X



背中の筋肉痛いんやけど効くマッサージ器具なんかない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:20:15.60ID:lYFmffwz0
かちこちやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:29.84ID:ceb6DOob0
それ、内臓じゃないの?とくに膵臓がん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:27:47.78ID:lYFmffwz0
>>2
筋トレ器具使ってて痛くなっただけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:37:45.99ID:+ZNMo0oV0
フォームローラーでグリグリや
初心者は直径小さいのから始めろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:34.85ID:+ZNMo0oV0
腰に当ててもいいが腰椎載せて曲げるのだけはやめろ
ヘルニアの原因になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:47.39ID:lYFmffwz0
フォームローラーイボイボで効きそうやねサンガツれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:42:38.90ID:+ZNMo0oV0
>>6
別にイボは必要ないんやけどな
圧迫しつつグリグリすることによって筋肉伸びるし癒着は剥がれる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:43:19.36ID:lWYcz8+m0
筋トレで痛めてる間はマッサージなんかしたらあかんぞ
炎症がおさまってからするんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:44:12.92ID:fW8sSUlKd
>>8
湿布か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:45:08.75ID:lWYcz8+m0
>>9
せやな
その方がええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:45:16.19ID:+ZNMo0oV0
>>9
軽いマッサージで血流を促すのはありやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:45:31.70ID:DoqyBOam0
ストレッチのほうがおすすめや
Youtubeで調べてなんか適当なやつやってみ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:54:29.82ID:fW8sSUlKd
イオンのマッサージ器でもやってくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況