X



youtuber「よっしゃ!ファスト映画の広告収入で700万円ゲットしたで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:55:09.88ID:bfPdsy0E0
極めて妥当
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:55:36.23ID:wFAnXlRSH
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:02.54ID:QSFM/fhX0
外国人がよくやる
無料の海賊版サイトでアニメ再生してリアクションする動画どうするんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:03.19ID:3BJKwRDM0
リアルこち亀
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:04.28ID:0hMzXMYKM
ファスト映画気に食わないから嬉しいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:57:12.99ID:ltqAomOp0
>>4
ファスト映画と全然違うやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:57:18.13ID:sy2smdyLd
見せしめにしてはだいぶ厳しくて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:57:19.16ID:k6mujM/y0
次はレビューでネタバレしてるやつと作品批判してるやつな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:58:33.81ID:j11IMp5Y0
別に抑止になるならなんぼでもふっかけたらええんちゃうか
普通に生きてたら関係ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:58:45.80ID:mIq3Khag0
損害賠償は自己破産でも免責はほぼないらしいからな
日本脱出せな詰みやでこんなん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:08.94ID:2yl/sOMyM
未だに同様の動画上げてるやつどういう神経してるんやろうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:19.88ID:E9sElJbO0
著作権関係ガバガバ過ぎだよなネットって
遊びでコソコソやってんならまだしもおおっぴらに金儲けてる連中って肝座り過ぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:45.77ID:OkIPcb/Zr
クソ映画を実際の映像使いながらレビューしてたやつとかおったけどあいつも損害賠償請求されたんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:59.35ID:XJcMf8E60
>>9
それお前が嫌いなだけやろw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:00:11.08ID:MQEhGiVsa
>>4
アスペ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:00:53.63ID:8s+OCidar
ニコニコ「一円にもならんけど映画フルで上げたろ!」←なんなんだよこいつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:01:21.47ID:i2FcsFLtM
外人が日本のアニメ見て大げさにリアクションとって、それを切り抜いて字幕つけて白人がアニメ褒めてる!アニメ凄い!アニメ深い!みたいなノリ
ほんま寒気するわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:01:32.07ID:9DhzDLwJa
ぶっちゃけファスト映画で名作映画をあらかた見た奴おるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:01:54.90ID:NeBtyrue0
すぐわかるおもアカンのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:01:57.50ID:2KbOqJ4e0
正義マンのコメントにブチ切れしてた投稿者もぼちぼちいかれるんかな?w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:12.12ID:ze3M8Ow80
>>18
承認欲求ちゃうんか?
誰かの役にたってるとか再生数の数字見てニチャニチャしてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:20.85ID:Jbqn5fZVa
ファスト映画2,3本見たが時間の無駄やったわ
普通に1本映画見た方が全然マシ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:34.20ID:VDtrRoWC0
民事やろ?払う訳なくない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:35.64ID:hofh44N/a
ファストシネマとかいうのが自信満々でレスバしてたのに弁護士に呆れられて段々トーンダウンしていったの草生える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:51.54ID:2gylPgIWr
ファスト映画が捕まった瞬間他の映画系が軒並み一気に非公開にしたりしてたの草生えたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:02:57.92ID:ezfILY0Sa
ファスト映画って映画の動画データをそのまんま切り貼りしてるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:18.97ID:k6mujM/y0
めんどくさいけどAIに絵書かせてファスト紙芝居にしたらどうなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:29.03ID:Jbqn5fZVa
文章で映画の内容をオチまできっちり書いてるサイトとかあったけどあれもアウトじゃねーの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:33.85ID:GWCAylNer
ドラマとかアニメならよかったけど映画があかんだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:35.76ID:7SunvLa8d
最近はサブスクでも観られないコンテンツは無理してまで探して観ようとは思わなくなったし売れないコンテンツを淘汰されていく流れなんやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:18.46ID:/xnkyI/a0
見せしめはできるだけ派手にやっとかんとキリないからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:11.93ID:KKk51S1y0
54作品公開して265万再生された動画あっても1年で700万とか
ユーチューバーなんか目指すもんじゃねえわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:28.96ID:iuKyjuB+0
>>29
今のとこ模写はセーフやだったと思う

TVでよく見る有名人の似顔絵と同じ理論や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:01.97ID:mWq5IGSe0
>>18
企業からの案件やろ……
てか大体そういうの有料だからわかるだろ馬鹿なのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:39.13ID:j11IMp5Y0
>>36
もっと昔の無法地帯だった頃の話ちゃうんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:45.29ID:hi/PjmzL0
散々あらゆる人が映画業界の賠償はエグいって警告してたのにな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:27.12ID:WH0NwgE00
ガバガバ計算だけど多分1億でも払えんやろし誤差や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:38.14ID:4LEIRvsR0
>>37
今も無法地帯定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:14.98ID:9xf9GPm90
映画の内容要約するサイトあるけどあれはええんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:22.53ID:PFvnwCyd0
ぶっちゃけなんjで漫画やアニメの画像貼ってる奴らもアウトやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:31.11ID:3plQjItdM
流石に大企業の案件だけあって判決出るまでもスピーディーやな
原告の損害賠償請求が丸々採用されとるし、行政も一丸となって潰しに来とる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:34.58ID:sqb19Ch8p
>>25
強制執行ないんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:59.96ID:nagVCeGn0
違法ではないけどゲーム配信も多少疑問に思うところがある
特にストーリー重視のものとかメディアが違うだけで
映画まるまる配信してるのと同じにしか見えない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:03.30ID:4LEIRvsR0
>>18
みんなで一緒に見たいんやないか
なんだかんだコメントであーだこーだ言いながら見るの楽しいしな
なんjの実況と一緒やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:05.58ID:Wj5D7pjM0
MLBを勝手に切り抜いて大谷翔平写してるやつは儲かってそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:24.22ID:3plQjItdM
>>45
それをゲームの宣伝と捉えて配信OKにしてるゲームもあるけど、何も言ってないゲームに関しては同様の訴訟をされるリスクは十分にあるよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:32.98ID:hL+zz0yud
許可取ってないゲーム実況も訴えられろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:50.59ID:OkIPcb/ZM
Youtubeは収益を生むから、企業としても見逃せないんだろう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:11:50.97ID:Za9a7kLY0
損害賠償って割とガバガバ計算よな
ファスト動画見てる層は元々ほとんど金音さん奴らやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:56.84ID:me6M8vQe0
これほど残当という言葉もない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:10.13ID:jobNlGzvM
初の判決らしいからな
今後この判例がいろいろなネットの著作権侵害に適応される可能性もある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:13:36.71ID:8nLC7dtDr
見せしめの意味もあるんだろうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:04.68ID:u3irnnAdd
ほんーまありがとう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:28.04ID:4LEIRvsR0
youtubeのゲーム動画とかはどうでもいいけどサムネでネタバレするのはクソや
オススメに上がってくると問答無用で見ちゃうからクソクソのクソ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:31.48ID:jSFBqJPt0
当たり前だけど規制されるわなよく分からん洋画の品定めに便利やったんやけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:44.60ID:WH0NwgE00
>>45
龍が如くとかよく許してるよな
ドラマ丸上げみたいなもんやろあれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:10.23ID:gvWsnmaba
リアルこち亀は草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:14.42ID:Qm1ula3t0
一周回ってノーダメなやつ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:49.10ID:FPqqkhrQ0
アホやな
スロー映画なら訴えられなかったのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:17.53ID:kD7JRM3T0
>>44
払えないもんは払えんやろ
五億なんて無理やん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:24.60ID:f+NT1ecs0
もうここまで来たら踏み倒すしかないから無敵やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:01.20ID:rWqEze1K0
まぁ言うても満額認められへんのやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:40.18ID:M5Zg7/ck0
文字だけでもアウトなの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:45.10ID:4LEIRvsR0
>>65
セーフやないの
無断で映像使ったからアウトやったんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:57.48ID:byWM8ayV0
どうやって5億払うのか気になる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:21:37.05ID:nKSjpQc1d
>>67
そらファスト映画やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:09.67ID:Zs1LTK9HM
>>62
自己破産しても不法行為に基づく損害賠償請求は非免責になる可能性がある
つまり返さなくてもシャバにいる以上は一生取り立てられるってこと
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:03.51ID:ByX3Vgnnr
もっとファスト映画やってた奴多かった気がするし
他のやつは怒られたら素直に謝って消した中でなぜか突っ張ったのが5億の奴らなんやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:03.66ID:bHxnjTY8d
>>56
発売日の翌日にはラスボスのネタバレサムネあるからな
ほんとに節操がないよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:03.67ID:KZ9HAd6G0
これ動画投稿者に賠償はおかくね?



普通YouTubeじゃね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:39.88ID:1DzZmkcw0
シアター関町
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:09.83ID:qQdBRit40
>>18
ジョジョのアニメ違法アップしてたやつが製作者気取りでコメントしてたのはやばかった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:46.34ID:xrREu4oEM
>>72
そういう違法動画に広告つけてるYoutube側も避難されてええよな
あと広告の質があまりにも下劣やからその辺もどうなんと昔から思ってるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:19.80ID:qlwlS4ec0
>>72
ツベは場所を提供しただけ
駐車場犯罪と似たようなもん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:30.79ID:hl5vW6tKa
アバター続編を観に行く予定なんだが、前作の内容をすっかり忘れてしまったから、こういう時にファスト映画みたいなのがあると便利かなって気はする
ネタバレ大嫌いマンだから未視聴映画では絶対に見ないけど、視聴済み作品なら復習として利用したい
アニメの総集編みたいな感じで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:15.43ID:y8nE8jUV0
ゲハ戦争時代にプレステ3先行販売をフラゲしてネタバレしまくってたんやがワイも捕まるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:31:25.58ID:l0UnrnzKM
>>77
でもYoutube側も不法に得た広告費もらってるんやで
少なくともそういう動画の排除に努める必要はあるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:31:43.58ID:LV0lR/UR0
>>4
これ叩かれてるけど普通に罰した方がいいよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:31:55.82ID:UnBuhszH0
ネタバレがあかんかったん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:01.35ID:HWtYClFZa
>>77
場所だけじゃなくて資金提供してるんですがそれは
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:31.51ID:rPFYUXana
裁判所「払え」

「ないので払いません」

これで終わる事実
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:33.61ID:t/3nNbgP0
ゲーム系も滅ぼせや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:10.72ID:ynVjMTQk0
>>85
それな
5億だと躊躇なくトンズラできるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:12.20ID:2gylPgIWr
>>74
あれはひまわり学級やからしゃーない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:33.79ID:y8nE8jUV0
>>84
金にならなきゃやらんかったろうしな
半分YouTubeが持つくらいの罰則あれば本気で取り締まるかもな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:51.40ID:7tXCzkSnM
>>85
流石にそんなに甘くない
相手も企業やから強制執行手続きされて搾り取られる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:35.69ID:f3PNRRA8M
映り悪いだけで結構可愛くね?
この子が億払わされるとか可哀想やわ
懺悔AV出たら買うで
https://i.imgur.com/X5ZLHPV.jpg
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:53.33ID:iB820sf+p
見せしめだったら極端な判決だして良いって普通に法律ぶっ壊れてね?
そんなん新しいことやろうとして既得権益に目つけられたら終わりっていう事例にしかならんやん
そら日本からイノベーションうまれんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:21.05ID:qlwlS4ec0
>>80
争点にはできる
しかし、前述の理屈で逃げる(ツベ側)事ができる現実
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:35.56ID:M5Zg7/ck0
youtubeが悪いって犯罪者の親を責めるみたいな感じか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:47.45ID:43TvCPEXa
>>72
ゴミを国に無許可で捨てれる場所に捨てると
用意した業者じゃなくて捨てた人が罰せられるだろ?
そういうもん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:38:36.70ID:4zHLla2x0
妥当
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:38:43.32ID:tt44Lp1HM
>>91
刑事罰も受けてる上で、この民事判決やからな
完全に殺しにかかってる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:49.96ID:M5Zg7/ck0
>>81
セーフやろ
映画と円盤の売り上げの邪魔になると考えると候補が多すぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:15.93ID:iB820sf+p
妥当とか言ってる奴ら全員嫉妬やろ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:51.57ID:zEDa9gHta
>>9
批評と紹介はガイドラインに則ってセーフなんやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:01.26ID:M5Zg7/ck0
>>92
新しいことでは無いわな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:34.59ID:oYVtirJ4d
>>92
犯罪を新しい事って言うタイプの人な?てぶっ潰して悪い事ない、
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:25.51ID:kNBkk8to0
ザジー風に紙芝居でネタバレしても5億円なんかな?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:33.76ID:M5Zg7/ck0
いうて中田あっちゃんとかも、本の中身を紹介してるだけならアウトにならんのかね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:39.31ID:pKIe/4CO0
>>99
嫉妬というか映画ってジャンルは他と比べても類を見ないくらい違法upに対して厳しいやん
ファイル共有ソフト時代から映画は特別に危険やったの周知の事実なんやで
だから今の時代にオープンな場所でそんなんやったらこのくらい妥当やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:43:02.47ID:iB820sf+p
>>101
他に同じような判例あるの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:00.53ID:lKVIAIkx0
>>42
アウトやし二次創作もアウトやぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:01.52ID:cSotBmtZ0
ニコニコ「様々な映画全編フルで見れます!w」
ようつべ「ファスト動画だめ!著作権ガー!」
勝負あっちゃったねえ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:24.87ID:M5Zg7/ck0
>>103
映画の映像を使ってないならセーフになりそうやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:40.74ID:4zHLla2x0
>>108
ニコニコってなに?
聞いたこともないよそんなサイト
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:53.99ID:iB820sf+p
権利侵害して民事で裁かれるのはわかるわ
けど5億っておかしくないか?ってことや
5億の損害なんてどう計算したんやこいつら
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:01.92ID:olFi21Xpr
これって踏み倒せるん?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:09.91ID:f3PNRRA8M
>>110
無理するなおっさん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:04.35ID:ZRkSdRH8p
>>91
阿佐ヶ谷姉妹やん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:11.26ID:M5Zg7/ck0
>>108
金にならなきゃセーフなら確かに嫉妬やな
それか再生が少ないからお咎めなしか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:24.76ID:f3PNRRA8M
>>114
眼鏡と髪型が悪いねん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:36.79ID:iB820sf+p
わいは漫画村のやつの判決もおかしいと思ってる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:23.00ID:AY0+VE5q0
外人のジャップアニメのリアクション動画ってあれ依頼されてやってんの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:26.32ID:cSotBmtZ0
>>111
一再生ごとの視聴者が毎回映画代2000円はらって映画見に行った計算やろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:29.98ID:ynVjMTQk0
同じ計算でマンガも賠償額計算したらワンピ1ページでもすさまじい金額になりそうやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:43.04ID:4LEIRvsR0
>>108
ニコニコってよく分からんよな
何度上げてもすぐに消される映画とか全然消されない映画とかあるけどどういう基準なんやろな
運営が確認して削除してるんやろ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:02.88ID:/WKWfYfwM
>>111
元記事にあるけど1再生200円として計算
合計20億円になるけど手加減して5億というのが原告の主張
それが全面的に認められた
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:27.50ID:4GWNvDb10
>>91
この女はやっぱ風俗で稼ぐんかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:32.79ID:f3PNRRA8M
>>122
一度消された動画はそのまま再upしてもすぐバレるようになってるんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:37.96ID:pKIe/4CO0
>>118
こいつ黙って消してれば捕まることなかったのに
自らテレビに反感買うような形で名乗り上げて悪目立ちして捕まったのアホすぎん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:56.46ID:Ii9nQ50md
>>119
リスナーから依頼されてる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:49:23.52ID:iB820sf+p
>>120
それがガバガバ計算やと思わないんか?
YouTubeで無料で見れる動画をわざわざ金払って2時間も実際に見るやつがどれくらいいると思ってるんや
根拠ないけど良くて5パーやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:50:20.96ID:f3PNRRA8M
>>124
もし賠償のためAV出ますってTwitterなりで宣言すればフェミvs映画会社の泥沼の戦いが始まるかもしれん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:50:43.39ID:QdPzSco70
>>122
我修院君がノーモザでうんこまみれになってる動画無料チケットで広告してたけど全く消されなくて草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:21.38ID:5ILICdr/M
>>130
その戦いをドキュメンタリー映画にして収益で返済しよう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:23.37ID:f3PNRRA8M
こいつは上手いこと逃げ切ったよな
少なくともニコニコに上げてる時代の動画は完全にアウトやったで
https://i.imgur.com/3XVwI3G.png
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:34.84ID:iB820sf+p
>>123
1再生200円ってどうやって出したんやろな
YouTubeの再生数なんかなんも参考にならんと思うんやが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:55.23ID:cSotBmtZ0
こうゆうファスト映画ってある意味その映画の入り口でもあるよな
映画会社が電通なんかに広告だしたら数百万かかるところを
ファスト映画ユーチューバーが「無料」で映画をプロモートしてたわけ
つまり映画会社が逆にユーチューバーに金を払うべき案件では🤔
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:59.50ID:Ii9nQ50md
>>129
どれくらいいるか思うか、なんて感想入れてくるほうがガバガバ計算やろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:10.03ID:4LEIRvsR0
>>125
タイトルとかは変えてても意味ないんか
あの界隈タイトルで大喜利してるし
ある程度運営も黙認してる可能性もあるんかね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:55.50ID:tWE1TnCQ0
ファスト地獄
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:56.80ID:ubiapnAeM
>>134
それはわからんな
詳しく裁判みたら根拠っぽいのはあるかもしれんが
今後はYoutube関連の賠償額は再生数を加味したものになるのかもしれんな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:02.53ID:4LEIRvsR0
>>135
オチまで言うのはあかんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:05.98ID:ynVjMTQk0
>>122
親告罪やからやろ
ウチの映像はやめろってニコニコに連絡来た会社の奴だけチェックしとるんちゃう?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:12.81ID:z2ZJLirn0
自殺おすすめ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:35.25ID:M5Zg7/ck0
○○は許されてるって単に放置されてるだけだからどのコンテンツもアウトやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:15.90ID:Ii9nQ50md
>>135
じゃあちゃんと正式に提案すればええやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:29.62ID:f3PNRRA8M
>>137
というより権利元から通報来ないものに対してはニコニコは動かん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:34.20ID:pKIe/4CO0
>>135
あらすじ+α止まりだったらWinWinの関係性築けるから捕まってないと思うで
あらすじから結末までやったら広告ですらないやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:35.21ID:4zHLla2x0
>>135
ファスト映画見て実際に本編見るまでいった人ってファスト映画再生した人の何割なんやろな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:37.82ID:iB820sf+p
>>135
権利侵害してるのは悪いことやけど、ワイもその意見に同意や
そもそも映画なんて有名作品やシリーズもの以外はどんどん埋もれてくもんなんやからファスト映画みたいな形で手軽に掘り起こされる方が業界に貢献されるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況