:mlfi6Sik0
大学で付き合って結婚しかないのかな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:34.00ID:/usngJrw0
男は馬鹿だけどプライドがたけえ自分より賢い人間が性別関係なくでえきれえなんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:14:43.63ID:odxAN6jt0
仕事で時間的制約は増えても世帯年収が上がるんやから金銭的には強いのよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:15:01.87ID:/usngJrw0
>>9
同レベルじゃ嫌やん
自分より馬鹿じゃなきゃ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:15:54.00ID:TRs5NHoga
事実減ってるのにこれだけは原因じゃないなんてなんで言い切れるの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:15:56.22ID:QWEAJ3eUa
学歴が高い女と結婚したほうが専業主婦家庭より世帯年収多そうだし子の数にはどうせ収入しか関係ないんやろ?
もっと東大と理系に女を入れたほうがいいんじゃないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:01.74ID:/usngJrw0
世の中的に難関校の理系の女を増やしたいらしいがやめたほうがええと思うわ
ツイフェミみたいな思想の女が量産されるだけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:06.30ID:mlfi6Sik0
>>12
同じ大学でも多少の学歴差はあるし共通の話題あった方がいいと思うよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:20.86ID:EStvj9y+H
大学の彼女と結婚って無理じゃね?
同じ地域に就職するんか?w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:18:16.39ID:zAmsD7K50
>>17
大学の高学歴と結婚した人はたくさん捕まってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況