X



「ライフハック」「コスパ」←この辺のワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:26.33ID:3d1nTuGG0
最近バカを騙すために使われてるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:44:15.31ID:kIyOKgc30
「タイパ」な
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:44:43.75ID:fsfH19b70
これらで騙した事による「成功体験」ができちまったからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:38.03ID:DwG8yUNj0
どういうことや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:22.97ID:+xDgefiN0
今の最先端はスペパやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:02.61ID:A63dak3U0
著者の生き方のオナニー(ライフハック)なんて興味なくて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:08.33ID:D0VKUDEK0
コスパ嫌い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:11.86ID:G6iOfapv0
>>5
どういう意味なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:16.10ID:+xDgefiN0
>>8
スペースパフォーマンスらしいわ
普通に省スペース化でええやんって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:04.58ID:UCfRGY8Gd
コスパとか15年前から低脳御用達ワードだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:59.52ID:f0JwcAPU0
現代文明を享受しながらタイパ批判もよくわからんけどな学者がしたり顔で倍速視聴批判したりするけど
そんなに体験が大事なら狩猟採集生活やってろよと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:55:22.33ID:CjkBIHLM0
リソース
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:52.24ID:d5O5o5iU0
ライフハックとQOLの違いがわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:06:09.74ID:7UKYHw++0
ニュースが「ライフハック」とかいいだして
「…」ってなるよな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:00.02ID:NS6roGaNa
>>15
ライフハックってどういう意味なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:00.93ID:rTdrLbHR0
本来の意味のコスパの使い方じゃないからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:23.86ID:z39XV7eN0
タイパがさあ(この無駄話してる時間はいいのか…)

なるでしょ😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:14:59.88ID:z39XV7eN0
だから今までコスパから派生しなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:36.23ID:i+DhLNk40
ライフハックってお婆ちゃんの知恵袋みたいなもんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:16:11.14ID:QE0sKv3O0
最近のコスパってパフォーマンスが見落とされがちやから嫌いや
ただの安かろう悪かろうになっとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:25:32.80ID:rTdrLbHR0
>>22
例えるなら1000円のステーキ定食と
https://i.imgur.com/hxxcyed.jpg
400円の牛丼を比べたらコスパの本来の意味を
考えたら1000円ステーキが勝つけど
Z世代的にはランチに1000円は払えないから
400円牛丼がコスパ高いって話になる
つまりパフォーマンスを無視してる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:17.52ID:z39XV7eN0
>>23
だから最初から値段しか見てねえ言われてたよね…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:27:00.01ID:NS6roGaNa
コスパのコス部分に満足度って含まれて無いよな
コス部分に100%集約されとる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:41.06ID:rTdrLbHR0
>>24
少なくとも氷河期世代の俺らは
1000円ステーキをコスパ勝者に認定するで
これが1680円くらいだったら引き分け
ぐらいの感じ
コスパ(コストパフォーマンス)という単語が
普及した当初は正しく理解されていた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 02:34:26.90ID:SZu2QZZNM
ライフハックも要するに伊東家の食卓やんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況