X



【悲報】鶏むね肉、なにやってもまずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:28:46.49ID:eTZ10+6Za
なにこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:29:17.90ID:eTZ10+6Za
低音調理器買えばええらしいけど面倒やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:29:42.12ID:YWLgAzey0
何やってもってやりきってないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:33:40.39ID:Pio9xaD80
鶏ハム定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:33:41.86ID:IjN7pDN40
レンチンでサラダチキンできるし味噌漬けにしてもうまい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:34:23.25ID:H2CM8DlFa
普通に煮ただけでもうまいんやが
やっすい味覚なんやろか?
コスパいい味覚とも言えるんやろうけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:34:49.81ID:Uz2qi1Nq0
安い肉やめて胸でも100g100円以上のにしたらええで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:36:13.29ID:hsYRmU4j0
刻んでカレーでええねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:37:01.33ID:1+OWy6g10
そぎ切りにしてチキンカツにしろてみ
めっちゃ柔くて🐴いで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:37:55.54ID:XHjg9hI40
ささみとかトンカツにすりゃうまいがカロリー爆上がりで食う意味ないよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:39:15.88ID:MsVMB0Iu0
鳥チャーシューにネギかけて最近食べとる、美味いやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:40:22.35ID:IjN7pDN40
とんかつにするのはさすがに無理やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:41:44.41ID:rVtLMXW70
よだれ鶏ええぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:44:20.71ID:zMv5uyL4r
フランス人「ラードを80度に温めたらそこへハーブと塩で味付けた胸肉を沈み込ませて5時間低温調理♥油が染みた美味しいコンフィの出来上がり!」←いうほど低カロリーか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:46:14.32ID:Uz2qi1Nq0
>>17
低カロリーのためにコンフィにしとるわけやないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:48:08.04ID:ecWaLI4r0
今日は胸肉とキャベツの味噌炒めをつくって見ようとおもう
昨日ツベでみかけてくそうまそうやった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:48:42.05ID:26TW0Cwaa
>>12
てきらぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:49:37.35ID:XHjg9hI40
カレーも試したがパサパサで旨味ないからガッカリ感やばいんよな
まあ最低限くえなくないみたいなレベル
きんにくんとかささみとかばっかり食ってるとか頭のネジ外れてるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:50:12.49ID:tPNymSdOd
塩ふって15分置いて弱火で30分茹でれば旨いスープとれるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:52:36.58ID:6YAEpet50
醤油、ニンニク、ショウガ、日本酒に漬け込んで片栗粉つけて揚げろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:52:52.69ID:tPNymSdOd
>>22
本来胸肉は旨味強いから調理の仕方が悪いんやで
カレーやったらほぐすか揚げるか焼いて後乗せか片栗粉まぶして別茹でがええんやないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:53:19.14ID:ecWaLI4r0
>>22
わいは逆やわ
脂身や皮が苦手やからこの前カレーにいれたらシーチキンみたいでうまかった
1時間煮込んでルーいれて30分煮込んだら口にいれたらホロホロっと崩れて最高にうまかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:53:26.45ID:uAXD57OVa
焼き鳥自分で作っとる
うまいで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:53:52.46ID:pzGSXPjIM
低温調理してもすぐ食べないと水分抜けて
ただ茹でたやつと変わらなくなるからまとめての作り置きはおすすめしない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:54:01.02ID:OqGNpooV0
>>25
もものほうがうまいに決まってるやろタコ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:54:19.15ID:oQqd748u0
手軽に1番美味かったのはレンジだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:54:25.28ID:whmEZdV+a
>>25
鶏ハム作ろうにも中心温度が~言われて食中毒の心配あるんやがどうしたらええの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:55:03.84ID:whmEZdV+a
>>31
レシピはよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:55:05.55ID:WA9SkNVI0
普通にチキンカツにしてソースぶっかければ美味い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:55:07.39ID:Uz2qi1Nq0
>>32
心配なら串型の温度計買ったらええ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:57:10.60ID:hluev+1l0
ミンチにして鍋にすれば美味くなるんやないん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:57:52.19ID:ecWaLI4r0
>>34
タルタルソースかけてみうまいで
わいのよくいく飯屋はチキンカツはタルタルソースやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:57:52.50ID:LMCJCYJY0
普通に低温調理器の鶏ハムでええよ
楽だし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:58:19.43ID:ecWaLI4r0
>>38
高いな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:58:23.95ID:wY+NAk0Ea
>>40
ボニークか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 03:59:31.04ID:LMCJCYJY0
>>42
ワイはアイリスオーヤマや
機能的に十分すぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:00:25.59ID:Uz2qi1Nq0
>>38
生食用なのに焼ってどういうことや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:00:29.89ID:oQqd748u0
>>33
塩コショウ、味の素かけて2分30秒×2回チンするだけや
サイズによって変わるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:01:17.34ID:qO7WCjpG0
蒸し焼きにするだけでうまいやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:01:54.26ID:8+s3W4S50
>>41
そら焼いてますし…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:03:03.32ID:oQqd748u0
中身が赤いくらいで置いとくと余熱で火が入ってパサつかない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:03:07.60ID:r4pxs6JM0
脂肪が少ないダイエット食として買ってヘルシーな調理するから不味い
油ドバドバ補給すれば普通や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:03:10.01ID:OqGNpooV0
>>48
うまそ~
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:04:00.16ID:y4wo6RxBM
炊飯器でいいだんぞ

胸肉炊飯器にぶち込む
熱湯注ぐ
保温ボタン
一時間三十分で出来上がり

袋入れるとか下味付けるとか何もしなくていい
まじで柔らかいチャーシューできるよ
濃いめのタレがおすすめ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:04:55.28ID:Uz2qi1Nq0
>>48
たたきか
盛り付け適当だとグロいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:06:21.08ID:tPNymSdOd
>>29
お前の好みじゃなくて旨味の含有率の話をしとんねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:08:04.44ID:iH35U6aQM
鳥さんを食べるな!!!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:08:58.84ID:ZQyLirXG0
チキンカレーや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:09:48.13ID:OqGNpooV0
>>55
何が旨味の含有率や
味の素でも飲んどけカス
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:12:03.12ID:09nSJ0kJ0
火の通し方気を付けるだけで大分変わるよね
バカみたいに適当に強火でガンガン焼いたりしてるとパッサパサのゴムみたいになるけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:14:23.79ID:UwRbHX8qa
>>58そうなんか
>>23は茹で鶏でそのまま食べられるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:15:26.00ID:IGO7ygno0
よだれ鶏と台湾唐揚げを覚えれば余裕やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:16:17.27ID:MNQMw1B8a
それをなんとか美味しく食べれるように
工夫してきたのが人類の歴史だぞ
諦めんじゃねーよ人間辞めんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:17:54.33ID:0MK8aMqK0
苦行僧だってもっとうまいもん食ってるよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:18:52.72ID:tPNymSdOd
>>63
食えるけど旨味がスープに出てるからなんか付けたほうが旨いで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:25:23.97ID:09nSJ0kJ0
もも肉とか牛肉豚肉は適当に火通してもまあまあ美味いけど胸肉は調理難度高いと思うわ
カレーとか煮込みものでもちゃんと火入れ考えとかないとゴム化するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況