X



【速報】仏像を蹴り倒すなどの疑い 礼拝所不敬罪で少年(17)ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:47:45.94ID:GvukNrJP0
SNS上に拡散したいわゆる「迷惑動画」。関わったとされる福岡県内の少年らが摘発されました。

若い男性が仏像を何度も激しく蹴り飛ばしています。

今年1月八女郡広川町にある十三佛で、仏像を複数回蹴り倒すなどしたとして、糸島市の高校生の少年(17)が礼拝所不敬容疑で書類送検されました。

「派手なことをして目立ちたかった」と容疑を認めています。「もう二度とこのような罰当たりな行為はしません」と反省もしているということです。

こちらも“悪ふざけ”の延長でした。

おととし7月、福岡市東区にある都市高速道路・箱崎ランプの料金所付近で、走行中の車の屋根やボンネットに乗るなどしたとして当時15歳から18歳までの少年4人が摘発されました。

先月7日、ボンネットに乗っていた少年が警察に自首したことで、芋づる式の検挙につながったということです。

4人は、「これなら注目を浴びるだろうと思って動画をアップした」などと話しています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:45.05ID:6P1qgnvZ0
さっさとスマホ取り上げろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:48.68ID:aI9fBg+e0
器物破損とちゃうんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:23.01ID:hqLeVGrB0
取ってきてくれたのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:49.94ID:64yriFYwp
ネトウヨ怒りの不敬罪適応w
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:30.48ID:56bIJi0b0
祟りで○ねgmども
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:36.03ID:IdQcfQxGd
また通名チョン猿か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:13.98ID:t76L0wDG0
礼拝所不敬罪なんてあるんか
恥ずかしながら初めて知ったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:53:45.78ID:t76L0wDG0
6月以下の懲役・禁錮または10万円以下の罰金

軽っ!!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:09.68ID:giyKbP0x0
なんてことを…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:17.47ID:26sumnrL0
教育制度の失敗
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:26.60ID:2NON6wXb0
その罪を初めて知ったわ
教会やモスクでも適用されんのやろかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:55.78ID:O/dj0eHh0
脚切り落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況