X



札幌市「全国的にも珍しいドームの黒字化ができてきるだけに、残念だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:32.15ID:Kq1VElrt0
プロ野球日本ハムが札幌ドームに代わる新球場の建設を検討していることが24日、分かった。札幌市内やその周辺で候補地を挙げているとみられ、具体的な計画については今後詰めていく。自前の球場を建設することで、球団と球場の経営を一体化し、収益力を高めるのが狙い。

現在本拠地としている札幌ドームは札幌市が所有しており、管理・運営は第三セクターの「札幌ドーム」が行っている。日本ハムは公式戦などの興行を行う際には、1日につき800万円の基本料金を支払う必要がある。入場者が2万人を超えた際には、1人につき400円が加算される。

札幌市の手島久仁彦スポーツ部長は「全国的にも珍しいドーム運営の黒字を実現し、好循環が生まれているだけに、残念だ」と話した。

https://i.imgur.com/D92d10d.jpg
https://i.imgur.com/DKtA5no.jpg
https://i.imgur.com/nIMdceC.jpg
https://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20160524/bbl1605241533007-s1.htm
https://i.imgur.com/4iBmySc.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:44.93ID:Kq1VElrt0
和を乱す
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:12.92ID:Kq1VElrt0
なぜ強気だったのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:34.89ID:Kq1VElrt0
なぜ黒字に出来ていたのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:54.34ID:N4yccYVSM
>>1-10
オーストラリアンゴWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

【ハイライト】キューバ vs. オーストラリア|2023 WORLD BASEBALL CLASSIC™ 準々決勝-1

ht
tps://youtu.be/VKvmsGPnsE8
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:55.86ID:B4FuavqPa
これから税金ガンガン投入やで~
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:12:12.82ID:hvCRQ0IP0
噛んでるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:13:42.77ID:doGkxsxJd
ドームとウンコンサは潰れたらいいよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:14:13.23ID:3E9FdCurM
さあ地獄の始まりだ
札幌ドームが廃墟になるまで何年かな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:21.61ID:aibfod+2M
電通、札ドとエスコンの両方に投資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況