X



【凍死】エアコンが暖房だけつかないンゴ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:48.86ID:aPN6KThI0
タイマーのランプずっと転倒してやがる……助けて…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:20.35ID:Ia9iItIDa
コンセント抜いて放置🔌🔌
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:29.34ID:Ia9iItIDa
>>4
15分やな
なんなら5分でもええ
それであかんかったら機種とメーカー教えて
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:38.07ID:FvCQ5/4J0
エラー出とるね
明日まで辛抱せえや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:57:57.19ID:HnfScw/K0
冷房の1番高い温度に設定
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:18.50ID:t/c40sxO0
逆に考えて
夏はエアコンでガンガン涼しくしても不快にならんやろ?
夏の気分で生活するんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:39.47ID:JIqYCH1q0
布団に入れば楽勝やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:56.08ID:UspCD15Ja
給風口の正面から見て左端にリセットボタンあるからそれ長押しして再起動してみ
それであかんならぶっこわれてます
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:59:08.67ID:Ia9iItIDa
タイマーのオレンジランプは点滅やなくて点灯?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:59:31.37ID:EV+/zdGq0
今どきネットで説明書見れるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:08.39ID:90lljwuj0
急に不安になってエアコン点けてみたわ…

あたたかーい🤗
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:41.06ID:+JaSLmIf0
やっぱアナログな石油ストーブ持っておくべきや🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:35.01ID:Ia9iItIDa
>>15
コンセント引っこ抜き後に本体&リモコンのリセットボタンであかんならダメやな
冷房つくなら暖房も付くんやけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:37.80ID:xVSV1YrD0
寒すぎてヒートポンプが機能しないんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:02:10.40ID:+JaSLmIf0
熱燗作れるし🥺🍶
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:10.46ID:+JaSLmIf0
ホットウイスキーも呑める🥺🥃
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:36.12ID:9n8ZKfJu0
安いやつだと長い時間使ってないと暖房の場合送風までにめっちゃじかんかかるとか結構あるからそれじゃね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:38.91ID:Ia9iItIDa
一酸化炭素で死ぬ
火事にもなる 
永沢くん家ってなんで燃えたんやっけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:19.47ID:yCRDzzWY0
冷房にして30度設定にすればええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:20.81ID:+JaSLmIf0
安らかに眠るか気が付かないうちに燃えてたらワイちゃんはそれでもええ🥺🥃ウイー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:09.92ID:nEgofAC20
>>8
10年物か
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:12.66ID:+JaSLmIf0
うちの2階の使ってない部屋にあるエアコンが2019年製やな~
無駄に出費したわ🥺🍺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:39.40ID:Ia9iItIDa
何回かピッピピッピやっとると直る時あるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:48.72ID:HnA7IoybM
室外機を雨に濡らすとその症状出るで
昨日か一昨日大雨降らんかったか?
その場合時間置くと稼働する事もある筈や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:56.67ID:+JaSLmIf0
>>36
取りに来てくれたらやるぞ🥺
もう実家の片付け疲れたわ🥺🥃
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:51.90ID:+JaSLmIf0
七輪は速攻で燃えないゴミに出したわ🤪🍺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:41.00ID:aPN6KThI0
リセットして冷房40度でやったらヒエヒエの風邪出てきた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:00.26ID:5oPXP+xBp
外では雨と雷凄い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:07.63ID:+JaSLmIf0
エマージェンシー用にガスボンベで動くファンヒーターと電気ストーブとセラミックヒーターと電気毛布と布団乾燥機用意するべきやな🥺
使い捨てカイロ背中と腹に貼るとあったかい🥺
自分の上に布団掛けてその上に毛布や🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:42.07ID:jzFGZujJ0
夏よりマシやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:07.29ID:+JaSLmIf0
>>48
布団乾燥機とか液晶テレビとかただでやるから取りにきて🥺
庭にある石もたくさんやるし暖房効いたぬくぬくの部屋で一夜泊めてやってもええ🥺
ただし明日の朝6時までは鍵かけるからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:11.34ID:aWI1MMc90
冷房にしたら設定温度以下やから働かんでええなってなるだけやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:34.39ID:v2mOATWT0
エアコンしょっちゅ壊れるんで緊急手段に石油ストーブ買っちゃダメって管理会社に聞いたらNGだった
死ねいうんか!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:58.29ID:N3drawwB0
ワイも同じ症状やわ
今季初めて暖房使ったら、暖房でも冷風しかこないでやんの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:02.29ID:v2mOATWT0
なお全然直しに来ない模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:38.36ID:YMW0mUdDM
冬はハァンヒーターの方がよくねえか?🤗
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:55.25ID:+JaSLmIf0
隙間風ビュービューの玄関に石油ストーブ置いて寝るわ
明日の仕事帰りはガソスタ寄って灯油買わなきゃ🥺🍶
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:07.22ID:N3drawwB0
エアコンの電磁コイルか弁がいかれているらしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:49.71ID:OkRES3Q40
というか電気毛布とホッカイロあれば市の原価
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:54.84ID:rWSVJ05p0
冷房にして、室外機の前に座ったらええんちゃう?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:29.38ID:+JaSLmIf0
>>58
コロナのファンヒーターもあるで🥺
ただ去年から残してる灯油入れると速攻壊れるから消費するまではファンヒーター使わんで🥺🍺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:58.33ID:N3drawwB0
ハロゲンヒーター電気代高いから使いたくないの😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:05.94ID:+JaSLmIf0
>>57
名古屋や🥺
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:28.50ID:ouksyTfW0
うち
賃貸で20年前のエアコンやけど
特に不都合無いんやが電気代どうなん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:23.17ID:N3drawwB0
明日ニッセンの着る毛布来るのが不幸中の幸いか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:28.20ID:v2mOATWT0
冷房の電力効率は毎年進歩しとるけど
暖房はもうずっと横ばいや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:05.87ID:+JaSLmIf0
>>64
コロナコアヒートおすすめする
電気ストーブに分類されてるけど賢いからボリューム1から2で身体はポカポカなる🥺
部屋は温まらんが🥺
節電したいなら電気毛布最強🥺👍
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:51.82ID:APOPcS2b0
厚着して耐えろ🥺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:33.55ID:EA1VcUcy0
暖房は暖房器具より部屋の方なんとかしないとほとんど意味ないんよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:00.41ID:JQiAjxVm0
室内機ホンタイに強制運転のボタンあるだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:18.08ID:rWSVJ05p0
>>71
二重窓にして複層ガラス入れたら快適になったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:17.82ID:Ky4D+E310
👹👺👩‍❤‍👩🙈🙉🙊🐲🐉🍄🍜🍲🍛🍣🍱🥟🍙🍚🍘🍥🍢🥠🍡🍧🍵🥢🥋🏯🗼🗻⛩🗾🎑🎇🎆🎏🎎🧧🈶🈚🈸🈺🈷🉑💮🈵㊗㊙🈴🈹🈲♨🔰🈳🈂🈁🎴🀄🇯🇵
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:33.81ID:jvqg71po0
ここやで、トントン(ワイの布団の隣を叩きながら)🥹
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:53.67ID:+JaSLmIf0
>>71
窓の下の方30センチぐらいをアルミシートでカバーしたら冷気が来なくなるよね🥺
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:46.20ID:OkRES3Q40
あんまり密封しても結露するだけじゃないのん*?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:59.35ID:un0lhrAm0
>>71
人間が基本床にいるからな
逆に言えばロフトとかこういうときは有利やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:34:04.85ID:sgPKqfyR0
電気ストーブ1買っとくとええよ
イッチどこ住みか知らんけど、雪降らん地域なら電気ストーブで十分や
起動1秒であったかいし、無音やし、何より安い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:34:11.08ID:N3drawwB0
>>69
シーズヒーターとカーボンヒーターどっちがおすすめや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:08.03ID:+JaSLmIf0
>>78
プラダンやプチプチで窓塞ぐよりアルミシートで下からの空気来ないようにしたほうが良くなった🥺
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:38.76ID:un0lhrAm0
緊急手段としてはヒトリモンなら電気毛布が最強や
場所も食わんし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:24.64ID:+JaSLmIf0
>>81
コロナコアヒートしか買ったことないからどっちに分類されてるか分からんごめん🥺🥃
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:48.45ID:JQiAjxVm0
ガスコンセントが部屋にあるならガスファンヒーターおすすめ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:38:51.81ID:jzFGZujJ0
>>50
ワインとこ夏はエアコン3つ冷房とサーキュレーター2つ着けな効かんのんや
しかも毎年暑さでエアコン1つ壊れて今年は2つ壊れたわ
扇風機ぐらいじゃ熱風かき混ぜることになるぐらい熱いんやねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:49.80ID:brarLgPXa
寝具とは別に毛布用意してそれ被っとけ
暖房代もかからず暖かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況