X



新入社員って残業した方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:31:15.47ID:SOPtIx3J0
定時で上がる人いない感じだから上がりにくい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:31:33.19ID:SOPtIx3J0
ちな既卒1週間目
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:15.24ID:QGIP13j00
すげーわかる
やることないなら帰るやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:16.83ID:utBf0RRe0
仕事できない奴が残ってても仕方ないからはよ帰ったほうが良い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:28.61ID:SOPtIx3J0
業務関連の勉強で残業代出るなら勉強したいんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:24.98ID:ROMSGYIqa
邪魔だからさっさと帰れ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:39.17ID:OFLhkbqF0
単価安いうちに残業しても何の得もないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:43.06ID:8Auswlk5d
やることねーのに無駄にキョロキョロして残らなくて良いよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:03.39ID:SOPtIx3J0
>>3
これなんよな
現状だと残業するにしても仕事やってる感しか出せなそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:17.60ID:uvtimZYMa
帰った瞬間イッチの噂で盛り上がるぞ
あいつ使えねーとか言われとるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:45.14ID:nSwFuLe60
何で未だにみんな定時帰りせんのや
業務削減掲げて何年経ってんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:28.63ID:yR55/mSva
>>5
そらアカンやろ私事だし
仕事終わったらさっさと帰るんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:42.31ID:SOPtIx3J0
「これ勉強しとけ(時間ある時に)」って言われた箇所は残業して勉強すればいいんかな
取説とかに製品説明書いてあったけど
(業務に関連する)勉強時間を残業に充てていいのかわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:12.25ID:kHhqgfmNd
新入社員が残業しても邪魔なだけやろ
教えなあかんし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:24.49ID:yYbJRo9q0
新人こそ定時で帰れや
新人が残業したらほかのやつ帰れん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:49.22ID:bXjM3WGt0
お前が帰らんから先輩が帰れないんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:56.88ID:5jMM+4yB0
やること無かったら帰れよ
やることあるから残業するんやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:21.27ID:FCY6tZOKa
普通新人は上司に呆れられるまで会社に寝泊まりするよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:43.18ID:SOPtIx3J0
空気の読み合い嫌いやけど無駄に読んどるのは自分かもしれんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:57.13ID:/+XDmtAL0
一度やったら次からそれをやって当たり前のことになるのが社会の恐ろしいとこやで
絶対やったらあかん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:12.40ID:P0srTcFN0
なんか手伝える事ありますかーでええやろ
なんかあれば仕事振られるし、なんもなけりゃ晴れて帰れる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:17.83ID:yR55/mSva
>>14
昼休みとかに静かに読むんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:41.99ID:BSJQ8TfD0
クソ会社やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:40:23.14ID:w80khgbs0
やることは
どうせダラダラペチャクチャおしゃべりだからな
手元はほとんど動いてない
そこに残る意味はない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:40:36.36ID:nSwFuLe60
マナー講師「定時になったら帰るのでなく手伝えることはないか上司・先輩に一人ずつ尋ねましょう」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:40:37.93ID:xCfKLilmp
新人が残業しなきゃ終わらん仕事なんかないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:35.06ID:SOPtIx3J0
>>15
実際にスケジューリングされてる分は該当時間に教育されるだろうけど、残業時間中は何もOJTがスケジューリングされてないはずだから放置される気がする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:11.86ID:+mWSb28v0
>>22
これやな人に聞けよって話よ
曖昧でやると何で残ってんだあいつなのか新人の癖に帰りやがったなのか分からんぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:20.84ID:BMnhxTqx0
ワイはタイムカード切ってからイントラネット見とるだけやのに早く帰れって言われてウザイわ
残業代ちょろまかしてるわけでもないんやし何が悪いねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:29.63ID:yYbJRo9q0
>>22
ワイもそれに似たような手を使ってるで

「そろそろ帰りますけどなにか(手伝えるような仕事)あります?」
って言ってなかったら帰る
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:59.59ID:yR55/mSva
てか製品の取説ならコピーして持って帰って読めばエエんじゃね?
それなら早く帰ってもカド立たんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:37.77ID:SOPtIx3J0
>>22
相手に無理やり「やらせること」を捻出させるのに気が引ける
もっと分相応の会社に入ればそもそも問題なかったのかもしれんが()
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:44.31ID:yYbJRo9q0
>>14
時間のある時にっていうのは残業してまで読めって意味じゃないぞ
業務時間中に手が空いたら読んでおけっていみや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:33.78ID:SOPtIx3J0
>>32
あんまり社外に持ち出しちゃダメ系なのが多い
多少は建前的な部分もあるかもしれんが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:04.39ID:SOPtIx3J0
>>34
そうなんかorz
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:06.41ID:H6SwNgUS0
ワイ入社式当日から残業だったけど?
人事が無能すぎる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:19.62ID:0qPiTRfza
帰れって言われるやろ普通
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:22.81ID:5jMM+4yB0
>>33
バカやろまじで、、、
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:34.87ID:QGIP13j00
ちょっと違うけどバイト初日に残業させられてお父さんが迎えに来て辞めた女の子いたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:56.24ID:yR55/mSva
>>35
じゃあ頑張って休み時間に読むしかないね
昼休憩とか、朝早く出社して読むとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:12.41ID:cmjopAcl0
こういうの普通に上司が無能やろ
社会に慣れてる側が先にいっとけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:15.12ID:SOPtIx3J0
>>41
せやなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:54.86ID:bNZn67Dw0
残業は金になるからいいんだけど
無駄に早く出勤する上司のせいでこっちも早く出ないといけないのはほんとクソ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:59.68ID:pgzwFM2I0
普通の会社なら帰れって言われるやろ新人は
誰も何も言わないっておかしいで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:44.69ID:nzUnlogW0
さっさと帰れそして次に入った新入りにさっさと帰れと言え
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:59.59ID:SOPtIx3J0
>>46
そもそも今の部署、新人あんま来てない多分
数年に1人くらい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:01.10ID:tC64vQO0a
当然という顔して定時に帰れ最初が肝心や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:18.12ID:2uKwSEZya
出社してるゴミの時点で何しても一緒
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:26.91ID:seAqvYd10
仕事終わらん時に涙目でやる時くらいしか残業なんてせんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:01.38ID:4zV0+sjl0
残業代くれくれしてると印象悪いぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:01.74ID:yR55/mSva
>>49
普通そんなもんじゃないかな
むしろコロコロと辞めたり入ったりがある方ならブラック
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:03.75ID:yYbJRo9q0
ワイの場合やけど
することないなら残業するな、とっとと帰れ
昼休みは休め、午後の仕事のパフォーマンスに影響する
やで
ただ、朝は多少早めに来ておけ、5分程度の電車遅延で遅刻することがないように
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:50.59ID:9H9086MGr
>>55
これやぞイッチ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:32.77ID:wE6C9qXJa
早く上がれ
残業代が無駄や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:42.59ID:4zV0+sjl0
>>55
ワイン職場は昼休みでもみんな仕事してるから
ガッツリ休んでるやついると感じ悪いわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:49.45ID:wE6C9qXJa
>>58
異常な職場やな
サビ残と変わらん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:34.03ID:yR55/mSva
ノー残業デーとか設けてる会社だと強制退社だから帰り易いんだけどな
その代わり他の日の仕事がキツくなるけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:21.40ID:SOPtIx3J0
>>54
どうやろな
ブラックではないと思うけど新人の教育がマニュアル化されてない感はある
自分の能力が高ければ無問題かもだけどそうではないし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:03.77ID:cmjopAcl0
まぁ結局大切なの上司の評価だから上司に聞いて言う通りにするのが正解
文化は企業毎に異なる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:11.98ID:SOPtIx3J0
>>55
理想やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:35.20ID:S9GFb6v00
下っ端だけどすぐ帰るで
やれることないし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:31.05ID:nSwFuLe60
シャトルバスが定時数分後に発やから
定時になった瞬間にパソコン切って帰ってるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:36.79ID:yR55/mSva
>>61
新人教育の全マニュアル化とかは大手さんでもそうそうされて無いで
大抵はイッチのとこみたくOJTでやりながら覚える感じや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:13.73ID:4NoHUHtj0
>>44
ワイもこれや
フレックスの職場なのに朝イチで定例会議入れられて定時から業務開始しなきゃいけない🥺
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:06.23ID:4NoHUHtj0
>>68
定時前から
やった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:37.94ID:3exWs4CV0
残業代発生させたらめんどいから帰るし帰って欲しいと思ってると思ってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:22.80ID:0vtTyaiU0
新人だけ残っても仕方ないから上司が帰ったら速やかに帰るべし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:22.26ID:eWwEKSFI0
定時で帰ってええで
新人に残業させるのは頭おかしい会社だけや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:53.41ID:yR55/mSva
そのうち嫌でも残業するようになるから、今のうちに定時帰りを堪能するんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況