X



ワイ「いじめは虐められる方にも原因がある」お前ら「ンなわけねぇだろカス」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:12.37ID:ZQ4zvy1S0
要するに
・いじめが起きるのはいじめる側が悪い
・いじめのターゲットにされるのには理由がある
ってことやで
いじめる奴は決してランダムにターゲットを決めてるわけやないからな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:47.99ID:Kz3XRJ8j0
顔がキモいってだけの理由でいじめられたんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:00.76ID:HA7Wz1gTM
ランダムやろ
通り魔みたいなもん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:36.79ID:pLsctqVrp
>>2
それが原因やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:39.29ID:L4mMoQmx0
原因があるのはその通り
かといっていじめていい理由にはならんしいじめるのはガイジ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:53.01ID:GYeUqUwu0
でもイジメられて「イジメ加害者は◯ね!」とか言ってる奴もネットいじめはするという事実
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:26.68ID:VHo/6CmC0
イジメられるほうに原因なんてない←×

原因があるイジメはイジメじゃない←○
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:50.34ID:APKF/5BGp
原因ある場合もない場合もある
家系が地域のガイジパターンはどうにもならん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:17.80ID:cBib+VG10
どっちも悪くないで
産まれた瞬間にそういう人生になるというのは決まってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:19.13ID:UbyyFND2d
>>2
原因あるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:44.47ID:lRDaOTkJ0
いじめっ子の性格にも原因はあること忘れるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:48:09.58ID:WXOlt9Ksr
いじめられっこでも転校したらパタッといじめられることなくなることもあるし環境もある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:48:17.05ID:TyEehC+ta
2 風吹けば名無し[sage] 2023/01/05(木) 14:16:02.62 ID:nE/LMUPya
ワイのレスをパクってスレ立てしてんじゃねーよアフィ

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1672851617/

63 風吹けば名無し[sage] 2023/01/05(木) 02:30:00.29 ID:FQWeByE/a
よくいじめはいじめられる側にも原因がある?んなわけねえだろカスみたいな議論になるけど、要するに
・いじめが起きるのはいじめる側が悪い
・いじめのターゲットにされるのには理由がある
ってことやで
いじめる奴は決してランダムにターゲットを決めてるわけやないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:48:21.13ID:+GEkyNOdp
学年やクラスが変わってもイジメられるやつは本人にも問題あるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:49:55.62ID:Iofn1qgb0
いじめが起きる←なんJ民「いじめっ子だけが悪いんだあああああああ!いじめられっ子に原因なんてなあああああい!」
弱者男性が犯罪を起こす←なんJ民「被害者が悪いんだあああああああ!社会が悪いんだああああああ!」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:06.53ID:e1CjNIssd
まあイジメの対象はくじ引きで決まってない事だけは確かやな
どこ行っても確実に虐められん程度には立ち回り上手いやつとか居るし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:13.23ID:oizcWtF/d
>>2
十分な理由で草w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:39.16ID:WRzHSiOBM
原因になること自体がランダムなんだが
キチガイが「これ気に入らん!」って言ったらそれが原因やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:40.76ID:PLuS0i700
泥棒はNG
でも玄関や窓が開けっぱなしにしてたら泥棒が来る
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:48.86ID:5C7BSTnpd
数人集まれば序列ができて最下層は常に出来るもんや
環境によって下層が最下層なこともあるし最下層が下層なこともあるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:04.05ID:N7YvABUI0
そういう奴って
相手に原因があるときは「(相手に原因があるから)これはイジメではない!」って思ってるだけだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:22.44ID:8qxdUEG10
ネットがあって簡単に復讐できるのに、ようやるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:25.48ID:bBMj++P90
いじめられる側に原因はあっても責任はないぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:57:13.71ID:BuXErgBMa
殺られるやつが悪いんやしワイもガソリン撒いてええんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:36.83ID:2HRVel620
原因があると言っただけで別にいじめられっ子を責めてるわけじゃないのなら
ワイはイッチに賛成や
火のない所に煙は立たないからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:50.70ID:rhT+L/YIM
善悪の問題と原因の話をごっちゃにするからこの話はおかしくなる
イジメる奴が悪いのは間違いがないけどいじめられる側に原因があるって話だろ

イジメは一種の人間関係調整機構みたいなもんよ
イジメられるやつってなんか余計な一言多かったりウザ自慢してたり集団生活を送る人間の中で歪なんよ
その歪さを身をもって知らされてるだけやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:59:21.79ID:LCKLSQlYa
チビとかガリガリなやつは虐められるな
弱そうな奴は舐められてダメや。誰が悪いってなったら親が悪い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:59:47.71ID:AyMRFMQ40
オレオレ詐欺も金をもってて世間に疎そうな高齢者をターゲットにしてるじゃん
イジメられそうなのを選んでるに過ぎない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:00:25.62ID:TyEehC+ta
「いじめという問題が起こる原因」と「いじめのターゲットに選ばれる原因」は別で考えようやって話や
そこをごっちゃにして議論するから平行線になるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:00:32.76ID:RKb6U7Nx0
旭川のいじめみたいにレイプされて動画取られて死んだやつも被害者が悪いって言えるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:00:53.92ID:579vfJTYa
虐めなきゃええだけやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:04.95ID:MvDxNPY70
>>28
やっぱ筋トレするのがイジメ予防にいいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:05.23ID:UdnSs9JYa
選ばれる方が悪いんだからおまえが選ばれても文句言うなよってことやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:17.36ID:5C7BSTnpd
>>27
備わった機能やからしゃーないわな
とはいえ子供にそれを飲み込ませる事も不可能なんやからそれぞれ逃げる術を学ぶしかないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:02:05.82ID:NSu98+ig0
俺が知る限り虐められてたのは変なやつばっかりや
動きが変だったりやたら嘘ついたり見栄はったり あれを原因がないとはいえない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:02:28.46ID:zNluTcddd
原因がある=責任があるってことではないのにキレてるのほんま意味わからん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:14.02ID:LCKLSQlYa
>>33
筋トレだったり親が剣道や空手とかやらせるかやな
スポーツマンの子どもは骨太で大きくなりやすいしその時点でイジメられる可能性減るし遺伝は大事や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:45.91ID:Iofn1qgb0
夜道をエッチな恰好で女が歩いてて痴漢にあったら
アホかお前気をつけろっていうやろうに
いじめも同じことやのに被害者に防衛指導することを禁止する意味がわからん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:50.13ID:JK+T8jkja
>>1
理由っていうか
いじめる側にとって危害を加えやすい(加え続けやすい)タイプが存在するのは事実やね
いじめる側(加害者)が悪いのはもちろんそう

ほんで?っていう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:54.70ID:AyMRFMQ40
残念ながら語る人を選べるほど高尚な話題でもないぞ
イジメの動機なんぞ猿レベルの単純な話なんやから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:04:04.50ID:tzAWh8im0
親が容赦なく学校飛び越えて警察に行くやつだったらどうすんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:04:16.39ID:RKb6U7Nx0
>>37
???説明よろしくお願いします
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:04:20.50ID:UGvXsKht0
最近なんか引っかかりを覚えるのは
メディア上弱者を強調していじめられてますって
ていの人たちって生きるサバイブするって事に関しては
どっちかていうと強い人達って事何か釈然としない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:04:52.35ID:J61YZbwa0
暴力とかレイプみたいな明らかに犯罪みたいのならともかく無視されるみたいな軽いレベルのは当人のせいっての結構あるんちゃう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:05:11.62ID:IEgzaNzP0
まあ原因があるからいじめて良いわけちゃうからな
いじめが発生した時点でやった方が悪いのはしゃあない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:05:54.35ID:0Z1VMLu8a
殺したいやつ殺しても
殺した方も悪いけど殺される理由作った
行動の原因作ったやつがもっとわるいんやろからガソリン撒いてもええんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:08:33.17ID:RDrWMhCP0
あぁ中坊の頃ロッカーに詰めてロッカー壊れる程蹴った記憶はあるな~なんでアイツいじめたのか覚えてないや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:48.19ID:RKb6U7Nx0
>>50
wwwwwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:58.25ID:TyEehC+ta
>>45
いじめをする奴が悪いのは間違いないんや
いじめをする奴がいなければ誰も被害には遭わないからな

せやけどこの世にはどうしてもいじめをしてしまう悪い奴がいるという前提で、「いじめの被害に遭わないためにはどうするか?」って考えた時にいじめのターゲットにされやすい性格や振る舞いの特徴ってのは存在するからそれを避けることを考えることは有意義なはずや
ということ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:10:14.41ID:al1bNI2da
>>37
いや原因はあるって事で異論ないやろ大半のヤツは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:16.09ID:VwQRFRqma
>>39
ムダだよ
小学生くらいまでは成長スピードの差があるから、遅いやつは何してても勝てない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:23.43ID:D5x/woS9a
>>52
いじめっこ集めて殺しあいさせたら面白いものみれそうやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:12:05.08ID:al1bNI2da
>>39
ワイ体育2とかやったけど息子はずっと5やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:07.97ID:TyEehC+ta
>>53
このスレを見ても分かる通りそれを「いじめられっ子も悪い」と解釈してしまう人がいるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:23.58ID:Nh6hs9Lx0
一生誰かをイジメない人の方が多いんやからイジメる方が特殊やろ
イジメなんか人生で一度もしたことないぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:45.58ID:B7FoEHZSa
>>58
1の議論は通過して次の段階の話しとるだけやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:29.26ID:4Vp2x5HAd
1ヶ月経たずに終わるようなイジメは事故とかランダムと呼んでええと思うわ
長期化したりクラス変わっても虐められるやつは確実に原因抱えてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:31.80ID:9BsodzzU0
>>59
ワイはいじめた事もいじめられた事もあるぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:15:54.61ID:Nh6hs9Lx0
>>62
だからなんだ?
普通はどんなにヤバい奴いてもイジメなんかしないんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:17:05.01ID:t6VowvV5a
女のイジメはようわからんな
同僚のデブおばさんが若い何の悪さもしない女の子ガン無視して
部下の女にも無視するよう指示してて退職に追い込んでてドン引きしたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:17:29.70ID:GYeUqUwu0
いじめられっ子🤓「いじめっ子◯ねええええ!イジメを許すなあああああ!イジメ加害者を全員頃せええええ!一生罪を背負ええええ!」カタカタ 🖥
いじめられっ子🤓「ふぅ…」

いじめられっ子🤓「さ〜て、今日もツイッターでバチャ豚と鉄オタ叩きするか!晒してやるンゴw」

これが現実
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:17:46.11ID:tHzO4+idr
>>59
お前がそう思い込んでるだけやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:18:37.16ID:9BsodzzU0
>>63
今ワイの事いじめてるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:19:07.08ID:0t7jfBaG0
癇癪持ちパワー系ガイジが居て皆可能な限り離れてたけどあれもいじめと言えばいじめなんやろうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:20:20.25ID:nL07eAXr0
理由なしにいじめられたらたまったもんじゃないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:20:45.75ID:CAYnluR7d
被害者がいなきゃ加害者も発生しないからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:23:15.35ID:hSbXaPN90
イッチがいじめられてるのも原因があるって事?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:23:21.31ID:iBfb5axDa
ワイいじめられてたけど明らかにキモかったから無理もないと思うわ
家が荒れてて暗くなってたんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:24:07.76ID:rEkDq6hX0
全ての事物には無限の因果関係の連続があるわけで原因があるのは当たり前だ
原因があるからなんだってところまでちゃんと言わせろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:24:42.52ID:iBfb5axDa
>>74
原因なんてあるに決まっとるよな
善悪は別の話や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:25:50.63ID:TyEehC+ta
>>74
原因があるなら回避する方法も見つかるかもしれんって話や
それは有意義やろ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:28:17.61ID:zNluTcddd
>>76
大体の物事はそうやけどいじめに限っては主な原因てなんかキモいとかよくわからん抽象的な理由ばっかやろうし原因わかったところで改善は難しい気がする
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:28:51.27ID:XEWn8Bmaa
>>76
ワイは単純に格闘技はじめて強くなって痩せたらイジメられなくなったわ
男は格闘技やるか筋トレすりゃ虐められへんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:21.63ID:Fl5SB7L4p
理由はいじめを正当化するための後付けだからそもそもの原因なんてないよ
それか言い換えれば顕在化していないだけで誰もが原因を持ってるマイナスの面はもちろん一般的にプラスと見做される面だって理由付けに使われたりするんだから
1つ根本的な原因があるとするなら加害者側の精神状態だろうね
普通の人はいじめをしようなんて思わないし
まあそれも加害者そのものが悪いとは思わないよ環境が人を作るから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:27.87ID:hSbXaPN90
>>76
原因のある人間が世の中にはたくさんいるんやからそんなんキリがないやろ
いじめっ子に原因があると仮定してそれを改善する方が手間がかからん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:28.87ID:Zpvd959Vp
虐めてェ~ん❤︎ってオーラ出してるもん
ヤらない方がおかしいよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:29:39.13ID:dA9xKf/c0
ワイ「原因があったらいじめてもいいんですね?」
これで論破
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:14.16ID:rd5N+UI/a
シンゾーは国民を虐めたから
国民に虐め返されて最期には殺された…ってコト!?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:57.00ID:BfgXI8pv0
>>31
あれ虐めってレベルじゃないよな
只の強姦殺人や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:33:51.52ID:E4FeWXdvp
>>82
良いんだが?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:33:57.87ID:qJIHXOBHa
>>77
難しいだろうけどできることはあると思うんや
例えば攻撃されても抵抗しない奴はターゲットにされやすいからとりあえず抵抗するとかな。
もちろん抵抗したらもっと酷いことされそうな場合もあるからいつでもできるわけじゃないが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:34:28.71ID:9BsodzzU0
>>82
何十レスも前にその話題終わってるんですけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:34:39.92ID:YaDy4CEZ0
イジメた奴もイジメられた奴もどっちも自殺すれば解決
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:35:45.20ID:Iofn1qgb0
>>82
いいか悪いかなんて考えずやってくるやつはいるんだから
やられた後にやったやつを処罰してもやられた傷は消えんし
できる限りやられない対策をしようってことやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:35:46.91ID:9BsodzzU0
原因たって勘違いや言葉の取り違えや人違いまであるからな
原因そのものだって被害者に起因するとは限らんのやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:36:09.29ID:qJIHXOBHa
>>82
「いじめという問題の原因」と「集団内でいじめのターゲットに選ばれる原因」は別やということを示してるんやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:00.60ID:Iofn1qgb0
>>90
それも含めて考えたらええやん
少なくとも何も検討もせずいじめられた奴が原因という可能性を排除することはないやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:07.69ID:Q2Mo/NYka
てか具体的なケースごとに検討しないと空虚やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:36.69ID:/JKBuo5e0
イジメにはイジメられる方に原因は無いで
イジメって無抵抗な人間を大勢で無視したり殴ったりすることだから
いじめられっ子がキモいとかは別問題や
一緒に授業が受けられないなら学校に言うべきやねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:37.11ID:/1hk5Qgp0
原因はあるってのは正しいんだけどこれ言う奴ってイジメ肯定したいの?
顔キモくてもイジメはアカンやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:52.01ID:hSbXaPN90
>>89
でもワイらが話してるのっていつもいじめが起こった後やん
起こった後に起こらないように対策するのってマヌケな話やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:59.12ID:qJIHXOBHa
>>80
第三者的にはそうなんやけど、当事者としてはいじめのターゲットにはされたくないやん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:38:55.63ID:t5NJof5xa
まぁまぁいじめられてた事根に持ってる人はいじめてた人の
NSN見て幸せそうな家庭眺めてたら自然と自分の気持ちも穏やかになるよ
落ち着いて
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:05.98ID:9BsodzzU0
>>96
とっくに原因がある事と善悪は別の問題って前提で話進んでるぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:07.87ID:GYeUqUwu0
元いじめられっ子🤓「イジメっ子は◯んで罪を償え!許すなぁ!元イジメっ子は自◯しろ!死刑にしろ!」

ワイ🤔「ほ〜ん、じゃあ君は一度も他人を傷付けたりイジメたりした事無いって言い切れるんか?」

元いじめられっ子🤓「勿論やw」

ワイ😉「あ、これは”匿名掲示板で”も含めるで?叩いてる誰かに乗っかったりしただけでも加担者やぞ?」

元いじめられっ子🤓「………」

これが現実
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:38.24ID:/JKBuo5e0
弄りとイジメの違いに気付けないやつはいじめっ子やで
無神経じゃない限り気付くからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:43.17ID:hSbXaPN90
>>98
少なくともここにいるワイらは第三者の立場で話してるんやぞ
いじめっ子かいじめられっ子の立場に立ってもしゃあないやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:53.70ID:Iofn1qgb0
>>96
泥棒対策はこうしようとかアドバイスしてる人は泥棒を肯定してるのか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:42:47.60ID:Iofn1qgb0
>>97
泥棒にあった人、事故にあった人に次は合わないためにこうしようってアドバイスするのは珍しくないやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:43:16.08ID:Fl5SB7L4p
そもそも学校でのいじめと職場でのいじめは全然別問題やけどここでは学校の話でええんか?
誰にでも優しい子がぶりっ子だ媚びを売ってるって裏で嫌われてたけどこれこの子に原因があるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:43:31.51ID:VURfrjeu0
>>92
そもそも他人にストレスを加えることがいじめちゃうんかね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:44:05.54ID:qJIHXOBHa
>>103
まあそもそもワイがこれを言い出したのは2つの別の「原因」がごっちゃになって話が平行線で進まなくなる状況を整理するためやったんや

話を戻すけど、単にいじめっ子の悪質性を追求するだけじゃなくていじめられっ子にもそれを回避するというアイデアを提供できるならそれは有意義かなと思ってのことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況