X



【悲報】林業、やはり危険すぎる。37歳男性が伐採中に木の下敷きになって死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:51:29.23ID:PUu+5uks0
15日秋田県大仙市の山林で伐採作業をしていた37歳の男性が木の下敷きになって死亡しました。

警察によりますと、死亡したのは仙北市角館町の作業員高橋将さん(37)です。

15日午後4時半ごろ大仙市協和稲沢の山林で木の下敷きになっているのを一緒に作業していた人が見つけました。高橋さんは胸を強く打っていて搬送先の病院で死亡が確認されました。

高橋さんはほかの作業員2人と15日朝から山林に入り、チェーンソーで木の伐採作業をしていたということです。作業の終了時間になっても高橋さんが戻らないことから周辺を探していた作業員が高橋さんを見つけました。警察は作業の安全確認に問題がなかったか現場の状況などを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c86a8ab25f6ea3eabf315f2a16f1bf5079a775d5
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:51:56.62ID:AVwHtATlM
稼ぎいい分危険だわな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:52:23.92ID:a78l8z5p0
土方よりきつい危ないのに認知されてない職業
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:52:29.77ID:ijx6X7H00
安全確認してても危ないんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:52:44.75ID:w0soXj83M
確か死亡率かなり高いんだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:53:19.36ID:JR5CAfFX0
この前内部腐食した木が折れて中学生下敷きになって腰の骨骨折したとかいうニュースみた
中身スカスカでも相当な重さな模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:09.49ID:KH0WGotca
林修に見えた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:44.56ID:FszbmURV0
>>9
ようやっとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:54:53.50ID:RbdecJMEd
日本アカデミー賞の映画でも木の下敷きで死んでたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:49.02ID:VsG+uCPd0
>>7
痛そう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:54.75ID:6VUn99cG0
相当貰ってんだからそりゃリスクはあるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:10.23ID:9DMRBqy20
大工のワイですらチェーンソーで木を切るの危険過ぎて嫌だからな
この前も予想通りに倒れなくて真横に倒れて死ぬかと思ったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:23.28ID:KaRShdh20
>>7
危険すぎる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:27.84ID:2ynqLtGW0
>>16
この人亡くなったで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:29.14ID:meT6gFd30
>>9
ハーネスヨシ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:29.49ID:1XpMXMM/a
おっさんだけじゃなく女もわりといる
tps://i.imgur.com/Qf02Omh.jpg
tps://i.imgur.com/DynirgV.jpg
tps://i.imgur.com/yWPTUaO.jpg
tps://i.imgur.com/dvRhhNx.jp
ttps://i.imgur.com/fXyaMEk.jpg
tps://i.imgur.com/sNtxDKw.jpg
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:31.49ID:vnfa5AT0x
根元に固定するチェンソー出来ないのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:52.32ID:VrbnByH+0
AIに代替できない仕事はこんなのばっかりや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:52.58ID:vRhKbL2R0
斧と馬でのんびりやってたら安全なんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:57:31.98ID:Zpr22v6ca
>>23
日に焼けてないから嘘っぽい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:57:58.55ID:+jHzXEHSM
チェーンソーの跳ね返ってくるやつ怖い🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:57:59.61ID:ijx6X7H00
巨大林業ロボみたいなの作ったらええんちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:16.99ID:1XpMXMM/a
月40万貰えてだれでもウェルカムならやりたいんだけどなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:21.29ID:Xy3lxrKV0
林業と漁業はこわい
稼げるんやろうけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:22.17ID:azLiTu7g0
ワイのホームセンター、フォークリフトで転倒して人間潰れて死んだやで
臓器潰れたってさ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:46.81ID:x/CHnbXiM
林業と建設業は死にまくりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:47.87ID:9DMRBqy20
>>29
其れはよっぽど下手くそじゃないと無いから…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:55.71ID:a78l8z5p0
>>30
切る方は無いな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:56.20ID:hRMrIyFe0
農学部の花形やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:59:02.39ID:w/AJpJKW0
高齢化も相まってか産業別死傷者数とびぬけてんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:59:35.46ID:dfmqlCIk0
まずチェンソーが怖いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:59:49.28ID:Ox8A9Rfs0
木の倒れる方向なんて自分で調整できるのになんで下敷きに?
新人だったのか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:59:53.23ID:CTFLbGZp0
あまり知られてないけど林業は死亡事故の割合が一番高いんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:08.65ID:O2RkpQFvM
>>34
急斜面ばっかだから無理
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:14.50ID:uTgn5FgTa
ぶたれる時はどう来るか分からんからね
予想を超えた動きするから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:27.11ID:RcuKsTmU0
クサビなんて絶対使わんよなこいつら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:29.71ID:HuZG7ZOp0
めちゃめちゃ死亡率高いんだよな
そらそうか木に押し潰されたりするしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:38.21ID:9DMRBqy20
>>40
チェーンソーは使ってみると其れほど怖くは無い、怖いのは上から落ちてくる枯れ木と倒れる方向だけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:41.27ID:ii53q1Y/0
林業ってそんな稼ぎ良いんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:48.22ID:ijx6X7H00
>>37
ドローン動かしてチェーンソービビビってやるとか無理なんかなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:00:54.21ID:Ox8A9Rfs0
>>29
チェーンソーは手を離した瞬間に止まるから全く問題無いだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:00.50ID:RcuKsTmU0
倒れてるのが戻る動きがくそ危ないってジジイから教わったで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:02.19ID:WoN7XiN00
仕事中に殺されてもわからんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:32.44ID:cP76hXDQ0
アンドレザジャイアント
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:45.76ID:dsoSUaHSM
10万人当たり死亡事故比率
全産業1とした場合
建設業2
林業20
まあ危ない仕事だわな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:01:46.90ID:85PDyrJoa
普通に戦争行くレベルの危険度なんやろ林業って
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:02.81ID:HuZG7ZOp0
機械化はされてるし東南アジアでよく日本の伐採マシーン使われてるぞ
でも細目の木だけやし平地限定やぞ
日本のは太い木が多いし斜面ばっかやから無理
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:28.01ID:NOLFIC7Pa
遠隔操作とかできないもんなんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:29.40ID:TlycxGDv0
でも年収4桁やん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:45.63ID:RcuKsTmU0
>>57
林道作らんといかんから絶対に赤字になるの草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:50.33ID:/V8FGZO5a
危険だけど月100万くらい貰えるんよな林業って
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:51.16ID:C02XA4X3a
>>2
稼ぎ良くないぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:55.59ID:XkplkwhEp
>>41
将やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:07.97ID:RcuKsTmU0
>>59
ウッジョブかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:22.18ID:gn46zHnta
>>23
そっち系の雑誌の撮影とかでこういうのたまにあるからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:25.55ID:RcuKsTmU0
なお低収入
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:26.55ID:F2ty9QQua
>>23
こんなんレイプされて山にポイやで
林業とかヤベー奴しかおらんし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:33.15ID:AR9YrkxD0
木の枝の重さ舐めて切ったやつ下で受け止めようとしたら潰れそうになったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:35.53ID:zqA8Bf/1a
電線にいったら感電死もある
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:40.09ID:HqWn2Qk/0
ちょっとした庭木伐採するだけでえらい苦労したわ
林業はとてもじゃないけど出来そうにない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:45.58ID:lbQJkTaza
>>61
4桁行くのは視察に来るだけのお偉いさんだけだぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:06.83ID:TeogMZE4a
二人で行った意味
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:19.32ID:iY0k3Sbwa
ほぼヒャクパー白蝋病と木くずの吸い込み過ぎで悲惨な老後になるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:39.02ID:9j7qzX1o0
タカスギ~、タカスギィィ~、タカスギ~
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:43.52ID:bcs8AhRpd
>>23
淋病うつされたい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:47.71ID:RbdecJMEd
>>58
枝のが長いからな
ちゃんとした人なら下について方向変えるのは予測できそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:48.30ID:CTFLbGZp0
でも住友林業って会社は収入ええんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:55.51ID:1yiitSMWa
>>7
ファッ!?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:16.13ID:JwD5Xqmpd
マジかよ林修最低だな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:16.92ID:UjQGcRv30
>>9
見てるだけでオシッコちびれる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:45.81ID:6xKEuLdl0
チェーンソーで首を斬ってしまう事故とかもあるみたいやな
首なんて斬るかと思いきやチェーンソーが木から跳ね返ってきて首に直撃っていうのは結構あるとか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:50.02ID:qRjMVy/S0
なんかトムとジェリーみたいなぺちゃんこ姿想像した
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:34.71ID:yZ4dEspF0
>>60
技術的にはできると思うけどそういう設備投資できるほど儲けがないんちゃうか
数年前まで外国産木材だらけやったみたいやし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:18.06ID:pCORFNtM0
>>2
海外のやすい木材に負けてみんな逃げ出した業界やぞ
放置すると林内環境悪化して土砂崩れにつながるから税金で間伐してるんや🥲
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:21.50ID:2rLDEY2J0
まーたチェンソーの悪魔が強くなるのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:21.73ID:9j7qzX1o0
>>84
キックバックやべえ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:24.79ID:SaoXAum80
>>76
白蝋病って創作だと思ってたら実在する病気なんやな
ヤバすぎやな
https://i.imgur.com/KNbN137.jpg
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:27.33ID:9DMRBqy20
>>80
社員から職人までTHEスーパーブラックや…工期が異常に短いから皆んな追い詰められてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:27.79ID:RpuJgjbea
>>23
浅倉唯?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:27.87ID:bey/MUd/0
伐採される側の気持ちにもなって
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:30.99ID:gwi85OE80
頑張ったところで安全にやるのも限界ありそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:47.45ID:CTFLbGZp0
住友林業の平均年収872万やったわ
林業は危険やけどその分年収がええんやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:57.75ID:FzkkqCEXr
ウッジョブみたいに長澤まさみはおらんのか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:59.11ID:DgeRJq+i0
電動工具でも扱い怖いワイにはチェーンソーは無理やで
自分の身体切りそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:12.62ID:ER9BnrYgM
そんなに音と振動がやばいなら持ち手が長いチェーンソーを作れよ
なんで楽しようとしないんだろうこういう職業のやつらって。人間のくせに考えを放棄すな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:17.91ID:C02XA4X3a
>>63
せめて山が個人所有やなければ公共事業でゴリ押せるんやけどな
個人所有やから地主にわざわざ許可取って金出さなアカンからゴミ
山の地主どもなんてどうせ手入れなんてしとらんのやから自治体に返せや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:59.76ID:SaoXAum80
>>101
扱いづらくて無理だろ
それより木こりロボットのが良くね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:06.06ID:f5RVXBYtM
肌は日焼けで真っ黒なのに手だけ白くなるらしいな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:08.00ID:UjQGcRv30
>>98
住宅販売会社やぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:32.48ID:g/SzwNFn0
>>102
返せるなら返すわ
あんな二束三文にもならん土地の固定資産税を払うのは馬鹿馬鹿しい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:52.20ID:VYRjIkhF0
>>92
こわい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:56.74ID:oI2qBYqEd
アイカツのキャラってやべーことしてんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:01.80ID:GALkPk4b0
林業は労災の発生率もずば抜けて多いんよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:38.35ID:3e2kEXoLd
>>58
こういうとこ切る時は下側を少し切っておくと真下に落ちていくらか安全になる
そもそも片手でチェーンソー使うような位置から切るのが悪いんやけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:46.54ID:qRjMVy/S0
なんやチェンソーの振動で手の神経逝くんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:01.40ID:0mEdIUNH0
染谷将太の林業の映画面白かったし興味は湧くけど出来るかと言ったらクソ怖いわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:05.13ID:SaoXAum80
こういうロボット作れんのけ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:28.16ID:iXqciLuD0
林修、やはり危険すぎる。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:41.15ID:suSE5F1U0
アームで挟んで切って皮剥きするあのマシンいっぱい作ればええやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:45.93ID:CVvCxl7P0
>>7
ヒエッ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:58.44ID:xErIdrWFa
給料が安い上に命も安いとか地獄やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:03.04ID:ozc434LV0
>>116
害獣みたいに1本切ったら300円とかで切らせて欲しい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:39.78ID:c4afIoCx0
多分相手は木材だから内部でスッカスカなとこあったりして思った方向に倒れないとかザラにあるんだろうな
経験何十年のおっさんでも潰されてるじゃん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:24.29ID:ZW5Vxavw0
斜面やと切り込みいれても落とす方向ずれるやろうしなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:26.94ID:C02XA4X3a
>>117
マシン作るのにも金かかるし山に搬入するのにも整地とかせなアカンから金かかるしでそんな金出せるとこないぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:34.39ID:c4afIoCx0
>>114
youtubeとかで見るそれ系のロボは平地で作業してるな
日本だと無理やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:43.72ID:bWrbEONna
>>102
持ってる側も引き取って欲しいくらいやぞ
ただ管理めんどくさいから自治体も欲しがらんのや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:46.24ID:0mEdIUNH0
チェンソーの振動で毛細血管やられるのも嫌やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:23.37ID:FyVDju100
アメリカは平地だからでかい機械使えるけど
日本は傾斜ばかりで無理だからな
それなのになぜ山に植えてしまうのか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:24.23ID:YOsZjAead
チェンソーの振動も昔より減ってるし防振手袋もあるし白蝋病なんて今どきなるやつおらんで
年一回それだけの検診もあるし画像見ても画質でかなり古いのわかるやろ
夏場は蒸れるから軍手で作業してるがなんともない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:31.08ID:ZuvzCedj0
チェーンソー使ってるからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:47.61ID:DgeRJq+i0
技術の進化でドローン見たいな遠隔操作型チェーンソー作れんのか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:52.58ID:pGF1oHO7p
>>114
あることにはある動画で見た
せやけど斜面が多いから日本では使えんらしい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:11.21ID:mBRayko50
根元に切り込み入れてドミノ式に倒したりとか無理なんかな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:13.59ID:SaoXAum80
>>122
毛細血管が振動で死ぬらしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:50.87ID:btitRlA10
全部火薬でええんやないか?
何律儀に切ろうとしてんねん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:52.04ID:qRjMVy/S0
>>128
くっそ気持ちええ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:59.44ID:CVvCxl7P0
>>122
チェンソーの振動で毛細血管に血が行かんくなる
ワイも一時期DIYでエンジンチェンソー使ってたけどずっとやってると手が痺れてくるから適度に休まんとヤバい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:01.96ID:SaoXAum80
>>125
だから足をキャタピラにして上半身を稼働できるようにしたんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:09.70ID:C+WXfWald
>>129
逆に聞くけど日本で人が住んでなくて針葉樹が育つ平地ってどこにあるん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:16.20ID:nFn021Gb0
伐採する木より高い位置の地面にいれば絶対下敷きにならないのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:41.47ID:o9Olf3/fF
花粉症やばくないんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:51.17ID:2cPcCYuL0
家の前の木を切ってたから見学してたんやけど、向かいあって片方が枝を持ってもう片方がチェーンソーで切ってたから怖かったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:01.63ID:oFJkNXVea
林業やってたけど木が予期せぬ方向に倒れてくることもある
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:06.74ID:1yiitSMWa
>>128
このスレで言われてるように確かに外国は平地やな
日本じゃ無理
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:37.71ID:suSE5F1U0
チェンソーとドローンでなんとかできんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:42.22ID:Ys8heolYM
>>117
日本は海外みたいな平地の林業ってほとんどないんやないか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:45.58ID:GeMBCpytd
女は男より強いらしいし男女平等の観点からも林業は女にさせよう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:10.03ID:sANmT/2E0
>>128
しゅごい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:21.44ID:Ox8A9Rfs0
>>128
やっぱ外国はすげーな
未だに日本は一人で作業してるからここまでするのに何時間掛かるんだよ
それを10秒で完成
作業員の給料大幅削減できる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:32.78ID:ozc434LV0
>>151
グロ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:35.08ID:VZrvZDwia
人間のする仕事やないわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:38.90ID:iXqciLuD0
でも林業やってる奴とか生まれながらに勝ち組の親ガチャ大当たりやろ?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:39.24ID:Ys8heolYM
>>141
どうやって切るんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:39.86ID:zqA8Bf/1a
>>136
林野火災コース
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:42.35ID:99y+cQQx0
ジャイアントセコイアとか切ってみたい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:45.61ID:t06soMtq0
>>128
日本じゃこの重機乗り入れ無理なんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:59.86ID:VYRjIkhF0
>>128
すげーこんなのあるんだ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:01.19ID:ADSKHrvHH
>>151
花粉症のワイタヒ亡
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:11.74ID:GALkPk4b0
斜面キツい山にも重機入れられればええんやけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:12.39ID:1yiitSMWa
>>151
グロ注意
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:17.84ID:xlzg+GWK0
木倒れてきて危ないです熊出ます
やばすぎでしょ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:17.86ID:TjtoTNQs0
ジャップさん達の技術力(笑)でなんとかすればいいのに
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:36.60ID:6xKEuLdl0
スレの本題からは逸れるけどチェーンソーって音とビジュアルでものすごく強そうに見えるけどとても戦闘には向かないみたいやね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:37.46ID:vo03YL3Y0
>>7
怖すぎる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:42.26ID:XWM9jjbW0
>>151
これ何
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:42.60ID:qRjMVy/S0
>>151
ここに花粉症のやつ投げ入れたらどうなるの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:45.10ID:c4afIoCx0
>>141
一つの答えやろなw
自動で木を切断する機械を巻いてリモートってな
いかに軽くするかが問題や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:46.50ID:Oc/6u9rD0
>>128
効率化の極みやな…
勝てるわけないわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:50.14ID:7dCjJVsJ0
>>128
かっけー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:51.55ID:2dd0gkpwa
ミニ火薬仕掛けてめっちゃ離れたところから起爆すればええやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:51.93ID:SaoXAum80
>>165
コマツって精米機のやつだよな?
こんなすごいのも作れたんか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:52.15ID:p6ZEKjFYd
あの男観てきてそんなに下敷きになるもんか?と思ったけどなるもんなんやな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:20.97ID:3e2kEXoLd
>>157
自分は高い位置にいて他の人に切ってもらえば大丈夫や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:49.03ID:0mEdIUNH0
親戚も山どれくらい自分達が所有してるか分からんて言ってて権利とか適当なんやろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:19.28ID:SaoXAum80
>>184
すげえ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:24.02ID:OGLeBsE50
>>155
他国は平地やねん
日本は斜面の有効利用でひたすら全国で植林しまくてん
「孫の代で儲かるように」って
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:51.28ID:+cTHcAIm0
>>128
機械の油代より人の命が安いわーくにじゃ一生導入されへんのやろうな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:59.80ID:ZaRG7C5c0
あんな山だらけでまともに林業出来るわけないやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:17.68ID:pq7yRnG7p
人の死…それが我最大の癒しナリ…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:22.13ID:/1vgO54g0
あべみかこ林業やってよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:34.62ID:d8Cqc/o+0
伐採中の事故動画集YouTubeでよく見るわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:34.74ID:SIXNkE2V0
ゆとり世代だから仕方ない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:41.99ID:OGLeBsE50
>>177
ゴジラ松井がヤンキースおったとき球場に広告出しとったろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:01.63ID:TkHByMR00
そもそもどういう人生送ったら若者が山に行って木を切る仕事しよってなるんや
それしか選択肢がなくてずっと続けてるじいさんとかならともかく
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:19.62ID:IN884YSNa
>>187
いや普通に導入されてるけど此れは平地じゃないと使えないぞ…
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:46.28ID:K7v8A9U70
木こりは昔から命懸けなんだよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:54.82ID:+cTHcAIm0
>>140
ヒトカスが山に住んで平地はソーラーパネルと杉様に譲るんやで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:58.31ID:rkj7KTREa
>>187
ロシアかな?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:08.03ID:9pewfdZxr
AIだの機械化だの言われるが
結局人間使うのが1番安上がりだから
特にこういう力仕事は何も変わらん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:17.68ID:IN884YSNa
日本の林業は基本的に崖だから結局チェーンソーしか使えないんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:28.25ID:OyDz1Yuz0
>>31
わいの知ってる木材会社はうちの木こりは月40万稼げるって言ってたぞ
保険も手厚いらしいけど少し前に亡くなってた
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:52.02ID:n0fo5ISCa
こういう機械ってちょっとワクワクするよな
https://youtu.be/nD1YjkXPzfk
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:03.48ID:m39aGnCi0
予め切る位置より上にロープで倒す方向に縛っとけば安全なるやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:05.58ID:OGLeBsE50
>>178
ワイヤーかけて引きずり出すときが一番危ないんよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:47.33ID:9pewfdZxr
>>203
レッドブロンクスのあれやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:01.53ID:d8Cqc/o+0
木馬引きとか今見ると気が狂っとるな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:15.76ID:K7v8A9U70
虫とか蛇とかイノシシとかは大丈夫なんか
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:31.30ID:jRDxEImEM
たまに死ぬのが玉にキズ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:41.23ID:PPtWBkrha
数ある産業の中でも突出して労災死が多いよね林業
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:47.22ID:1dsns4UZ0
37は貴重な労働力やな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:21.05ID:BJTP4rU30
ジャップってやっぱり頭が悪いな
斜面でも使える機械をつくればいいだけなのに
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:23.80ID:K0DRNBQz0
くっさ 
しね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:24.43ID:IIfYoMg7a
>>128
これ開発したの日本だろ?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:29.84ID:GALkPk4b0
急斜面で重機にやらせるならSFの多脚戦車みたいな感じになると思うんよな
素人にも思いつくそれが実用化されてないわけで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:58.64ID:d/hDLu4Op
労災保険の率
普通の仕事3/1000
林業60/1000

掛金が20倍になるくらい危険ということや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:06.48ID:0mEdIUNH0
高い木の上で弁当食ったりは本当にやるんか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:21.50ID:DG/MkoVH0
若いのが死んでるのが面白い
どんな死に方やねん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:52.35ID:OE5OwQyv0
跳ね返りが危ないんよ
自分が辞めてから亡くなった人いたし
事務員は土日休むけど現場休み少なくて給料も安いからひどい業界
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:52.76ID:Ys8heolYM
>>181
この手があったか😲
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:23.89ID:EZz4iwrRM
子供いて欲しい
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:24.54ID:8lIPCYXC0
次のJKにやらせるおっさんの趣味アニメ決まったな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:34.54ID:ozina5EK0
>>23
二週間で辞めてそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:56.45ID:PUz2Jc960
謀殺されてもわからんのか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:59.21ID:v2duEZM70
>>151
人によってはグロよりグロで草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:01.02ID:h5pp6EdC0
林修に見えた
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:05.59ID:V67eC4qX0
林業で一番危険なのは倒木より指が白くなって動かなくなっていくやつやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:15.11ID:OHnQVTkHF
悲しいなあ
花粉の季節になるたびに「スギ伐採しろ!」とか言うアホが湧いてくるけど金もないし伐採できる人もいないんよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:21.63ID:IIfYoMg7a
>>201
さっきから嘘ばっかりやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:24.68ID:TcHcv7QE0
なんとかして伐採ロボ斜面でも使えるようにならんもんかね?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:02.99ID:OyDz1Yuz0
>>228
今は防振手袋つけるから平気だろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:26.82ID:rRijZJr90
>>219
斜面に生えてる木を下り坂に向けて切れば
当然下り坂側に倒れる、というわけでもないのが怖いとこよな
逆に上り坂側に倒れて巻き込まれるってのが跡を経たない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:28.73ID:kWoEChb60
チェーンソーで手壊死するって聞いたことある
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:48.88ID:V67eC4qX0
>>151
いーやーだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況