X



男は論理的、女は感情的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:08:43.90ID:LyGvgLA80
大嘘で草
どっちも感情の塊やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:09:44.59ID:UwiCmuhSd
効いてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:14.42ID:sJuVZRBZ0
ソースはどこや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:11:09.10ID:LyGvgLA80
男さん「奢るのはいいけど奢られて当たり前って態度を取られたら奢る気なくなる😡」→ゴリゴリ感情論で草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:11:10.20ID:7n8HtySrM
ホモは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:12:17.98ID:sJuVZRBZ0
>>4
そもそもスレタイは男は論理的な傾向があるってだけの主張であって常に論理的であるなんて主張ではないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:13:31.10ID:LyGvgLA80
>>6
それこそ個々人の経験ベースの話でソースないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:14:45.71ID:sJuVZRBZ0
>>7
確かにそうだけど、お前さんはそれを根拠無しで否定しようとしてんだからスレタイを主張してる奴と同レベルやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:15:54.36ID:RoiapUkbM
無理やりそういうことにしたがってて草
お前がそうなだけなん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:15:55.62ID:xrszL26H0
5chの弱者男性に論理性の欠片もない
コピペと謎画像ですぐに頭に血が上ってキーキー言いだす印象しかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:17:24.84ID:J6tl20eJ0
その感情こそが大事!なんだよ!
論理なんてどーでも良いんだわ
世の中は、論理で回ってる訳じゃないぞ
まさに感情オンリーで回ってると言っても良い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:17:25.33ID:LyGvgLA80
>>8
根拠のない主張を否定するのに根拠なんていらんくね?
言い切ってるなら反例を1つあげれば終わりだし、アドホックに「いや傾向の話しただけだからw」とか言い訳し出したら根拠ないよねーで終わりやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:18:36.22ID:LyGvgLA80
>>9
仮にワイがそうなら反例ありってことで反証されるやん
そのことにも気づかない論理性()
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:19:17.19ID:sJuVZRBZ0
>>12
>根拠ないよねーで終わりやん
それは否定する材料にはならん
単に「肯定する材料が無い」というだけの話でしかない
注意すべきなのは「肯定する根拠が無い」ことと「否定する根拠がある」ことは全く別の事象であるということ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:19:38.79ID:rbWpwPy0a
感情は大事やししゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:20:46.78ID:LyGvgLA80
>>14
いや主張の立証責任は主張した側にあるんだから主張した人間が根拠となるデータなり何なりを示せない時点で破綻したことになるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:21:23.09ID:FWUpaa3E0
論理性って、感情に基づく見解を、他人にも共感できるよう
一般化した事だよな?

言語野は、女のほうが発達しているというけど
よく考えると現実にそぐわない様な?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:22:35.07ID:LyGvgLA80
>>17
共感と論理って別に関係ないような
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:22:54.25ID:sJuVZRBZ0
>>16
だから仮にそうだとしても本質的にやってることはお前さんと同じやん
要はお前さんは論理的な否定を出来てないんだから、最初から何もやってないのと同じなのよ
存在する意味が無い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:24:35.66ID:FWUpaa3E0
>>18
納得・説得と言い換えた方が良いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:26:50.76ID:LyGvgLA80
>>19
ワイは論理的でないって主張だから悪魔の証明になって論証不能やぞ
裁判で無罪を主張する側が積極的に無罪であることを証明する必要がないのと同じや
論理的である(有罪である)と言うならその証拠を出せ、出せないなら論理的ではないよねって話
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:29:21.05ID:sJuVZRBZ0
>>21
>ワイは論理的でないって主張
それは主張のすり替えだろう
お前さんが>>1で述べているように
お前さんの主張は「スレタイが論理的ではない」ではなくて、「スレタイが命題として偽である」というものだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:29:26.44ID:kVZCK1N10
人による。1人目の元カノは感情的な脳みそしてたけど、2人目の元カノは結構理性派で頭が良かった。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:31:19.63ID:J6tl20eJ0
無理矢理言い換えると 
損得で考えるのが論理
気持良さで選ぶのが感情

男女関係なく大多数の人間は、損得よりも気持ち良さの方が大事なのw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:31:30.64ID:0G6je2jr0
>>20
それも関係ないやろ
論理的な説得と感情的な説得があって
やっぱり女は感情的な説得しがちやないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:33:24.34ID:sJuVZRBZ0
>>24
ガチで無理矢理やな
普通気持ち良さは損得に含まれるからガチで伝わらん言い換えやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:33:44.66ID:0G6je2jr0
>>24
損得も感情やろ
損得とか個人的なことに関係なく
正しいか正しくないかが論理やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:34:50.04ID:LyGvgLA80
>>22
それを命題とみなすならそれこそ反例挙げたらおわりやん
アドホックに「傾向」とつけたところでどの程度の傾向なのか示してないわけだからそこは突っ込みようもないわけだし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:38:15.95ID:sJuVZRBZ0
>>28
>それを命題とみなすならそれこそ反例挙げたらおわりやん
そうだが、実際には命題ではない

>アドホックに「傾向」とつけたところでどの程度の傾向なのか示してないわけだからそこは突っ込みようもないわけだし
じゃあ鼻から議論出来ないんだから否定も出来んで
つまり、お前さんは負け戦に挑んでしまったというわけや
というかお前さんアドホックて言葉好きやな
最近覚えたんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:39:40.03ID:FWUpaa3E0
>>25
ワイが本旨で言いたいのは、女は言語野が発達してると言われてる割に
論理的説得が不得意と言いたいんや

それとは別に、論理的思考の根底も感情に支配されていると言っただけや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:41:18.81ID:J6tl20eJ0
>>26>>27
損得で考えたら風俗も行かないし痴漢もしないだろw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:42:33.91ID:sJuVZRBZ0
>>31
それはお前の価値観に過ぎないやんけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:42:46.97ID:9Lq51/EZ0
女の方が論理的よな
論理的に考えたら女の存在なんていらんもんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:42:48.95ID:LyGvgLA80
>>29
君が命題って言ったんやで?大丈夫か?
何度も言うけど論理的か論理的でないかという二元論では論理的であることを示せてないから論理的ではないが支持されて、論理的でないなら感情的ということに決まるだけやん?
同じ文脈なんだから同じ言葉が出てきて当然やん?君が知らない単語だから目立って見えてるだけやろ?
君の話はツッコミどころが多くて大変やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:43:27.33ID:JhBDQRZn0
イッチ負けそうやん...
応援してるから頑張れ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:44:00.90ID:JhBDQRZn0
負けないでもう少し最後まで走り抜けて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:45:21.04ID:J6tl20eJ0
>>32
おまかん()
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:45:37.95ID:sJuVZRBZ0
>>34
>君が命題って言ったんやで?大丈夫か?
お前さんがそういう意味の主張をしたと言ったんだ
ちゃんと文を読んで欲しい

>何度も言うけど論理的か論理的でないかという二元論では論理的であることを示せてないから論理的ではないが支持されて、論理的でないなら感情的ということに決まるだけやん?
それがなんや
お前さんの主張はそれとは関係無い

>同じ文脈なんだから同じ言葉が出てきて当然やん?君が知らない単語だから目立って見えてるだけやろ?
別に横文字使う必然性無いし、この単語はアドホックパーティーで知っとるわい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:46:29.75ID:LyGvgLA80
>>36
ワイは>>1000まで付き合うで
一緒に駆け抜けようや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:10.27ID:FWUpaa3E0
>>33
ワイには意味不明なのでkwsk
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:21.85ID:e3COSy2Or
>>39
なんjってスレ落ちやすいんやなかった?
いけるか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:37.92ID:sJuVZRBZ0
>>37
お前さんはもしかすると、人によって損得の基準が変わらないと思ってんのか?
人によって好き嫌いは変わるし気持ち良さも変わる
そして、さっきも主張したように損得は気持ち良さも含んだ上での基準や
こん!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:57.19ID:dAhvSnIpd
最近はバカは感情的普通の人は論理的な感じ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:48:10.52ID:sJuVZRBZ0
>>41
この速度じゃ絶対無理
1時間で落ちるルールがある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:49:33.56ID:J6tl20eJ0
受験生の葛藤
損得の論理:勉強すれば一流大学に入れて良い会社にも入れる
気持良感情:アニメ観たいお!ゲームしたいお!

はい大多数は、後者 感情圧勝!>>42
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:49:48.02ID:pz+jqNv60
論理的って別に感情を廃した状態ではないぞ
感情をベースに論理を組み立てるんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:49:57.05ID:LyGvgLA80
>>38
じゃあワイはそんなこと言ってないから単に君のストローマンってことで終わりやん

何を持って関係がないって言ってるんや?君は頭から「コイツの主張はこうや!」って決めつけてるだけとちゃうか?

単語の選択を要/不要で選んでるわけちゃうからそれを指摘する意味あんの?逆に横文字を使うべきでない理由は?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:50:45.17ID:LyGvgLA80
>>44
じゃあもっとペースあげろや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:51:18.42ID:sJuVZRBZ0
>>45
いやだからその「気持良感情:アニメ観たいお!ゲームしたいお!」は損得の一部に過ぎんやんけ
その時に本人がどの程度損だと感じているか得だと感じているかの程度の差でしかない
あとさっきからこん!って言ってるんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:52:13.01ID:J6tl20eJ0
>>49
世の中はほぼ「感情だけで回ってる」事実を受け入れなきゃ駄目だよw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:52:55.50ID:9tjdkL5hp
女だけど男は◯◯女は◯◯とかそういう傾向はあるかもしれないけどそれを全部一括りにして考えるのは論理性のかけらもないと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:53:52.47ID:sJuVZRBZ0
>>47
>じゃあワイはそんなこと言ってないから単に君のストローマンってことで終わりやん
>>1は確実にスレタイを命題として考えた場合の主張である
逆に命題と考えていなければこのレスが出てくるわけがない

>何を持って関係がないって言ってるんや?君は頭から「コイツの主張はこうや!」って決めつけてるだけとちゃうか?
お前さんは確実に命題としてこのスレを立てたから

>単語の選択を要/不要で選んでるわけちゃうからそれを指摘する意味あんの?
無い

>逆に横文字を使うべきでない理由は?
無い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:54:10.12ID:0G6je2jr0
論理のもとに感情があるとかいうけどそれは一般的には屁理屈言うやろ
感情抜きにしなきゃ論理的とは言えんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:54:27.70ID:sJuVZRBZ0
>>48
そんな必要ないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:54:53.89ID:sJuVZRBZ0
>>50
論理的反論が無いようであるが
って言うかやっぱりお前さん女やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:56:10.84ID:J6tl20eJ0
>>55 何の論理性()も無い決めつけキタw
男も女も無いの!
世の中は、気持ち良さだけの感情 
で回っているの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:04.19ID:LyGvgLA80
>>52
根拠もなく「確実に〜」とか「〜なわけがない」とか言っちゃってる時点で君も論理性のかけらもない人間の一例で草
そのスレでワイの主張は補強されるで

指摘する必要もないことをわざわざ蛇足で取り上げちゃうあたりもまさに…ねw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:21.39ID:sJuVZRBZ0
>>47
もう少し説明を入れるのであれば、イッチがスレタイを否定した場合

スレタイを傾向の話として認識している場合→「主張が曖昧だから論理的ではない」という意味の主張をするはず
スレタイを命題として認識している場合→「主張は誤り」という意味の主張をするはず

だから、下に該当してる>>1がある時点でこれは揺るがないで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:57.33ID:sJuVZRBZ0
>>56
だからお前さんはそれを論理的に示さなければならない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:59:46.04ID:sJuVZRBZ0
>>57
>根拠もなく「確実に〜」とか「〜なわけがない」とか言っちゃってる時点
>>58に説明を追加した
ワイの主張を否定したいのであれば、命題として認識していないのに>>1のレスをする可能性を示さなければならない

>そのスレでワイの主張は補強されるで
仮にワイに論理性が無いのだとしても、それはお前さんの論理性を担保するものではないだろう
論理性に欠けていると言えよう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 05:59:56.49ID:4nI5ez9qp
頑張って議論に参加しようと思ったけど難しくてわからんから泣いた寝ます
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:00:07.39ID:J6tl20eJ0
>>59
いわゆる「損得正論」で世の中が動く例が一体いくつ有るって言うんだよ?!
はいはい!ご説ご尤も! 言われてオシマイだろ?w

人と社会を動かすには、「感情を揺さぶること!」
これが絶対条件なの!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:13.61ID:sJuVZRBZ0
>>62
だからそのような主張を示したいならデータで以て示さなければお前さんの主張には何の価値も無いぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:02:34.57ID:J6tl20eJ0
>>63
データガー() 証明して下さいってか?
お願いされちゃったよ

そこまで感情的にならなくてもw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:03:09.77ID:sJuVZRBZ0
>>64
データが無いと一般には根拠のある論理的な主張とは言えないことに注意しよう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:06.23ID:LyGvgLA80
>>60
いくら「〜なはず」と言ったところで、単に「それは決めつけだよねw」でおわりやんw
決めつけるに足る根拠を何も示してないんだからwww

んでワイは男も女もどっちも論理的でないよねって言ってるんだからワイの論理性の担保なんてはじめから必要ないわけで、そんな指摘をすること自体が君が議論についてきてないことを示す証拠になっちゃってるんだよねwwwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:04:44.14ID:J6tl20eJ0
>>65
君の論理では人は説得出来ない!んだなあ
それどころか自分からデータで証明をお願いする立場な訳だw
感情的にならず、そこ自覚しようよ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:49.03ID:Zu2a6ck80
朝からレスバとは皆さん元気ですね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:07:10.48ID:sJuVZRBZ0
>>67
>いくら「〜なはず」と言ったところで、単に「それは決めつけだよねw」でおわりやんw
>決めつけるに足る根拠を何も示してないんだからwww
これに関して根拠を出すことは不可能であることに注意しよう
論理構造にのみ基づいた結論は、一般に根拠が無い
根拠として挙げられるとすればそれは論理構造のみだろう

>んでワイは男も女もどっちも論理的でないよねって言ってるんだからワイの論理性の担保なんてはじめから必要ない
要はイッチは「自分は論理的じゃないから論理的な主張である必要が無いよね!w」ってこと?
逃げるのが下手すぎるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:01.28ID:sJuVZRBZ0
>>68
お願いするというか、別にデータは出さなくても良いけど出さないとお前さんの主張が勝手に破綻するってだけや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:44.10ID:J6tl20eJ0
>>72
データで証明出来てないから!連呼始まったw
もう自分でも解ってるでしょ? 無理筋だよ
もうアキラメロン お前の負けだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況