X



10代男性「やったー!海自パイロット受かった!」海上自衛隊「すまんな通知ミスやったわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:49.28ID:a4OIJM5w0
毎日新聞 2023/2/28 13:43(最終更新 2/28 18:59)

 海上自衛隊は28日、パイロットを養成する航空学生の採用試験で事務処理ミスがあり、本来は不合格だった10代の男性2人に、誤って合格と通知していたと発表した。
2人は入隊する意向を伝えていたが、通知の約3週間後の2月9日に合格取り消しの連絡を受けた。追試など救済措置は実施されないという。

 海自によると、1月上旬に合格者名簿を作成した職員が、誤って2人を合格と入力した。他の職員たちが入力内容と試験結果の整合性をチェックする決まりだったが、
この作業は実施されなかった。海自は「合格発表の期日が迫る中、担当者が多忙で業務が切迫していた」と説明している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mainichi.jp/articles/20230228/k00/00m/040/108000c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:04.37ID:yXtIwDDU0
文字がちいせえ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:12.61ID:TZVDThGb0
かわいそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:30.27ID:0OoTnmOO0
これ大学だと救済されるんだけど、
パイロットは人命に関わることだからさすがに無理か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:30.71ID:gzjOYjrw0
こんなんで自衛隊員には
シーツのシワすら許されへんて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:32.54ID:Mm2Tp19q0
こんなミスするような組織には入らない方が正解やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:54.52ID:at6QDEnsM
あーあ、これでネトサヨになったらどうするんやろなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:11.16ID:wv1KwDS40
3週間就活の機会奪われたんやからその補填はあるべきやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:57:38.49ID:0OoTnmOO0
組織っておまえ…人間をなんだと思ってんねん
誰だってミスはあるそれが人間
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:59:39.85ID:Mm2Tp19q0
>>9
>他の職員たちが入力内容と試験結果の整合性をチェックする決まりだったが、この作業は実施されなかった。
お前さんはこれが許される範囲に含まれるとでも思ってんのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況