X



令和キッズ「20年前のゲーム古臭すぎてビビった!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:04.44ID:XckhT25x0
>>609
エンダーリリーズはこれでいいんだよな佳作やし oriは世界観がメインやし デッセルはゲーム性が違いすぎるやろ
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:05.16ID:IgaY5fHN0
100円で買った古いゲームより2000円で買った古いゲームの方がおもろく感じる
高すぎるのはあれやけど、安すぎたらすぐ投げてしまうからあかんわ
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:05.41ID:Kli5zcYC0
>>576
Blasphemousは多分メトロイドより人気あるぞ
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:06.22ID:2nTuxNQ8a
いつでも友達と簡単に質の高いオンゲーを家1人で一緒にやれる時代だったらお前らゲーム我慢できた?
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:11.48ID:hFeTKFraa
2Dは普通にドレッドやろ
傑作だしメトロイドで一番売れた
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:15.09ID:yTAth8f50
古いゲームはまじでUI周りが不親切すぎて無理
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:16.46ID:Cgx0K4y60
PS1はFFドラクエよりワイルドアームズ派だわ
グラよくすれば今でも通用するんちゃうあれ
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:21.42ID:DtXKiFmCr
>>606
思い出や年齢の補正は否定しきれんよな
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:22.46ID:t+gcHovBd
この前ゲームクラシックにワイルドアームズ2きてプレイしたけど
ラストバトルの音楽でやっぱ感動した
ストーリー良いのは今でも色褪せない
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:37.34ID:kt4az9W/0
>>476
ps1後期の中でもロックマンDASH2はかなりグラがええねん
キャラの表情が変わりまくるしムービーのカメラワークが凝ってるからアニメ見てるみたいや
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:43.03ID:UQIuGMNs0
>>616
ぶっちゃけどう森の新作やから皆やってるだけで面白いわけではないやろあれ
今もみんなやってんのかな?
すごい老害感あるレスやけども
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:49.46ID:ZMrcovhl0
>>618
すぐズタボロになる紙パッケージ嫌い
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:01.11ID:1B7NF+ZZ0
ワイはドット絵の世代じゃないけどドラクエとかFFは楽しめたけどな
最近のとりあえず映像良くして中身スカスカな流れ嫌いやわ
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:03.78ID:YO4ApFsf0
でも見てるYouTuberはおっちゃんばっかやんキッズさん
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:18.40ID:IgaY5fHN0
信長の野望とか昔のでもおもろいもんな
あれすげえわ
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:19.85ID:HU0XPZMj0
今は神ゲーをやるんじゃなくて
皆がやってるゲームだからやるって流れやからな
みんなでワイワイやれるプラットフォームゲーしか流行らない
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:21.31ID:uxjbjRxg0
>>601
ワイ幼少期からずっとボクシングのゲームはほとんど遊んできたと思うけど
一番おもろいボクシングゲーはSFCのパンチアウトかもしれん
後半はボクシングしないやつばっかりやけど
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:26.11ID:m21tY5fZ0
ps+でやったことない昔のゲームやったりするけど大体つまんねえわ
操作がダルいの多い
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:27.55ID:kt4az9W/0
PS2時代の裏ボス倒したご褒美は美麗なプリレンダムービーが見れるで~って隠し要素
当然ちゃ当然やけど今では通じないよな
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:28.07ID:hi1CZN1Za
>>624
グラは慣れるんよな
古臭いUIやらエリアの狭さ、ロードの多さで投げる
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:31.49ID:UpU+TTFa0
>>617
Xbox相手に慢心してたらSteamとかいうガチの競合相手出てきてコア層の奪い合いになってるしな
0641風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:45.26ID:K7mhQY4p0
>>597
大手からメトロイドっぽいやつがでないことを例に出して
ゲーム性狭まってるって表現してたん?
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:47.20ID:Yev2aUmS0
金持ってないインディーデベロッパが旧時代のリスペクトやアイデア勝負で低性能向けを埋めて
金持ってる大手が金使ってこそできる高性能向けゲーム作るって流れで別にええやん?
昔より遊ぶゲーム多くて困るくらいやわ
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:57.58ID:C/9G7VF00
>>611
必殺で敵倒してレベルアップするとゴミステータスが集中的に上がるバグがあるんや
だからキルソードなんかは地雷武器だったりする
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:58.98ID:8UQOrGFU0
>>618
当時はPS2が強すぎたってのはある
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:01.32ID:UQIuGMNs0
>>635
ゲームが一種のSNSやんな
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:02.99ID:XckhT25x0
>>621
ブラスマフェスなら流石にソルトが上に来るやろ
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:12.71ID:NuMdxsmt0
フォトリアル至上主義とか言う没個性の象徴
最近のゲームはっきり言って面白くない
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:23.38ID:e0IM+h8wM
sfcやGBAみたいなドット絵のゲームはできるけどPS系の3Dグラゲームはps3ももうやれへんわ
久々にps3のバイオ5やったらクソ酔ってゲームどころじゃなかった
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:31.35ID:HU0XPZMj0
>>642
100円ぐらいでゴミゲーを友だちに送りつけるテロが流行るの面白すぎる
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:31.47ID:EENFQ5240
>>617
PS5やるゲームないって言ってるやつってなんのハードでなんのゲームやってるんや
出るゲームなんてほぼマルチやん
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:40.87ID:pg1V5TVM0
グラは正直いける
問題は操作性やろ
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:50.77ID:otKJQkme0
>>607
別腹ってやつや
中途半端なグラがあかんのやろな
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:53.88ID:Ohi67whM0
ピクミンとか今でも新しいだろ
というか任天堂以外保守的すぎるわ
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:55.87ID:ic7/i7Om0
わいが子供のころファミコンやってたとき家にあったそれより20年前ぐらいのピンポンゲーム楽しんでたぞ
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:04.22ID:OuURBlxPa
ドレッドは戦闘は面白くなったけど音楽と景色が無機質過ぎてどうにも好きになれんかった
スーパーかプライム1の方が好みやな
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:05.28ID:tF5vSAiSM
P3が名作ってマジ?あんなん無能仲間しかいなくてストレスしかたまらんクソゲーやんけ
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:06.14ID:BnYf1aW50
グラ云々よりロードの長さに耐えられん
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:17.25ID:UQIuGMNs0
>>648
お前さんみたいなのも案外多くてドット絵で面白いゲームもたくさん生まれてるで
そう思う人も少なくはないんや
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:20.60ID:VszovR2Ed
グラ云々より昔のゲームは操作とかオプション機能の貧弱さが問題やな
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:30.17ID:CplxSB/ba
>>617
原神があるやん
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:31.48ID:uxjbjRxg0
麻雀や将棋みたいなテーブルゲームは何が最強なんやろな
特に脱衣麻雀はスーチーパイ以降遊んどらんから分からんわ
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:32.31ID:HU0XPZMj0
かゆうまとか元ネタを知って使って欲しいワード1位
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:42.04ID:Kli5zcYC0
Steamではいまだにtf2csgoがアクティブ上位にいるのが謎すぎるわ
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:52.81ID:GIrkuPSlp
スタフォシリーズはホンマ勿体無いよな
アサルトみたいな対戦が神な作品出し続けとけよ
ソロよりそっちのがウケるだろ
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:54.43ID:Q+p5XpC4M
【理想】
ゲーム機の性能が上がったら面白いゲームがいっぱい出るぞ

【現実】
ゲーム機の性能上がったら大作続編か似たような殺し合いゲーしか出なくなったわ
色んなゲームが出てるスマホか任天堂のゲームで遊ぶわ
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:57.73ID:D2fwvDmE0
ワイ普通に昔のゲームもやるから昔のゲームはゴミって言われてもモヤモヤするし、今のゲームは同じようなのばっかりでつまらんとか言われてもムカつくしでこの手の話題向いてないわ

昔のゲームも面白いものは面白いけど、全体的なレベルは明らかに今の方が上がってると思うで
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:58.01ID:cTCZc6eI0
最近のインディホンマレベル高いよな
2Dアクションとか昔の名作に劣らないゲームがゴロゴロ転がっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況