画家って一個作品作るのにめっちゃ時間かかってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:14:40.46ID:nAcdJSEx0
その間どうやって暮らしてんの
売れたらいいけど売れてない画家とかどうすんの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:08.22ID:yy2Wi+yA0
パトロン定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:16.74ID:S6kWew4c0
節約やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:17.02ID:nj4T4V8/d
バイトや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:38.41ID:2aIejhxVa
パトロン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:58.34ID:nAcdJSEx0
パトロンか
だから美男美女しかいないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:34.19ID:7SDsjcT90
画家でも色々あって
同じ作品名のを大量に少し変えて書く人もいるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:54.75ID:SitJdhu10
コスト意識のない自称芸術家が多いよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:17:50.71ID:LQgbxtZwa
金持ち「あーこいつの絵大好きーーずーっとお金だしたろー」←言うほどこうなるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:17:51.00ID:2aIejhxVa
絵描いてる人って美人のねーちゃん多いんや
それは金持ちがパトロンについてくれるからなんやな
もしその絵描きがバイトとかしてたらまともで誠実で苦労してる絵師だから応援してあげよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:18:13.55ID:e2NI9qQRa
売れないミュージシャンがどうやって生活してると思う?それと同じや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:19:07.64ID:XhlOq94M0
>>9
よほどの金持ちならワイたちが100円投げ銭するみたいな感覚で出資できるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:20:51.05ID:SitJdhu10
今ならネットで少額ずつのパトロンになれるのもあるけどな

そういうのはデジタル絵師だからちょっと違うか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:21:10.43ID:3qfGi2bx0
>>9
西洋人って富める者は寄付するって概念が根付いてるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:58.57ID:tGOFi9rL0
>>9
顔面でも絵でも気に入った子の身体を見返りに投資しておいて売れたらワイが育てたってイキれるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:49.20ID:Fw0H2hI40
実際閉じた世界の貴族の趣味やろ
実家が貧乏なコネないパンピーが飛び込んでも営業&営業
大抵のパンピーは一般就職や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:38.79ID:FORzZ7Xl0
イラストレーターはだいたいFanboxやってるよな
ネットの仕組み上どうしても儲かってるやつだけが目に付きやすいが
ほとんどがろくに支援もなく爪に火をともす生活してるんちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:48.26ID:vuyy6+1/0
工房作って大量生産する画家もおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況