X



【悲報】大谷ガチのマジでアンチがいない、イチローは沢山いたのになぜ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:49.70ID:Gso/jSC50
大谷にあってイチローにないものとかあるか?
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:06.85ID:ownPfdLXa
>>687
今回の京セラの試合で一気に減った気がするわ
格が違うのが一瞬でわかった
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:09.32ID:ECvoCfPTd
イチローが凄いのは総合力なのに安打ばかり言われるのは何なんや
27歳でむこう行ってメジャーだけでも通算500盗塁以上成功率80%もかなり凄いんだが
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:10.49ID:YW2nDzNp0
>>700
名門補正エアプかよ···
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:17.77ID:CdEpgyDW0
>>695
ワイが知ってるのはクラスで喧嘩が勃発したときは面白そうにニヤニヤして傍観するタイプだったってTVで担任が暴露してたのくらいやな
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:19.46ID:5N/MCCz/0
>>675
じゃあ憧れからプレースタイル真似するが崩壊してるやん、
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:23.32ID:CQbI/BkUa
>>685
いやヒューストンで試合観戦した帰りの日本食レストランにおったんや

声かけようとしたんだけどイチローは完全無視で隣のマネージャーみたいな人に突っぱねられた
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:35.20ID:ov23LIMd0
>>697
意味不明な返しやしその返し自体が捻くれとるわなぁ
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:38.29ID:t7TQZY4K0
>>702
注目はしないけどアンチにはならんやろ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:42.34ID:YW2nDzNp0
>>704
イチローって一刀流でしょ?
じゃあ半人前じゃん
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:50.48ID:FgfNJaCOa
>>680
そりゃ3000安打達成者で一番デビューが遅いんだから不利に決まってる
2500安打以上ならイチローレベルいるし
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:52.14ID:sZjXttcba
大リーグはホームランコンテストになってるとかホームランバッターを見下してるのが嫌だわ
単打ちょこちょこよりよっぽど健全やろ
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:53.55ID:+hgwqtFR0
>>686
というか素でああいう感じなんやろ
まあたまにイラっと来ること言うのはわからんでもないけどやきう一途なのは変わらんしアンチになるほどでもない
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:04.00ID:BrlTUDws0
>>690
むしろイチローの真価はWARに現れてるやろ
安打数とかよりも総合力がイチローの魅力や
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:05.71ID:YW2nDzNp0
>>709
いや東大卒がイチローに批判的なんやで
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:10.96ID:fZa7nvXpa
>>706
冷笑系やん
カービィ好きのハッタショやし…
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:13.25ID:k9mqEv/2a
イチローアンチってそんないたか?
アンチ見るのは2ch5chくらいやろ
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:14.25ID:TvCWeL+90
>>677
そりゃイチローはマスコミ嫌いやからな
そのフィルター越しにしか見れないからどうしてもノイズが混じると思う
大谷はマスコミなんてなんとも思ってなさそうだからな
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:20.72ID:5N/MCCz/0
>>694
3000本クラブのレジェンドどころか具体的に言うと青木以下や
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:30.04ID:RXWD3ojQa
大谷はイチローほど引退後の存在感維持できなさそう
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:31.96ID:WfV7gk99d
メディアを使って盛り上げようとかリップサービスしてあげようってサービス精神あるスポーツ選手はもれなくアンチが付く
そこにはスポーツに集中しろっていうお爺ちゃん思考と粗探しして叩いてやろうっていうクレーマーがタッグを組むからな
大谷は良くも悪くも自分に全集中やから余計な事言わないしアンチに付け入る隙を与えない
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:54.64ID:Mdo1RwTB0
イチローってNPBで例えたら大島や近本やからね
そいつらがWAR高いからすごいって言ってるようなもん
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:58.37ID:AYc2MwRQM
怖いのは少しでも大谷否定したら全方面からボコボコに叩かれるとこよな
ものまねして煽ったりとか行儀悪いとこやってあるのに
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:59.18ID:YW2nDzNp0
>>715
通算WARで語るとイチローはMLBの歴史上では語られる選手じゃなくなるねん
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:02.83ID:PBLyqa3jd
>>700
ボテボテの内野ゴロを内野安打にしてるからやろな
松井みたいに鋭い当たり連発のほうが打撃がすごく見えるのよ
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:08.59ID:YzvL9W9u0
ホームラン打てて豪速球投げる
野球アンチにしか嫌われんやろ
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:14.39ID:5N/MCCz/0
>>712
もっと補整強いDRCだとメジャーの平均以下やな
96
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:23.40ID:t7TQZY4K0
>>716
まさか有効回答1人とかじゃないよな?
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:27.95ID:m34+koUw0
イチローが「好きなアスリートランキング」で何年もトップだったのホンマに日本の黒歴史やと思う
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:31.35ID:BrlTUDws0
>>710
注目されないよりもアンチがいる方がよっぽどマシやぞ
アンチ≒ファンだし
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:42.40ID:N8ywRmHV0
言うほどイチローにアンチいたか?ずっと人気スポーツ選手1位だっただろ
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:58.03ID:YW2nDzNp0
>>729
その人にはたくさんの教え子がおるし
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:59.69ID:pklFfiUD0
イチローアンチの人たちはイチローの差別意識について言及してるな

なうちゃん @nauchan0626
先ほどイチロー選手のことを「偉大なアスリート」と言いましたが、イチロー選手は韓国の方々を公然と侮蔑する発言を何度もしていますし、私は人間としてのイチローは決して評価出来ません。
彼の強い向上心というものは、権力志向や差別意識というものと、どこかで結びついているのかも知れません。

@boukendanji
流石はなうちゃんよくイチローを見抜いてます。残念ながらスポーツ馬鹿の典型。とっくに引退すべきイチローが日本凄い洗脳の為、特別会計で支えて来た訳です。大谷選手が出て来たのでお役御免です。いずれ鈴木大地の様に自民党に取り込まれるでしょう。
@boukendanji
日本国内だけ、メジャーではイチローより松井の方が評価が高い。イチローは日米通算安打数4360本(30%は内野安打かセフテイバント)でHR235本。
日本記録者張本安打3085本でHR504本。イチローはヒット20本でHR1本、張本はヒット6本でHR1本の割合。
@boukendanji
仰る通り。まともな日本人は少数。Koreanが世界一暮らし難いのが人権後進国日本。勿論こういう社会は日本人自身の人権も軽んじられてる未開の国。その上ホの汚染。在日の若者は日本脱出を真剣に考えるべき時が来てる。

喜久山大貴 @kikuyamahiroki
イチローが現役引退するらしいが、WBCで日本チームが韓国チームに連敗したとき「僕の野球人生で最も屈辱的な日です」というナショナリズム丸出しで韓国チームを侮蔑する差別発言を行ったことは忘れてはいけない。しっかりと彼の栄光の野球人生に刻んでおくべき汚点。

boukendanji @boukendanji
まったく。WBCで韓国戦に連敗した時、イチローが言った「生涯最大の屈辱」発言といい錦織圭のこの態度。
日本人の差別意識の根深さに唖然とさせられる。スポーツ馬鹿だけでなく、大相撲の差別的運営を見ても、これが人権後進国日本の実態でしょう。

jun @jun9905van
イチロー選手と聞くと2006年WBCを思い出す。当時も彼は唯一無二の存在だったが、正直地味だったと思う。
しかし、松井秀喜 選手が出場辞退する中で中心選手として活躍し、韓国を揶揄する発言でナショナリズムを煽った事で、その人気を絶対のものにした。
それは彼の弱さだと思っている。

イナモトリュウシ@キモサヨオタ
イチロー擁護者は「イチローという希代のスーパースターが差別主義者なんて認めたくない」という気持ちが先行するのかもしれないが、差別は差別です。

青さン、ご主人様は神対応抗日デス @hariotoko
一回も韓国に勝てなくて、最後にこれやった。イチロー、あれから心底軽蔑してる。
https://togetter.com/li/1330789
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:26.06ID:RXWD3ojQa
>>714
あれは流石に素じゃないと思うぞ
思うというか本人がイチローと鈴木一郎のキャラの境がどうこうって語ったこともあるしな
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:26.07ID:16dAzvM70
>>690
20年間毎年3.0でやっと追いつく数字なのに恥ずかしいんか
0739風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:39.69ID:CQbI/BkUa
>>731
今なら分かるで
当時は若かったからな

断るにしても一言くらい本人から声聞きたかったわ
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:04.98ID:4oODHrVO0
>>733
ノイジーマイノリティやろなぁ

数は少なくても声だけは大きいから
0742風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:06.09ID:XSKgPJZba
そういや怪我してるときかなんかに大谷がキックボクシングてやって遊んでたのダルか誰かに暴露されたときめっちゃたたかれてた覚えあるな
0743風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:06.23ID:YW2nDzNp0
>>738
いや恥ずかしいなんてとんでもない
0744風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:13.04ID:U0cGrJSH0
今でもイチローはトップクラスの人気やろ
0746風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:22.77ID:Bo5Gi2qY0
羽生結弦→アンチだらけ
藤井聡太→アンチだらけ
三笘薫→アンチだらけ

この差はマジでなんなん
0747風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:29.74ID:5N/MCCz/0
イチローってサッカーで言ったらめちゃくちゃ上下動してボールタッチしまくって適当な自己満クロス入れまくって全く壊れないサイドバックみたいな存在
得点力あるウイングやCFとは別の競技やってる
0748風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:30.60ID:CdEpgyDW0
>>739
まあ気持ちは分かるぞ。当時はだけど今ではそんな嫌いではないんやろ?
0749風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:39.78ID:tW3mNgeAa
>>746
三苫アンチは見たことない
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:42.21ID:YW2nDzNp0
>>744
テレビ番組の人気ランキングでイチローは大谷に負けてもうた···
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:55.51ID:t7TQZY4K0
>>733
引退した後で新しいスターが出てくるとそのスターを上げるために前のスターを下げようとするやつが出て来るんや
そんなことせんでもスターはスターなのにな
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:01.83ID:m34+koUw0
>>733
マスコミに作られた人気でしかない
0753風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:02.01ID:AX0DRfQ3r
>>739
いうても断るときもうしわけなさそうにする有名人もおるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況