X



大阪人「銀だこ600円(笑)コッチは15個100円やぞ?w」首都ワイ「ええから食ってみ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:14.75ID:imjTifvs0
口に広がる─────カリッ!サクッ!

ジュワァァァァァァアトロロォォォッォォォォォッォオ

外はカリカリ、中ジューシーふわとろ───────

全てを過去にする『最強のたこ焼き』

その名(name)も

──銀だこ~silver okutopasu~──

大阪人「…あぁ…あ…ぁ(恍惚)」ガクガク

ワイ「な?w」

銀だこ
https://i.imgur.com/ih0Q3To.jpg


・・・おーさか(笑)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:05.67ID:46jDMX1U0
たこ焼きのがええよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:32.74ID:Oc8gR+Ok0
明石焼きがかんぜん上方互換だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:51.83ID:xDPFM7ZZp
写真が不味そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:53.80ID:a6rrVskL0
ずっと同じスレを立て続けるって頭に異常あるから精神科か心療内科行けよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:20.81ID:UoqeZrVCa
・・・ぎんだこ(笑)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:54.95ID:85QRQ7zWd
揚げだこ定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:15.69ID:tauA+aGB0
タコ以外入れてもええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:20.98ID:4yNiOAQ+H
60個くらいの冷凍版でええわ
自作の手間考えたら最安で満足
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:36.83ID:12gVyq94M
わかったら大阪土人はこれから自分たちの作るあの残飯をたこ焼きと呼ばないように
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:49.29ID:BRvHChIx0
関西のはべっちょべちょやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:07:00.99ID:aV05Fube0
明石焼きの出汁が薄くて不味い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:10:15.33ID:ua9gVTSy0
冷食のタコヤキ揚げたら銀だこ風味やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:12:24.88ID:6fzfD6bvd
東京だけど大阪仕込みのたこ焼きが食べられます!

ワイ「お、ええやん」

6個で450円です!

ワイ 「…」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:13:47.71ID:lnNcp4/ka
銀だこは冷めてしなしなになったのをあっため直したのが美味い周りがムチッとしてるねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:16:23.57ID:qJaKGfgJ0
大阪人って「銀だこはたこ焼きじゃない」っていうけど具体的にどう違うのか説明することないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:00.61ID:L3q6WnA00
>>19
めっちゃ分かって草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:09.65ID:EY4S6BIp0
okutopasu定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:05.55ID:EY4S6BIp0
>>21
揚げ焼きがどうのこうの言ってくるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:08.39ID:gyn437Xqa
15個100円なんてどうやって利益出すんだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:22.01ID:ahyt+dfG0
まずいし高いわ銀だこ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:07.09ID:qnCgmrJr0
釣り針デカすぎ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:26.98ID:VbnPvWEMa
銀だこたしかにうまいけど大阪人にとってたこやきなんてやっすいおかずか駄菓子みたいなもんやから額が違うんよな
納豆定食に600円も出さんやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:15.10ID:mK4Fuw350
銀だこ奮発して二袋買ったら一袋で胸焼けしたわ
油多すぎやろあれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:23:59.97ID:2oeYfFk60
銀だこは揚げだこでありたこ焼きではない
調理動画見てみ、油の量とんでもないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:39.31ID:W3IVaPnYM
>>28
聞こえてます
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:26:16.32ID:g7kC6+ik0
カリカリ言うとるが焦げとるからあんまり美味くない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:26:35.60ID:5RFuYZWj0
揚げタコ提供してる店って銀だこ以外ないの?正直たこ焼きの完全上位互換だと思うんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:27:06.43ID:9vDyRVehM
そりゃ高いもん
安くてそこそこなものを提供するのが大阪や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:59.40ID:ySYcEt7m0
焼きと揚げに明確な境界はないのにあれはたこ焼きじゃないとか一個人の感想はどうでもいいんや
うまいかどうかで語れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況