X



4連敗のソフトバンク・藤本監督「(負けたのが)オープン戦で良かった、明日(17日)から本気出す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:34.31ID:eIrVJM520
WBC日本代表の米国行きを懸けた一戦に日本中の注目が集まった夜。
ペイペイドームに足を運んだ熱心なタカ党が目撃したのは、凡打の山だった。
元気のない打線はこの日もわずか5安打で1得点。「打線がちょっと覇気が足りない。
淡泊になっているかな」。ここ4試合の得点は「0、0、1、1」で、オープン戦とはいえ4連敗に、藤本監督の顔も険しい。

開幕までは残り約2週間。3年ぶりV奪回を狙うシーズンの幕開けに向け、そろそろ状態を上げておきたい状況だ。
ただ現状は、11日の西武戦の7回から39イニング連続適時打なし。
「オープン戦で良かったということですね。明日(17日)から本番モードでやらしてもらいます」。
極限の緊張感の下、東京ドームを熱狂させた侍ジャパンとは対照的に、
指揮官はまだ「本番」でないと強調するしかなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c88a69875c8805e00b4f5283a5a88188ec33bb2
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:42.29ID:dLIkaFUN0
はよ辞めろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:00:27.68ID:kD1K17DUa
有原いつも打たれてるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:21.77ID:LdOPBsQY0
まぁWBCに中心選手ほとんど持ってかれとるし
柳田は辞退したけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:39.34ID:51h4XgQVd
わいも明日から頑張る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:29.50ID:qKFlmpQy0
>>5
甲斐を中心にしてる時点で終わってんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:16.99ID:aVUrfkbSd
巨人にペイドありでサンタテは不味いですよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:22.81ID:t6iDBuMV0
ニートかな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:42.84ID:arBsUaA0d
オープン戦最下位だと過去の統計的にシーズン成績も悪いんだよな
まだ下にDeがおるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況