X



【謎】サッカー「2時間やって決着がつかなかったら球入れミニゲームで勝敗決めますw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:07.40ID:0Yp9m4CXp
今思うと謎だよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:34.42ID:fT/dXXFOF
なら他にどうやって決めんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:41.67ID:Ib+MkLtB0
コーナーキック合戦とかのほうが盛り上がりそうなのにな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:17:52.09ID:CMRo/6mL0
時間無制限で続行して先に一点いれた方の勝ちで問題ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:18:19.51ID:5Nl8KA2ra
リフティングを多く出来た方の勝ちでいいのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:18:39.23ID:JixM1JEbp
>>5
2時間やって決着つかんのに、無理がある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:18:56.94ID:IJPkRHRj0
>>5
結局それも疲労困憊でお互いに運ゲーみたいになるから最初から運ゲーでええんやないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:37.31ID:CjS6hD160
>>5
前はこれだったんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:54.62ID:mm69IeVhK
完全に実力同じって事なんやしPKでしか決められんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:25.09ID:1qqUDq960
延長ゴールデンゴール制度が無くなった理由がしょーもなさすぎる🙄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:15.09ID:KPxtjd/+d
延長で5分毎に一人ずつ選手減らしてくサドンデスみたいなのじゃアカンのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:23.07ID:X+0xwcd8p
みんな早く帰りたいんやしPKくらいでちょうど良い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:21.43ID:TtCC1BdI0
>>3
アミダでええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:40.26ID:R6ecOtF50
韓国
ランキング1位のブラジルに敗けてベスト16

日本
ランキングトップ10位かのクロアチアに敗けてベスト16
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:26:55.75ID:/oLrEQ4ya
日本はクロアチアに引き分けてPK戦
韓国兄さんはもはやレイプされてて可哀想やったわ😂
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:20.90ID:SRTXtQTT0
ボール二個に増やして先に入れた方が価値でええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:26.66ID:fmNFXhoud
決まらなかったらバスケにした方が盛り上がるんやないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:57.98ID:tdMZy+R+0
運ゲーじゃないやん
外すリスクもあるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:05.80ID:IJPkRHRj0
>>15
韓国
1位のブラジルに惨敗
前半40分で4点入れられて後半ブラジルはベンチの試験運転
日本
10位に惜敗
PK決着

流石に比較にならんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:22.90ID:5QTYzenG0
決勝トーナメントのアジア勢がボーナスマッチにしかなってないのほんま悲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:09.33ID:UjuQVbyga
腕相撲にようぜ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:17.96ID:p7qX2MZK0
最終的にスニッチ捕まえたほうが勝ちの方がええか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:32:26.25ID:m1bwGPvcM
「PKは運だからしょうがない」って擁護は今回の日本代表にだけは絶対あてはまらないわな
いやいやそれ以前の問題だろっていう批判が正しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:08.55ID:VkYXiT/R0
同点の場合ファウル少ない方の勝ちにしたら更に痛いンゴだらけになるんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:48.01ID:kDDlVd820
守る側「運ゲーやぞ」←わかる
蹴る側「運ゲーやぞ」←練習しろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:19.78ID:vzLxyDBc0
回数増やせば運要素減るんちゃうか?
選手全員で一回ずつシュートでええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:27.98ID:R6ecOtF50
>>20
でも結果が全てだよね
どっちもベスト16

クロアチアとブラジルのランキングはどっちが上なの?
逃げずに答えろやある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:35.95ID:KFZYsSI+r
ほかの時間制球技ってだいたいサドンデスだよな
1点の価値デカすぎるわサッカー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:31.57ID:VkYXiT/R0
端ほど高得点のストラックアウトにすれば運ゲーじゃなくなる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:43.55ID:RCEHRLYMa
それこそボール支配率?とか現代なら出せるだろうに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:08.12ID:yoUWtyk50
もう同点ならベスト8にしてくれたらいいのに
ケチくさい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:20.78ID:kREcpK7lH
PKアホらしいけど別の決着方法が思いつかんわ
判定勝ちみたいなの付けるとセオリーが変わっちゃうんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:53.34ID:M0oEHPal0
急にルール変わるのよう考えたら訳分からん仕組みやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:36.40ID:qEzD5xdb0
>>1
代替案
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:44.09ID:QU5E+3t60
90分超えたら少しずつフィールド狭くなってくシステムなら良いのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:53.84ID:VkYXiT/R0
疲れて面白くなくなるってなら交代枠15に増やせばええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:17.47ID:5gmA5vX0r
ボール増やしていくのは見てみたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:31.34ID:+shn5wdO0
今回の日本クロアチアに限ればキッカーの質違いすぎて何回やってもクロアチアが勝ちそうやけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:52.27ID:lef6AlU20
延長戦はキーパーも一般選手枠にすればいい
一応足でゴール守れるで!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:27.72ID:FBYtsnCC0
たし🦀
実質別競技で勝敗決めてるようなもんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:13.09ID:BJPY0dRu0
後半戦でボール2個に増やしたら引き分けとかなくなりそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:33.64ID:lef6AlU20
疲れたら余計ゴール決めにくくなるから永遠に終わらんで
それよりゴールを簡単にするように改変する方がマシや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:52.00ID:VOPiOCQR0
野球にもそんなんあるよな
あんま見んけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:05.46ID:vzLxyDBc0
>>44
時間すぎたらキーパーは手を使うの禁止にするか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:09.32ID:M0oEHPal0
欧州文化の起源(と少なくとも欧州人は伝統的に考えてる)古代ギリシャで
ポリス間の戦争が中々決着つかへんときに両国の勇者の一騎打ちで決着をつけるケースが
ヘロドトスの歴史なんかにちょくちょく出てくるのを踏まえてるのかも
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:36.32ID:AaAeI3fya
延長入ったらボール2個でサドンデスならめっちゃ面白そうだけどカメラが追えないからエンタメとしてはあかんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:47.44ID:M0oEHPal0
>>45
野球は延長戦やっておわりやから
急に違う競技に代わるとかないやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:22.06ID:MqaXRYBl0
日本にはないルールで慣れてなかったんやろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:26.51ID:qiTCzlYfp
延長は1分で1mずつゴールが広がるとかしてゴールしやすくしたほうがええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:59.48ID:yoUWtyk50
延長戦はキーパーなしでいいやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:32.48ID:lef6AlU20
>>49
いやたいブレの話やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:36.26ID:awE7pz8h0
入らない時はマジで入らないしクソやけどこれが1番簡単に決着着く
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:40.65ID:KUXRJT980
最終的は男らしくリングで戦えばいい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:36.38ID:P/xTC2t5d
野球でいうと延長13回から急にストラックアウトで勝負決め出すようなもんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:44.41ID:WW0qMk9V0
じゃあ最初からPKだけでよくね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:38.08ID:DKJmebqka
延長戦はボール2つでよくね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:45.01ID:UTiMNhY60
PKは蹴らなかったやつの存在価値無いからな
それまで全員でサッカーしてたのに急に半分近く切り捨てられるのはよくない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:10.73ID:lef6AlU20
まあそれか別の指標で勝負決めればいい
ボールキープ率とか
実力絡んでる分PKよりマシやろ
ただそう言う指標を作るとそういうのばっかりやろうとして別ゲーになってしまう危惧はあるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:51.40ID:H2b/nSxQ0
ラストフリースロー大会でカオスに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:58.08ID:DKJmebqka
【悲報】ボールたったひとつだけでチンタラ試合してる理由、誰も説明できない…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:29.29ID:M0oEHPal0
>>62
とりあえずめっちゃボール持って延々パス回しするようになったりしそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:34.91ID:AaAeI3fya
>>62
例えばボールキープ率だとキックオフ即自陣コーナーに10人で引きこもる戦術が大前提になってまうで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:08.96ID:sitCFstZ0
クロアチアみてるとPK戦が運って嘘やん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:52.77ID:M0oEHPal0
>>64
坂豚はなんかサッカーはずっと面白いようなこというとるけど
普段興味ない方からしたら明らかにサッカーって全然点入らんし退屈やんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:33.17ID:AaAeI3fya
>>67
(同じレベル同士なら)運
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:33.90ID:H2b/nSxQ0
ハッキリ言うとラストジャンケンで決めたような感じで、脱力しすぎて鬱病だ(笑)
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:46.52ID:vzLxyDBc0
>>67
実力には違い無いだろうがそれはサッカーとは別モンでの力比べや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:58.33ID:4C2gjNo5a
>>28
負けた相手でどっちが強いかは測れんやろガイジ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:08.33ID:cnHouNJq0
順番に1on1して勝ち数多い方の勝利とか
サッカーに1on1とかあるのか知らんけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:09.22ID:mM7lfSo2d
Wカップ見て思ったのは
サッカーって全部運ゲーやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:16.29ID:Z/FRWff70
>>57

戦犯煽り捗りそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:16.83ID:lef6AlU20
>>69
まあそれはしょうがないねやきうのタイブレークやてバントガイジゲーやし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:22.73ID:9//Y1iC20
さらに延長キーパー無しとか人減らすとかどうなん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:28.98ID:sHLkQVb50
やっぱフラッシュバックしたんかな
パラグアイの動画めちゃくちゃ見せられた世代やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:23.54ID:xzKvOTzSM
120分の死闘の勝敗がしょーもないミニゲームで決まるのほんまアホらしいよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:40.65ID:sitCFstZ0
>>57
コントロールが良いだけのバッピとかいれば面白そうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:54.13ID:sHLkQVb50
もうイエロカード数ファール数で決めちゃえ 
前回のワールドカップのやつ正式名称は忘れた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:06.64ID:M0oEHPal0
そもそも勝ち点とかいうのも謎やけど
強豪が安定して上位に入るための仕組みなんやろか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:41.47ID:tIVZcAfM0
>>83
どういう意味や?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:47.93ID:xzKvOTzSM
>>83
リーグ戦なら勝ち点はあるやろ
野球でもやってることやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:43.43ID:AaAeI3fya
>>83
細かいルールを除けば勝ち負け引き分けをわかりやすくしただけやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:02.32ID:uAY1Z+uZ0
>>83
何勝何敗何分けかを数値化しただけやん
数字苦手なん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:39.34ID:sHLkQVb50
>>83
引き分け多すぎなのに〜ってことか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:09.11ID:10AByCGXd
運ゲーが嫌やったら時間内に決着つけろってこっちゃ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:06.40ID:IJPkRHRj0
>>28
その2択ならブラジルが上、ほんで韓国はブラジルに遊ばれてボロ雑巾みたいに敗退してお笑い草
お前の理屈で言うと日本は韓国より弱くてドイツスペインより強い、でもコスタリカより弱いってことになるよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:13.73ID:M0oEHPal0
>>87
いや勝ったら3やし別に単に数値化してるわけちゃうで
いままで気づかんかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況