X



ワイ「家系ラーメンくそウメぇ!」敵「どこ行ってるん?」ワイ「え?町田商店」敵「は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:38.87ID:hffShhfHa
敵「あ、そんな感じ?w」

なんやねんもう
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:25.58ID:O/VaxvLk0
らすたはどうなんや
ワイは好きなんやけど
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:28.42ID:JcmypLRld
>>575
東急東横線とかいう家系電車を信じろ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:29.00ID:+y46QM7l0
町田商店って前は本店と他の店がパラパラあるくらいだったと思うのにいつの間にかすげえ拡大しててビビったわ
本店の挨拶が特段声デカくてビビったわ
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:30.20ID:KFMcHT4l0
みんながみんな行く家系を選べると思うなよ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:37.70ID:H8muZB1i0
>>517
くっそ中途半端なとこあるやん全然行かん場所や
もうちょい県庁前に近づかんかね
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:42.48ID:iQCXdw+m0
都内のラーメン屋狭いから嫌い
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:44.16ID:gFUdr3cS0
>>576
うどんの出汁といい醤油強めなのが受け入れられにくいんちゃう?
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:46.88ID:G4kkdYqr0
工場のが食いやすい
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:48.08ID:Cmw3NUxAp
最近までは家のご近所の麺場寺井よく行ってたわ
千葉引っ越して家系ラーメン少なくてかなC
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:56.72ID:BG9Hegcj0
>>1
町田商店は及第点や
許せないのは魂心屋と壱角屋やわ

でもこないだ
彡(^)(^)「魂心屋で1杯500円を20杯たべると1杯無料になるのが楽しみなんや!」
って感じのG民見て何が正しいのかわからなくなってきたわ
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:00.04ID:6qa6Esmp0
いくつか家系行ったけど町田商店が一番うまくて笑えるわ
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:02.55ID:a5iKdMjs0
それでも町田とか一角に行くのはあまりに無知だと思う
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:29.06ID:JcmypLRld
次スレ立てろ😡
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:37.48ID:2aBj5dDz0
>>533
江古田までいけるなら五十三家
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:44.08ID:LDd8QPUJd
>>579
確かもう移転したやろ
まあ調べてから行くわ
閉まってたら地下街の中華屋に久しぶりに行くわ
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:49.67ID:jbLdwBj+M
家系はラーメンのなかやと塩味少ない方やから関西風出しに慣れた関西人には合わないのかもな
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:49.98ID:KFMcHT4l0
>>508
クッソ関係ない質問なんやけど希望軒とホープ軒って何が違うん
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:58.22ID:BG9Hegcj0
町田商店が一番うまいは
さすがに美味い家系行ってないだけやと思う

ラーメンは他のグルメと違って美味い店も価格はほとんど一緒なのがええよな
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:01.30ID:aEShGbGi0
>>98
飛粋が一番美味いのにな
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:05.57ID:4kFmjKpw0
>>590
綱島か
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:07.04ID:LeMACHKl0
次スレいいね✊
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:22.09ID:5BA5KgY40
武蔵家

って世間的に有名?
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:22.61ID:MUMwjzNw0
>>585
都民やが横浜行きすぎて横浜の地名に無駄に詳しくなったわ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:25.22ID:p76Z/Pwn0
>>531
竜家は確かにええな!
行きづらい立地なのが難点や
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:39.16ID:+y46QM7l0
ワイはとらきち家がいっちゃんすき
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:49.00ID:vTwlILpd0
錦糸町に家系ラーメンやたらいっぱいあるけど全部同じに感じるわ
ワイが味覚障害なのか実際そうなのかはわからん
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:50.14ID:JcmypLRld
>>604
白楽とかいう聖地
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:54.27ID:4kFmjKpw0
>>567
よこはまばしの近くにある三亀や
このスレ民も食ってるやつおったんやな
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:55.96ID:iQCXdw+m0
首都圏住んでない奴ってこういう話題混ざれないよな
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:58.84ID:xhD1nmmPd
新宿やとどこがおすすめや?
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:06.92ID:L91L47aY0
>>591
だよな
町田商店はワイの求めてる家系
深夜も開いてて助かる
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:10.46ID:Uqd5i+Hw0
>>571
丸源の肉そばやぞ
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:17.68ID:az9EOk7P0
ラーメンの優劣が分からん
壱角家と武蔵家の味の違いはわかるけど優劣はわからんわ
どっちもラーメンって感じ
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:27.16ID:vTwlILpd0
>>603
学生街によくあるから人気
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:46.96ID:Uqd5i+Hw0
>>614
優劣もクソも自分が美味いって思ったもんが上でええやろそんなもん
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:48.87ID:LDd8QPUJd
ワイは神田のわいずが好きなんやけど家系好きには評判あまり良く無いんよな
結局人の好みよな
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:00.75ID:rKe4p6tf0000000
なぁ!
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:00.85ID:ZFt0voKJ0000000
>>608
末廣家ととらきち家いつもはしごしとるわ
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:05.03ID:++G2zM3Vp
>>601
そう
できるまでは大体菊名の武蔵家行ってたわ
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:05.61ID:iYhnWF720
>>611
ワイが知らんだけかもしらんが新宿って町田家くらいしか無くない?
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:12.04ID:bQi9ob9n0
千葉家並んで食ったけど優しい味でワイはあんまりやったな
ワイは家系ラーメンに下品な味を求めてたんや
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:12.46ID:GkcBW9+/0
関西にあるおすすめの家系ってなんや?
推しエロください
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:27.06ID:KRnHVa6wd
日吉の武蔵家はいつも行列できてるけどより駅に近い壱角家はガラガラな時点でな
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:29.79ID:lpMZ31ks0
4月から横浜離れて富山行かないと行けんのホント憂鬱や
同じ醤油系といえど富山ブラックはさすがに別ジャンルすぎるし苦手や
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:31.59ID:TigIrJCUM
>>614
家系の中で1番差が出るのは塩味の強さやろな
基本塩控えめでコク強め系が多いけどたまにめっちゃしょっぱいのもある
そこらへんの好みちゃう?
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:35.95ID:rElxg5Hs0
>>618
すごいね
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:47.61ID:hqzqwxdDp
>>499
わからんけど多分違う
大井町の武術家は食ったことあるけどそれ系統ではない
家系いろいろ食ったけど仙川の武虎家が今のとこナンバーワンやわ
次いで昔大森にあった壱六家やな
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:51.40ID:pE1QfieN0
>>591
その辺って味違うんか?
ワイは吟家とかいう千葉の家系チェーン食ったことあるけど
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:58.87ID:D7PF8YLcd
>>619
今は亡き六角家も白楽やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況