X



ドライバーの数が減少して物流が止まりそうなのってマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:28:40.16ID:4rXgHvNU0
2025年ごろから本格的に減るってマジ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:29:17.28ID:+xrLnbYP0
翌日配送とか辞めたら解決するぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:30:00.37ID:ee0bWKyV0
再配達が1番あかんわ
置き配BOX義務化したれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:32:49.50ID:URffuD0M0
陸運はもはやインフラなのに国営化しない国がガイジや
利益出るようにしたら外資に取られるしほんとやばい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:34:16.38ID:VDbIC/r+a
むしろ当日とか翌日に来る今が異常
社会の身の丈に合ったサービス・環境に収束してるだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:35:30.35ID:uLevwAV+0
むしろお前らがドライバーのイメージが配達員しかないのがドン引き
あんなの末端の末端やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:02.48ID:FWEUVE6Vr
出したらアメリカみたいに1週間くらい掛けて届くよくらいで丁度ええ

手数料払って翌日配送、時間指定にするオプションにする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:59.32ID:Dxwo9CCMd
ドライバー不足ってゴルフ業界ピンチやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:26.87ID:kfejlwec0
不足いうか再来年から強制的に勤務時間が減らされるのが痛手やろ
今働いてる人は金が少なくなって辞める
新しく入ってるく人なんてほぼ居らんのに何してんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:11.40ID:VDbIC/r+a
鉄道使ったほうが効率的に見えるんやけどな
ていうか人とモノを分離して物流は完全自動化すればええのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:23.79ID:kfejlwec0
>>11
鉄道輸送なんて2015年くらいから増便に次ぐ増便でパンパンやぞ
事故起こさんのが凄いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:43:30.09ID:VBcw/IIka
海外やと注文して届くまでに3ヶ月とか普通やしロストバゲッジになっても誰も文句言わん
ジャップが狭量すぎるだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:43:32.60ID:1Qxj9XMma
まず募集しても来ないで
今の子の普免じゃちっさいトラックしか乗れんし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:44:48.55ID:VDbIC/r+a
>>12
そうなんか 赤字路線多いらしいしガラガラなんやと思てたわ
都会に集中しとるんやろか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:44:52.86ID:dfIO5bZO0
長時間労働是正をしただけで潰れそうな業界ってヤバイよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:47:55.89ID:8yNtVL/Wa
>>17
冗談でも何でもなくこれが「普通」や
だから余裕をもって計画的に買い物するしロストでもため息1つついてまた頼むか実店舗行くだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:48:18.17ID:6HBIfgOYF
昔は普通車に免許で中型車乗れたし大型の免許も簡単に取れた
のにね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:53.01ID:1Qxj9XMma
ドライバーは足りないし荷主からの金はカツカツだから人件費浮かそうと
ほとんどの管理職が配送してる業界やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:52:41.00ID:wqbxGkm/0
アメリカでトラックドライバーやってる日本人youtuber
週給でもらって月収やと100万超えてたで
日本は年収450万とかやろ
だれがやるねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:53:45.17ID:Q7Uw8Bzaa
>>21
ええな
ワイも渡米しよかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:19.57ID:8yNtVL/Wa
>>22
その代わり家に帰れるの半年に一回とかやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:00:03.27ID:p5T16/0kr
>>23
しかも医療費全額負担で年金も帰国したらゼロやからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:00:09.45ID:IC/TfLN/0
もう来年ぐらいからアカンて昨日ニュースで言ってたで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:05:12.37ID:0B9d/qfR0
だって午前指定で10時に行ったら遅い言うし
再配達5回目とかザラだし
いたのに不在通知入れられたとかふざけたこと言うやん
こんだけワガママ言うてたらそらダメになりますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況