X



給湯器がイカれて管理会社に電話したら交換するのに1カ月かかるってゆあれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:39:05.45ID:iXfNx6gW0
風呂入らなかったら何日目から臭う?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:01.37ID:EnAE+mxZd
>>74
減額される金額考えたら億劫になって泣き寝入りやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:17.43ID:9TR4uJBtM
まゆかスレ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:24.08ID:iXfNx6gW0
>>77
外せてもですよ、あなた
取り付けられませんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:30.35ID:4JImMo+3M
まゆか死ね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:43.86ID:PJO91PAo0
>>74
まあまあここで経営ニキにあたってもしゃーないやろ現状の争点は賃料10%ってわかっただけええやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:44.24ID:x5yRxWlfM
まゆか定期
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:55.28ID:1ZoxtmMb0
>>82
でもおまえ管理会社なんでしょ?
宅建業者なら悪質なら業務停止まであるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:01.80ID:4bqoCFgua
まーたまゆかか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:06.31ID:iXfNx6gW0
>>80
1カ月は銭湯通いですか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:18.50ID:JgQwjPYO0
まゆかつまんね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:12.47ID:iXfNx6gW0
まゆかちゃうでまゆか知らん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:43.15ID:1ZoxtmMb0
>>84
いやこういう時は嘱託の弁護士が勝手にやってくれるで
昔ワイクリーニングに出したスーツに穴あけられたのを消費生活センターに相談したら何もしなくてもビシッと解決してくれて助かったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:20:26.37ID:Dkbo5PG7M
>>81
くそ熱いか完全冷水かの二極やけど一応お湯出てたからなんとか耐えたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:20:42.10ID:iXfNx6gW0
>>95
ちな弁護士入れたら大家さんと気まずくならない?
年末毎年みかん1箱くれるんやけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:20:49.12ID:rJzk88ie0
このスレ見て心配になったけど壊れるのって運なんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:21:12.92ID:iXfNx6gW0
>>96
大変やったけどお湯が出たのはラッキーでしたねぇ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:21:43.49ID:zc5ZuZev0
>>90
どこが悪質なん?
給湯器壊れました言われて、取替手配掛けて1ヶ月かかるだけやろ

ダラダラ取替せずに入居者の不利益になる事してたは悪質やと思うが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:21:44.19ID:iXfNx6gW0
>>98
運というか結構古いアパートやから寿命ちゃうかな?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:12.77ID:1ZoxtmMb0
>>97
それは問題ないでしょ

普通に考えて、大家は一カ月平穏に住むサービスを提供してその対価として家賃を得るという商売をしてるんだから、
その一部が毀損しているならその対価も安くするって当たり前の主張ちゃう?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:32.90ID:rJzk88ie0
>>101
築4年のマンションやからワイは大丈夫そうか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:23:50.37ID:iXfNx6gW0
>>102
管理会社に越権行為だ!って怒られるやろ!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:23:59.37ID:EuTumFyPa
>>97
大家と仲ええなら管理会社が対応してくれへん旨を踏まえて直接1回相談してみたらどうや?
それで話にならなそうならガンガンいけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:11.59ID:yFskyFT30
>>92
バケツヒーターを買って60lのタライを使ってお湯を沸かしてたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:14.05ID:iXfNx6gW0
>>103
そっか、ありがとう
そこが不安やってん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:49.26ID:1ZoxtmMb0
>>100
取替手配に時間がかかるとしても実際に賃借人の持つ債権(家賃に見合う100%の状態の家に住む権利)を不完全履行になることは事実や
そこの調整のために減額しようという制度なのに、大家にその交渉が出来ないというのは管理会社の明らかな怠慢という意味で悪質
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:50.80ID:BYIrU2nd0
>>97
みかん箱はくれなくなるかもな
人間なんて感情の生き物や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:58.98ID:iXfNx6gW0
>>104
新しいのついてるやろうから大丈夫やろ
でも壊れる時はまったく予兆なかったで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:25:48.16ID:iXfNx6gW0
>>106
今日夕方バイト終わるから一回大家さんの家行って相談してみるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:26:15.28ID:Lt52LUyk0
>>105
そんなことはない
水道とかでもそう言うやん?冷蔵庫に貼ってあるマグネットの会社はぼったくってくるから大家から直接紹介してもらえって
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:26:17.68ID:iXfNx6gW0
>>107
おっ良さげやな!バケツヒーターググるわ
さんがつ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:26:54.52ID:HxMjUKzJr
やっぱ客と話してて嫌なのはお前の都合なんか知るか思考のキチガイやからな

イッチも自分を偽るんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:27:02.59ID:iXfNx6gW0
>>110
正月実家に持って帰ってパッパとマッマが食うだけやからまあええか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:27:39.14ID:iXfNx6gW0
>>113
わかった!今日とりあえず大家さんに相談してみる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:46.98ID:iXfNx6gW0
>>115
イメージ的にBLEACHのマユリ様になって交渉してみるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:52.33ID:1ZoxtmMb0
>>118
大家が変なこと言ってゴネたら賃貸管理協会とか都道府県の不動産業課とか宅建協会とか市区町村の消費者生活センター行くんやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:29:30.66ID:iXfNx6gW0
>>117
自分でもビビるくらいちんちんが臭いから週4は行かなあかんぽいわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:30:04.19ID:iXfNx6gW0
>>120
ほんま詳しく教えてくれてありがとうございます
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:30:54.35ID:yFskyFT30
>>114
最近は寒いからどうやろな
あの頃はまだ暑かったから1時間でくらいで丁度良いお湯加減だったけど今なら沸くまで2時間以上掛かると思うで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:32:45.34ID:fXe2oMsq0
銭湯いけや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:33:58.66ID:nuKD370lp
いくらゴネても給湯器の在庫が無いのは事実やから待たされるのはしゃーない
イッチに出来るのは直るまでの家賃減額交渉と銭湯代の交渉や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:34:20.04ID:iXfNx6gW0
>>123
そうか、、ティファールで何回かに分けてお湯貯めるわ
ありがとう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:34:41.75ID:iXfNx6gW0
>>124
行くよ!
今日はもう間に合わないけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:35:20.22ID:zc5ZuZev0
>>109
ガイドラインみたが丁度コロナが流行りだしたころのやつやん
今と状況まったく違うしあくまでもガイドラインやからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:35:38.54ID:iXfNx6gW0
>>125
要点整理してくれてありがとうございます
こういう法律とか交渉事とか知らない人多いでしょうね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:35:44.34ID:Fa24nvxO0
>>27
お前がガイジ認定されてブラックリスト入りしたらどうすんねん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:37:31.42ID:iXfNx6gW0
>>130
俺はVirtualBoxにWhonix入れてVPN経由でやっとるから不動産屋ごときにしっぽを捕まれないで
辿りつかれへん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:37:48.18ID:1ZoxtmMb0
>>128
コロナとこのガイドラインになんの関係が…?
ガイドラインはもちろん法律には劣後するけど揉めたときはガイドラインに違反してる方が交渉上不利になるで
宅建業関連なんて特にそうや 大家と店子のパワーバランスの調整のために作ってるんだから
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:39:09.05ID:lYTSbnFn0
こうゆうクレーマーって恐喝罪で逮捕されればいいのに
在庫ないんだからしゃーないやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:39:32.15ID:p7aatm0bH
水風呂入ればええやろ
若いなら大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況