X



【悲報】スシロー、なんか炎上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:02.96ID:WBiCQi2f0
これは許せんやろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:41.35ID:vzh/Hs5pM
マジか垢通報しとくわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:52.81ID:xN9Fdt4md
リプのやつ全員ブロックしときゃええの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:10.48ID:lfOj50fj0
ごめんなんでキレてんのかワイには分からんわ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:12.71ID:TqfbeGeL0
なんでキレてんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:37.14ID:qA9uw7Ye0
これって商用利用になるんちゃうの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:04.04ID:IzT2GAhA0
マジで統失みたいになっとるのがおるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:06.82ID:tjT1r4F50
aiの作った画像って作ったの人じゃないからパブリックドメインにならないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:17.88ID:rY3OJpu6d
確かにブチギレてるな
ブチ切れとるやつのツイート見たらChatGPTにもブチギレてる

病気だなこいつら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:22.90ID:WBiCQi2f0
AIを使うとかありえんって
”心”がこもってないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:34.16ID:nD0iqwAu0
これの合成した元ネタが全部スシローの依頼した絵師で真っ当な素材同士の配合やったってオチならオモロイ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:50.43ID:FO3tLRmr0
そもそもAIで生成した画像は著作権発生せんはずだぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:45:02.06ID:I/pywFYMM
なんG民みたいなのが押し寄せて叩いてるんやろなあ
ほんま終わっとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:15.91ID:5JJxU4v70
これは叩かれる理由無いと思うわ
でもまあ日頃の行いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:16.44ID:7JlkFCxu0
>>12
ホンマそれ
履歴書は手書きで送ってきてくれな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:24.66ID:SM7qCHn00
どの辺が炎上しとるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:43.24ID:dw/Er48z0
学習したデータに無許可のものがあって海外でも訴訟されてるから燃えてるんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:49.90ID:mTRuyJ1F0
AIがなければ自分のとこに仕事が来たかもしれないのに…!ってこと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:02.09ID:rdf9ixXC0
弱小お絵描き師いらいらするやんそんなん
やめたれやほんま・・
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:26.18ID:E1dWFPbp0
そんなことより
詐欺やめたら?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:34.59ID:I5rvdhow0
まぁAIに書かせてもないやろけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:37.01ID:Ky+v7hYT0
遊びすぎやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:12.19
意味がわからん

じゃあお前らが無償でスシローに絵描いてやれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:47.93ID:fo0Ous3c0
なお一番怒っている無名絵師のデータはAIの素材としてもいらない模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:49:17.33ID:aKOKp9Ov0
>>25
この手の人らはクリエイターには大金払えって思考だから多分その言い分は意味ないと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:50:44.05ID:mTRuyJ1F0
>>27
そもそもこいつら総じて有名絵師の絵柄真似して描いてる癖にな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:28.53ID:+EqsW76T0
適当な絵師様に「AI絵ですか?」って聞くの面白すぎるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:52:03.59ID:RJbQidYE0
こういう奴って2次創作は盗作とは思わんのかね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:52:07.28ID:L0OoU2Fd0
発狂して叩いてるやつもキモいしスシローの投稿も寒い
地獄やなこれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:52:17.72ID:W72LgOMe0
絵師がブチ切れてて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:00.49ID:p0hFKJMF0
別にAI絵自体はええと思うが連投し過ぎで鬱陶しいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:12.75ID:K8aS7yyl0
Twitterホンモノ多すぎや
こんなん見てたら頭おかしなるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:44.49ID:8zZGO+e90
糖質絵師やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:15.00ID:bnPdvV2C0
いやぁAI以下の絵しか描けないサイドに問題ねぇのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:57.30ID:aByXeJgQ0
回転寿司は二度と行かないからどうでもよい。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:55:39.02ID:5JJxU4v70
>>39
貧困にも程がある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:55:44.90ID:cybLmc8+0
それはちょっと問題やなぁ…。絵師さん達が怒ってるのも分かるけど、AIが使われることで絵師さん達が仕事を奪われることにはならないから安心しようよ!でもやっぱり、絵師さん達が不快に思うことを宣伝に使うのはよくないよね。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:05.60ID:YfLa0rSJ0
わら
うるせえ集まりになったな
これは今後も楽しめそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:46.21ID:ChW3o+NY0
今の整備されてないAIイラストを一企業が使うのは確かに良くない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:17.82ID:/x/JiSsT0
キングコング西野の作品無料公開にキレてたなんかのクリエイターの女(まったく食えてない)を思い出した
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:38.04ID:j6I9SK0ia
幼稚園児って膣の快楽ありますか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:02.75ID:BX4DcHW30
AIでファンボで金儲けしてる奴は普通に頭いい。AI以下の魅力しか書けないような絵師が必死に無様に滑稽に叩いてんの見ると笑えるわ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:24.70ID:uNtz+Jla0
AIはいまんとこ食べ物がまずそうに映るからスシローは悪手うったと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:18.63ID:UlCTQcjd0
時代に取り残されたくはないよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:33.36ID:E/4uafiep
マジで絵師の価値って無くなったよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:53.11ID:nD0iqwAu0
話題性考えて生身の子飼い絵師にAI風にイラスト仕上げてもらってサイン残骸もワザと残して騒いだところでネタバラシして噛みついてきた人らが沈黙するのまで見越したカウンター風宣伝とちゃうんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:45.42ID:gSvfRFzr0
今馬乗って移動する奴はいないしな。そうやって技術は淘汰されるもんだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:02.63ID:W28JlV9TM
貧乏人向け寿司は魚べいが一番
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:34.74ID:SOR/b8LG0
兎田ぺこらの楽曲集

コラボ曲
【COVER】Turing Love | チューリングラブ【Moona ft Pekora | ムーナ/ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZRCzLtCsIQs
「シアワセうさぎ・ぺこみこマリン」兎田ぺこら、さくらみこ、宝鐘マリン【幻想郷ホロイズム】【カラオケMAD】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=KXdtN9IX9oo
【オリジナルMV】いんたらくとふぁんたじあ【ホロライブファンタジー】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=F61eDAXtmnw
Hacha-Mecha ミラクル - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=swuds0FeoI4
【holo*27 MV】さくらみこ x 兎田ぺこら - モッシュレース【ホロライブ x DECO*27】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=_ZJ8MrEXIio
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:40.07ID:0udSeByS0
楽曲をサンプリングして無断使用するみたいな感じ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:37.51ID:hT8vRXll0
AIに仕事奪われそうで必死になってるだけやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:50.37ID:nvTiC6SW0
>>26
ブルアカさんさぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:04:50.88ID:7IsUxFVg0
はまが相当悪質な偽装やらかしても全く炎上しなかったのは何故なのか
賞味期限誤魔化して従業員に責任押しつけとヤバすぎやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:07.43ID:K3se3bYN0
まさか絵師もこんな爆速でAIイラストが普及するとか思ってなかったやろな
そら発狂しますわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:07.62ID:mPlhv5eup
わざわざAIだなんて言わなくていいのに
馬鹿には見分け付かんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:32.99ID:S9cg3KMS0
もう人間の絵師は上位1割くらいしか需要ないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:48.00ID:BX4DcHW30
AIの見分けつかんやつの方がやばそうやけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:53.24ID:hT8vRXll0
これから人間絵師はLIVEお絵かきで疑惑払拭せなアカンくなりそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:14.53ID:efhXqwu6a
>>43
いや、日本では普通に完全合法で決まってます
海外ガーってやついるけどここ日本です
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:49.09ID:8B7lXxYPa
Aiはどうでも良いけどこういうクッサイ公式きしょいわ
キャンペーンだけ知りたいのにどうでも良い中の人の話とか寒い企画とか誰も求めとらんって
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:53.56ID:a7wkNX580
イラストやからAI絵にかわるのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:50.88ID:i+qc0tg/d
未だにAIは盗作とか理解してないアホ多すぎやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:34.73ID:Hg6BwuHi0
AIで死ぬ奴なんて元々いらすとやに殺されとるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:34.94ID:W28JlV9TM
>>58
騒動直後に空いてるやろと思って行ったら普通に激混みで草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:53.24ID:FMl6PQc/0
気持ち悪いやつ多いからAIはトレース素材として使うぐらいにとどめた方がいい
もちろんAIを素材として使ったなんて口が裂けても言わない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:10.94ID:N9hD+EvYp
このまま対消滅しろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:39.19ID:PwOZHS7u0
>>26
やっぱ中韓が燃やしてんだな
んでそれがバレたら他に反らすと
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:59.47ID:Pk7uVrfY0
AIイラストに反抗してる絵師はハンコ絵しか描けない奴らだからなただ絵が描ける人達
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:19:01.17ID:T+drlPpR0
そもそも公式アカウントがAIイラスト連投すんなや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:20:00.02ID:BH7VLd7e0
お寿司屋さん目まぐるしい日々なの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:52.41ID:3sg6tlyq0
AI使わなくてもこいつらの絵は使われないんだよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:54.55ID:379M1VGOr
>>79
よしなさい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:04.12ID:FMl6PQc/0
アドビが完全著作権フリーの絵だけを素材にしたAIイラスト作ったけどそれに対してはどうするんだろうな
絵師もさすがにこれには文句言えないだろう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:07.31ID:Pk7uVrfY0
もう世に出回ったもんは止められないんだから
反発して文句言ってる暇があったらアイデアや構図等に工夫を凝らしたり漫画を描けるようならなきゃダメだよハンコ絵が描けるだけじゃクリエイターとは呼べない世界にもうなっちゃったんだから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:26:05.14ID:FMl6PQc/0
そもそも著作物をAIの学習素材にして絵を作るのは著作権違反にはあたらないんだけどな
もともとの絵を原型無いくらいミキサーでぐちゃぐちゃにして別の絵に作り変えてるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:26:54.80ID:3HC8qMRo0
片目潰れとるやん
AIにしろもっと良い絵を厳選すればよかったのになんでこれを載せたんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:40.02ID:HTkFTdYs0
絵師さんはAIを使いこなす側に回った方が多分得よな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:38.80ID:wQetfcdS0
賢い絵描きはAIについての話題にはなるべく触れないようにしてるし自身の絵にAIを活用してる

騒いでるのは誰がお前の絵好んでみるん?てレベルの雑魚絵描きだけなんだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:58.21ID:aDrK6quga
仕事にするなら絵師側の感情は邪魔でしかない
趣味で描いてろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:34.79ID:MW5+LMO00
自分が苦労して手に入れた能力をそうじゃない奴らが簡単に行使できたらそら悔しいわな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:32:07.74ID:0ybjA3Rr0
第二次ラダイト運動
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:32:21.16ID:95ADhV7m0
こんなんどうせ一過性や
ワイもハマって1ヶ月くらい生成しまくってたけど突然飽きたわ
まあ買い換えたグラボはゲームにも使えるからええけど今からやるなら課金制のとかで充分やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:33:11.24ID:gD7LiMEJ0
>>91
日々進化しとるから一過性は有り得んな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:33:13.22ID:nGAwCtgU0
まだAI絵ってそんなに反発あるのか
しかも訴訟でルールを作っていくわけでもなく古い人間のお気持ち表明
衰退国家らしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:36:03.13ID:jalwITFp0
イラストレーターに一番密接な法律を知らずにわーわー言うの痛いな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:37:51.48ID:h0aX3QdBr
お絵描きAIが出てくるまではコイツらも
「事務職やレジ打ちドンマイw クリエイティブ作業はオイラに任せろ🖌〜😄〜」
みたいな感じやったんやろか
哀れな怨念やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:37:59.67ID:SYn9WAsA0
よく嫌いってだけでここまで叩けるな
しかもろくに絵描いてるやつすらいないし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:36.97ID:NeR6u+sVd
お絵描き大好きなやつが怒ってるんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:39:32.43ID:95ADhV7m0
>>92
機能面の話じゃなくて適性の話や
ワイみたいに綺麗な絵が出てくるおもちゃって考えてる層は多分作るってことに向いてないんやと思う
controlnetとか渡されても自分で決めなきゃいけないこと増えて逆に面倒臭さが勝つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況