X



Fラン大学から大企業に行く方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:15:51.82ID:NUTKO7Xa0
>>64
ニッコマの友達は4年かけて受かってたで
マーチ公務員ワイ年収あっという間に抜かされて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:16:17.92ID:1hfxtjWhM
>>64
ワイは高校で日商簿記1級取ってFラン特待
まあまずは2級受かるかが試金石やろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:16:44.83ID:kLL++rZD0
>>54
そうなん?難関資格だったら役立つんじゃないん
司法書士、公認会計士、弁理士とか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:17:27.88ID:2yLllMui0
>>42
なんjって感じのレス来たな
文章ですら透けて見えるの悲しいな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:17:53.84ID:jOmw2mRsp
>>72
そういうのは役立つ ワイがいうてるのは簿記とか宅建とかfpとかや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:04.94ID:1hfxtjWhM
>>71
新日本、トーマツ、あずさ、あらた
この四法人
監査法人のシェアはこの4つでほぼ占めてる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:18.98ID:NUTKO7Xa0
マジで人生大逆転したいなら一番あり得る方法は公認会計士試験合格やな
後はレールから抜け出せん今の日本の仕組みじゃ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:21:42.14ID:8jGvVmnwM
>>55
何歳まで間に合う?
社会人じゃ厳しいよな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:22:08.89ID:2yLllMui0
youtuberとかでもいいかな
馬鹿の発想かもやけど笑われる才能はあるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:22:39.19ID:kDlHLRK9a
>>36
大学院行ったん?
何年かかった?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:22:57.64ID:1hfxtjWhM
>>81
社会人でも全然行けるで
大手にこだわらなければ30代40代でも監査法人は入れる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:23:46.57ID:1hfxtjWhM
会計士取ればおまけで税理士と行政書士もついてくる
お得な資格やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:00.90ID:jH4b/zm50
ワイの会社どんどん出向してどんどん転籍してるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:08.18ID:7+q/ceZc0
>>85
スレチやがUSCPAもそれなりにおるか?
今勉強中で気になるんやが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:08.91ID:xThe5mYI0
コネ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:22.06ID:2yLllMui0
あーあとさ
コミュニティづくりとか周りの環境を変えるのはどうすればいいん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:52.52ID:kDlHLRK9a
>>48
先生先生って自分よりもかなり歳上で金持ちの得意先の社長に言われるとかまじで気分良く無いわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:53.83ID:8jGvVmnwM
>>85
税理士と会計士は気になってるんや
税理士はコツコツ取って大学院ルートがあるけど会計士はガチで優秀じゃないと厳しいんやろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:25:14.37ID:1hfxtjWhM
>>88
いるけど監査法人の中でUSCPAのヒエラルキーは最下層やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:25:25.12ID:2yLllMui0
家族で大学受験した人いないし
友達もおらん
環境のせいにするわけじゃないがこれは変えたほうがいいと思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:26:04.18ID:kDlHLRK9a
>>59
なれたらな
10年かけて撤退した仲間たちたくさん知ってるけど、ほんま一生後悔して生きることなるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:26:10.73ID:HqPIMZ9/a
マーチレベルで大手は3割
それが現実なんやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:26:29.92ID:1hfxtjWhM
>>92
それなりには難しいな
まあガチれば行けるで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:21.60ID:NUTKO7Xa0
>>92
ワイも最初思ってたけど
トッモはワイ以上にガチ勉してマーチ落ちるぐらいポンコツやったが
予備校通い続けて実際受かってたし根気も大事な要素だと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:25.29ID:114aKii10
>>71
やっぱりコアなんちゃら馬鹿に見たいに言ってたのFランやったんか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:32.36ID:7+q/ceZc0
>>93
最下層でも入れたら万々歳やな
キャリアハブとして最強やろうし
社会人一年目やがUSCPA で逆転するで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:28:14.37ID:114aKii10
>>96
そんな言うたら慶應5割早稲田4割やぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:28:17.43ID:4KbuoLKmd
会計士でBIG4って言ってる時点でエアプや
業界内ではBIG3やで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:03.09ID:xThe5mYI0
受けまくれば受かる
応募しないから受からない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:18.12ID:8jGvVmnwM
>>99
トッモ凄いやん
大学在学中に勉強してたん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:27.36ID:kDlHLRK9a
>>92
まじな話基礎学力ある人間が地獄の勉強して初めてスタート地点に立つような資格や、会計士は最低でもマーチ関関同立行けるくらいの学力はいる
Fから会計士になったみたいなほら吹きに騙されん方がいい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:44.32ID:1hfxtjWhM
>>104
たまに3.5って言うやつもいるがpwcはグローバルでは強いからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:04.19ID:4KbuoLKmd
>>108
はいはい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:05.45ID:0bb2GDsJ0
地銀狙い目やぞ
一応地元じゃ大手や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:01.83ID:114aKii10
ニッコマで1割すら行かない

2021年
400社就職率 就職人数
日本大学 7.3 1103
東洋大学 6.0 373
駒澤大学 5.2 188
専修大学 4.3 170

近畿大学 7.2 543
京都産業 7.1 208
甲南大学 6.7 134
龍谷大学 4.9 220
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:03.00ID:HqPIMZ9/a
パートナーになれない学歴で監査法人入っても息苦しいだけやろ
あの激務さならあの年収でも割に合わんわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:06.35ID:1hfxtjWhM
>>107
ニッコマでもおるで
ホラ吹きとは人聞きが悪いね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:07.34ID:9dLVqY+F0
ワイ機電やがロンダさせてもらうわw
すまんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:17.20ID:8jGvVmnwM
>>107
まぁそう聞くよな
ニキも撤退組?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:35.32ID:Cq+QVvK10
会計士って残業えぐいの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:52.30ID:1hfxtjWhM
まあ信じない馬鹿はほっとくわ
イッチとUSCPA目指してる人がんばりやー
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:03.55ID:u+Ql/Qy4a
イッチ会計大学院はどうや
入るだけで税理士、公認会計士試験の一部が免除される仕様だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況