X



IMF「一人当たりGDP5万ドル以上のガチ先進国発表するでー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:28:48.67ID:QzpvhqPtp
白い方が先進国?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:02.01ID:G6UCEYFZF
1人あたりgdpとか言うぽっと出の謎数値。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:27.46ID:jQDnSdYI0
IMFの先進国の定義だともっと少ないけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:32.01ID:1/9+tr29d
ジャーーーーーーッ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:14.58ID:LIOLlG2Ua
【悲報】知的障害者のネトウヨ、今日も現実逃避するしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:54.52ID:JZm2OLhw0
日本は円高ならワンチャンスあったのにな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:59.37ID:ah6mQ7m30
あ、まずい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:10.48ID:VMz2HOkG0
IMFとかいうなぜか日本に増税を支持する天下り団体
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:24.15ID:bHmihSwp0
韓国の一人当たりのGDPは3.5万ドルなのにどう言う事だ?🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:30.45ID:bHmihSwp0
>>6
これパヨクが現実逃避してるんだが…
書き込んでる端末で一人当たりのGDP調べてみなよ
パヨクでもそのぐらい出来るでしょ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:56.54ID:FDkb7f770
PPP換算定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:22.21ID:LBLOn2Jb0
>>10
>>1は購買力平価基準やから超えてるのかなと思ったけどギリギリ超えてないんやな韓国
約48000ドルやった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:34:47.28ID:LIOLlG2Ua
>>11
知的障害者さん、1人当たりのGDPって言ったら購買力平価なのが『常識』なんだよ…w
ネトウヨは英語も読めない低学歴ちゃんしかいないから難しいかな?www
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:21.84ID:LjT6JjgE0
老人抹殺したら余裕定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:44.12ID:LBLOn2Jb0
ちな日本は購買力平価やと約44000ドルや
>>1やとサウジとイスラエルも50000は超えとらんな
両国とも日本よりは高いけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:56.74ID:7e4iuscN0
かつて世界一位を取った事がある東洋の島国さん...w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:58.75ID:jQDnSdYI0
毎回PPPに発狂するガイジがいるのほんま草生える
ネトウヨが大好きな物価を考慮した指標なのに認めないのなーんで?www
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:51.07ID:U5y2ZWCr0
購買力で見ても韓国5万なくね?捏造か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:51.93ID:N8iF0Q05M
パヨクには受け入れられないと思うけど
韓国は日本より経済成長率低くなってるんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:15.59ID:G6UCEYFZF
日本が衰退して残念だっていうのは分かるけど、それを喜ぶのと韓国を比較に出して褒め称える理由がわからん。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:27.75ID:Me+z/rIFa
>>22
日本の成長率アメリカと同じだしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:30.03ID:iQIdU1edd
まだ一人当たりのGDPで勝ち誇ってるチョンモメンいるのか

中国が日本より下になるんだがいいのかね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:40.09ID:UWKGDbZ+0
>>17
どうやって抹殺するんや?
独裁体制にでもせんと不可能やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:59.82ID:GJy4jU8x0
もう終わりだよこの国😫
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:16.02ID:pKQhO8ZId
真面目にケンモメンって中国は日本より下の国だと思ってるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:16.07ID:IAqBusLX0
EUみたいな小国はそら有利よ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:29.34ID:rn//6Fq9M
四季があるんだが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:41.26ID:2HPf1GU8a
>>23
日本を叩くことで日本国民1億人に勝った気分になるんだと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:14.57ID:FQU+VG/zr
>>1
この画像のソースもくれね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:39:14.71ID:PvNR/3bYH
韓国が入ってるけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:07.98ID:w5IFki+Aa
ヨーロッパの人って娯楽何やってんの?
イギリスとか庭いじりしかねえだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:24.55ID:9O8DAskg0
多分日本叩きの一貫で言ってるだけで本気で一人あたりのGDPで全てが決まるとは思ってないよな。もしくは中国を下げてでも韓国を持ち上げたいか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:33.59ID:PvNR/3bYH
統一教会の送金で韓国が入ってるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:40:37.99ID:pODmiyGOr
13年前のバカウヨ「チョンの一人当たりGDPは我が国の半分以下ww」キャッキャ

今のバカウヨ「一人当たりに何か意味あるの?」

😅...
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:10.25ID:sevizmRL0
>>28
人口だけ多い国だろw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:18.50ID:6dvqqKcvM
1年でトヨタ車2台作ればノルマクリア
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:23.39ID:N8iF0Q05M
借金ばっからりしてる韓国人wwww
見栄っ張りだから家計負債額世界一位なんだよ😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:25.89ID:A7pRCjK60
人口が少ない国が有利になるから指標として間違いや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:27.79ID:k63Dc6OX0
日本、お前、、、
死ぬんか、、、?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:30.92ID:dvWmGH3u0
>>26
独裁して実際殺したらこんどは内需激減して詰むしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:37.65ID:LBLOn2Jb0
一人あたりは意味無いとかいうけど約25年前までは世界で2位やったんやで日本
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:03.44ID:N8iF0Q05M
韓国上げなんて統一教会やからな
動員がかかってるんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:25.73ID:PvNR/3bYH
自民党のせいで韓国にすら抜かれたか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:28.31ID:6QcmjhAKr
でも日本は野球強いから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:54.01ID:sevizmRL0
>>41
アメリカは4億人いて10位以内に入ってるけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:57.54ID:khP89h4e0
でも日本は中進国だからセーフ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:56.98ID:JZm2OLhw0
>>44
1996年までの日本は国際競争力も5位以内だったな
ここ25年は15位以下が当たり前になって、去年は34位で過去最低を記録

昔は企業も国民もタフだったんだな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:07.25ID:uP5pHArj0
>>1
韓国台湾のところ日本に塗り替えたら先進国のイメージにちょうど近くなる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:44:56.88ID:A7pRCjK60
>>48
それはアメリカが異常なだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:10.29ID:bHmihSwp0
韓国の家計負債比率は303.7%で成長率と出生率が日本より低いって大丈夫か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:20.79ID:IAqBusLX0
>>48
アメリカみたいな追随許さない別格の国は例にならんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:38.64ID:sEM+svlfa
アメリカは強いから強いという無敵の国だからノーカンで頼む
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:06.48ID:EH3oGAUDd
ジャップさぁ 世界的には後進国じゃないか
井の中の蛙恥ずかしくないのかい?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:15.13ID:GOl8opN00
韓国が一人当GDP急速に上がったのムンちゃんが中流層以下を皆殺しにしたからやろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:32.68ID:uP5pHArj0
グリーンランドなんで塗られてないんや
デンマーク領やろあそこ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:44.04ID:uYtoI7kn0
日本て80年代後半から2000年頃までは
アメリカより1人当たりGDP高かったんだよね
今では信じられんけど

バブル世代の親が
昔海外旅行して
ニューヨークの方が物価安かったと言ってたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:10.28ID:ZXdnuirI0
一人当たりのGDPって当てにならなくね?
労働者当たりのGDPの方がサービスに対する仕事効率がわかるし良さそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:40.89ID:6dvqqKcvM
ダイソーの電卓やったら1日500個ぐらい作ればノルマクリア
1分間に1個作ればいい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:14.14ID:yYl6ni0n0
IMFてトムクルーズおる所ちゃうんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:40.64ID:ZedEhEdcp
割り算による値って全くあてにならんから
一円玉置いてそこに一円玉サイズの国を作ればそこが一人あたりGDP最強になるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:12.16ID:sevizmRL0
chatgptに一人当たりGDPは重要かどうか聞いてみた

一人当たりGDPは、国民一人当たりの経済活動を示す指標であり、国の経済状況を把握する上で重要な指標の一つです。一人当たりGDPが高い国は、国民が豊かな生活を送ることができ、教育や医療などの公共サービスが充実していることが多い傾向にあります。一方、一人当たりGDPが低い国は、貧困や格差の問題が深刻化し、健康や教育などの基本的なニーズが十分に満たされていないことが多いです。

ただし、一人当たりGDPだけで国の経済力や社会の発展度を判断することはできません。例えば、一人当たりGDPが高くても、所得格差が大きく、貧困や社会的不平等が問題となっている場合もあります。また、一人当たりGDPが低くても、自然環境に優しく、豊かな文化や伝統がある国もあります。

そのため、一人当たりGDPは重要な指標であると同時に、国の経済や社会を総合的に評価するためには、さまざまな指標を複合的に判断する必要があると言えます。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:12.92ID:GbMwNu900
台湾ってそんなに裕福なん?イメージないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:22.71ID:/iR69sPMa
EUって都合がいいときだけバラけるよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:48.47ID:oHrn5O/xa
米国債全部売って為替破壊したら上がる?🥺
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:21.41ID:uYtoI7kn0
>>67
半導体だけ世界最強でここまで成長した
逆に言えば日本は半導体を失ったから没落した
日本から富が韓国台湾に流出した結果や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:23.80ID:IAqBusLX0
>>67
人口少なくてTSMCが世界牛耳ってるからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:29.50ID:qS5r9vfId
まあソウルは高級車バンバン走っとるけど
東京銀座はふつーに軽自動車が走っとるしな
20年前は誰も信じなかっただろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:15.12ID:H33E0pKG0
あれ?ジャップさん…?w
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:33.81ID:khP89h4e0
有名ブランドの輸入額も中国より上
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:34.65ID:GbMwNu900
>>71
>>70
じゃあ半導体の仕事しとるやつは金持ちで他はそうでもないってこと?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:58.12ID:339/YPz/0
ネトウヨ顔真っ赤にして怒ってて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:11.54ID:MxGYGKGD0
韓国と台湾は
日本経済とアメリカ経済の甘い汁を吸わせて絶対に裏切らないように何が何でも繋ぎ止めてるからな
これで裏切ったら全財産没収よ
ちゃんと儲けた奴は臣民コントロールしろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:18.45ID:IAqBusLX0
>>75
まあそうなるやろな
言うて下もある程度は引っ張られるやろけど
韓国で言う財閥に入れるかどうかみたいなもんかね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:38.82ID:uYtoI7kn0
>>75
そうだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:09.07ID:Pijwo4JG0
偶に本気で韓国が日本より裕福になったと思ってる奴おるよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:26.57ID:fweRhD1/0
おもてなしの精神があるからええやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:52.65ID:JZm2OLhw0
アメリカはIT産業が成長したのも大きいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:09.67ID:OPmWQuk80
なんでも反日に繋げる非国民は書き込みすんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:29.21ID:sn8Pjvqwa
言うて一人あたりGDPほどわかりやすい指標も他にないと思うけどな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:46.09ID:IAqBusLX0
>>83
というかそれが全てやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:57.02ID:N8MZqAe30
台湾は昔から軽家電も強かった
んで今はASUSみたいな富士通ポジションの企業が台頭してきてる
台湾企業は中国や東南アジアが主な顧客だからデカイ会社に育つまで日本では知られないがな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:28.02ID:le43148zd
消せ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:16.66ID:qS5r9vfId
>>75
まあでも半導体で稼いだ金でガンガン国内投資できるからね
半導体に引っ張られて
色んな産業も成長するから豊かになってるよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:26.27ID:N8iF0Q05M
統一教会指摘したら韓国とは関係ない話しだしたな
あっ🫢
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:35.77ID:kCg9uzBWM
トヨタ車を年間2~3台製造する
→余裕で5万ドルクリア
→輸入規制かけないと中国にあっという間にシェアとられる

ダイソーの電卓を年間7万個製造する
→かなりの激務
→従業員全員非正規にして最低賃金も下げないと中国からシェアを奪えない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:02.79ID:/6byam7nM
日本は発展途上国として堂々宣言して経済支援うけろや
先進国ぶって金ばらまくなよあほ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:26.89ID:IAqBusLX0
>>92
発展しないんだよなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:07.10ID:7/s0roE1a
日本の家電メーカーは1億の内需に甘えて海外進出しなかった
南鮮は財閥に資源を集めて国が支援して海外に売ったから神になった
って島耕作が言ってた😒
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:31.01ID:JXXWxFQQ0
日本とかいうゴミ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:49.15ID:IAqBusLX0
てか日本は中小の国内争いが多すぎる
中小優遇してるから相当成長見込めなきゃ大企業になる気ないし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:07.52ID:doYG+4pz0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:31.02ID:kxqMv1320
日本が低いのは老人(非生産人口)が多いからだけだよね
むしろ非生産人口がこんなにもいながら総GDPでは世界トップクラスの時点で、生産効率はトップクラスだよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:40.33ID:kCg9uzBWM
日本の教育水準が高いとか言っても、
世界の自動車開発競争に勝てる開発者って、1%も居ないでしょ

大部分は上から言われた通りに電卓組み立てるので精一杯
99%は中国と同じ給料でないとシェアがなくなっていく
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:31.52ID:JXXWxFQQ0
所詮黄色人種というのは繁殖力だけのゴキブリみたいな人種なんやね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:03.86ID:doYG+4pz0
>>94
なおその内需も減る模様
利益を従業員に還元しないから仕方無いね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:25.24ID:5wBM7ws2d
かつての植民地に抜かれてて笑う
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:02.30ID:doYG+4pz0
>>102
韓国台湾香港は5万ドル以上あるし中国も急成長しているぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:48.19ID:doYG+4pz0
>>92
国民を見捨てて外国にお金配って回ってるのほんま草生える
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:24.10ID:B09YLTvFd
しかもこれ国交省の改竄と中抜きで水増ししてこれやろ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:10.70ID:kCg9uzBWM
土建屋は劇的な技術革新を求められない

途上国も過酷だが、最先端の建造物を常に求められる現場は避けられる
発展途上国を味方につければ、まだ旧世代の技術で喰える可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況