X



【悲報】りそな銀行副社長と役員、ホテルチェックインで手続拒否 「生意気だ」「喧嘩売ってんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:34.91ID:MlcSeQl60
 りそな銀行の副社長と執行役員がホテルで“暴言トラブル”を起こしたことが「週刊文春」の取材でわかった。

 2人は浜松市内の高級ホテルにチェックインするためフロントを訪れた際、ホテル職員に氏名、住所などの記帳を求められたが、浅井氏が「書かなくていいんじゃないの?」と拒否したという。

「旅館業法などではホテル側から宿泊者に正確な情報の記載を求めるよう定められているため、フロントの職員は法律も説明して、丁重に記載をお願いしたようです」

「2人が『喧嘩売ってんな』などと、暴言や罵倒ととれる言葉をぶつけ始めたため、フロントやロビーに居合わせた人たちはぎょっとしていたそうです。越智氏は徐々に声を荒げ、フロントの職員たちが若いことを咎めるように、『生意気だ』などと威圧的な口調で迫ったんです」

 結局、浅井氏は記帳しないまま鍵を受け取って部屋へ向かい、残った越智氏が不満を漏らしながら走り書きで不明瞭な内容を記入したという。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:44.24ID:MlcSeQl60
 りそな銀行の広報部署に尋ねると事実関係を否定せず、こう回答した。

「同ホテルは定宿として利用させていただいており、チェックインに際し簡略的な対応をご依頼したものですが、フロント担当者の方々にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくお詫びいたします。当社としては、両名に厳重注意しております」

 りそな銀行はホームページでコンプライアンスを「最重要」と位置づけ、役員・従業員が「法令、ルールはもとより社会規範を遵守する」としている。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:52.76ID:MlcSeQl60
「喧嘩売ってんな」りそな銀行副社長と役員を厳重注意 ホテルで記帳を拒否し“暴言”
https://bunshun.jp/articles/-/59574?page=1
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:04:25.63ID:IjL0UWZB0
スカッとジャパンに出てくる悪役定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:04:29.06ID:xp4ztCTa0
アフィさん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:05:16.96ID:u7wbj+X00
漫画の憎まれ役みたいな事してんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:06:15.26ID:8FR3f60h0
文春の飛ばし記事だろ?
イッチまずいんちゃう?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:10.68ID:43UlHebb0
あーあイッチ終わったな
この記事嘘だったらどうすんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:14.36ID:kq2VDX7k0
確かにネット決済してるのになんで毎回名前書かされるんやろとは思う ビジホのフロント混むの無駄やろ
本人確認なら免許証確認でええんやし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:22.12ID:43UlHebb0
逮捕記念age
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:08:15.91ID:3AYnepHv0
文春も飛ばし記事かくんか
どこの週刊誌も一緒やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:08:37.94ID:QpG/jBYcd
こういうのって文春みたいなとこが紙面で書くだけやからたいした問題にならないんやで
イッチみたいなんが拡散とかしたら開示請求から起訴まであるんやで
ちなみにこのクラスの相手やと民事どころか刑事で名誉毀損もありえるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:25.37ID:Jhw3QreV0
たしかに毎回毎回めんどくせーからな
気持ちはわかる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:58.46ID:TzunAk3qp
銀行役員なんて言っても大したことねえな
ワイがよく使うカプセルホテルはじゃらんで予約すればチェックインの時自分のフルネーム言えばそれで終わりやで
あまりに行きつけすぎて最近それすらなくなったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:11:00.47ID:OhK5Unjz0
イッチ逮捕やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:11:31.46ID:oVgSe8RH0
たった今、りそな銀行の口座からワイの総資産と預金を下ろすように部下に指示したわ
トップがこんな人間では先は暗い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:15:15.14ID:DyzvqxbJd
イッチ逮捕記念カキコ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:29.44ID:Yv2iOmE80
イッチ文春の記事転載罪で逮捕やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:19:17.61ID:SNwNklafr
名前住所書くのがそんなに面倒か?
一分で終わるやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:19:40.65ID:OgvV9QXo0
えーそうなんや
イメージ変わったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:19:42.70ID:uxGvY1W10
これが本当なら、りそなトップは進退問題やな
おや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:19:43.05ID:YMmwN0Ojd
通報案件
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:22:40.30ID:64GV6Vhm0
>「同ホテルは定宿として利用させていただいており、チェックインに際し簡略的な対応をご依頼したものですが、
>フロント担当者の方々にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくお詫びいたします。
>当社としては、両名に厳重注意しております」

なんやこのイラッと来る文章は
りそな銀行は阿保しかおらんのか
火消しすらまともにできないんだな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:18.02ID:cqiqF+YE0
>>24
あーあこいつも逮捕やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:41.99ID:kq2VDX7k0
>>20
個人情報流出とかあるからな
リストアップしてフロントの夜間バイトが売るかもしれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:28:56.82ID:JpdpBPws0
でもいちいち住所記帳しなくてもよくね?
免許証見せるとかコピー取るとかでも良くね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:33:13.64ID:9c5LfryF0
>>28
そっちのほうがやばい定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:35:14.63ID:W8D+Kkkp0
肛門のシワ認証とかにすれば?
自宅以外で一夜を過ごさなきゃならんような日がある底辺には相応しいだろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:35:31.17ID:eQX6EvxAd
ん?イッチ逮捕
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:35:56.11ID:q8ziKdBD0
またなんJ民が逮捕か
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:36:21.03ID:eCShe5JQ0
おっさん二人で同じ部屋泊まってたらおもろいのに
だから恥ずかしくて情報記載したくなかったとかないんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:37.94ID:1v1y0ol60
>>17
これ扇動にあたるからお前さんもやばいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:19.34ID:RPEPlW/90
このスレ全員逮捕や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:39:08.26ID:/B66L8D80
面倒なのはわかる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:24.71ID:kq2VDX7k0
旅館法に限らずだけどちょっと時代にあってない古い法律ってあるよな
個人情報売却とかあるんだからもっと時代に合わせるべきや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:44.06ID:FVjLnVYP0
なんj工作員多スギィ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:43:57.59ID:JpdpBPws0
アパとかカードに住所記録されてるから記帳不要だった記憶ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:24.50ID:C1Hff/P60
記帳嫌なのにどうやって今までホテル泊まってたんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:41.15ID:Z5gtSPck0
りそなの工作員が集まるスレ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:46:50.70ID:iHGMmRUda
毎回ネット予約だから書いた記憶無いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:13.10ID:Z5gtSPck0
>>42
ネット予約だと書く必要ないよな、この爺さんがネットから予約しなかったのが悪い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:14.98ID:kq2VDX7k0
>>42
エアプすぎるだろ
ネットで予約して決済しててもチェックインで書くんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:57.18ID:0FwrFqxf0
>>44
サイト経由の高級ホテルなら署名だけやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:37.15ID:kq2VDX7k0
>>45
それってハイアットとかの会員登録してるとこの話だろ
法律的にはチェックインの時に記名しないとあかんし
お前が泊まるようなレベルは大抵そうだろ
アパオンリーユーザーなら知らんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:36.07ID:iHGMmRUda
>>44
楽天から予約してるけど新しい所は
大体機械式だし古い所でも予約情報と
身分証だけでまじで最近書いた事ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 01:01:16.37ID:EChNaNdM0
個人情報売却なんて言い訳ができたから糖質が図に乗っとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 01:02:52.24ID:ubzAqjGg0
ホテルのフロントのボールペンってめっちゃ書きやすいよな
ワイさん字うめぇwってなるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 01:03:16.91ID:kq2VDX7k0
>>47
機械式ってどんなの?いってみ?
チェックアウトが機械式だったりカード投函で終わったりはある
チェックインの時にカード式をかざすところはあるけどそれはアパとかそのくらいやで
古いところは記帳方式やしそれが法律で決まってるんやで
楽天トラベルで予約しても同じやで
予約者と宿泊者が同じかを確認してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況