X



でっけえ会社で事務系の仕事してるおっちゃんやが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:26.96ID:v0DQlcqh0
なければ一緒に酒のんでけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:29.99ID:v0DQlcqh0
いつもパワポとエクセルをこねくりまわしてるおっちゃんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:17:54.55ID:wBcMCINXp
給料安い?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:31.80ID:v0DQlcqh0
>>3
ワイの会社の営業さんと比べたら安いけど、
世間からみたら割と良いと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:47.23ID:F4LHKAW60
ニートの妄想くせえふわっとしたレスやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:59.02ID:VR9k8qNp0
未経験の求人ありますか?🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:26.93ID:v0DQlcqh0
>>5
身バレはいややしそ子はね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:19:58.76ID:YbQ36qO50
どこ住み?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:15.74ID:ssSobg5dr
なんの会社?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:21.61ID:v0DQlcqh0
>>6
中途の未経験採用はほぼないと思う
昔東レとかがしてたのは覚えてるけど、今もやってるかは覚えてない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:49.56ID:v0DQlcqh0
>>8
関東

>>9
医療関係
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:45.66ID:v0DQlcqh0
酒うめえ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:31.18ID:YbQ36qO50
介護関係なんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:52.37ID:YbQ36qO50
酒何飲んでんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:24.62ID:v0DQlcqh0
>>13
ちゃうで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:46.88ID:v0DQlcqh0
>>14
サントリーのトリプル生
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:50.61ID:IvMldweh0
つまみは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:57.59ID:fB9ccE5J0
管理職?
部下何人おるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:16.65ID:v0DQlcqh0
>>17
小魚アーモンド
ボリボリくってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:48.73ID:sO/Y4X3V0
事務ってなにやるん?
VBAとかマクロとか使うんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:55.34ID:v0DQlcqh0
>>18
いや、平やで
役職つくとしても30代後半とかになるとおもうわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:49.87ID:v0DQlcqh0
>>20
VBAマクロ系は制限されとる
エクセルとか使って提出用資料つくったりするのが多いな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:56.60ID:IvMldweh0
>>19
ちゃんとしたもの食べないと明日に響くぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:48.31ID:v0DQlcqh0
>>23
お昼は適当にカップうどん食うわ
自堕落な生活や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:49.13ID:lzLNXWVod
管理部にいる男の無能感は異常や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:45.64ID:v0DQlcqh0
>>25
そもそもフロントと関わることないからな
フロアもちがうし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:08.89ID:z4HcbGLh0
男の事務職って社内で見下されがちだよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:51.84ID:v0DQlcqh0
>>27
金曜日とは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:09.91ID:v0DQlcqh0
>>28
男多いから全然やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:42.22ID:/Euv96jGd
でっけぇ会社のでっけぇうんこ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:52.32ID:v0DQlcqh0
>>31
うんこじゃない🧆
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:25.16ID:hDlN0vAr0
医療事務かあ
大変そうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:08.00ID:v0DQlcqh0
>>33
いや、病院ちゃうで
会社って書いてるとおり、一般企業や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:47.95ID:b2WHTYzrd
営業経験は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:37.44ID:w8gfdYpD0
>>25
経営戦略とか事業企画とかFP&Aとかじゃない限りはそうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:47.10ID:v0DQlcqh0
>>35
ないで
新卒からずっと事務方や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:18.84ID:iA/4UjT30
おっちゃんとかあのちゃんみたいに可愛く名乗るな
加齢臭ジジイでええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:26.65ID:v0DQlcqh0
>>36
一応領域としてはそのへんやけど
経理財務も法務も有能な人多いで
人事はちょっと微妙やが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:40.33ID:v0DQlcqh0
>>38
長いからいやや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:47.11ID:w8gfdYpD0
>>22
BIツールとかDWHつかわんの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:59.62ID:b2WHTYzrd
営業経験ない事務方の男ってキャリアに先なさそうやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:32.04ID:/Euv96jGd
でっけぇ会社のでっけぇちんちん!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:46.68ID:w8gfdYpD0
>>42
FP&Aとかの戦略領域とかならさておきただの事務方じゃ厳しいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:41.84ID:v0DQlcqh0
>>41
使ってるけど、ツール上では連結の要因分析まではでひんからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:26.10ID:v0DQlcqh0
>>42
割とあるで
転職先には今のところ困ってない
40代とかからはわからんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:10.07ID:mqJUWZ4Q0
若いOLの尻が見放題なん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:15.85ID:v0DQlcqh0
酒うまい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:28.21ID:q8on+lwnd
事務ってはんこ作業とかでテレワークしにくくて、意外に残業あってスキルつかないのに無駄にブラックな気がする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:51.14ID:v0DQlcqh0
>>47
みんなビジネスカジュアルだからいうほど尻でてないで
パンツスーツ着てくれたらいいのにね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:07.52ID:w8gfdYpD0
>>45
連結の要因分析って親子間取引とか未実現利益け
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:18.47ID:v0DQlcqh0
>>49
テレワークはがっつりしてるで
残業は結構あるけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:47.99ID:w8gfdYpD0
>>39
事務方っていうより企画方か
なるほどな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:25.73ID:4wE2aiQ60
事務職でテレワークで残業ってサボりまくりだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:29.75ID:v0DQlcqh0
>>51
それもあるけど、単純に売上高とか営業利益の個社の増減要因の掘り下げとか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:22.30ID:v0DQlcqh0
>>53
ワイはそうやで
ただ、経理財務側の仕事もいちぶやってるからそこまで違いはないと思っとる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:00.73ID:w8gfdYpD0
>>55
ん?そういうのこそtableauとかoracle hyperionとかEssbaseとか使うもんやないんか?DWHってそういうことや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:08.58ID:v0DQlcqh0
>>54
そんなことないで
上司は進捗把握してるし、無意味な残業は割と指摘される雰囲気があるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:21.88ID:v0DQlcqh0
>>57
子会社側はそこまでデータがとれてない状況やね
親会社の数値は役員がつかってるシステムで取れるんやけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:18.88ID:w8gfdYpD0
>>59
ああ。。大変やなそれ
システム面がザルっぽくて詰みそうやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:19.74ID:v0DQlcqh0
>>60
子社側の数値はパッケージを作ってもらって、それを連結システムに入れてもらう仕組みだからな
親会社みたいに製品別とか品種別のデータも併せて自動的に連携できればいいんやけど、そうはいかんのや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:11.78ID:w8gfdYpD0
>>61
やっぱりパッケージで連結か
全社にSAP入れるくらいせんとしんどいのよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:41.61ID:v0DQlcqh0
>>62
子会社の人にSAP使わせるのはハードル高いわ
色々不親切だし、現場が混乱しまくるのが目に見えてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:01.51ID:v0DQlcqh0
>>63
オカマじゃなくてオッサンです
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:56.83ID:1tOdwsc30
彼女は?
結婚しとらんのか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:51.91ID:v0DQlcqh0
>>66
おらん
シングルや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:10.92ID:v0DQlcqh0
>>67
多少はつかう
メールベースやから翻訳ソフトさまさまや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:36.21ID:CWfqLtbwa
ワイも事務のおっちゃん(30)やが座り仕事しんどくなってきたんやが辞めてもいいんやが?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:53.23ID:w8gfdYpD0
>>64
うーん、かなり怖いな。。

そういう状況の日系企業が外資に買収されて
スキルレスの事務方は子会社ごと全部クビ切られて
統一的にシステム入れるまでの間はBPOで回すとかありうるから
医療系でそれならある日突然そうなりそうや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:17.40ID:v0DQlcqh0
>>70
辞めたら詰むぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:38.79ID:CWfqLtbwa
グーグル翻訳って神だよな
そら完璧ではないけど、基本的に神や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:21.64ID:v0DQlcqh0
>>71
まあ、ないとは言えへんなあ
幸い親会社のプレイヤー側はそれなりに優秀、かつSAPに関する運用ノウハウがあるからなんとかなるとはおもうやが
子会社は厳しいかもしれへんね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:35.97ID:v0DQlcqh0
>>73
DEEPLさまさまや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:55.11ID:CWfqLtbwa
座ってるって見た目よりずっときつくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況