X



【愕然】京都人「駐輪場が満車どすえ…せや!無料時間に他人のロック勝手に解除してどかせば解決や!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:14:53.30ID:igGp1MRZd
いけず石を産んだ土地
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:16:31.92ID:1kw3NqCe0
>>27
そんなことしないでそこに占領してる自転車にイタズラすればええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:16:34.01ID:0B4iq8zhM
他人の車両とかよう触れるな
イチャモン付けられたら終わりやんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:16:45.16ID:yTPUE8dTr
自前でちゃんとロックするべきだしまあこれも当然よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:17:26.22ID:dhNgo8Ptd
ロック作動しないように浅く停める奴を何とかしてほしいわ
そういう奴らのチャリにイタズラしても犯罪にならないようにならんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:18:06.83ID:IKVZXVWh0
1時間以内なら誰でも開錠できるって盗み放題やん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:18:57.81ID:HhIWAFSOp
ワイが使ってるところは入り口にゲートがあってバーコード付きの紙が発行されるからその心配はないな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:19:34.18ID:93d3ULZO0
暗証番号設定できるけど面倒でやってないんと違うの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:15.00ID:dhNgo8Ptd
>>33
さすがに本体の鍵はかかってるやろうから盗むまでは無理やろ
せめて前輪転がしてどかす>>1の画像みたいなことしかできんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:16.07ID:93d3ULZO0
>>32
きちんと嵌めてあげればいい
親切やね🤗
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:20:21.43ID:w3DlovVb0
悪いライフハックを広めるのは良くない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:16.69ID:eIO5fH7kC
本人の認証とか無いんかい
そんなんパクリ放題やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:26.13ID:cX/sQTHF0
>>27
陰湿やからどかしたところには別の自転車をはめこんで自分はその別の自転車のところに入れるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:22:54.64ID:1kw3NqCe0
>>40
京都人の良心を信用しとるんやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:24:55.73ID:pukSHuvUd
京都は撤去保管料が手に入ってwin
使用者は自分の自転車止めることできてwin

まさにwin-win関係やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:27:54.56ID:IKbMDWOd0
お金取られないように親切心からの行為やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:28:20.46ID:fOTEOsayr
>>41
その別の自転車の持ち主に殺されるだけでは
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:28:28.94ID:cxAtyagld
>>26
駐輪場経営者に対する業務妨害にはあたり得るんちゃうかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:28:52.68ID:NcQ66rblr
>>21
そっちじゃなくてタイヤじゃね?少なくともロックされる前輪はロックすべきだな
持ち上げられたら無意味だが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:28:57.77ID:IKbMDWOd0
>>47
その自転車の持ち主は最初の自転車の持ち主に殺されるから平気や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:14.56ID:YbpL/rof0
さすが、天皇が去った地だな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:24.80ID:8bDRZ4X20
ロック掛けずに放置してるの邪魔だから除けてくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:30.03ID:nmRC233kM
>>42
ほな設置者想定済みの使用法ってことか…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:41.12ID:/zQz92glM
>>31
解錠って駐輪スペース自体のことじゃないの
流石に家じゃあるまいし鍵くらい掛けるべ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:48.70ID:VQXe8LYh0
チェーン式の鍵を使って
自転車とスタンドを結ばんとあかんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:58.66ID:nmRC233kM
>>55
駐輪スペースの構造物巻き込んでロックかけろってことやろ…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:14.29ID:XbBuifj3d
姑息やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:43.23ID:Ui3/hhMF0
京都はこんなもん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:41:38.92ID:Toa3xdV9a
止めた人のみが開錠できるシステムにしないとあかんやん・・・
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:30.81ID:IKbMDWOd0
>>61
めんどいやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:42:59.02ID:9vjV3wfq0
京都人ならそのついでにサドルにガムつけてるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:44:24.09ID:Lvo9poD9a
>>62
めんどくても、お前みたいなアホがおるからしゃーないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:46:47.79ID:xyTWfwGg0
>>6
当たった方が悪い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:32.65ID:neszZXaZa
>>23
相手の有料時間も短くなるから両者お得やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:35.99ID:ttqh/l8r0
京都の方はかしこいどすなあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:50:44.45ID:aKjpjhmf0
埼玉でやられたで
しかもフェンスの向こうに捨てられてたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:51:07.82ID:ejFggh82d
盛岡に負けた雑魚都市🤣
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:52:32.56ID:25/FonvoM
チャリは物証やで
そして犯人は物証を回収するために現場に戻ってくるんやで
こんなの通報されたらアウトやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:54:15.62ID:yj3boLIKd
京都市内って道も狭いしほんまゴミやな
洛中生まれだの勝ち誇っとるのはなんなんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:55:38.73ID:HCCpVI3DM
ええ自転車乗ってはりますなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:56:37.47ID:6LXcJ1iq0
>>72
ワイは伏見やけど全く羨ましいと思わんわ
木津川や滋賀のほうが引っ越したい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:56:47.71ID:WmUrDACL0
考えついても実行せんわ普通
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:13.03ID:AbQgV+pGd
>>71
空いてたところに停めただけどすえ〜
ワテの前の人が停めたんと違うおまんがな〜?

これやられたら終わりやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:58:09.91ID:PdafyAY70
駐輪場が少ないのが悪い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:59:39.33ID:RPqGdAaA0
今どき監視カメラにガッツリ映ってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況