X



小説「この迷宮は全部で100層」アンチ「5人で1日3層くらい進むとして150食用意しないと餓死するよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:45.10ID:CPWKzjPO0
アンチ「1食600gで大体300kgだけどそんなの背負いながら探検すんの?w」

確かに…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:27.19ID:dd8id13x0
ウィズ漫画は危なくなったらすぐ帰ってたな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:54.16ID:rcqRWXfS0
100層分の食い物だけだと60層くらいで「あっ、無理じゃん引き返そ」ってなった時アカンやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:18:50.01ID:UU6bGW9h0
>>122
海外ファンタジーとか全然売れなくなってるらしいしな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:34.05ID:S2NU0a9Q0
アホやなあ
何のために5人おる設定なんや?いらんのが一人二人おるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:13.53ID:Qqp85rMd0
一泊か日帰りレベルで帰ってるよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:34.64ID:XSKR7tJl0
ドラクラは定期飯タイムあるから
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:04.95ID:3DEtZ7H6d
>>129
売れなさすぎて小説の1巻を分割にして続編は訳しませんとかざらにあるからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:07.78ID:LQMKkyood
>>105
まーた政府が隠蔽してるよ
アルバニア人の暴挙を許すな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:29.28ID:v/duxJSXp
もう「理にかなってる」って言葉を使いたいだけでガイジになってる奴多過ぎて草生える
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:48.29ID:TntuelpAa
巨大なおにぎりがあれば餓死寸前でもお腹満タンになるし満腹最大度も増えるんだが?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:03.36ID:+fpIlND40
大所帯にして仲間殺して食いながら下に進んだらいい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:36.37ID:TntuelpAa
ブフーの杖があれば肉を精製できるんだが?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:37.38ID:OJ3ZsfAb0
>>56
臭いだけだと思ってるフシあるよな
普通にモンスターに殺されるより感染症で死ぬ数のほうが多そう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:45.13ID:V8+U5OXh0
そんなんマジックバッグで解決や!
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:12.18ID:453rAVI80
飯くわなくても良くなる魔法があるんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:20.29ID:M518ilJB0
現地調達するしわざわざ3食もとるわけないやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:00.64ID:PCmg9KrG0
仙人みたいなのなら平気やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:58.84ID:UU6bGW9h0
>>140
そういう口減らし的な側面もあるのかもしらん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:17.17ID:s8a/Kiwk0
トルネコ「現地調達だぞ」
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:32.42ID:bVL+4pLh0
飯の量で仲間割れしてダンジョン内で殺し合うラノベ読みたいか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:48.61ID:S2NU0a9Q0
「投票の結果、今日のメシは〇〇君でーすw」みたいのだったら身が引き締まる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:04.04ID:MpRIXkO20
干し肉を現地で作るから調味料だけは多めに持って行く的な?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:26.42ID:EvA78rhsa
水問題
食料問題
トイレ問題

軍隊を悩ませる3大要素やね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:06.77ID:tt8pIJDaa
へぇーワイなら石像のある部屋でパン増やしまくるけどなあ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:38.60ID:CPWKzjPO0
ダンジョンって定期的に道変わったりするしその時にウンコも地形に巻き込まれて消えるんじゃね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:46.06ID:u19z5K300
クリエイトフードの魔法使うから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:04.67ID:LQMKkyood
>>153
略奪「全部解消出来て兵の士気も高揚してオマケに敵国が弱体化します」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:05.71ID:Qqp85rMd0
いくらでも言い訳作れそうなのパッケージとして優れてるよなあ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:08.89ID:UU6bGW9h0
>>151
カンビュセスの籤かな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:13.94ID:+fpIlND40
>>151
「20階で〇〇君は屠畜するので17階からは餌も与えないし怪我しても回復しませーんwあ17階以前で大きい怪我したら繰り上げで屠畜します」の方が引き締まるぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:16.56ID:TntuelpAa
そもそも、ファンタジーなんやからなんでも袋とかあればええやん
なんでそこだけ合理的な答え求めるんや?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:29.25ID:AHUyVBiGp
いやダンジョンの中におにぎり落ちてるよね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:31.47ID:7BjYF/050
ダンジョン飯も描かれてないだけでマルシルのウンコがダンジョン内にばら撒かれているんやね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:56.00ID:TntuelpAa
ファンタジートイレでも持っていけばいいし
野グソせなあかんのなら最後ファイアで燃やせばええやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:07.66ID:AnflVPFzp
おはぎ拾って食えばええやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:05.54ID:bVL+4pLha
そう考えたら補充効かない弓って無能武器やな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:17.94ID:wX4SdUrH0
そんなこと言ったら旅系のマンガ皆キャラバンつれなきゃいけないじゃん
無計画にその辺にあるもの食おうなんて正気じゃないで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:49.51ID:Dxd+iJNpp
ダンジョン飯面白いよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:43.17ID:Syn/43Nd0
>>164
一応トイレあっただろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:30.81ID:7FKght0Xp
なぜかお腹が空かない不思議な空間だろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:32.29ID:Syn/43Nd0
>>163
シレン乙
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:48.70ID:TntuelpAa
>>170
棍棒やら金槌かて割れたら終わりやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:43.17ID:DpiMjHBS0
モンスター食えばいいって発想のダンジョン飯って頭ええよな
ただ作者が鬱展開大好きなのが玉に瑕
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:54.38ID:5NkMpDLe0
1日で100層クリアすりゃええだけやろ
1日で3層ってどんだけ広いねん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:54.62ID:bVL+4pLha
ベトベターフード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況