X



【悲報】日本人、いくらなんでも野菜を摂らなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:57.57ID:gn7WG5UMd1212
>>117
なら飽和脂肪酸の塊やね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:04.70ID:lZRopPP5a1212
>>17
ワイは肉か野菜の二択なら肉が勝つけど
肉単体よりも肉+野菜の組合せが圧勝やから野菜も好んでモリモリ食うで
肉+野菜≫≫肉≫野菜や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:11.69ID:h3JvsGZ901212
ジャップはキチガイだからあアホほど食材捨てて
廃棄する分も値段に乗せてるから高くなるので誰も食べないのループ
頭おかしいで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:16.76ID:cv/dNLpL01212
アメリカよりだいぶ長寿だけど
だとしたら野菜の摂りすぎは体に悪い説あるよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:21.81ID:DFXCNB3od1212
>>117
んなわけねえだろ中華料理は菜種油だ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:22.89ID:7c4Tb8lT01212
野菜ってぶっちゃけビタミンも食物繊維も大してパフォーマンス良くないやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:33.68ID:HLwlTxsBd1212
>>121
やっぱりこうしてみると日本の調理って油使わない分塩と砂糖使いすぎだよな…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:52.64ID:I7sLaouoa1212
>>122
飽和脂肪酸のところ読んでる?敢えてアスペを演じてるんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:02.55ID:c9GMwiXkr1212
>>119
(10ヶ国中)8位と10位やぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:06.66ID:61x769jbd1212
高けぇんよ🤢
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:42.36ID:I7sLaouoa1212
>>129
なんなら味付けした料理に大して更に醤油とかかけるからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:09.46ID:tCxQXTGha1212
日本人が食べてるのは米とキャノーラ油ぐらいやなほんま
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:11.89ID:2G89Ve/901212
中国は野菜炒めで食ってるんか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:13.35ID:EtBPI5n2a1212
>>133
例えば?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:48.91ID:DFXCNB3od1212
>>130
菜種油とピーナッツ油使う中華料理と関係ないじゃん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:51.23ID:e839xdoF0
>>126
寿命は食生活だけで語れんからなんともいえんな
医療や保険の充実度や治安も平均寿命に絡んでくるわけやし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:53.99ID:2G89Ve/901212
果物はすごくわかる
高いんよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:55:54.29ID:+hxRIBHG01212
ポトフとか、豚汁とか、野菜たっぷりのスープにすればええやん
美味いし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:56:07.51ID:qrc9lpgSd1212
>>127
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:56:30.58ID:jpwjuAG801212
野菜なんて9割水やで
そんなに野菜食いたいなら水飲めば9割野菜食っとるようなもんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:56:31.74ID:I7sLaouoa1212
>>136
お浸しとか最たる例やろ
胡麻和えとか白和えとかも入れる人おるんちゃう?
流石に煮物は見たことないが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:16.15ID:27BGxuoe0
野菜が美味い不味いとかじゃなくて自炊するときに下ごしらえが面倒くさすぎるのが全てやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:29.76ID:zjuw4NTN01212
>>142
きゅうり降ってくるコピペ思い出した
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:35.55ID:u5vbfLoja1212
日本人は加工食品食べ過ぎや
世界の家庭が一週間にどれくらい食材使ってるかの画像で日本だけ異常やったやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:08.74ID:7bmIus74r1212
野菜食わない奴は肌汚いし口も臭い
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:20.82ID:I7sLaouoa1212
個人が好き嫌いで勝手に食わない選択するのはええけど飯食べに行って野菜嫌いやからってなんか理由付けて食べないやつが嫌いやねん
過去にそんな奴がおったからな
出されたもんは食え
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:07.52ID:AyxKY8Aa01212
フライドポテトやポップコーンを野菜としてカウントしてそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:10.35ID:OlFX6YJV01212
>>124
これメンス
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:11.82ID:zjuw4NTN01212
>>146
時短調理や総菜が豊富過ぎるのが一番問題なんだろうな
日本は多分めっちゃ揚げ物食ってる国やけど総菜の販売禁じたら半分以下になると思う
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:25.95ID:2nUryF6801212
ちゃんと千切りカットキャベツ毎日食べとるで😤
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:33.85ID:DFXCNB3od1212
>>141
油を多く使用することが、中国料理の特徴のひとつである。豚の多い国だが、食用油の主流は植物油である。食用油脂原料は大豆、落花生、油菜(菜種)、コショウ、綿実、麻、シソ、油茶、ヤシなどで、この中で大豆、油菜、ごま、落花生が四大油料作物といわれ、全体の九〇%以上を占めている

https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/grs-37-0012#:~:text=%E5%8C%97%E6%96%B9%E3%81%A7%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB%E5%A4%A7%E8%B1%86%E6%B2%B9,%E3%81%8C%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A4%9A%E3%81%8F%E7%94%A8%E3%81%84%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82

反論は?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:00:07.70ID:RKNNkXk+01212
>>89
それで何で野菜を食べたくないに繋がるんだ?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:00:58.16ID:jpwjuAG801212
>>153
菜種油じゃないみたいやね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:50.57ID:2G89Ve/901212
ピーナツオイルって日本じゃあんま使わんよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:08.75ID:xrnC2hlPa1212
>>148
いや普通野菜のないメニューを選ぶよ
そっちが選んでおいてこういう顔する奴いるけど
じゃあ望み通り食ってワイがガチな嗚咽すると「もういいから食うな」とか言うんだよな
最初から無理っつってんだろ死ねやカスが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:33.92ID:qrc9lpgSd1212
>>153
中華料理やのyoutubeとか見てみたらええやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:37.95ID:jpwjuAG801212
>>156
4大ってことは25%程度ってことが理解できてない?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:03:16.59ID:aJ+tB39Md1212
>>28
なにされたん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:04.15ID:DFXCNB3od1212
>>159
日本の町中華のことなんか知らんよ
こっちは中国に10年住んでたんだ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:34.11ID:jpwjuAG801212
>>163
帰れや
日本から出てけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:05:37.57ID:jpwjuAG801212
>>165
いいから出ていけくさいんだよハゲ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:06:17.59ID:6AtpK4KyM1212
日本が野菜高いのは食料自給率が低いからやで
食料自給率高いフランスはびっくりするぐらい野菜が安い
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:06:45.51ID:zjuw4NTN01212
>>154
そもそもワイは「特別」食べたいわけじゃないと言ってるんやけどな
肉は多くの人にとって特別食べたいものやけど野菜はそうじゃない
結局健康のためとか、動物愛護のためとか
多くの人が理由をつけて食べているって話
そりゃ食べたい人もいるだろうよ?そんなに多いとは思わんが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:07:04.77ID:UsY0pu7401212
野菜ジュース飲んでるからセーフ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:07:34.03ID:4IcczHqd01212
カボチャとかサツマイモとかトウモロコシも野菜?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:08:09.27ID:U6RE1TTa01212
かぼちゃサツマイモは野菜
とうもろこしは主食
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:10:19.32ID:U5Q7faD+01212
野菜は冷凍の買えばやすいけど果物高ぇよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:11:11.63ID:/AcavoqS01212
トップ10に入るとか高い方やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況