X



ワイZ世代、ネットで人叩くのってコスパ悪いと気付く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:02:57.58ID:3l6PxQai0
今Z世代をネタでもなく全体を見ないで一部をみてマジで叩いてるやつとか意味わからんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:04:00.76ID:1q2YrNjxp
Z世代はクズだからな笑
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:04:22.28ID:kp627B2sa
Z世代がイライラしてるのが楽しいやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:04:28.72ID:3l6PxQai0
適当んk雑談したり面白いのを生むのにネット使えばエエのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:17.66ID:Foz04owPa
おめでとうようやく気づいたか君は今からY世代に格上げや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:27.67ID:3l6PxQai0
>>3
そういう割りきってるのはええけどマジになってるやつはおかしいやん?
自分を正義とか本気で思っているやつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:21.28ID:kgfVl+1D0
ワイはゆとりでzやから世代で煽られてもなんとも思わんわ
どちらにせよ悪評高いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:46.05ID:3l6PxQai0
>>2
犯罪の割合でいうとZ世代より上のほうが高かったんやで?
昔を美化しすぎてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:51.08ID:E8sBSM7Hd
ネットで正義に目覚めたオッサンにはなりたくない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:08.47ID:L7TFhCMaa
コスパ「」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:44.24ID:3l6PxQai0
>>7
結局どの世代でも煽られるからその風習をZでたちきりたいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:44.27ID:FLx2F+gB0
わかるわ
ただコスパ考えたらなんもできんなるで
スレ立てもコスパよくないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:19.68ID:V39pgqnZa
>>9
悪意だけでオッサンガーして叩いてるのがZ世代だよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:29.98ID:3l6PxQai0
>>12
こういう雑談とか人が嫌にならないのはよくね?
コスパを究極に追求してるわけではない、優先してるってだけだから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:31.52ID:3l6PxQai0
>>13
Zの一部の悪いところで叩かれたら叩いてきた世代の一部の悪いところを叩き返すのはよくないとおもう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:13:33.03ID:g1JnD6J90
z世代叩いてるのって円周率3で習ったアホゆとりばっかりだよ 今まで馬鹿にされまくってたからその反動でめっちゃ叩いてくる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:23.39ID:2SYfL3GC0
5ちゃんのコスパの高さはガチすぎる
最新ゲーでもやれないことが無料でできるんやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:15:12.16ID:1q2YrNjxp
>>8
唐突にに犯罪率の話題持ち出して謎のマウント取ろうと頑張るあたりがZらしくて良い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:05.99ID:IqN0WAZP0
>>16
てことにしたがってるけど実際叩いてるのは氷河期のおっさんばっかやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:24.26ID:cACo6snp0
おじさんはZ世代いうのやめてほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:26.68ID:g1JnD6J90
>>18
馬鹿ゆとりイライラで草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:39.13ID:nONewJ5x0
ネットで人叩く時間をリアルで人殴って金品奪う方がコスパいいもんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:10.62ID:5joErQWka
>>19
氷河期のジジイしか叩いてないよな
そもそもzとゆとりって世代被ってるし
ゆとりはそんな世代間煽りとか無駄な事は興味もないからしてない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:40.46ID:O8X4oJ/Ga
氷河期は全世代から嫌われてるから誘導したりして必死なんや許してクレメンス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:58.19ID:3l6PxQai0
>>17
そそ、人と簡単に匿名で話せるのは魅力
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:05.31ID:+VtYcyyUa
Z世代はZ世代なんて言葉使わない これはガチ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:10.12ID:3l6PxQai0
>>18
ただの一例としてだしてるだけ、マウントとろうとしてない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:34.41ID:0vAnk3Ry0
円周率云々言い出してる時点で氷河期バレバレやん
氷河期はほんまに無能の底辺しかおらんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:34.70ID:sAdkEAWC0
世代叩きしてる奴にコスパ気にする知能あるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:05.80ID:3l6PxQai0
>>22
なんで何百万人いる中の数人を出すん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:42.04ID:g1JnD6J90
>>28
学生や ゆとりの円周率伝説は有名だからワイらも知っとるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:18.67ID:/qH+d3a60
>>21
犯罪率に真っ赤になるのは氷河期だよ笑
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:31.07ID:0vAnk3Ry0
>>31
なりすましの仕方がおっちゃん丸出しなんよ
同じ氷河期として恥ずかしいからやめてな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:24:14.25ID:3l6PxQai0
>>29
こういう言い方はやめてくれ、それに反発してっていうのを繰り返してまた叩きあいになってまう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:24:27.24ID:g1JnD6J90
>>33
いやマジで学生や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:11.35ID:/qH+d3a60
本当に叩かないといけないのはバブル世代やで
1回どんだけ恵まれてるか見とくとええで
迷惑を持ち込んで当人たちはほとんど影響受けずに去っていく
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:11.59ID:O8X4oJ/Ga
氷河期おじさんまだゆとり世代の円周率3とかデマ信じてんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:27.63ID:3l6PxQai0
て言うか世代っていうのが悪いな、世代って言葉は主語がでかすぎなんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:28.93ID:3l6PxQai0
>>36
こっちが叩いてもどうもならんし口出ししないでなんもしないでほしいよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:56.41ID:0vAnk3Ry0
>>37
ググったら氷河期3で習ってたなんて一番上のwikiで出てきて嘘やったってすぐわかるのに擦り続けるからな
ワイらのエアマックス狩りが日常やったとかきゃっきゃっして語ってるキッズと同じや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:36.23ID:/qH+d3a60
>>39
それこそどうにもならんやん
老人優遇国家だから老人は口出ししてくるで
黙ってれば余計に放置されるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:55.73ID:3l6PxQai0
>>40
一回冷静になってこの情報は本当なのか?とか考えてほしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:04.09ID:3l6PxQai0
>>41
理想をいっただけや、でも現実は辛いよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:20.54ID:1Mr5KuAK0
z世代ってコスパコスパ言うけど
勉強のコスパは見つけられないんだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:32.45ID:3l6PxQai0
>>43
若者世代って感覚でええで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:31:59.18ID:3l6PxQai0
>>45
誰だって辛いのはやだろ?
あと暗記のコスパは悪すぎて意味がほとんどないことに気づいてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:44.40ID:sAdkEAWC0
>>44
要は愚痴りたいだけか😕
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:56.85ID:3l6PxQai0
海外の教育のいいところだけ取り入れてほしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:02.33ID:DAhjML4P0
コスパコスパ言ってるやつって非効率的な奴多い印象
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:42.26ID:ATO/llOC0
人叩きにコスパとは?🤔
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:04.21ID:1Mr5KuAK0
>>47
暗記はコスパいいんだよな
じゃあおもえどうやって勉強するんだよ
頭悪いのバレてきてるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:09.91ID:3l6PxQai0
>>48
そそ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:13.25ID:3l6PxQai0
>>52
社会で求められるのはほとんど応用や
歴史とか地理はまじでわからん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:48.32ID:3l6PxQai0
>>52
どういうところがコスパいいの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:36:37.16ID:3l6PxQai0
>>50
行き過ぎてるやつはね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:36:37.27ID:1Mr5KuAK0
>>54
はーつっかえ
暗記できなかったら何にもおぼえられへんやん
会話になってへんで
じゃあおまえ社会出たら無能やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:22.22ID:sAdkEAWC0
>>53
愚痴りたいだけなら「世代」は使わんほうがええで
みんなレスバしたいスレだと思って群がってくるからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:28.39ID:qyliXKKT0
>>54
暗記することをネタでもなく全体を見ないで一部をみてマジで叩いてるやつとか意味わからんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:34.81ID:3l6PxQai0
>>57
当たり前のことはわかるやろ?
まあ九九までの暗記はええと思うけど、
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:00.78ID:3l6PxQai0
>>59
でも公式覚えたり山梨県の雨温図覚えたり電子線の性質覚えたりサッカーのルール覚えたりしても意味なくないってこと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:24.71ID:W36LfBGz0
Z世代叩きとZ世代がするおっさん叩きどう違うんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:31.91ID:1Mr5KuAK0
>>60
z世代関係なく地理歴史がわからんなら
おまえはバカやこれだけは言える
バカなおまえがz世代を代表してスレたてんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:52.96ID:xttBjBGp0
ここからいなくなれー!😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:54.45ID:3l6PxQai0
>>58
そうやな、世代世代ってテレビもいっとるのあかんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:36.14ID:4o+AUhGB0
>>62
どっちが先に始めたかの違いやで
おっさんが先に悪意の偏見に塗れた攻撃を始めたやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:43.35ID:3l6PxQai0
>>63
わからんって言うのは暗記する意味がわからんってことや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:42:42.50ID:3l6PxQai0
>>66
糞でか主語はあかんよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:13.98ID:W36LfBGz0
学歴マウント、AT限定叩き、女性差別が基本のなんJでこんなスレ立てられても困るで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:53.80ID:qyliXKKT0
>>61
いや意味ありすぎるだろ
公式知らずにどう応用すんの?逆にどう意味ないの?
電子線の性質しらずにその分野の仕事できんの?
サッカーのルール知らずにどうやってサッカー楽しむの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:45:06.41ID:1Mr5KuAK0
>>68
それはすまんな
でも地理は社会で使うし、歴史は思考力が
身についてばんばんざいや
そこ外すから頭悪くて薄っぺらい奴になんねん
まぁ罵倒して悪かったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:08.58ID:sAdkEAWC0
イッチや
とりあえず愚痴りたいだけならTwitterにしとけ
なんjでこんなスレ立てたら「レスバしたい」って言っとるようなもんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:20.29ID:3l6PxQai0
>>71
その分野いく人は学べばええやん?
社会だと数学とかの公式でてこんやん、それをどう応用するのかが重要なや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:55.98ID:xRkMP9fS0
なんか本屋でZ世代のイラストレーターが云々て参考書見かけたけど世代表記いるか?と思った
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:13.68ID:3l6PxQai0
>>74
愚痴りたいのもあるけどjだと反応とか結構あって人と話してるって感じがあってええんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:39.43ID:iHLtousJr
Z世代ってテレビに出てきたころはもともとZたちが自称してたと思うんだけど
歴史改竄やめろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:35.17ID:3l6PxQai0
>>71
ワイはサッカーとかスポーツが嫌いやから嫌いなのに覚えても意味ない、だから無駄だって思っとるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:54.04ID:4o+AUhGB0
>>73
少なくともz世代叩きみたいな大々的な物は見たことがないけどな
あってもz世代叩きスレ内での反論くらいや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:50:27.65ID:4o+AUhGB0
>>78
自称じゃなくてマスコミが名付けただけやけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:51:31.14ID:3l6PxQai0
>>78
自分たちでつけなかったとしても結局つくしあんまかんけいないで、あとテレビで:世代:って言って批判したりがよくないとおもっとるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:52:59.50ID:4o+AUhGB0
てか割とマジで思うんやけどさ、そんなに下の世代攻撃して将来見放されたりするかもしれないって怖くならない?
ワイは怖いで、今の小学生とか滅茶苦茶賢いし叩いたら倍以上のものが返ってきそうで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:46.36ID:qyliXKKT0
>>75
それなら少なくとも「暗記に意味がない」は明らかな間違いだよね
「使わない知識を暗記することに意味がない」ならまだギリ議論の余地あるけど
あと社会に出てこないってどのレベルを言ってる?
中学卒業レベルくらいまでの関数だなんだってあたりなんてただエクセル触るだけでも使うよ?少なくとも君が言う掛け算の九九の応用じゃ理解できないよ
一部を見て全体を語ってるよね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:56:54.27ID:AiURIPdpr
>>83
ゆとり世代は散々叩かれたけど問題なかったやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:43.47ID:tZl1A+nk0
お前ら撮り鉄みたいな立ち位置だと気づこうね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:49.11ID:3l6PxQai0
>>84
だから:ほとんど:ってつけたんやで、言いたいことは使わない知識を暗記する必要がないでほとんどあってるで、九九らへんってのは割合とかもやで。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:59:25.86ID:qyliXKKT0
>>79
じゃあサッカーに興味なくない人にとっては暗記が意味あるよね
なんでその人たちまで全員巻き込んで主語でかくしたの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:05.39ID:C1TIHcDx0
ワイ20代ゆとりやが、ワイより下の世代は可哀想だと思ってる
大事な青春時代はコロナで終わるし、今は学校でLINEかなんかやってるんやろ?
人間関係がSNS頼りで社会に出たときがガチで辛いと思うわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:30.07ID:RskFYXUVr
Z世代叩きがダメなら撮り鉄叩きも今後禁止や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:36.66ID:3l6PxQai0
>>84
ワイは小学生の勉強で中学生レベルができるような応用力が大事だとおもってるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:52.16ID:4o+AUhGB0
>>85
問題無いかなんてまだまだ分からんやん
彼らが社会に出てからまだ10年弱やろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:36.13ID:F6tlaewP0
人生って究極の目的は他人をいかにイライラさせるからやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:01.91ID:VNDW/hjx0
>>89
社会も同じように変わるんだぞ
世代交代や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:15.38ID:c8BN8OkSa
コスト0やで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:31.44ID:3l6PxQai0
>>88
だからワイにとっていらないから暗記を強要するなってことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況