X



暴力団過去最少を更新した上に高齢化社会に 50代 30.8% 20代 5.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:49.45ID:yhy6pYuD0
暴力団組員などの数、検挙人数が揃って過去最少 「親分の運転手やりたくない」若い人が雑用嫌って暴力団に所属しない傾向も

去年1年間に全国の警察が検挙した暴力団組員などの数が、初めて1万人を割り込み、過去最少になったことが警察庁のまとめで分かりました。

警察庁によりますと、去年1年間に全国の警察が検挙した暴力団組員などの数は9903人で、前の年よりおよそ1800人減少し初めて1万人を割り込み、過去最年代別でみると、最も多いのは50代の30.8%で、20代が最も少ない5.4%でした。

警察庁は、暴力団組員などが減り続けている背景には、▼警察による取締りの強化や地域や企業による暴排活動に加えて、
▼これまで組員になっていたような若い人が、幹部の運転手をしたり、
暴力団事務所で雑用したりするいわゆる「雑巾がけ」を嫌い、組織への所属を敬遠していることなどがあると分析しています。少となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5d8ec33fbbfbed3f464ab415c38bfab83304175
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:41.40ID:MD9GipqUa
ジジイだらけで草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:00.49ID:2WavZ3UWd
若者のヤクザ離れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:51.84ID:qFQVMqUPM
半グレ組織がヤクザ化するだけちゃうの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:08.91ID:qP2+YRCD0
暴対法で締め上げた結果やな
今は行き場の無い若者達は稼げないヤクザじゃなくて半グレや強盗団や詐欺師になる
ヤクザで規律や礼儀を学ばせた方がまだ良かったのかもしれん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:08.33ID:yMPiycjw0
半グレになったほうが稼げるからな
ヤクザにも老害がいて所属しても上から抑えつけられるだけであんまりメリットないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況