X



子供の習い事でモヤモヤがあるんやが誰か聞いてくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:23.25ID:lzXbGQ4ta
なんJで話すことちゃうかもしれんが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:43.08ID:lzXbGQ4ta
誰かおる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:00.98ID:lzXbGQ4ta
おらんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:15.60ID:tvh0HhGb0
おらんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:54.37ID:lzXbGQ4ta
おったから話すがワイはバスケ未経験なんやけど子供がミニバスしてるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:26:34.97ID:DArNqP430
なんやなんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:27:14.28ID:lzXbGQ4ta
で、ワイの子は親バカやけどそこそこ上手い
他の保護者はバスケ経験者で子供も技術的なのはそこそこできるってのが前提な
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:28:25.28ID:x/fo9L4H0
オチは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:29:06.83ID:lzXbGQ4ta
ワイの子は背が低くてすばしっこいからドリブラーや
で他の子はデカいのに親がドリブラーだったのかドリブラーにさせたいのか、家でドリブルばっかさせてるがわかるくらい試合でドリブルするせいでチームが纏まらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:30:16.69ID:lzXbGQ4ta
明らかにあってない事させてるのが丸わかり
他の上手い子も親が高校までしてたみたいで高校の時の自分が出来てたことをさせようとしてるみたいでへなちょこシュートばっかしてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:30:19.62ID:rODDBXmY0
バカが無理すんな、難しいこと考えずに金だけ出してろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:31:03.85ID:lzXbGQ4ta
こんな人たちばっかで試合に全然勝てない
ワイは子供たちが勝つとこみたいのにこれじゃ勝てんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:31:58.28ID:MPaXA0M6a
それでどした?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:31:59.27ID:lzXbGQ4ta
ワイが嫌われ役になってお前らやらせる事間違ってるって言ってええか?
ちなワイはバスケ初心者やけどわかるくらい親が子供にさせてることがミスマッチなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:34.43ID:DgIoq1zLd
A.指導者の兄ちゃんに任して親は黙ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:41.62ID:tvh0HhGb0
親が出張ってもしゃーないんやないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:33:15.75ID:lzXbGQ4ta
なんでちょいぽちゃのデッカい子供にフロントチェンジやレッグスルーさせて相手を抜けると思うのかわからん
素直にゴール下させて欲しいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:33:48.98ID:lzXbGQ4ta
>>17
指導者の指導より親の指導聞いてる
指導者も多分困ってるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:34:35.46ID:DArNqP430
子供たちが楽しんでたらそれでええんちゃう
勝つことが全てじゃないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:34:40.45ID:YLKYl0oy0
一番は子供が楽しんでるか?やぞ
阿呆親が楽しんでどうすんねん、イッチの考えはおしつけや子供らは練習したことが成功するのが楽しいに決まってるからのびのびやらしたれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:34:42.31ID:lzXbGQ4ta
>>18
そう思うけどやってる事がミスマッチすぎて試合勝てないんや
例えば松坂牛や大トロでラーメン作ろうとしてる感じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:24.50ID:x/fo9L4H0
別に勝とうと思ってやってないんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:57.23ID:mvcpuZqH0
誰かがはっきり言わないとみんなモヤモヤしたまんま終わるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:16.60ID:lzXbGQ4ta
>>22
試合は勝てない、他の子供の子は親が願ってるような動きは出来ない、指導者はブチギレる(パス出せ言うてもドリブルして取られる)
みんな不幸せやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:20.86ID:kdGmiUyy0
ドリブルがバスケの醍醐味あるもんなよくわかんねーけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:04.03ID:tQ46qLzT0
ドリブラーうんぬんかんぬんの前に子供たちのやりたいポジションと現ポジションを把握しとるの?
例えば他の子どもで身長が高いだけでセンターやらされてるけど、本当はポイントガードやりたい奴いるかもじゃん。
だったらドリブル磨くことも一理あるでしょ。
ミニバスってことは小学生ぐらいでしょ?だったら中高で体格も変わるから色々やっておくのは変じゃ無くね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:07.24ID:0B/Lwvvc0
さすがにここまでの設定なら妄想じゃないと仮定して真面目に答えてやるけど
別に勝たんでええやろ
子供がみんな勝てんからおもんないってなったら初めて変えようとするべきだわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:14.74ID:DArNqP430
指導者からは言ってもらえないんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:46.94ID:aEjaI56K0
ガキどもに勝ちたくないのかって焚きつけるようにコーチに頼むか、嫌なら別チーム行くしかないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:20.60ID:lzXbGQ4ta
>>27
せやワイの子はそれが上手くできるんや
まずは相手がいても真っ直ぐ行く事を教え続けた
親がバスケ部の子は相手をかわすことを教えた結果1対1の際下手なフェイントに相手がかからず1人相撲みたいな感じや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:03.13ID:miKGTVDv0
親が余計な口出するんじゃねーよ
モンクレバカ親
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:26.12ID:kdGmiUyy0
憶測だけ度その経験者の子どもたちは無理やりやらされてるだけでバスケに愛なさそう それだと当然負けて悔しいなんて思いもない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:37.43ID:Io2fqihu0
親が好き勝手に口出ししてイラつく気持ちは分かる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:40:26.54ID:lzXbGQ4ta
>>28
そうは言うけどそれだけの体力ないんや
ポイントガードしたいならチームに献身的に走る必要あるやろ?
親が子供にポイントガードさせたくても子供にそれだけの体力がないから無理や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:40:56.06ID:YLKYl0oy0
>>26
それを自分の子供が不満もらしてから動きや他人の子供なんぞ気にするな当たり前やけど
一番は子供やぞ成功体験させたいならチーム変える判断とかは親がやりや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:42:18.45ID:lzXbGQ4ta
>>30
指導者の言う事聞かんってのと保護者は指導者の指導法に納得してない
せやからワイは保護者が子供に指導者より親の指導を聞けって教えてると思ってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:03.87ID:S693Qiop0
やってみたらええんちゃうか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:44:02.77ID:lzXbGQ4ta
>>37
ワイの子供はまだ3年生やけど6年生ドリブルで抜くんやけどまだ1人抜くのが精一杯や
なのに誰もパス貰いに来ないから子供不満たらたらやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:44:29.97ID:QvYAUsWUa
子供は同じ事思ってるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:45:32.43ID:lzXbGQ4ta
>>34
子供たちはバスケ好きみたいやで
特に上手い子もいるんやけど親の理想が親の全盛期なんやと思う
バカすぎて子供が可哀想や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:06.12ID:lzXbGQ4ta
>>41
他人の子は知らんけどドリブルはしたいんやろうって感じやわ
残念ながらスピードがないから全く抜けない子供やったり、フェイントにかからず一人相撲で24秒のうち10秒以上使ったりや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:07.51ID:tQ46qLzT0
>>36
何かイッチの意見みてると我が子可愛さで、勝手な決めつけで他の子の可能性潰しすぎや。
ワイが言いたいのはミニバスの小学生レベルでは、まだ成長期で将来の体格も分からないから
今のうちに色々やるのはいいんじゃないってこと?
体力なんてそれこそダンクとは違って努力で何とでもなるわ。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:57.98ID:7Sg0CDfAM
うーん
これやっぱりシャチもどきちゃう?
都合の悪い話には全く反応せんし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:42.27ID:DArNqP430
>>38
でも集まって練習する時は指導者がメニュー決めるんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:26.77ID:lzXbGQ4ta
>>44
そりゃ個人スポーツならええと思うで
せやけどチームスポーツはそれぞれの役割があるやろ
ワイの子供が3年生なのにチームで1番走ってるのに報われんのもおかしいと思うんや
ドリブラーの子は走らないのにやりたい事をやるのは違うやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:09.81ID:lzXbGQ4ta
>>46
3対3、5対5になったら急に個人技に走るんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:23.20ID:lzXbGQ4ta
1人相撲の子供は親の教え方が違うと思うんや
まずは真っ直ぐ行く事教えてあげないと相手が前に来た途端止まるのはワイは違うと思うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:04.25ID:sKCh8xP60
バスケ自体は続けるとして、他で習うのがええかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:29.94ID:lzXbGQ4ta
>>50
ミニバスはコロコロチーム変えられんのやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:30.71ID:vfgN9b3LM
あーこの気持ち悪いレスの仕方はシャチやね
妄想やでこれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:40.02ID:DArNqP430
>>48
子供が個人技をしたいのもあるんちゃうか
それなら子供のしたいようにさせてもええんちゃう
小学生高学年くらいやろか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:13.04ID:hjf4pm0p0
ワイの小4の息子もバスケやっとるけどワイはバスケ経験ないからイッチが何を言いたいんか全然わからん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:01.46ID:lzXbGQ4ta
>>53
そのせいでチームは全然勝てんのや
速攻の時ボール持ったら前に走ってる子に投げ込まず、言いたくはないけどおっそいドリブルしだすんやで?
こんな試合をみるために朝6時に起きて準備して市外まで車出しして17時まで拘束されるんや
ワイも地獄や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:23.59ID:lzXbGQ4ta
>>54
ワイもバスケ未経験や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:22.70ID:DArNqP430
>>55
勝てないのにイライラしてるのは子供や他の親もなんやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:52.24ID:lzXbGQ4ta
>>57
イライラってより自分たちがそう言う教え方してるのに「抜けー」とか「行けー」とか応援してるくせに抜けなかったら「あぁ↓」みたいなこと言うのが腹立つわ
勝てない理由がわかってなさそうや
わかってたら親が教えてること間違ってるってわかるはずやろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:01:55.79ID:sKCh8xP60
>>51
なんで?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:18.33ID:DArNqP430
>>58
それならほかの親に教えてあげてもいいかもしれんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:27.73ID:lzXbGQ4ta
>>59
それしてたら上手い子だけ引き抜くチームが出てくるから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:33.84ID:lzXbGQ4ta
>>60
ワイは素人やから説得力ないかもしれんけど、ワイの子供がワイの教えを実戦して結果出してるからええか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:58.64ID:sKCh8xP60
>>61
それってなんか悪いの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:18.75ID:lzXbGQ4ta
>>63
そう言う人はクラブチームに行くか中高でしてねってのじゃね?
ワイが決めたんじゃないからここまでしか知らん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:21.45ID:sKCh8xP60
>>64
じゃなんで今のチーム入ったん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:23.92ID:DArNqP430
>>62
ええぞ
言ってみればいいと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:47.55ID:lzXbGQ4ta
>>65
家の近くにあったのとワイの子供は幼稚園児から入ってたから2番目に長いからそんな家庭が後から入るとは思わんかった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:00.18ID:ru4nLNJ2a
よくあるゴタゴタやな
友達はサッカーのコーチやってたが最近の親のゴタゴタに巻き込まれてやめたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:12:34.54ID:lzXbGQ4ta
>>68
親が口出すと碌なことにならないからな
せやからワイも言いたくないんや
せやけど今年度練習試合含めて対外試合は12戦0勝や
自チーム10点以上取った試合が2試合(20点未満)や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:14:46.24ID:ru4nLNJ2a
>>69
逆に親戚の中学生は学校の部活で外部のコーチが特定の子を贔屓し過ぎて嫌になって辞めたりしたから何ともかんともね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:29.92ID:djqNJXgj0
いきなり嫌われ役になるとか角の立つ言い方じゃなくて
例えば体格のいい子ならこういうポジションや役割が合ってるんじゃないですかとか
今を否定するだけじゃなくて長所を褒めて誘導するとかできんかね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:24.48ID:+DJiicyl0
バスケシューズまた変えたんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:12.23ID:lzXbGQ4ta
>>70
ミニバスはベンチ全員使うってルールがあるからある程度贔屓なしやわ
ただワイの子は3Q出るんやで?
しかもチームで1番走ってる
そろそろ報われてもええんやないかなって
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:28.50ID:YIcTJVf9p
>>61
自己都合で辞めた後に他のチーム入るのも
ダメなんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:00.52ID:lzXbGQ4ta
>>71
言い方は気をつけるけど「言う=嫌われ役」になるのは致し方ないと思ってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:47.23ID:lzXbGQ4ta
>>74
登録後、年度内に移動するなら移籍届みたいなの出さんとあかんで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:14.11ID:rthl52Tvd
わからんけどワイがミニバスやってた20年ちょっと前は3年生って下のカテゴリの大会に出るもんやと思ってたんやがちゃうんか?
4年生以下の
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:24:21.35ID:lzXbGQ4ta
>>77
ワイは昔はしらんけど何歳以下の年齢に該当しとけば小学生の試合はどれでも出られるで
ベンチ入りしたら1ピリは絶対でなかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況