【日本人さん】戦闘機まで使って駆除した結果、根室海峡に数千頭いたトドが100頭にまで激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:03:34.43ID:I+8+uPVs0
 トドは雄の体長が最大で4メートル近くにもなり、体重は1トンを超えることもある大食漢な海獣だ。定置網漁などで混獲すると、
網の中の魚を食い荒らしたり漁網を破るなどする被害が相次ぐため、世界中の漁業関係者から“海のギャング”と呼ばれて恐れられてきた。

 その結果、日本の生息地だった北海道では漁業被害をもたらすとして戦後、繁殖期である春に一斉駆除を実施。
このために自衛隊の戦闘機が出動して機銃掃射するなど派手な駆除を長年続けた結果、根室海峡では1970年代に数千頭が生息していたのが急激に減少し、
近年では100頭ほどしか生息を確認できない状況になっているという。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251252
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:12.55ID:sMjysF8F0
アザラシ食べるのかよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:31.30ID:hvi1Rcm50
トドの缶詰
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:32.16ID:eu8B7DL60
トドカレーとかこれなんかな
トドを殺すな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:02.14ID:qktK5HWN0
俺たちみんなトドだぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:07:05.34ID:mKpTRn2gr
減ったら減ったで保護しはじめるのが人間
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:07:09.79ID:ZiVQot/J0
ジャップって残酷だね
もう一度原爆落として反省してもらおう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:08:25.95ID:B8dWNL4Id
>>6
地球は人間様の動物園だからね、仕方ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:49.50ID:Bj924EF50
歴史は繰り返す
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:10:33.97ID:w3DlovVb0
固有種じゃなければ全部殺していい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:12:36.66ID:Ysf+eOnXa
嫌ならトドも戦闘機使えばええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:04.39ID:wuu0KZ1h0
100頭にまで激減してるのにいまだに駆除を続けるキチガイ日本人

知床のトド駆除数15頭維持 ユネスコに報告へ:北海道新聞デジタルhttps://www.hokkaido-np.co.jp › article
ユネスコは昨年7月、根室海峡周辺の漁業被害防止に向けたトド駆除について、中止や縮小を検討するよう日本政府に求め、報告書提出を求めていた。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:22.98ID:5NR7+pFk0
灯台守するからネコ持ち込むンゴ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:24.95ID:+8wYiwkS0
アメリカの原爆投下と同じやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況