X



今日会社で人事担当とzoom会議で会ってそれとなく退職を促されたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:16.20ID:9Wlswa/Zd
先方はワイが勤務態度悪いとかでこの業務向いてないとか言われたんやが
ワイが「でも特にその辺り書面になった正式な告示とかなかったですよね?就業規則に書かれていても労働基準法に則ってなければ正当な退職理由にはならないと思いますけど」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:47.79ID:/LtxM0fa0
メンタル強すぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:17.33ID:9Wlswa/Zd
って言ったら急に人事の顔付きが険しくなって1時間予定のzoomが20分くらいで終わったんやけど
ワイの言ってること正しいよな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:34.71ID:ZCDxQJAh0
せやからクビに出来んから自主退職してくれって話やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:42.94ID:9cVf5YkO0
ルールに書いてなきゃなんでもやっていいって小学生じゃないんだからさあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:27.20ID:9Wlswa/Zd
>>5
ルールにないことやってきてるのは弊社側やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:56.45ID:xpU6xoxS0
許せねぇな
イッチを解雇しようとするなんて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:03.58ID:1aVrdz790
実際イッチは勤務態度悪いの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:03.77ID:9Wlswa/Zd
>>4
決定権はワイにあるよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:20.28ID:Nec2I+JH0
はい窓際行き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:11.54ID:9Wlswa/Zd
>>8
まあ半年間で遅刻が2、3回と10万くらいの設備一つ故障させたくらいやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:33.40ID:ZjpkPrBpd
>>11
ゴミカスで草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:10.93ID:9Wlswa/Zd
>>12
言っても新人やぞ?
半年って言ってるように最近は改善してるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:36.97ID:hESwUavK0
めっちゃ嫌われるし人としてクソみたいな奴なんだろうがイッチが正しいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:39.14ID:T/1tkUoD0
左遷ですわ
窓際ですわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:44.36ID:9Wlswa/Zd
>>10
窓際族ってどんな感じなんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:45.78ID:fWeN6aHJd
>>11
今後弁護士の退職強要マニュアルに沿った対応されるから大変だぞ
めちゃくちゃ細かく指導されるし目標設定とかで嫌がらせされる
査定もクビにするために全部最低に近い評価
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:58.67ID:Feipod080
半年で遅刻2.3回って解雇勧告受けるほどか?
設備の方があかんかったのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:30.79ID:9Wlswa/Zd
>>17
それは弁護士には相談できんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:40.90ID:T/1tkUoD0
こういうクソみたいな人材集めて林業でもやらせればええねん
林業部作れ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:03.39ID:uRl5kCrx0
>>18
設備も10万ってでかいか?
ノートパソコン落っことして壊した程度やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:13.73ID:T/1tkUoD0
>>18
受ける程やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:39.67ID:9Wlswa/Zd
>>18
多分上司に嫌われとるのがデカいと思っとるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:46.00ID:fWeN6aHJd
>>19
クビにするための実績作りと合法スレスレの嫌がらせを弁護士が指導する

組合に入って戦えば弁護士つくようなもんだけど
そんな辛いことするくらいなら転職した方がマシだわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:53.36ID:bJLDy+tda
連絡してるならええやん
連絡してなくても新人なら多少注意されるくらいや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:29.42ID:Feipod080
>>21
やよな
>>22
遅刻の程度がわからんけどちょい寝坊で1時間と寝ながら遅れとかならええやろ多分
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:40.55ID:lgclDNYh0
>>18
設備はしゃーないけど
半年で遅刻3回は始末書か減給か謹慎1日やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:53.08ID:T/1tkUoD0
実際どうしたらええんやこういう人材
態度悪いし遅刻するし備品壊すし使い物にならんやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:59.14ID:9Wlswa/Zd
>>26
そりゃ遅刻の連絡はしとるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:02.42ID:y+9Ewfzi0
プライドだけ高い無能やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:12.40ID:quaDOt8Bd
遅刻しまくってるけどクビにならないわ
ちゃんと仕事してないだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:24.47ID:952me5bea
お前の勝ちやけどそんな居心地悪いところで働く意味なくない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:28.47ID:Feipod080
>>24
そんな感じで他の要因ありそうやなって思うわ

>>28
謹慎ってなんやそれ
生産性落ちんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:47.38ID:Feipod080
ワイ社会人1ヶ月目やからこういうスレ見るとビビるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:58.69ID:lgclDNYh0
>>29
本人が嫌がるであろう部署に入れるくらいしかない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:20.24ID:9Wlswa/Zd
>>31
むしろ仕事は早いと言われる事が多いんだよなあ
皮肉とは思えん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:29.12ID:XbhFMIZR0
ワイも最近初めて遅刻したわ
暇な時間やったから現場にはノーダメで済んだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:32.78ID:bJLDy+tda
ワイ雪の日とか車通勤やから普通に遅刻しとるで
5回くらい遅刻してる気がする
時間休使ったりフレックスやからそもそも遅刻って概念ないけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:52.95ID:lgclDNYh0
>>34
新人やと減給したら可哀想という温情処分や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:09.80ID:9Wlswa/Zd
>>33
会社は仲良しクラブじゃない定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:15.05ID:quaDOt8Bd
>>38
仕事早い奴をクビにするってことはよっぽど嫌われてるから辞めろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:37.88ID:TrA6E4Dp0
「先方」を社内の人間に使ってる時点でなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:25.00ID:YVpn07No0
おかしいのは企業側やで
相手のメンタルがやれれるまで徹底的に反抗して行け
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:33.01ID:Feipod080
>>41
なるほどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:49.91ID:lgclDNYh0
あと労働基準法なんかの話だすと人事やらに相当嫌われるから辞める覚悟が無いなら言わんほうがええで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:53.94ID:9Wlswa/Zd
>>43
別に好かれるために働いとる訳ちゃうしなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:10.01ID:9Wlswa/Zd
>>45
最近部署内で集団無視受けてるけど実行役がなんかイライラしてきてて草やわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:12.60ID:lLcVgE7h0
メンタル強い奴が勝つ
生活が奴隷でも心まで奴隷になるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:22.09ID:Feipod080
会社はいると思うけど有給全部使うより居心地をマシにするために波風立てない方が優先されるわ結局
イライラしながら働きたくないし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:44.38ID:9Wlswa/Zd
>>44
いかんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:48.34ID:XOfBPO620
自己都合じゃない方に持っていければ勝ちやな
これは撤退戦や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:52.10ID:ohIJJYPf0
ワイ休職病休しまくりだったのに辞める時20回は止められたで
大したことしてないし休んでばかりだったのに謎や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:12.33ID:9Wlswa/Zd
>>50
ありがとうやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:30.79ID:JY4QltSh0
仕事早いって言うかあまりにも使えんからどうでもいい仕事だけ渡してるパターンやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:16.95ID:Feipod080
>>53
これやると失業手当とか出るんやっけ
転職の時理由聞かれたら詰みそうやがどうなんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:30.83ID:9Wlswa/Zd
>>53
つーかそんなに退職してもらいたいなら金一封くらい寄越せるだろって話よな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:24.99ID:gwGjGa4v0
かわいそう
ワイなんか週2は遅刻してんのに何も言われん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:54.60ID:NYttK9O50
ワイの会社にもイッチみたいな奴おるけどもうどうしようもないから呪術の勉強を始めた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:02.98ID:9Wlswa/Zd
>>56
ミスったら会議になるくらいの部分は一部任されとるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:13.18ID:iF+P/qwi0
コこれから人事担当と上司が全力で粗探しして退職に持っていくやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:55.42ID:+sL76OHGd
可哀想
ワイ勝手に帰ったり土曜は行かなかったりしてるけどなにも言われん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:22.36ID:1aVrdz790
>>61
ミスしたんやな…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:30.99ID:9Wlswa/Zd
>>62
その粗が基準満たしてなくない?って話では?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:54.32ID:gwGjGa4v0
半年で2,3回程度の遅刻やたかが10万の機材壊したくらいでクビになるわけないだろ
退職勧告されるくらいの決定的な欠陥がある自覚がないから改善の余地なしで退職勧告されたんちゃうか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:37:12.29ID:9Wlswa/Zd
>>64
本人に隠蔽する意味あるんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:17.89ID:9Wlswa/Zd
>>66
だからその前にまず告知するべきでは?してないよね?って話やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:28.02ID:OHOUU9Yp0
2時間くらい遅刻したんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:28.03ID:KVTiLP6NM
10万の機材ってウォーターサーバー程度だぞ
そんなのでクビになるわけないじゃん
多分もっと根源的なとこだよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:47.76ID:3Q2S7kgHa
イッチのレスだけ見てても既にキツいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:50.88ID:1m9fA10T0
社長の座をイッチに譲りたくなるまで詰めていくべき
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:59.02ID:+sL76OHGd
自分の能力高ければどこにでも行けるしこいつら笑える位に思っとけばええ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:04.12ID:3Ohx7Xeq0
どんな態度で仕事してたん?完全にイッチに敗因あるん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:41.02ID:9Wlswa/Zd
>>69
1番遅れたので1時間半くらいやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:39:59.36ID:3Ohx7Xeq0
1時間半遅刻は草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:35.55ID:9Wlswa/Zd
>>74
まあ受け身な態度なのはマイナスやったかも知れんけど新入りやぞ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:42.08ID:ywoxAlvId
ひろゆきとか好きそう
口頭でもこの態度に徹してるなら切るやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:42:18.88ID:1m9fA10T0
気軽に残業させてくるんやから気軽に遅刻してもええわな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:42:42.18ID:9Wlswa/Zd
>>73
昔の昼ドラでも記号と化したような嫌がらせとかが令和に実在するのはちょっと笑撃やったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:05.54ID:1aVrdz790
うん、まぁその、なんだ
レスだけみてても上から扱いにくいタイプだから改めた方がええぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:20.72ID:3Ohx7Xeq0
イッチ強く生きて…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:04.58ID:9Wlswa/Zd
>>82
改めたら状況は改善するんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:27.87ID:AgQEwCZU0
ワイは完全な他人だから何とも思わんけど
仕事の同僚でイッチがいたらどうやったら辞めさせられるか周囲に吹いて回ると思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:43.55ID:gwGjGa4v0
自分がクビになる理由はあの日に何時間遅刻したからって観点がもう終わってて草
お前がクビになる理由は毎日の言動のせいやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:51.37ID:9Wlswa/Zd
>>81
労組なくてもあるんかそれ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:45:02.18ID:oli3EZCk0
>>80
雇った側に責任あるやから都合よくクビに出来ると思うなよな。
それなりの誠意見せてもらわな。
イッチのキャリアにつかんでええ傷がつく。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:45:50.06ID:Yh99ZsMhM
イッチ採用した人事の担当の評価下がってるまであるな
控え目に行ってモンスター過ぎるわ
んでも新人で部署全員に嫌われてんならいけるとこまでいったほうがええで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:45:55.30ID:9Wlswa/Zd
>>86
基本ハイ!ハイ!で上司からの指示に従っとったんやがなあ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:46:34.10ID:1aVrdz790
>>84
改善しないと判断されたから退職を促されたから今の会社では無理やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:47:01.04ID:jJ8MTM9c0
日頃からクソみたいな態度とってるんだろうな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:00.85ID:AgQEwCZU0
新人で素直さがないってマジで扱いにくいよな
周囲も関わりあいたくなくて育ててくれないから一生このままになると思う
素直にごめんなさいして心を入れ替えて頑張りますぐらい言っときゃええのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:09.17ID:S6wVMPCma
どれくらいの規模の会社で年収どんなもんなん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:18.17ID:BxmctbIYr
労基なんかきりがないからいちいち守るわけないだろ
企業はコストカットしたいからいらないんだよな
気配あったらすぐ転職とかの行動しろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:22.60ID:9Wlswa/Zd
>>91
でもニキが転職の面倒見てくれる訳やないやろ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:24.19ID:dLxaogvUp
>>11
おいおい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:56.30ID:OuuylOXpr
労組って抑止力として存在するだけで価値があるんや
頼っていいんやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:24.98ID:BxmctbIYr
企業は会社都合でも自己都合退職にできるんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:57.53ID:dLxaogvUp
業種はなんなん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:02.19ID:BBxXsxY70
まぁこんなクズに太鼓判押した人事部が悪いよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:24.70ID:9Wlswa/Zd
>>94
会社全体やと500-1000人くらいやな
年収はよく分からんが水準よりは高い感じやと思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:44.42ID:1+6/Qv970
上司「早期希望退職の話なんだけど...」
ワイ「あ、レコーダーつけますね」
上司「...ワイくん辞める気はない?」
ワイ「辞めません」
上司「でも会社都合だから退職金も多めにでるし、君のキャリア的に、ねぇ...」
ワイ「それって強制ですか」
上司「強制じゃないけど...いや、検討してくれないかなぁ...」
ワイ「検討の余地はありません、話はそれだけですか?」
上司「はっきり言うけどさぁ!お前は...」
ワイ「(チラッ)」
上司「...はぁ、とにかく考えておいてくれよ」
ワイ「いえ、辞めません。では私は仕事に戻ります」
上司「...もう行っていいよ」
ワイ「カタカタカタカタ(メール・フォルダ・Excelを高速で開いたり閉じたりする)」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:55.24ID:Yh99ZsMhM
勝手なイメージやけどコルセンとかか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:08.97ID:AgQEwCZU0
ワイ労組の運営やってるけどこの手のタイプのガイジが来てもいちいち守らんぞ
守っても何もいいことないし
むしろ悪いことしかない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:24.75ID:Dd7guybs0
でもお前働いてないじゃん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:32.46ID:slq53c3a0
何歳なん?
バックボーンも分からんから何とも言えんけど万が一会社から放り出されても平気な感じ?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:41.37ID:BxmctbIYr
会社の設備破壊したんなら悪い企業だと賠償請求バンバンされるぞ
マニュアルできる前にさっさと辞めとけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:49.02ID:9Wlswa/Zd
>>100
デスクワークや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:04.76ID:5elThSdJ0
>>1
年齢いくつ?
あと同期何割辞めてった?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:52.44ID:N1NVzgjp0
まあしゃーなしやイッチと上司が合わんのやろ
これからは撤退戦だからな上司や人事から話がある時には必ず録音必須な嫌がらせだなっと思った行為受けた場合はちゃんと記録残すこと嫌われてるんだから情け無用で自分に有利な条件引き出せ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:23.64ID:dLxaogvUp
>>109
デスワで退職迫られるぐらい勤務態度悪いってどんだけやねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:33.74ID:Yh99ZsMhM
>>109
このレスで確信したネタやわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:02.50ID:m5H0u3yb0
上司が合わないのなら部署変えればいいだけの話なのでは
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:05.61ID:n/rrHWaQp
イッチがやめたくなければやめなくてええ
それだけやんけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:19.40ID:9Wlswa/Zd
>>107
23やな
平気というのはスキルあるということか実家の太さか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:51.94ID:BxmctbIYr
>>111
いらない人材長くいても企業にはメリットないのに日本企業は長くいさせてくれるからなぁ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:52.80ID:9Wlswa/Zd
>>110
10人中1人位の割合やね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:00.79ID:uSrJYaWwa
もう簡単にクビ切れるようにすればよくね?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:01.86ID:KgZijcufa
AIがレスしてるのか中卒なのか判断が難しいイッチやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:22.90ID:slq53c3a0
>>116
若いやんけ大丈夫やな
そうそれが聞きたかったけどその若さなら何とでもなるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:31.66ID:9Wlswa/Zd
>>112
ワイもそう思ったから人事に言っての今日や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:11.97ID:9Wlswa/Zd
>>121
しかし法をなんとも思わない連中の思う壺にはなりたくないわな
少なくとも今の連中は全員道連れにするくらいの気概で行きたいわな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:36.74ID:a5mOAympr
>>105
組合費とってるんだからガイジだろうが守ったれよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 19:59:45.07ID:9Wlswa/Zd
>>120
大卒の端くれやけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:43.76ID:BxmctbIYr
>>124
そんなもんたとえ企業が悪くても守るわけないやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:28.41ID:lluSRSYq0
遅刻てそんなにやべーのか
1分遅刻を2回ぐらいやらかしたわ
去年だけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:06.99ID:9Wlswa/Zd
>>114
そしたら上司の望むままに行動することになるやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:02:09.87ID:m5H0u3yb0
勤務態度が悪いってよっぽどなのか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:24.70ID:AgQEwCZU0
>>124
組合費は組合員の義務だしワイだって払っとるしワイが貰ってるわけでもない
こいつみたいなタイプは感謝も反省しないやろ
態度最悪で周囲から嫌われてるやつが会社に居座る前例なんて悪いことしかない
マジで何のために守るんや言うてみい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:17.04ID:9Wlswa/Zd
>>130
それなら組合って何を守るためにあるんや?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:20.73ID:AgQEwCZU0
>>131
本人が悪くないのに会社から理不尽をされたときのためや
わかったか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:27.40ID:v/0p53Zu0
相手を先に根負けさせたら勝ち
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:32.42ID:m5H0u3yb0
>>128
いやよっぽどこだわりがあるのでなければ別にいいだろ...
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:49.25ID:4UnYQ5ANd
絶対辞めるなよ
何人か病んでも辞めるな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:57.86ID:9Wlswa/Zd
>>132
不意打ちで退職勧奨とか理不尽やろがい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:13.53ID:BxmctbIYr
組合なんて労働者から搾取して企業守るためのようなもんやぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:28.90ID:9Wlswa/Zd
>>134
そもそも上司がワイを嫌い始めた理由も分からんし部署変えても抜本的解決にはならんやろ
社内であることないこと言いふらされても堪らんしな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:33.20ID:rXKWxGp80
そのままでいてみてよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:46.75ID:rpAl111v0
新卒一年目がそれされるのは遅刻とか設備とかの問題じゃないと思うわ
なんか他にある
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:56.17ID:9Wlswa/Zd
>>139
まあリスハラ?みたいなもんは既に秋ぐらいから始まっとるしな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:12:04.78ID:DRz5RocZ0
もう転職した方がええやろ
嫌がらせで半年勤めたら辞めろや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:13:09.89ID:ihhA0s9Aa
逆にこんな態度の後輩が入ってきたらどう思う?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:13:26.62ID:9Wlswa/Zd
>>142
なんか嫌がらせに屈したみたいになるやん
仕事そのものにはストレスないしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:27.53ID:0XDsc5EE0
嫌われてるから辞めてほしいだけやない?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:59.66ID:ra+BmwvB0
ナオト・インティライミさんに“無垢の巨人”をレクチャーしました - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/2IiAOVhaIAU
ナオト・インティライミさん、“無垢の巨人”になる - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/3rNyj2nZilo
無垢の巨人とナオト・インティライミ 【コラボ動画集】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=lujABriVK_I
【検証】ナオト・インティライミさんの耳元で全力指パッチンしてみた結果 - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/qCwdk60kKb0
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:05.99ID:9Wlswa/Zd
>>143
普通に何遍も言って聞かせるで
ワイは「遵法精神」があるからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:13.74ID:BxmctbIYr
>>143
熊本や高知に飛ばす
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:55.88ID:AgQEwCZU0
しゃーない
切り替えて次いこうや

というなんJ精神の大切さがわかるスレ
『恨』だけで行動するとこうなる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:58.75ID:+XO8V6mTM
新人は遅刻どころか普通2時間前には出社して会社の掃除や近隣のゴミ拾いするもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています