X



ニートってなんで働かないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:01.35ID:kZnvKRcI0
単純に疑問
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:34.76ID:1RjNifE1d
家にいる方が楽しいからやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:39.19ID:GoPC4JtE0
アホやから働けんのや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:20.18ID:VmXZi+hu0
むしろなんで働いてるんや君ら
生きてて楽しい?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:54.35ID:kZnvKRcI0
>>2
なにが楽しいんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:05.62ID:kZnvKRcI0
>>2
なんでアホなんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:12.29ID:kZnvKRcI0
>>3
なんでアホなんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:30.00ID:KKqefy2F0
応募も面接もめんどくさい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:31.05ID:kZnvKRcI0
>>4
そら楽しくするために働くんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:31.10ID:GoPC4JtE0
>>4
車とか家とか嫁とか子供とか欲しいやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:45.32ID:kZnvKRcI0
>>8
なんでめんどくさいんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:02.15ID:GoPC4JtE0
>>7
さあ、勉強せんかったからとちゃうか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:15.18ID:kZnvKRcI0
>>12
なんで勉強せんかったんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:36.51ID:ssaUPHpJ0
ニートは漏れなく無能クズ、例外はない
だから働かないし働けない
それ以外にある?

親が面倒見なくなったら犯罪者か死ぬしかない存在
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:40.78ID:qd2ns6lo0
迷惑かけるから
うつ病発症して退職するのがオチ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:08.33ID:1RjNifE1d
>>5
上に叱られることもなければ好きな時に好きなことが出来るんだぞ

人と話したければなんJ行けばええだけやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:20.35ID:U9sM5roL0
自分が好きやからや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:24.11ID:kZnvKRcI0
>>14
ニキは働いてるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:02.22ID:kZnvKRcI0
>>15
なんで迷惑かけるって思うんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:09.91ID:GoPC4JtE0
>>13
周りの大人が勉強の重要性について教えてくれんかったんやと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:30.96ID:kZnvKRcI0
>>16
不安とかないんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:47.17ID:GoPC4JtE0
>>14
えらい力のこもった自己紹介やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:05.81ID:VFrPDAtl0
働きたいけど不採用定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:09.53ID:VM+9E6xz0
>>20
また他人のせいか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:20.44ID:qd2ns6lo0
>>19
実際にかけたしな
ストレスでうつ病発症して、いきなり仕事に行けなくなり
その後、結局退職した
一生懸命仕事を教えてくれたのに、全てを台無しにした
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:40.49ID:GoPC4JtE0
>>24
ニートは他責思考多いイメージやわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:21.56ID:UggTVyuAM
ニートなんて存在しない定期
見たことないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:52.70ID:1RjNifE1d
>>21
全然ないで
むしろ今が一番楽しいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:58.54ID:ROBHMGsbr
家でセックスしなあかんから時間無いねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:11.26ID:07AJrnft0
バイトも受からなくなってきたからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:43.17ID:kZnvKRcI0
>>25
したらまた働けばええやんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:13.05ID:ssaUPHpJ0
むしろ他責にしないニートは存在しないやろw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:16.24ID:arlw3fnP0
ニートに疑問をもつならまず専業主婦というニートに疑問をもったほうがいいよ
専業主婦が日本のニート問題の発端
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:25.77ID:VM+9E6xz0
>>26
いいから働けよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:28.49ID:qd2ns6lo0
>>31
もう以前のようには無理やで
うつ病は一度でも再発させたら、一生付きまとう病気になる
もう普通の労働は継続できない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:29.60ID:kZnvKRcI0
>>27
ニキはどっちなんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:08.06ID:4e+Urj6Rd
働いたら負け って言葉知らないのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:18.02ID:GoPC4JtE0
>>33
それはちゃうやろ 女は家でこどもの面倒見とくべきや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:20.32ID:UggTVyuAM
>>36
働いてるに決まっとるやろ
仮に無職でも就活してたらニートじゃないんやで?
本物のニートなんて絶滅危惧種やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:25.70ID:kZnvKRcI0
>>37
なんで笑ってるんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:37.99ID:GoPC4JtE0
>>34
なんで?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:49.32ID:GRq1s1Gb0
働いたらニートじゃなくなるからなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:11.10ID:FU72CDvEd
ワイは太り過ぎでまともに働けんから引きこもりや
中学高校大学とレスリングやらされてたせいで185㎝117㎏や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:14.85ID:UggTVyuAM
>>39
そんなの長い人生のうちの数年間だけやろ
専業主婦なんて全体の1割しかおらんのやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:19.24ID:VM+9E6xz0
>>33
これはあるかもな
無職の親に育てられたら似たような人間になるわ
父親が育児に無関心だと更に
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:26.51ID:ssaUPHpJ0
親が面倒見なくなったら大人しく一人で死ぬなら問題ないやけどなー
大概、面倒起こすからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:09.04ID:GoPC4JtE0
>>34
お前は?なんで働かんのや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:10.69ID:HvByVgOdp
しょーみ実家寄生ニートで働け働けとチクチク言われて精神すり減らすよかバイトでもええから働いて一人暮らしした方がよっぽど楽やと思うんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:23.76ID:VM+9E6xz0
>>47
何やるんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:41.02ID:ssaUPHpJ0
働けない屁理屈は一生懸命探すんよ
それがニートだものw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:04.02ID:TnwU8tzs0
>>1
ニートだからや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:16.85ID:GoPC4JtE0
>>45
家事とかもしなあかんやん 仕事疲れて帰ってきたサラリーマンにさせるのは酷やし女が専業でやった方がええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:23.57ID:1yOUdbm/d
溢れんばかりの金があるならわいだってニートするけど
買いたいものもろくに買えない生活我慢してニートしてるやつは本当に謎
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:40.10ID:qd2ns6lo0
ニートが社会に出ても、精神ぶっ壊して糖質やうつ病になるだけ
だから何もしなくていい。親が死んだらナマポ申請すればいい
ニートが下手に動くと、逆に社会にとって迷惑
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:24.05ID:VM+9E6xz0
>>54
働いてても一人暮らしだとそんなに余裕ないぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:28.17ID:kZnvKRcI0
>>51
ニキは働いてるんか?
どうなんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:47.83ID:VM+9E6xz0
>>47
どんな犯罪?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:35.66ID:GoPC4JtE0
まず>>1はニートなん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:05.48ID:kZnvKRcI0
>>60
意味わからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:27.29ID:GoPC4JtE0
>>61
君はニートなのかい?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:44.26ID:VM+9E6xz0
>>61
どした?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:52.43ID:UggTVyuAM
>>53
家事なんて週一でええんやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:13:22.43ID:kZnvKRcI0
>>62
>>63
意味わからん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:13:41.19ID:VM+9E6xz0
>>65
あらら?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:13:55.52ID:CJhItbZHd
そら働くのが大変やからに決まっとるやろ
意思が弱いんや
働かなきゃって思うけどメンタルがついてこんクソザコなんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:03.27ID:tcYu+E8a0
鬱だからやないか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:23.44ID:qpNHL+pmr
>>65
ニートかニートじゃないかを答えるだけやん
なんでフツーに答えないの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:30.23ID:GoPC4JtE0
>>65
この時間に末尾0な時点でニートやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:35.44ID:uRm4Fx5a0
ニートが働かないのではなく
働かないヤツをニートと呼ぶんやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:49.36ID:qd2ns6lo0
ニートに即働けという風潮もおかしい
はっきり言って、ほとんどのニートは無能で即働くのは無理
だから長期的な職業訓練的なものを拡充すべき
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:50.43ID:/wY72kWip
何かしらの病気で働けなくなった人が大半やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:07.48ID:kZnvKRcI0
>>69
不毛やなって思って
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:13.87ID:qpNHL+pmr
>>67
その時点で一般人より劣ってるって分かるね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:16.75ID:DGdFk9uf0
>>65
Q.貴方は、「ニート」なのですか?

※ニートとは、就学・就労していない、また職業訓練も受けていない若者(15-29)を意味する用語である。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:01.00ID:fGikbQ6O0
ワイには決まった時間に起こされて通勤して決まったことやるってのが向いてないってのが社会人一年やってようやくわかった
幼稚園のころにその違和感は覚えたけど大学まで通ったのは無理してたんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:16.57ID:kZnvKRcI0
>>76
なんでそんなに必死なんや?
ニートなんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:18.44ID:qd2ns6lo0
ニートに多額の税金は勿体ないだろと思うかもしれんが
そのまま放置してたら、生活保護になってもっと税金かかるよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:25.57ID:+PViOD6r0
働かなくていいのは上級だからな
下級は嫌でも働かなきゃいけない
俗にいう親ガチャ失敗というやつだ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:36.24ID:fGikbQ6O0
>>76
ニートの定義もうちょい上までやなかった?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:08.00ID:HvByVgOdp
こんなこと言いながらほんまにニートなやつなんかおらんのやろ?
みんなニートのふりして遊んでるだけなんやろ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:14.23ID:H4FC5Q5G0
ニッポン社会はあの手この手で
道それた人間がまともに働くのを阻止してるんだから
しょうがないわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:54.73ID:+PViOD6r0
働かないのは働かなくてもいい環境を享受しているからだよ
親が貧乏とか頼る人間がいなければ嫌でも働かないといけない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:18:22.90ID:fGikbQ6O0
>>83
いうてボスの一存でクビになるのもしんどいと思うで
アメリカの夕方ラッシュの通勤列車の重苦しい空気日本で感じたことなかったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:18:41.42ID:qd2ns6lo0
>>83
減点式の社会だからな
新卒状態が100点で、道からそれる度に点数が引かれていく
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:04.17ID:/wY72kWip
>>84
社会に属せない時点で不幸な人生やで
無職っていくら金あっても女にモテないから結婚もできないしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:15.45ID:fGikbQ6O0
>>85
なんか色々あるみたいやが厚労省の定義やと34歳までらしいわ
ワイ今年までやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:45.14ID:GoPC4JtE0
>>84は上級国民なんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:48.82ID:qd2ns6lo0
>>84
ワイは生活保護やが
労働を強いられたら死ぬ
自殺ではなく自然死で死ぬ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:05.92ID:ywlQTnxS0
労働というのは生活の糧を得るための手段に過ぎん
働かずに生きていける環境があるなら働かない選択をしても何もおかしくはない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:39.39ID:kZnvKRcI0
>>92
おかしいおかしくないの話やないねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:45.17ID:GoPC4JtE0
>>92
働いた方が金増えるし社会的地位も上がるから働いた方が良くない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:32.40ID:qd2ns6lo0
>>94
社会的地位なんていらない
それは本当の意味でワイを認めているわけじゃない

ワイが全てを失った時、社会はワイを見放した
その程度の脆弱なものでしかない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:18.04ID:kZnvKRcI0
>>95
つまりどういうことや…?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:39.61ID:GoPC4JtE0
>>95
お金は?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:44.21ID:zJcLxeWw0
できる仕事がない
仕事場に来られても発達は役に立たず迷惑
大人しくナマポ受けてじっとしといてくれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:47.96ID:/wY72kWip
>>92
すでに一生分稼いだ人でも大半は働き続けてる
働くってのは人間らしく生きる為には必要不可欠だよ
病気や怪我で働けないなら分かるけどそれ以外は働きたいと思うのが普通
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:11.69ID:GoPC4JtE0
>>96
めっちゃ質素な生活しかできんやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:13.75ID:ywlQTnxS0
>>100
それは違うね
そういう人は労働自体が目的だったり社会に関わる手段として労働しているだけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:32.59ID:qd2ns6lo0
>>97
その人自身を尊重するのではなく、その人の装飾品を尊重しているにすぎない
だから、病気になったりしてレールから外れれば
社会はそいつを見捨てる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:37.35ID:hGJAW6usa
働いたらニートじゃなくなるからや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:16.43ID:qd2ns6lo0
>>98
生活保護の分で十分
そもそもまともに買い物できないし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:23.23ID:GoPC4JtE0
>>103は労働以外で社会と関われてる?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:30.84ID:ywlQTnxS0
>>107
おうよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:04.63ID:GoPC4JtE0
>>106
車は?欲しくないんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:24.44ID:GoPC4JtE0
>>108
具体的には?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:54.93ID:fGikbQ6O0
>>109
ワイはパッパが20万で買ってくれた軽であちこち行っとる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:27.54ID:ywlQTnxS0
>>110
地域農園で近所の人達と畑仕事してる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:36.11ID:kZnvKRcI0
>>110
そんなん知る必要ないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:40.45ID:qd2ns6lo0
>>102
うつ病と診断され退職
その後家族に見捨てられ生活保護
他は特別言うことはないな

その質問に答えることは、おそらく今後の人生で二度とない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:12.96ID:/wY72kWip
>>103
健康だけど働きたくない人って社会に居場所がないだけの弱者やろ
逃げた先には何もないんやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:14.10ID:kZnvKRcI0
>>114
なんで二度とないんや?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:14.11ID:GoPC4JtE0
>>112
ええやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:16.49ID:qd2ns6lo0
>>109
外に出る元気ない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:50.14ID:qd2ns6lo0
>>116
就職活動しないからや
就職を強いられた場合は死ぬ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:56.19ID:ywlQTnxS0
>>115
労働だけが社会参加じゃないんやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:04.05ID:GoPC4JtE0
>>111
普通車乗り回したいとは思わんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:06.25ID:kZnvKRcI0
>>112
なんで畑仕事してるんや?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:34.30ID:kZnvKRcI0
>>119
なんでしないんや?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:59.28ID:ywlQTnxS0
>>122
園芸趣味の延長や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:01.36ID:fGikbQ6O0
>>121
思わなくもないけどそのために働かなあかんのなら今のままのがええなぁ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:23.39ID:kZnvKRcI0
>>124
ええやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:37.75ID:2rEM1RO90
>>90
ワイは底辺や😭
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:43.57ID:qd2ns6lo0
>>123
働いたら、うつ病再発する可能性が99.9%だからな
1週間も持たないやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:46.79ID:F+Lt3L4+r
質問責めばかりで自分のことを一切答えない辺りニートなんやろな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:10.21ID:GoPC4JtE0
>>127
誰やお前😨
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:20.48ID:kZnvKRcI0
>>129
意味わからん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:31.24ID:/wY72kWip
>>120
それは本当に社会に参加してると言えるのだろうか
人1人が生活できる分ぐらいは稼がないと結局誰かのお荷物でしかないよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:19.59ID:GoPC4JtE0
>>131
君はニートなんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:48.75ID:ywlQTnxS0
>>132
社会のお荷物になる人間は不要と言いたいんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:38.12ID:kZnvKRcI0
>>133
意味わからん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:27.67ID:1+kP4UCRM
このスレってどの板でもずっとお前が立ててんの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:27.82ID:kZnvKRcI0
>>132
>>134どうなんや?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:38.11ID:GoPC4JtE0
>>135
君は今ニートとして生活してるのかい?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:07.75ID:kZnvKRcI0
>>136
立てちゃあかんの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:14.77ID:HvByVgOdp
なぜニートスレは伸びるのか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:44.01ID:1+kP4UCRM
>>139
あかんとか言うたか?
ほんでお前が立ててんのか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:06.49ID:/wY72kWip
>>134
自分の人生をイキイキ生きたいなら一人前にならなアカンやろ
誰かの負担になってる癖にそれが当然の権利だと思ってる奴は人としてヤバいと思うで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:15.21ID:3wwnvlwYd
創会員「ふざけるな 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:21.24ID:fGikbQ6O0
>>132
まぁ障害者年金貰っとるワイなんか間違いなくお荷物やけど幸か不幸か今の日本社会はお荷物殺すようにはなっとらんのでな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:22.67ID:fidnQhxN0
どうせまともな会社では採られないって分かってるからいけるところまで現実逃避したくなるんよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:03.01ID:kZnvKRcI0
>>141
意味わからん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:11.43ID:1+kP4UCRM
>>146
なんでわからんのや?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:16.78ID:kZnvKRcI0
>>138
意味わからん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:38.86ID:GoPC4JtE0
>>140
ガチのニートとそのニートを観察したい学生が集まってくるから
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:08.55ID:GoPC4JtE0
>>1は今働いてますか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:12.12ID:ywlQTnxS0
>>142
それはワイの問いに対して肯定で答えているということでええか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:24.44ID:1+kP4UCRM
VIPとかなんGとかでこのスレと同じようなタイトルのスレ建ててるんはお前なんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:33.19ID:kZnvKRcI0
>>147
立てちゃあかんの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:43.40ID:1+kP4UCRM
>>153
>>141
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:50.34ID:kZnvKRcI0
>>152
立てちゃあかんの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:05.29ID:1+kP4UCRM
>>155
>>141
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:12.83ID:arlw3fnP0
他人の人生をどうこうする前に自分の人生をどうにかした方がいいよ
逆説的に言えばそういう他人任せな心情が働けないニートを生んでる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:51.13ID:LBjwAs3s0
働き先があれば働くよ
雇ってくれない?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:04.94ID:kZnvKRcI0
>>150
意味わからん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:31.63ID:luQHXLKU0
働いても鬱になる働かなくても鬱になる
悪循環や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:20.38ID:qd2ns6lo0
>>158
職種を選ばなければ、いくらでもあるやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:44.00ID:LBjwAs3s0
>>161
何でもいいが一番困る
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:56.92ID:kZnvKRcI0
>>158
面接は受けてみたんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:46:06.66ID:/wY72kWip
>>151
そもそもお前誰やねん
自己開示もせず俺を肯定してる?と言われてもな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:47:02.61ID:/ZWorEi60
>>161
例えば?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:47:10.30ID:kZnvKRcI0
>>162
なんで困るんや?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:07.86ID:qd2ns6lo0
>>165
役所の自立支援課とか言ってみろよ
派遣の仕事とか紹介してくれるぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:17.88ID:ywlQTnxS0
>>164
>>134の問いに対する回答として曖昧だから確認してるだけやが
それで答えは?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:20.93ID:gOZFSlm80
ダルい
これに尽きるんじゃないか?
ニートみたいなもんの考えは分からんがつまりそういうことなんでしょ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:51.54ID:kZnvKRcI0
>>169
ニキは働いてるんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:33.69ID:/ZWorEi60
>>167
派遣の何の仕事や?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:35.83ID:kZnvKRcI0
>>164
>>168どうなんや?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:44.08ID:qd2ns6lo0
>>171
ワイに紹介したのは工場やったな
ワイはすぐに体壊して辞めたけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:00.41ID:kZnvKRcI0
>>167
>>171どうなんや?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:42.56ID:kZnvKRcI0
>>173
なんで体壊したんや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:17.90ID:arlw3fnP0
「自分はニートでもいい、他人がニートなのは許せない」
そういう考えがまさにニートを生み出してる要因なんだよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:17.95ID:kZnvKRcI0
>>176
なんでや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:04.59ID:kZnvKRcI0
>>178
なんで許せないんや?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:36.59ID:/wY72kWip
>>168
不要とは言わんがお荷物になってる人が俺はこういう人間なんだから仕方ないって開き直るのは違うやろって話や
老人が「俺は高齢なんだから席譲れ!」ってキレるのは違うって事やな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:03.97ID:kZnvKRcI0
>>181
なるほどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況