X



【速報】女「私の写真が画家にトレスされた!!」男性「言いがかりです」→男性、勝訴へw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:13.27ID:vLctzQNG0
裁判官「うーん、首に赤い点がついてるから別物!w」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:48.01ID:/yTl/ZWlp
>>74
元の作品に勝手に手を加えるのは普通に著作権侵害
これはそもそも見紛うことなき別作品
難しい問題やね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:01.13ID:Ol+8bz5xM
ルクセンブルクは反日
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:22.78ID:VeGuNS2hd
現代芸術の世界はおまんこパワーでパトロン見つけやすい女の方が圧倒的に有利なんやし
これくらいのハンデは男女の是正措置として認められるべきやわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:29.81ID:r0u70dw60
はい人種差別
白人死ねよ(笑)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:09.09ID:ryp5SelM0
>>83
別作品に見えんのやがどこ
モナ破壊もぬりなおしってわけじゃあらへんし、違いがわからん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:12.45ID:wcRyR/cWd
ちょっと似てる程度ならめちゃくちゃ擁護したろと思ったけど
これはパクリとかそんな話やなくて色調補正や加工しただけちゃうんか…?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:12.39ID:Ol+8bz5xM
片方が写真でもう片方が絵やろ…
エッフェル塔の写真をパクった絵とかで考えてみろよ
写真家は関係ないやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:34.28ID:Psd6iCdH0
>>88
男のは絵画やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:42.37ID:Ol+8bz5xM
よく見ると全然違うし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:39.90ID:XnRCuBsKa
>>92
グロ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:04.29ID:ryp5SelM0
>>89
頓珍漢なこといいよってからに。著作権法を知らんのか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:45.42ID:e9g3TBV90
こっちでいうトンデモ地裁判決みたいな事案やなくて?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:48.69ID:3fU53Lf0a
ルクセンブルクとかいかにも白人主義っぽいよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:56.91ID:YeGkd8Gi0
>>92
ジジイはいつまでこんな画像にキャッキャしてんだよ
自分は面白いと思って糞みたいなレスばっかしとんなこいつ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:02.34ID:Ol+8bz5xM
>>94
著作物の要件知ってんのか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:15.75ID:DLlFeLDc0
このレベルがトレースじゃないならなんならトレースなんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:16.38
>>95
単なるアジア人差別だよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:25.13ID:Ol+8bz5xM
>>97
マンさんゆるせねえよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:58.55ID:PGpRf/itp
これ人物のとこだけ切り取って並べてるけど
写真の方と絵画の方のトリミング前で比べなけりゃ意味ないやろ
男の背景にある他作品は円形に黒く縁取られててその上辺っぽいのが絵画の方にも見えてるし全体像で見た時は違う点も多そうやが
全体像まで完全一致してたら危ういと思うけど
メインのモチーフが一致してても全体像が別物なら別作品と見做されるんちゃう?
それこそ芸術なんて工業製品に自分のサイン書き加えたり他人の作品を複製しまくって並べたら自分の作品になる世界なんやし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:44.67ID:qwHaBLbr0
>>40
ガリアだから仕方ないね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:43.92ID:zsKNVz2EM
アジア人差別!アジア人差別!ってまーたお得意の被害者戦術か?
フェミニズムといいBLMといいほんま能がないわ
公正なる判決を受け入れろよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:07.53ID:csXTvtUm0
裁判長「サルの分際で訴訟とか生意気な!」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:26.72ID:rf3RT96L0
で、ことうつみはどうなったん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:01.61ID:qmog/3/O0
毛唐割だろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:07.43ID:Psd6iCdH0
>>99
具体的な手法ではトレースしてないやろ
スーパーリアリズム絵画はジャンルとして存在するからそれをどう見なすかは別やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:36.94ID:PzvRhkXC0
裁判官「うーん、写真を逆向きにすることなんてできないだろうからこれはセーフ」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:52.17ID:Ol+8bz5xM
裁判所「同じ被写体だと証明してください」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:41.71ID:2Vl4ao9E0
もしかして反転したら著作権とかもセーフか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:10.75ID:QC2FW/NX0
疑わしきは罰せず
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:11.47ID:Ol+8bz5xM
もしかして 別人
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:20.09ID:VAhI0h4vp
>>99
こういう場合のトレースって特定の手法や技法のことを指す専門用語みたいなもんやから
一般的な単語としてのトレースの意味合いは一旦忘れた方がええで
どれだけ正確に描き写しててもトレースとは違う技法を用いてるならトレースしてることにはならん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:21.20ID:bsvFsNTPp
>>113
裁判所「版権元に影響力がある場合はやっちゃダメだぞ」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:44.88ID:R+swnFee0
並べるから似てるように見える
別々の場所で見たらトレスだとは思わない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:48:09.94ID:6gdp33t5d
裁判長「向きが違うじゃん」
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:15.55ID:tXJb2IfE0
ん〜〜…🤔

反転してればトレパクじゃないつみおじ理論やね🤗
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:11.99ID:1O/Mb3Lj0
どうやったら勝てるんやw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:33.03ID:H7zI5kB8a
古塔つみおじってもしかしてセーフなん?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:50:51.88ID:mYom7nKm0
ポーズにオリジナリティがないぞ←わかる
だから顔まで全部トレスしてもセーフだぞ←?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:17.79ID:75+9bU6m0
えぇ…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:31.03ID:OL06Y+wN0
だからいっただろ
写真をトレースするのはセーフなんやって
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:53.71ID:H7zI5kB8a
>>117
その理論だと版権元が有名写真家のつみおじはグレーやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:32.35ID:tIeDPZp60
ルクセンブルクなんて白人の小国なら
仕方ないね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:42.64ID:arvzMEsmp
これ入賞した作品なんだろ?俗物すぎてあんぐりした
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:02.50ID:1EqZpDPm0
写真の対象物なんかお前のものじゃないやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:06.91ID:mX8EFWLF0
顔の大きさとか髪を見ると分かるけどこれはトレースじゃなくて模写だぞ
模写だからいいだろって訳ではないだろうけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:40.88ID:HBCGtv+90
トレスではないんやろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況