X



結局プログラミング言語は何から始めればええんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:02.49ID:R/p3ORgF0
何がしたいかによる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:23.80ID:Q4cbK9RfM
C
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:33.49ID:e92NG03H0
Cからや!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:15:12.08ID:X5blutXF0
あんぱんちしたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:15:40.99ID:R/p3ORgF0
意外とCから始めるのすすめるやつ多いんやな
死んだ言語かと思った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:48.20ID:vZDipqQp0
javaからてええぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:19:24.86ID:R/p3ORgF0
Javaはメモリ安全やからバグ少なくなるからええね
コンパイル言語やから致命的なエラーとかちゃんと吐いてくれるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:20:46.13ID:ldyYSzpV0
マジでCから
オススメはC→Java
あとはPythonでもC++でも好きなのやるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:21:13.46ID:Z1CHGRH+0
Python一択
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:22:06.06ID:ldyYSzpV0
初手Pythonはマジでやめとけ
普通だと思ってはいけない要素が多すぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:26:00.39ID:REZrkbLo0
とりあえずグラフィック簡単に扱える言語でテトリスとか作ってればいいと思うからjavaで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:27:05.07ID:KAWXFTaI0
Pythonやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:28:24.24ID:R/p3ORgF0
まぁコンパイル言語から入るのは悪くないよな
エラーちゃんと吐いてくれるからエラー読んどけば対処できる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:28:49.17ID:ofqOhfrMd
Pythonは良くも悪くも適当な言語やからおすすめせん
他言語→Pythonならええけど逆やとなんでこれできへんねんってことが多すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:04.66ID:R/p3ORgF0
Python(はない、コンパイラ言語)一択
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:33.00ID:R/p3ORgF0
>>14
わかる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:16.34ID:xK1cy4fS0
Jは嘘つきばかりだから信じなくていいぞ
シェア1位のJavascriptだけやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況