X



イーロン・マスクがTwitterの損失穴埋めのためか約4950億円相当のテスラ株を4度目の売却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:29.27ID:FnPxTcEX0
テスラやSpaceXを創業した実業家のイーロン・マスク氏が、約36億ドル(約4950億円)相当のテスラ株を新たに売り払ったことが分かりました。マスク氏が2022年4月に「これ以上テスラ株を売却する予定はない」とツイートして以降、実に3回目の売却となりました。


マスク氏は2022年4月4日にTwitterを買収する意向を示して以来、合計約230億ドル(約3兆1600億円)相当の株式を4回に分けて売却しています。今回の売却は2022年12月12日から12月14日にかけて行われたもので、合計2200万株のテスラ株(TSLA)が手放されました。


売却の理由は明らかにされていませんが、Twitterを買収したことにより負担することになった約130億ドル(約1兆7900億円)もの負債の穴埋めをするためではないかとアナリストは推測しています。

https://gigazine.net/news/20221216-musk-offloads-tesla-stock/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:37.71ID:94U7CV7S0
破産するように祈ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:56.55ID:xtLv188+0
株価大丈夫か
一気に300ドルから200ドルまで落ちてたけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:17.94ID:1Zwheb5z0
人類史に残る無駄遣いやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:28.19ID:twekExBE0
頼む、破産してTwitter手放してくれ
ネトウヨがハフポストや朝日新聞を目の敵にして晒し上げまくってるのがマジでイラつくねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:13.69ID:qBJhXjT80
>>5
分かる
TwitterJPがトレンド操作してたのをリベラル派のせいってことにしてるネトウヨがほんまうざい
イーロンはさっさとTwitterを元に戻せや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:06.33ID:fmHTL8vf0
>>5
これ
Twitterってイーロンのせいでリベラル派が追いやられて壺信者のネトウヨの巣窟になったよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:40.32ID:TebOsY800
>>5
やっぱみんな同じこと思ってたんやな
今のツイッターはネトウヨがイキっててうざいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:46.22ID:MVcOsGnWa
破産しても即復活してくるんやろなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:37.01ID:2BNfO7680
>>9
それはないやろな
リベラル派のせいにして勝手に身内から崩壊して終わりやと思うわ
ネトウヨは最近調子乗りすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:05:58.41ID:tQenkzR5a
>>7
韓国教祖に謝罪・献金してる時点で明らかに左翼だよね(笑)

都合の悪い事はすーぐ押し付けるんだから😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:50.47ID:oSAyMgMka
簡単そうだからって金に物言わせただけじゃ成功しないっていい見せしめになってくれたよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:32.18ID:6hxxGfmV0
>>3
もともとテスラがバブル状態やったやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:17:19.92ID:eCwPnwEhM
イーロンマスクは正しい改革者
彼こそが真の中道
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:12.18ID:H1iYonMJ0
ネトウヨ大勝利みたいになってるけど、政治関連フォローしてないと右も左もどうでもええねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:17.15ID:czQ296OI0
いい感じだで😏
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:36.48ID:+pNtIove0
車作るよりレスバの方が楽しいもんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:36:52.60ID:vGgTdU6RM
完全にバブル弾けてるし
早く全部売っとけよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:46.51ID:n+RvVl0a0
いやぁTwitterはいまのが正常やな
このまま行ってどうぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:12.85ID:n+RvVl0a0
大体気に入らんからって現職大統領の垢ロックした時点でもう中立ではなくなってた訳やしね
今の時点でこれで中立のあるべき姿よ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:33.68ID:CNvnMBECa
銀行団に担保提供してたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況