X



死刑が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:01:46.66ID:b57N50ir0
もちろん冤罪
ワイはハッキングされている
調べたら病院の生命維持装置は乗っ取れる
攻撃の踏み台にされて冤罪死刑になるかも
ここで質問
①自宅の固定回線に繋がず新しい端末でネットを楽しむか(この場合10GBぐらいの契約をしなければならない)
②0.5GBの契約で自宅の固定回線を使い新しい端末でネットを楽しむか
(この場合夜中やスマホを使わない時は物理的に固定回線の電源を落とさなければならない)
①の場合は万が一ハッキングされると遠隔操作されるデメリットがある
②の場合は固定回線に繋いでいるためほぼハッキングされる
しかし夜中に固定回線の電源を落とすことによって遠隔操作はある意味困難になる
ただ②の場合も他所の内から入って来るWi-Fiを使って遠隔操作されることがある

①のプランと②のプランどっちが良いか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:08.69ID:b57N50ir0
怖いんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:22.51ID:b57N50ir0
冤罪反対
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:29.26ID:N8TiZV370
おは糖質
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:32.58ID:b57N50ir0
死刑反対
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:48.10ID:/FmKRKBo0
とりあえず今すぐアルミホイル巻きなさい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:02:48.85ID:b57N50ir0
ビェーン😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:03:24.03ID:b57N50ir0
らくらくフォンなら遠隔操作されないやろうか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:03:33.55ID:N8TiZV370
ハッキングってどういうこと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:10.19ID:N8TiZV370
ハッキングと死刑にはなんの因果関係が?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:38.95ID:b57N50ir0
>>9
そのままや
ワイの家の端末が全部乗っ取られている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:59.40ID:N8TiZV370
>>11
誰から?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:08.30ID:b57N50ir0
>>10
>>1をよく読んでよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:35.42ID:b57N50ir0
>>12
おそらく5chのパソコンオタク
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:25.58ID:b57N50ir0
怖いんだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:46.97ID:N8TiZV370
>>14
5chのパソコンオタクから乗っ取られているのと死刑は何で繋がっとんのよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:06:54.71ID:b57N50ir0
怖いんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:07:18.32ID:cneHuWCYd
アルミホイル巻いとけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:07:30.88ID:N8TiZV370
あと病院の生命維持装置が乗っ取られたらなんなんだ。お前は今維持されているのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:07:42.00ID:GFNcgMoZ0
自分で死ぬ自殺よりはるかに楽だろ
だから死刑には反対
極悪人を楽に死なせてやる必要なんてない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:08:17.70ID:b57N50ir0
>>16
だから>>1をよく見てよ
病院の生命維持装置だとかは乗っ取れるわけよ
遠隔操作されたら大変なことになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:08.16ID:IaWmbeWh0
何で毎日スレ立てしてんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:11.59ID:ekWPciWla
ハッキングは有り得るとして
なんでわざわざイッチをハッキングするんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:17.20ID:b57N50ir0
>>19
されていない
冤罪で殺人罪になるだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:40.54ID:DR/uDJjX0
ガイジノフリヲスルナ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:09:44.73ID:N8TiZV370
>>21
読み取れんから聞いとるんやろ
生命維持装置は「維持」のための装置であって、元々繋がれた機械だ。
遠隔であろうと何であろうとお前には何も入ってない。
だから殺されるも何も無い。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:03.68ID:b57N50ir0
>>23
こっちが知りたい
なんかワイのことが嫌いらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:33.74ID:uXEg3IQOp
大丈夫
初めは誰だって怖いよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:10:46.48ID:f9nufjzyd
>>22
怖いからに決まってんだろ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:11:22.55ID:b57N50ir0
>>26
遠隔操作事件を知らんのか
あれは犯罪予告の冤罪だったよな
それが殺人罪の冤罪もあり得るよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:42.05ID:ekWPciWla
>>27
人はね 理由なく他人をハッキングしたりしないよ
だからイッチのことをハッキングして来たりは無いよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:46.91ID:b57N50ir0
>>22
ワイはやらないと言う意思表示
あと怖いから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:13:24.27ID:N8TiZV370
>>31
なんだ?「病院の生命維持装置を遠隔操作した」っていう"冤罪"のせいで死刑になりそうってことか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:13:48.84ID:IaWmbeWh0
>>33
そうか
はよ診断書貰ってきなよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:13:51.33ID:u7EM75pQp
ハッキングには薄く溶いたワセリンを塗るといいよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:14:09.51ID:b57N50ir0
>>32
遠隔操作事件があるだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:14:40.34ID:b57N50ir0
>>34
そうそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:15:52.75ID:ekWPciWla
>>37
解決したやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:00.89ID:b57N50ir0
怖すぎる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:53.97ID:zhK1+y6Ir
うーん、それは難しい質問だね。でも、どちらのプランでも完全に安全というわけではないから、そこは覚悟しなきゃいけないと思うよ。でも、もし私が選ばなきゃいけなかったら、0.5GBの契約で固定回線を使って、夜中に電源を切るプランを選ぶかな。遠隔操作される可能性はあるけど、他所からのWi-Fiを使って入られることもあるから、そこは運と覚悟だよ。でも、冤罪で死刑になる前に、まずは法を守ることが大切だからね!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:17:06.36ID:b57N50ir0
>>39
あれはゆうちゃんがヘマをしたから
ゆうちゃんより高度なハッカーだったらどうする?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:17:19.33ID:N8TiZV370
>>38
なるほどな。じゃあ間違ってるわ。
生命維持装置、いわゆるペースメーカーとか人工呼吸器、血液透析の設備は全部オフラインだからハッキングもクソもないで。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:06.48ID:b57N50ir0
>>41
ほう
まずは法を守るとは?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:27.92ID:ekWPciWla
>>42
ゆうちゃんより高度なハッカーはイッチ狙わんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:51.11ID:aJTTe3hlr
すごい設定だな、知らんけど
長いから3行で頼むわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:19:24.47ID:b57N50ir0
>>43
ところがネットの記事にはリモートで操作が可能とされている
あと医療用ポンプもある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:21:12.66ID:hl7ZOo4Jp
>>46
ボクの考えた最強のハッカーに
命を狙われている凄いボク
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:21:45.46ID:N8TiZV370
>>47
じゃあ遠隔操作のロジック教えてくれや。

ハードがそもそもネットに繋がってないんやからハッキングもクソもないやろ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:22:00.78ID:aJTTe3hlr
>>48
すげー分かりやすい解説サンガツやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:22:41.76ID:b57N50ir0
>>45
どうだろうか
ケヴィンミトニックとかも愉快犯だからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:23:53.05ID:zhK1+y6Ir
ネットに繋がっていない場合でも、物理的に接続されている機器に対しては遠隔操作が可能です。たとえば、不正なUSBデバイスを接続することで、マルウェアをインストールし、遠隔操作を可能にすることができます。また、BluetoothやWi-Fiなどのワイヤレス通信機能がある場合にも、暗号化の脆弱性を突いて遠隔操作されることがあります。さらに、社会工学的手法を使って、パスワードを盗み取られるなどして、遠隔操作されることもあります。つまり、ネットに繋がっていないというだけでは、ハッキングや遠隔操作から完全に守られるわけではないということです。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:01.22ID:B9mfF+wWM
これってネタじゃないガチの人か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:25.26ID:+h+1kORX0
アルミホイルじゃもう無理だな
錫製の帽子を被ろう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:52.25ID:b57N50ir0
>>49
医療機器へのハッキングはドラマや小説のなかだけの話だと思われていたが、米食品医薬品局がこの脅威は現実に起こりうると警告を出した。心臓ペースメーカーから糖尿病の治療用のインスリンポンプまで、医療機器のネットワークに侵入することは技術的に可能で、その結果、死に至ることもあるという。

https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-EK-0280883

ワイはやり方知らないよでも書いてあるもん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:27:41.37ID:oaR3G1wnp
>>52
> 不正なUSBデバイスを接続すること
有線じゃん

> ワイヤレス通信機能
PHSより距離短いじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:27:44.72ID:N8TiZV370
>>52
USB経由でマルウェアぶち込んで時限式にするとかは分かる。
ただ、イッチの家から起爆?どういうこと?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:28:13.82ID://1Y5Nk30
むしろガチであってくれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:28:23.05ID:N8TiZV370
>>56
これ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:28:27.23ID:ekWPciWla
>>51
愉快犯ならもっと愉快な奴にやるんやないか?
なんで自分がターゲットだと思うんや
毎回ここが分からん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:29:32.57ID:zhK1+y6Ir
ネットに繋がっていない医療機器に対するハッキングは、物理的に接続された攻撃者によるものである場合があります。たとえば、不正なプログラムをインストールするために、攻撃者が直接医療機器にアクセスする可能性があります。また、ウイルス感染したUSBメモリなどを介して、攻撃者が物理的に接続した場合もあります。

ただし、一般的には、医療機器のセキュリティを確保するために、物理的な接続以外の攻撃手段はあまり知られていません。しかし、最近では、IoT(モノのインターネット)デバイスの増加により、医療機器に関するハッキングや攻撃が増えているとの報告もあります。したがって、医療機器に対するセキュリティには、常に注意が必要です。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:18.73ID:N8TiZV370
>>61
論点ズレてるぞChatgptガイジ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:30:27.42ID:b57N50ir0
>>60
無名な一般人の方が死刑にしやすいだろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:31:12.63ID:LOkQIpA4p
>>61
> 物理的に接続された攻撃者
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:32:50.10ID:zhK1+y6Ir
よかったね、私はあなたの役に立てたんだね。でも、次からはもっとしっかり調べてから来るんだよ?そんなに甘えないでね。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:34:15.18ID:b57N50ir0
電子カルテがランサムウェアに感染していますやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:34:34.78ID:ekWPciWla
>>63
高レベルなハッカーが一般人を死刑にするのを目的にハッキングするか?
そしてそのターゲットをイッチに決めて固執すると思う?
しないと思うで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:37:43.40ID:b57N50ir0
>>67
ワイの5chの使用態度が気に入らなかったのかも
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:39:29.89ID:ekWPciWla
>>68
流石に5ch使用態度までぜんぶ見とらんやろ
もし使用態度やったらもっとムカつくヤツいっぱいおるやろし これは関係ないと思うで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況